Boga Ha Mapce

Автор X, 18.03.2004 04:48:49

« назад - далее »

korund

Вот что говорят профессионалы о почти 100% влажности Марса
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьВот тут вы опять неправы Bell
Профессионалы способны родить лишь эвалюционные идеи,
Нечто новое - только дилетанты
Профессионал не способен, поскольку это противоречило бы его опыту

Гм, не убедительно.
+35797748398

Bell

ЦитироватьВот что говорят профессионалы о почти 100% влажности Марса
А как это противоречит вечной мерзлоте? :wink:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

ЦитироватьВот тут вы опять неправы Bell
Профессионалы способны родить лишь эвалюционные идеи,
Нечто новое - только дилетанты
Кстати, о эвОлюции...
Дарвин уже стал дилетантом?

ЦитироватьПрофессионал не способен, поскольку это противоречило бы его опыту
Да, да, многие дилетанты так думают. Надежды юношей питают. Потому как очень хочется сделать революционное открытие ничему не участь и не набираясь опыта  :P
Правда, Корунд? ;)

korund

2 Bell
Идеи Дарвина небыли революционными они не объяснили все
поворотными - да
Он так и не смог объяснить всё. Какие причины возникновения жизни?
Почему существует мужской и женский род? Какова их роль?
почему существует смерть? Да и естественный отбор оказался не определяющим в развитии видов
да что мы о Дарвине

Давайте поговорим о Ломоносове, Суворове, Давинчи, Циолковском, Колумбе и наконец Энштейне

признаю, что о роли открытий дилетантами я мягко говоря загнул

И все же определяющими в данном случае являются не не набор знаний и опыта, а способность разумно мыслить

korund

2 Bell

Я не против вечной мерзлоты но и не против океана

korund

Забавно что все противники Старого (идея которого была, что весь ланшафт Марса приобрел современный вид благодаря таянью льда и метеоритной бомбардировке) теперь уже поголовно согасны на вечную мерзлоту лишь бы не признавать идею с океаном (хотя разница не велика)
А ведь именно Старый  утверждал что на экваторе есть вода и её нашли

Bell

ЦитироватьЗабавно что все противники Старого (идея которого была, что весь ланшафт Марса приобрел современный вид благодаря таянью льда и метеоритной бомбардировке) теперь уже поголовно согасны на вечную мерзлоту лишь бы не признавать идею с океаном (хотя разница не велика)
Вечная мерзлота была всегда и у всех. Спросите Старого - что по этому поводу написано в Сравнительной планетологии, которой уже 100 лет в обед.

ЦитироватьА ведь именно Старый  утверждал что на экваторе есть вода и её нашли
Лед на экваторе - реликтовые полярные шапки. Это небольшие круглые районы на противоположных сторонах Марса. Никакого отношения к океану Старого это не имеет.

Цитировать(идея которого была, что весь ланшафт Марса приобрел современный вид благодаря таянью льда и метеоритной бомбардировке)
Не, главная идея всегда была - Южные кратерированные равнины - толстый слой льда. Ландшафт - только следствие. Причем он прекрасно согласуется и с вечной мерзлотой. Т.е.  из ландшафта океан никак не следует.

Старый

ЦитироватьНе, не ;)
Исходя из просмотра картинок, профессионального опыта и всей совокупности имеющихся знаний. Так вот у Старого последние 2 пункта отсутствуют как класс  :P
С чего это вы решили что в отношении Марса у меня меньше опыта и знаний чем у специалистов?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьИ все же определяющими в данном случае являются не не набор знаний и опыта, а способность разумно мыслить
Определяющим является способность анализировать факты и делать обобщения. Хотя возможно это и есть способность мыслить.

Bell

ЦитироватьНе, не ;)
Исходя из просмотра картинок, профессионального опыта и всей совокупности имеющихся знаний. Так вот у Старого последние 2 пункта отсутствуют как класс  :P
С чего это вы решили что в отношении Марса у меня меньше опыта и знаний чем у специалистов?
А с чего вы решили, что хотя бы столько же?

Старый

ЦитироватьНе, не ;)
А с чего вы решили, что хотя бы столько же?
Я ничего не решил. Я ничего не говорил о соотношении опыта и знаний моих и специалистов. Это вы полезли со своими умозаключениями. Вот вы и объясните откуда вы знаете - прочитали где или сами додумались?

Bell

Ну откуда у Вас могут быть профессиональный опыт и знания геологов? Нахватались верхов из Очерков, да насмотрелись картинок. А когда приходит иаиа и говорит, что ясно видит разломы в районе Маринера, Вы только хлопаете глазами "Хде море???"  :D

Кстати, где сейчас иаиа? Плюнул и ушел, потому что его достала Ваша ламерская безапелляционность... :(

Старый

ЦитироватьНу откуда у Вас могут быть профессиональный опыт и знания геологов?
"Геолог" и "планетолог" - это не одно и то же. Вам это уже говорили. Общий облик поверхности планеты в целом изучает не геология.

ЦитироватьНахватались верхов из Очерков, да насмотрелись картинок.
Все планетологи мира занимаются тем же. Изучают основы по учебникам а потом смотрят картинки.

ЦитироватьА когда приходит иаиа и говорит, что ясно видит разломы в районе Маринера, Вы только хлопаете глазами "Хде море???"  :D
А потом облажавшись по всем пунктам иаиа уходит не простившись. И его пример наглядно показывает как обманчивы могут быть знания земной геологии в отношении Марса.

Кстати в очередной раз напоминаю, что иаиа не увидел разломы а дорисовал их там где они по его мнению должны были бы быть.

ЦитироватьКстати, где сейчас иаиа? Плюнул и ушел, потому что его достала Ваша ламерская безапелляционность... :(
Да нет, потому что он гору Хасбанда обозвал вулканом а плиты на склонах Эндуранса - "срезом веника".

Bell

ЦитироватьВсе линейные структуры в р-нах долин (тонкие и толстые) - разломы.

Мнение коллектива сотрудников ЛАБОРАТОРИИ КОСМИЧЕСКОЙ ГЕОЛОГИИ МОСКОВСКОГО ГЕОЛОГОРАЗВЕДОЧНОГО УНИВЕРСИТЕТА.

Рифт - не обязательно Срединно-Океанический Хребет, но еще и Рейнский грабен, и Восточно-Африканская зона разломов. Вопрос по какому типу коры он проходит.

Твои учителя - фантазеры. У меня серьезные сомнения в их компетентности вообще. Видеть загадку там где ее нет....

.

Bell

ЦитироватьИ как на зло все очень похожи на геологические разломы в разной стадии роста! Каждый геолог, которому ВЫ или кто другой это показывали - сразу прямо так и говорили "Ну чисто разломы!".
Ни на один разлом естественно не похоже и ни один геолог так не говорил. Но вы то? Вы то говорите что это не разломы а растаяло и утекло!

ЦитироватьНо мы-то знает, что они все тупыыыыые, только один Старый - д'Артаньян!  :lol:
Они были бы тупые если бы несли то что несёте вы.
Ну вот, нашел что про это говорил Иаиа:
ЦитироватьНаоборот, во всех долинах и за их пределами (во всем регионе) прекрасно читаются разломы (они прямо в глаза бросаются, всем кто вообще хоть раз видел космоснимки разломных зон).
И отрицательная тектоника грабенов - тоже серьезный фактор в формировании рельефа. В частности, аккумулятивный характер и морфология дна долин, обязаны именно отрицательной тектоники, иначе они были бы V-, а не U-образные, без ярко - выраженных водотоков.

Ни от одного своего слова не отказываюсь!
Я вообще поражаюсь, насколько легко и непринужденно Вы врете в глаза...

Старый

ЦитироватьЯ вообще поражаюсь, насколько легко и непринужденно Вы врете в глаза...
Выдернув из контекста несколько фраз про разное можно "доказать" что угодно, особенно когда больше нечем.
 Белл, я вам уже несколько раз говорил что вы ни ухом ни рылом в планетологии Марса и вам глубоко пофигу что там как образовалось и вообще что там  как.
 Вам главное - одержать надо мной победу и показать всем что я козёл а вы герой. Ну так что вы делаете на топиках посвящённых обсуждению Марса? Заведите себе отдельный топик, назовите его "Я умнее Старого" и изгаляйтесь там, инквизитор-неудачник.
 Где счас Бродяга? Вот и вы там будете.

korund

«Научная истина торжествует по мере того, как вымирают её противники»

Bell

ЦитироватьЯ вообще поражаюсь, насколько легко и непринужденно Вы врете в глаза...
Выдернув из контекста несколько фраз про разное можно "доказать" что угодно, особенно когда больше нечем.
Это очередное вранье :(
Обе цитаты - полностью скопированные посты, в оригинале.
Причем все это про район Маринера.

ЦитироватьБелл, я вам уже несколько раз говорил что вы ни ухом ни рылом в планетологии Марса и вам глубоко пофигу что там как образовалось и вообще что там  как.
Ну что мне пофигу, а что нет - мне лучше знать.
Мне с самого начала бросилась в глаза противоестественность Вашей идеи. Если бы ее высказал Вася Пупкин, он получил бы точно такой же ответ.

ЦитироватьВам главное - одержать надо мной победу и показать всем что я козёл а вы герой.
Ха! Даже если Вы наконец признаетесь, что не может быть никакого океана это не принесет никаких дивидентов Вашим противникам. Ни секунды не сомневаюсь, что Вы не моргнете глазом и ничуть не смутитесь. И будете продолжать и дальше вещать истину в последней инстанции по всем подвернувшимся поводам.

ЦитироватьНу так что вы делаете на топиках посвящённых обсуждению Марса? Заведите себе отдельный топик, назовите его "Я умнее Старого" и изгаляйтесь там, инквизитор-неудачник.
Вот в этом и состоит Ваша задача - облить помоями оппонентов, наклеить им побольше ярлыков, заклеймить и пр.
Потому тут и нету больше Иаиа...

ЦитироватьГде счас Бродяга? Вот и вы там будете.
Бродяга деградировал в целом. К сожаленью.

Bell

Цитировать«Научная истина торжествует по мере того, как вымирают её противники»
Ja-ja!
Вот и Старый надеется, что всем противникам надоест эта склока и он останется один на вершине Олимпа. Такой вот каламбур.
А есть там океан или нету - дело десятое...