Лакросс / С.О.Л.О.!! -- Сезон Охоты на Лакроссов Открыт !!

Автор Stealth, 25.01.2006 19:48:20

« назад - далее »

Not

ЦитироватьA Russian nuclear-powered attack submarine armed with long-range cruise missiles operated undetected in the Gulf of Mexico for several weeks and its travel in strategic U.S. waters was only confirmed after it left the region, the Washington Free Beacon has learned.
Лакросс проспал? Пишут что два месяца Акула гуляла в Мексиканском заливе без поводка :wink:

http://freebeacon.com/silent-running/

ОАЯ

1. Сетка парабалоид, 2. Приемники в смещенном фокусе, 3. Шастигранник спутника, 4. Инфракрасный прицельный телескоп, 5. СБ, 6. ФАР передатчика, 7. Линия связи.

ДалекийГость

ЦитироватьПишут что два месяца Акула гуляла в Мексиканском заливе без поводка
Понятно, кто и зачем пишут. Поэтому достоверность этой истории вызывает некоторые сомнения.

Между прочим, Akula, в переводе на русский язык, означает "Щука-Б".

dmdimon

Цитировать1. Сетка парабалоид, 2. Приемники в смещенном фокусе, 3. Шастигранник спутника, 4. Инфракрасный прицельный телескоп, 5. СБ, 6. ФАР передатчика, 7. Линия связи.
Точно нет. на этом единственном кадре (точнее в этом единственном ракурсе продолжительностью около секунды) - более-менее с натяжкой похоже, но если учесть остальные ракурсы и их переходы друг в друга - точно нет.
push the human race forward

Dude

Цитироватьhttp://freebeacon.com/silent-running/

грубая политическая заказуха против Барри Хусейныча.
Была ли лодка вообще, была ли там и столько времени...

ОАЯ

Цитировать1. Сетка парабалоид, 2. Приемники в смещенном фокусе, 3. Шастигранник спутника, 4. Инфракрасный прицельный телескоп, 5. СБ, 6. ФАР передатчика, 7. Линия связи.
Точно нет. на этом единственном кадре (точнее в этом единственном ракурсе продолжительностью около секунды) - более-менее с натяжкой похоже, но если учесть остальные ракурсы и их переходы друг в друга - точно нет.

IMHO: Надо учесть, что проволочное полотно параболического зеркала практически не видно. Лишь компактная проекция элементов усиления жесткости выдает параболоид. И на максимальном удалении от центра эти элементы тоньше и не заметнее. Причем, из-за выпуклого профиля яркое пятно отражения как раз в одном месте как на металлических сферах.

О трех параллельных полосах разной интенсивности – как бы шестиграннике. При освещении со стороны одной грани, одна будет яркой, вторая менее, третья тусклая. Но если каждая грань профилированная для лучшего теплоизлучения (например, трехгранным рельефом), то средняя грань может оказаться более тусклой, чем соседние.

На некоторых снимках почему-то появляются три одинаковых отблеска. Как будто три одинаковых панели СБ.

dmdimon

Как ваша модель обьясняет вот эти ракурсы:

насчет отблесков - надо очень осторожно ориентироваться, т.к. исходник - жатое видео и из него лезут артефакты блочные, я пока это не понял - сильно обманывался, чуть голову не сломал.

ОАЯ

Но Фобос-Грунт получился узнаваем и бликами были обозначены мелкие детали.

На мой взгляд ФАР применять в качестве остронаправленной приемной антенны на спутнике не лучше зеркала. В ФАРе много согласующих-фазирующих элементов – это или полосковые линии с ферритами или просто длинные линии.
ФАР целиком должен быть укрыт позолоченным металлом с узкими приемными окнами. Причем, коэффициент экранировки не напрямую, но все же зависит от числа слоев и толщины экрана. Когда-то читал об экранировке под 200 дБ. Там было три слоя, один из которых был против магнитного поля – естественно ферритовый!
ФАР не раскроешь как сетчатую конструкцию. Но приемная малогабаритная ФАР не имеет смысла. Антенна должна ометать как можно больше площади.
И все ради единственного плюса – быстрой смены ДНА.
Поэтому создавать из металла футбольное поле для ФАР хуже, чем разворачивать паутину параболического зеркала.
Передающая ФАР возможно полезна. В ней можно разместить маломощные твердотельные усилители мощности по всей площади небольшой антенны. В результате получить и ДНА и поляризацию и суммарную мощность.

dmdimon

ЦитироватьНо Фобос-Грунт получился узнаваем и бликами были обозначены мелкие детали.
ФГ делался на основе нежатых FITS-файлов, полученных у автора. лакросс - из видео с ютюба.
ЦитироватьФАР не раскроешь как сетчатую конструкцию.
Это почему? посмотрите на раскладные понтонные мосты, обладающие существенной толщиной.

Насчет сложной пространственной структуры ФАР я думал, но поскольку оценить ее никак не могу, принял ФАР за отражающую плоскость с рассеянной компонентой, т.е. полуматовую.

ОАЯ

В Интернете масса конструкций раскладных параболических антенн. Но очень мало раскладных ФАР.
Там, где раскладные ФАР применяют как приемные РЛС:
 - или состоят из минимального числа массивных плоскостей. Это волноводы с щелевыми вибраторами, полосковыми линиями. Если не использовать чипы фазовращателей, то ДНА меняться не будет. Если использовать, то надо много чипов, много золотых линий и если раскладывать, то гибкие переходники и все в металлический кожух.
- или прочные конструкции под диполи. Все тоже самое, но в сплошной экран попадают жилы фидеров, управляемые чипы.

И не забудем – площадь поля уменьшать нельзя. ФАР дает выигрыш в усилении по сравнению с параболоидом той же площади, но не в разы.

Хотя все равно не угадаешь. Из круга параболоида может быть вырезаны две хорды и в плане получится прямоугольник. И ФАР можно построить в круг.  Может быть и приемная ФАР? У буржуев чего только нет.

Сергио

видел сейчас 5й раклось, 1й раз в жизни, прилетел по часам. и ни фига он не жёлтый - как обычная звёздочка.

Сергио

ещё раз пролетел, 68 градусов над головой. шпиёнит гад. я ему фак показал, надеюсь он видел.

G.K.

Цитироватьещё раз пролетел, 68 градусов над головой. шпиёнит гад. я ему фак показал, надеюсь он видел.
:D  :D  :D В следующий раз выложите из металлических труб это же слово, с размером буквы метров по пять. Тогда может и увидит...
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Сергио

если серьёзно - я думал фольгой ))) пойдёт?

Сергио

Цитироватьесли серьёзно - я думал фольгой ))) пойдёт?

причём в лесу. на поле фольгу сдует.

mefisto_x

«Россия это окутанная тайной загадка внутри головоломки» У. Черчиль

G.K.

Цитироватьа такая была картинка
Было...
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

mefisto_x

я почему то увидел некоторое  сходство в этом

и этом

:D
«Россия это окутанная тайной загадка внутри головоломки» У. Черчиль

Старый

Та самая эмблема на которой спутники на орбите изображены в виде дельтапланов:

Эти же "дельтапланы" обрамляют глаза вверху эмблемы.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер