кино

Автор X, 16.03.2004 21:10:51

« назад - далее »

IICH

Смотрел "Дозор". Не шедевр. Но что сходил, не жалею  :D   И подожду телеверсию, которая вдвое дольше.
Присоединяюсь, что эти деньги, вложенные в "Первый выход", принесли бы не меньше. Если не больше. Не просто был бы красивый фильм в стиле экшн, а фильм на основе реальных событий... Глядишь, опять бы дети потянулись "в космонавты"... :wink:

X

Мда...

А если "Пикник"...

X

Не сочтите за рекламу, наткнулся в интернете:
http://video.lihoman.ru/order/rufiction.htm
Тем более, что кто-то здесь просил найти "Туманность Андромеды"

Игорь Суслов

ЦитироватьНе сочтите за рекламу, наткнулся в интернете:
http://video.lihoman.ru/order/rufiction.htm
Тем более, что кто-то здесь просил найти "Туманность Андромеды"

А что?!?

"От создателя триллера "Мертвые души" и "Вечеров на хуторе близ Диканьки", супер_мега_блокбастер "Вий" (приквелл "Звездных Войн малоизвестного продюссера Дж.Лукаса).
Продюссер - Ершов.
Герой "Афони" /Афоня/ и "Семнадцати мгновений весны" /Айсман/ вновь на экране ЛЕОНИД КУРАВЛЕВ.
Смотрите на экранах страны"
Спасибо не говорю, - уплачено...

X

Информация к размышлению...

В "Ночном дозоре" победа останется за Светом
8.07.2004 13:49 | Аргументы и Факты

ЦитироватьКорр.:
- Спецэффекты в фильме действительно российские?

Т. Бекмамбетов:
- Да. Американские только в финале и всего пять процентов. А так весь фильм - абсолютно российский продукт, над которым трудились 25 студий со всей России. Это настоящий подвиг русских компьютерных графиков, потому что иначе никакого бюджета бы не хватило. Вообще, в России будут и деньги, и сценарии, и актеры только тогда, когда мы все научимся производить здесь. Никакая Америка нам не нужна, потому что есть главное - наш зритель, который хочет смотреть отечественное кино. И в этом смысле я патриот.

ЦитироватьКорр.:
- Хотя вы и принимали участие в проекте, все же от кинобизнеса вы человек далекий и можете посмотреть на "Ночной дозор" как обычный зритель. Зрителю Лукьяненко фильм понравился?

С. Лукьяненко:
- Да. Фильм сделан с соблюдением абсолютно всех канонов жанра фэнтези. Тут и компьютерные спецэффекты, и оригинальный грим - то, чем всегда славился именно российский кинематограф. Мне кажется, что "Ночной дозор" удачно пройдет не только на славянском кинорынке - в России, на Украине, в Белоруссии, но и в Европе, и в Америке. Насколько я знаю, такие предложения к производителям фильма уже поступают.

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?ri=1&mid=4786739&s=14

ratman

ЦитироватьТакие корабли, помниться, у них появились после сериалов "Крейсер Галактика" (Battlecruiser Galaxy) и "Звездный путь" (Star Track), между прочим скоро будет полнометражный ремейк первого.

Ремейк  Battlestar Galactica уже вышел в виде минисерий (по-моему, 4 часа) и всех, включая меня, ПРИЯТНО УДИВИЛ. Сделано хорошо и со вкусом. Некоторые сцены просто захватывают. В апреле начнут делать серии.

А вот и серии вышли... Тем, кто имеет доступ - рекомендую.
Первая серия довольно хорошая. Как будет дальше - посмотрим...

US  - Sci-Fi channel
Канада  - Space channel
UK, Италия  - Sky One

P.S. Модель #6 особенно хорошо получилась ;)
Quem Deus vult perdere, prius dementat

Зомби. Просто Зомби

Сегодня, как я понял пробегая утром мимо "ящика", где-то (в Москве) состоялся первый просмотр фильма о российском полете на Луну в 1938 году (Свердловская киностудия)
Выйти, вроде, должен 12 апреля

Как я понял, это - по сюжету, который раньше был о полете на Марс
Мельком показали режиссера, еще более мельком (на бегу :) ) я услышал что-то о "документах, на которых основан фильм" - о существовании русской программы космических исследований в 30-х годах (имеется, как можно понять, в виду не документы о полете ( :mrgreen: ), а только о программе таких работ)
Причем, в ФКА, дескать, не знают о такой, но "заинтересовались" 8)

PS.
Чёрт, не зажали бы фильму
А то будет как с Берией или Мастером и маргаритой :evil:
Не копать!

Shin

А-а-а... Это был базар с год назад по этому поводу. Все долго смеялись. Вообще это сообщение надо в "Умору"  :D

Зомби. Просто Зомби

to Shin:
Про что - в умору?
Про то, что кино сняли? :shock:
Хмы... :(
А я бы хотел посмотреть, мне идея стюжета понравилась :wink:

Или про то, что "на самом деле - не летали"?
А у вас есть, типа, сомнения? :wink:
Что не летали?
Или что летали? :mrgreen:

PS.
Фильм, кстати, оформлен "под документ"
Так что - можно будет потом ПАДРО-ОБНО апсудить, страниц на 100, так, на 200 :roll: , этого, как его... флейма :mrgreen:
Не копать!

Agent

Наверно в этот топик нада.
Камерон взялся пиарить пилотируемую космонавтику в общем, и НАСА в частности.
У этого дядьки может получиться получше, нежли у всех остальных вместе взятых.
http://www.space.com/entertainment/ft_cameron_mars_050209.html

X

Всё, что удалось найти в РуНете про "ЛУННУЮ РАДУГУ" Сергея Ивановича Павлова, а также споры и дискуссии, мнения и рецензии - на проекте http://moonrainbow2.narod.ru ЛУННАЯ РАДУГА...
Буду признателен за визит и мнение, а ещё более - за пополнение коллекции из личных арживов.

X

Завтра - 12 апреля - по РТР - Укрощение ОГНЯ

X

ЦитироватьЗавтра - 12 апреля - по РТР - Укрощение ОГНЯ
А кто знает почему не показывают по ТВ фильм "Возвращение с орбиты" с Пороховщиковым и Соломиным в главных ролях? Мне кажется ко Дню Космонавтики должно быть разнообразие.

Стажер

ЦитироватьТут в основном обсуждалась фантастика, но необходимого результата можно достич фильмом, основанным на реальных событиях. Вспомните "Аполлон-13" - для обывателя таже фантастика + история + героичесикй эпос.
Это я вот к чему:
Почему бы не снять художественный фильм про первый выход в космос? Именно художественный - минимум документальных кадров. Успешный экперимент, сыгравший огромную роль в дальнейшем освоении космоса. Триумф советской космонавтики, шаг к осуществлению Лунной программы. Настоящий подвиг, полный драматизма.
Сейчас большая часть необходимых материалов должна быть доступна, Леонову дай бог здоровья, да и многие другие участники событий живы.

Как вам идея?

Сегодня по ОРТ с утра: снимается фильм, главный герой - А.Леонов. Детали не помню.
Нужны ли мы нам?

X

ЦитироватьВ Екатеринбурге 12 апреля, в день космонавтики, состоялась премьера фильма режиссера Алексея Федорченко "Первые на Луне" о покорении Луны советскими космолетчиками еще до Второй Мировой войны

"Можно долго спорить, были американцы на Луне или нет, - говорится в авторской аннотации к картине. - Но есть факты, которые убедительно доказывают - советским ученым удалось запустить летательный аппарат в космос еще в марте 1938 года. Информация более чем убедительна!"

Екатеринбургский режиссер-документалист Алексей Федорченко снял фантасмагорию. Не научно-популярный фильм и не фантастический блокбастер, но качественную мистификацию, целиком построенную на кадрах кинохроники и воспоминаниях бывшего военного летчика, члена первого отряда советских космонавтов Ханифа Фаттахова.

X

>>>Станция представляла собой бублик, при врашении которого люди ходили по полу, расположенному перпендикулярно оси вращения.

У него то какраз всё в порядке было.... это у Вас со зрением проблеммы.

Станция  в фильме ВИСЕЛА над одной и той же точкой. Она НЕ ВРАЩАЛАСЬ. И подтверждений тому в фильме море....

Зомби. Просто Зомби

Цитировать...А у вас есть, типа, сомнения? :wink:
Что не летали?
Или что летали? :mrgreen: ...
По поводу "Первых на Луне":
А вот если так эдак прикинуть :roll:
Вот если бы в то время (30-е годы) великий Вождь вдруг принял решение - лететь! - (ну, убедили его товарищи :roll: )... вот можно ли было бы сделать, что можно было бы сделать (ну, явно - не на Луну, а, скажем, суборбитальное или даже - чем чёрт не шутит - орбитальное :roll:  :roll:  :roll: ), и за сколько времени?
И из чего, из какого... э... чугуна? :wink:  :mrgreen:

Абалденный сюжет :mrgreen:
Не копать!

Дмитрий Виницкий

Не вижу проблем, Фау летали на технологиях и материалах  30-х годов.
+35797748398

Зомби. Просто Зомби

Ну дык
Я и говорю, вот начать в начале-середине 30-х,
причем "серьёзно начать", на уровне высокой государственной заинтересованности,
то к началу 40-х так наверное пилотируемый полет можно было бы организовать?
Не копать!

Дмитрий Виницкий

Я всегда так считал. Если бы не непредвиденные обстоятельства.
+35797748398