В космос - на МИГ-31

Автор Димитър, 14.01.2006 20:35:14

« назад - далее »

Bell

ЦитироватьКонечно можно!
Настоящие д'Артаньяны вообще ни к чиьм советам не прислушиваются!
Отлично! Поэтому наверно у всего перечисленного вами парка ракет (кроме Пегаса) грузоподъёмность на ЛЕО под 2 тонны. А ракеты на 200 кг только в воображении у вас и Соломонова. Может это он к вашим советам прислушался? ;)
К чему ему мои советы? Скорее он насмотрелся на крайний кластерный запуск Днепра - в аккурат в среднем по 200 кг на каждый из 18 спутников.

А! Я знаю, что вы скажете! Что не летает, того нету ваще! Раз тот Днепр упал, значит и кластерных запусков - не бывает. Химера и афера!
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

ЦитироватьBell! Прежде чем вступать в спор потрудитесь для начала отличать Космотрас от Космотранса. А то вижу, Вы путаетесь.
Вы тоже перед тем как вступать в спор потрудитесь запастись более весомыми аргументами, чем придирки к опечаткам.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Liss

ЦитироватьДа, откровенно всех уже затрахал этот Соломонов. Мало ему, что РВСН и ВМФ исключительно на его ракеты -- "Тополя-М" и "Булавы-М" переходят. Он еще и ВВС к космосу с помощью "Ишима" подстегивает...
А Москве всучил монохрень...
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Сафронов Иван

Монорельс -- это отдельная песня. Это -- соломоновская конверсия. Причем интересно, как он все устроил и ведь знал, кого надо в компаньоны брать -- Лужкова. На этом монорельсе Лужков-Соломонов и Со "заработали" несколько патентов: "Транспортное средство для эстакадной транспортной системы", "Эстакадная транспортная система" и т.д. И еще, кстати, улей для пчел.
Смотреть -- Лужков. Изобретения
www.google.com Лужков site:http://www.sibpatent.ru/
Еще: http://flb.ru/info/33846.html

Сафронов Иван

Bell! Спокойнее, спокойнее. Чтобы спор был предметным, назовите хотя бы 1-2 статьи авторитетных экспертов по затрагиваемому вопросу, из коих Вы подпитываетесь. Наверное не только мы со Старым их с удовольствием почитаем...

Зомби. Просто Зомби

А топик надо было назвать - "В космос - МИГом!" :mrgreen:
Не копать!

Bell еще раз

Погодите Старый, не уходите!

Хотя нет - сходити пока например на сайт Гюнтера, посмотрите - сколько там кластерных запусков (и по числу, и в процентах от всех) у Днепра и Рокота за последние лет эдак 5? Вам откроется много нового и интересного. На Пегас тоже гляньте, на Космос-3М и на Волну.

Потом сходите почитайте что-нить популярное про миниатюризацию. Может так случайно статься, что появление большого числа конверсионных легких РН совершенно неожиданно совпало с успехами микроэлектроники. Ай-ай-ай... Какая досада, да?

Сдается мне, этот капитализм будет загнивать еще долго и успешно :)

Bell еще раз

ЦитироватьBell! Спокойнее, спокойнее. Чтобы спор был предметным, назовите хотя бы 1-2 статьи авторитетных экспертов по затрагиваемому вопросу, из коих Вы подпитываетесь. Наверное не только мы со Старым их с удовольствием почитаем...
К сожалению, я не настолько серьезно слежу за данным вопросом, чтобы помнить и цитировать статьи авторитетных экспертов. Впрочем, подозреваю, вы тоже не сможете привести соответствующие статьи в свою пользу.

С другой стороны есть банальная статистика по легким РН - она говорит именно том, что моно-ПН на 2-4 т намного менее распростанена, чем малые спутники. Легие РН ежегодно запускают по полтора десятка низкоорбитальных микроспутников, но Старый почему-то упрямо не хочет этого замечать.

Более того, этот рынок (именно коммерческий!) развился во много благодаря появлению легких конверсионных РН. Еще одна ракета со своеобразными возможностями только расширит предложение услуг, а следовательно возрастет и спрос.

Bell еще раз

ЦитироватьМонорельс -- это отдельная песня. Это -- соломоновская конверсия. Причем интересно, как он все устроил и ведь знал, кого надо в компаньоны брать -- Лужкова.
Заговоры! Кругом одни заговоры!

Сдается мне, что вам не нравится не просто Ишим, а вообще все, чего касалась рука Соломонова...

Agent

http://www.space.com/spacenews/businessmonday_060814.html
ЗЫ: а конверсионные ракеты когдато закончатся

foogoo

Цитироватьhttp://www.space.com/spacenews/businessmonday_060814.html
Новые состарятся.

Agent

Новые состарятся.
Если будет за что делать новые - не будет потребности зарабатывать деньги на старых.

Bell еще раз

Вооот! :)
А тут как раз Ишим! :)

ЗЫ. Здорово, тов. Агент! Как ваша "ничего"? :) Давно не заходили.

mrvyrsky

ЦитироватьДа, откровенно всех уже затрахал этот Соломонов. Мало ему, что РВСН и ВМФ исключительно на его ракеты -- "Тополя-М" и "Булавы-М" переходят. Он еще и ВВС к космосу с помощью "Ишима" подстегивает...

А что ещё за Булава-М? :shock: Они и так уже нас...ли в 955-ю лодку, мало... :evil:
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

Agent

ЦитироватьВооот! :)

Если эта штука сможет стартовать с територии США - вобще замечательно. Потому как редкий бигелов может пробить разрешение на вывоз агрегата за границу. Мелким же частникам сие недоступно - ждут вот Фальконов (СпейсХ и пентагоновского)
Вот что пишут по поводу Генезиса
Цитировать"Frankly, one of the most difficult aspects of conducting a mission like this is surviving all of the red-tape involved in export control," Gold explained. "Launching the spacecraft in many ways is the easy part, since, by the time you reach that moment, all of the regulatory concerns have been successfully addressed."

ЗЫ: у меня все оки. я заходил, но ток читал.

mrvyrsky

ЦитироватьВооот! :)

Если эта штука сможет стартовать с територии США - вобще замечательно. Потому как редкий бигелов может пробить разрешение на вывоз агрегата за границу. Мелким же частникам сие недоступно - ждут вот Фальконов (СпейсХ и пентагоновского)
Вот что пишут по поводу Генезиса
Цитировать"Frankly, one of the most difficult aspects of conducting a mission like this is surviving all of the red-tape involved in export control," Gold explained. "Launching the spacecraft in many ways is the easy part, since, by the time you reach that moment, all of the regulatory concerns have been successfully addressed."

ЗЫ: у меня все оки. я заходил, но ток читал.

И мы с удовольствием отправим туда эскадрилью МиГ-31. Надо же - и ракета твёрдотопливная, как раз к запрету о проносе жидкостей в еропланы поспела!
Давайте обсудим состав вооружения МиГов, чтобы они небольшим числом смогли нанести максимальный вред амовским коммерческим поползновениям в космос :twisted:
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

Agent

Цитировать[
И мы с удовольствием отправим туда эскадрилью МиГ-31. ....

Они продаются.

Старый

ЦитироватьПогодите Старый, не уходите!

Всё, всё, ушёл в запой!  :P

ЦитироватьХотя нет - сходити пока например на сайт Гюнтера, посмотрите - сколько там кластерных запусков (и по числу, и в процентах от всех)
И все ракетами с ПН в 200кг?

Цитироватьу Днепра и Рокота за последние лет эдак 5? Вам откроется много нового и интересного. На Пегас тоже гляньте, на Космос-3М и на Волну.
Да куда уж мне, господи... Мне этого не понять... :(

ЦитироватьПотом сходите почитайте что-нить популярное про миниатюризацию.
Да, да, и что там пишут? Что спутники связи весят за 5 тонн потому что их авторы не вняли вашему совету и не читали ничего по миниатюризации. :(

ЦитироватьМожет так случайно статься, что появление большого числа конверсионных легких РН совершенно неожиданно совпало с успехами микроэлектроники. Ай-ай-ай... Какая досада, да?
Вы сами то в святцы заглядывали? Грузоподьёмность Скаута 60-х гг? Диаманта? Не говоря уж про Авангард и Юпитер С.  
 А Тор это ракета конверсионная? Лёгкая или тяжёлая?
 Грамотей вы наш, куда вы полезли? Ну ни ухом же ни рылом... :(

ЦитироватьСдается мне, этот капитализм будет загнивать еще долго и успешно :)
Только не благодаря вашим советам а вопреки им. Спутники и РН будут становиться всё больше и тяжелее что бы вы ни блеяли про миниатюризацию...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Bell еще раз

ЦитироватьХотя нет - сходити пока например на сайт Гюнтера, посмотрите - сколько там кластерных запусков (и по числу, и в процентах от всех)
И все ракетами с ПН в 200кг?
Так нету ракет "с ПН в 200кг" по доступной цене, вот и приходится делать кластерные запуски. У Днепров и Рокотов их подавляющее большинство.

Цитироватьу Днепра и Рокота за последние лет эдак 5? Вам откроется много нового и интересного. На Пегас тоже гляньте, на Космос-3М и на Волну.
Да куда уж мне, господи... Мне этого не понять... :(
Оно и видно...

Да, да, и что там пишут? Что спутники связи весят за 5 тонн потому что их авторы не вняли вашему совету и не читали ничего по миниатюризации. :(
Хм... А причем тут спутники связи-то? Вы в сторону не уходите, спутники связи тут и рядом не лежали. Чего вы их сюда приплели?

ЦитироватьМожет так случайно статься, что появление большого числа конверсионных легких РН совершенно неожиданно совпало с успехами микроэлектроники. Ай-ай-ай... Какая досада, да?
Вы сами то в святцы заглядывали? Грузоподьёмность Скаута 60-х гг? Диаманта? Не говоря уж про Авангард и Юпитер С.  
В святцах записано, что в те далекие времена микроэлектроника не была настолько доступна и дешева, как сейчас. А вы не знали? Рад был вас просветить.

ЦитироватьГрамотей вы наш, куда вы полезли? Ну ни ухом же ни рылом... :(
Да уж кто бы говорил...
Ну ни ухом ни рылом тут скорее тот, кто считает, что микроспутники (хотя какие там "микро" спутники под 200 кг?) это спутники связи.
Старый, я вас уверяю - спутники под 200 кг - это не спутники связи. Это не спутники связи. Не спутники связи это. Сколько вам надо повторить, пока вы не перестанете путать низкоорбитальные миниспутники со спутниками связи?

ЦитироватьСдается мне, этот капитализм будет загнивать еще долго и успешно :)
Только не благодаря вашим советам а вопреки им. Спутники и РН будут становиться всё больше и тяжелее что бы вы ни блеяли про миниатюризацию...
Э нет, батенька. Вы тут нам про спутники связи не парьте. Они тут ваще непричем. Микроспутники к ним никакого отношения не имеют.
Микроэлектроника с каждым днем становиться все легче, меньше, дешевле, доступнее и потребляет все меньше энергии. Поэтому и возможности миниспутников постоянно расширяются. Независимо от веса спутников связи. Это разные сегменты рынка. Как малолитражки и грузовики. Нужно и то, и другое. И чем больше всяких разных - тем лучше. Их и будет больше. Всяких разных. В том числе миниспутников под 200 кг.
А вы почему-то бредите только спутниками связи... У вас, батенька, гигантомания...

Да, кстати насчет "РН будут становиться всё больше и тяжелее". Вы это скажите Маску, корейцам, ЕКА с их Вегой. А то мужики ведь продолжают мучаться в незнании... Осчастливьте их наконец. Откройте глаза слепым котятам. Потычте их мордочкой в миску...

Старый

ЦитироватьТак нету ракет "с ПН в 200кг" по доступной цене,
А по недоступной есть?

Цитироватьвот и приходится делать кластерные запуски. У Днепров и Рокотов их подавляющее большинство.
И у Рокотов? Вы уверены?

Хм... А причем тут спутники связи-то? Вы в сторону не уходите, спутники связи тут и рядом не лежали. Чего вы их сюда приплели?
А при том что микроминиатюризация очевидно имеет избирательное действие? На данном классе спутников она почемуто не проявляется...
 Ну не нравится вам связь возьмите что-нибудь другое.
 Возьмите спутники природных ресурсов.
 Научные возьмите.
 АМС хотябы.
 Найдите хоть один класс КА который бы имел тенденцию к уменьшению размеров и массы. А потом читайте лекции про миниатюризацию.

В святцах записано, что в те далекие времена микроэлектроника не была настолько доступна и дешева, как сейчас. А вы не знали? Рад был вас просветить.
Не была. Однако именно в те времена появилась масса "конверсионных лёгких РН" которые я вам и перечислил.
 Вы об этом не знали. Вы заявили что это произошло только сейчас.
 Прошу отметить на всякий случай что конверсионные Торы и даже Атласы 60-х гг были легче чем нынешние Рокоты и Днепры.

ЦитироватьСтарый, я вас уверяю - спутники под 200 кг - это не спутники связи. Это не спутники связи. Не спутники связи это. Сколько вам надо повторить, пока вы не перестанете путать низкоорбитальные миниспутники со спутниками связи?
Я вам дополню. Это вообще никакие спутники. Ни связи, ни науки, ни наблюдения, ничего. Это просто дешовые безделушки для студентов.
 Повторите это себе 100 раз. И пока вы не научитесь отличать настоящие спутники от безделушек вы будете блуждать в потёмках вашего сознания и оставаться ни ухом ни рылом.

ЦитироватьЭ нет, батенька. Вы тут нам про спутники связи не парьте. Они тут ваще непричем. Микроспутники к ним никакого отношения не имеют.
"Микроспутники", батенька, не имеют никакого отношения ни к чему.

ЦитироватьМикроэлектроника с каждым днем становиться все легче, меньше, дешевле, доступнее и потребляет все меньше энергии. Поэтому и возможности миниспутников постоянно расширяются.
Белл, вы ли это? Или это ваш однофамилец? Вы вроде раньше не были таким бестолковым... :(

ЦитироватьНезависимо от веса спутников связи. Это разные сегменты рынка. Как малолитражки и грузовики. Нужно и то, и другое. И чем больше всяких разных - тем лучше. Их и будет больше. Всяких разных. В том числе миниспутников под 200 кг.
А вы почему-то бредите только спутниками связи... У вас, батенька, гигантомания...
Батенька, перебкрите ещё раз все классы космических аппаратов. И вернитесь наконец к реальности...

ЦитироватьДа, кстати насчет "РН будут становиться всё больше и тяжелее". Вы это скажите Маску, корейцам, ЕКА с их Вегой. А то мужики ведь продолжают мучаться в незнании... Осчастливьте их наконец. Откройте глаза слепым котятам. Потычте их мордочкой в миску...
Откройте глаза Локхиду, Боингу, Арианспейсу, Хруничеву, Прогрессу с их Атласами, Дельтами, Арианами, Протонами, Союзами. Моржно даже Мицубисе с Н-2А. И даже китайцам. Научите их как делать ракеты то! Ато мужики не знают... Увеличивают и увеличиваю дурни свои корыта... Поучите их, вы же такой спец! Вы ж видите: люди своего счастья не понимают! Напишите им письмо то, как мне советовали.
 Вега, кстати, какой взлётной массы и грузоподъёмности?

Может Маск их поучит как ракеты делать, а?
 Кстати, Маск. Не успев запустить Фалкон-1 о какомто Фалконе-9 уже грезит. Сразу же начинает в сторону большой РН эволюционировать. Остановите его пока не поздно, объясните балбесу что мельчее, мельчее надо, килограм до 200, не более...

Белл, вы меня потрясли... Когда весь мир увеличивает размеры РН и спутников бредить какойто мелкоспутиной... Вы в альтернативном мире чтоли живёте? Или у вас избирательное зрение?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер