Семерка

Автор МиГ-31, 11.03.2004 11:58:15

« назад - далее »

Roger

ЦитироватьА не мог кто-нибудь случайно вычесть из сухой массы массу азота? И на те же 0,6 т различаются масса заправленного блока и стартовая. Но вообще 7 легко превращается в 1 :wink:
В документах могут содержаться цифры, соответствующие трактовке этого значения ("сухая масса") в данной организации или специфике подразделения. Поэтому, в определённых ситуациях могут использоваться обе цифры: с азотом (6,7т) и  без (6,1т), всё зависит от многих факторов: традиций, технологии обслуживания и пр. Главное знать какое понятие какому случаю соответствует. Конечно интересно знать массу чистой конструкции.

fagot

ЦитироватьВ документах могут содержаться цифры, соответствующие трактовке этого значения ("сухая масса") в данной организации или специфике подразделения. Поэтому, в определённых ситуациях могут использоваться обе цифры: с азотом (6,7т) и без (6,1т), всё зависит от многих факторов: традиций, технологии обслуживания и пр. Гловное знать какое понятие какому случаю соответствует. Конечно интересно знать массу чистой конструкции.
В упомянутом вами НК все цифры сходятся именно при сухой массе 6,7 т И у меня есть подозрение, что товарищ Варфоломеев кое что смыслит в "семерке" :) А вычесть могли другие товарищи или это просто опечатка - цифры 1 и 7 довольно похожи.

Roger

ЦитироватьВ упомянутом вами НК все цифры сходятся именно при сухой массе 6,7 т И у меня есть подозрение, что товарищ Варфоломеев кое что смыслит в "семерке" :) А вычесть могли другие товарищи или это просто опечатка - цифры 1 и 7 довольно похожи.
Поначалу-то, когда прочитал в НК, и у меня сомнений не возникало, но когда "обнаружилась" другая цифра, захотелось прояснить. Тем более, что 6,1 выглядит очень "заманчиво".

Вован

Почему стартовая масса меньше, чем масса заправленной РН?
Байконур надолго - навсегда

RadioactiveRainbow

Насколько меньше?
Я не знаток, но, чисто интуитивно - может потому что до момента старта ракета какое-то время стоит с включёнными двигателями?
Глупость наказуема

astronavt

Цитировать6,1 выглядит очень "заманчиво".

Всегда считал что 6100 кг. Потому как вычитал тут
http://www.tsenki.com/Roket1Show.asp?RoketID=32

А как на самом деле? Для меня очень важен этот вопрос.

Roger

ЦитироватьПочему стартовая масса меньше, чем масса заправленной РН?
До команды КП двигатели расходуют примерно 4,6т, что эквивалентно работе на 100% тяге в течение примерно 3с.

Вован

Вы бы еще в детской энциклопедии посмотрели

Вован

Для РН 8А92М:
Вес заправленной РН – 287470 кг.
Стартовый вес РН – 282670 кг.
Разность весов – 4800 кг.
Достартовый расход КРТ - 1552 кг (О – 845 кг, Г – 672 кг, перекись водорода – 35 кг).
Вероятно есть еще стартовый расход КРТ?

Bell

Вы бы еще в детской энциклопедии посмотрели
Так это ж прискорбно, что сайт ЦЭНКИ по достоверности сравним с детской энциклопедией...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Roger

ЦитироватьДля РН 8А92М:
Достартовый расход КРТ - 1552 кг (О – 845 кг, Г – 672 кг, перекись водорода – 35 кг).
Может это только заливка магистралей?
Обсуждение циклограммы запуска семёрки на стр.4 темы.
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=304&postdays=0&postorder=asc&start=46

astronavt

ЦитироватьВы бы еще в детской энциклопедии посмотрели

Лучше уж в детской энциклопедии, чем у "спецов", отделывающихся таким фразочками. Я ж серьезно...

ЦитироватьТак это ж прискорбно, что сайт ЦЭНКИ по достоверности сравним с детской энциклопедией...

Прискорбно, но где спросить? Или прочитать? Почти все источники в интернете подобного сорта, а доступа к спецлитературе у меня нет.
Вопрос очень важный.
Требуется вот для этого "чуда"

И для этого тоже

fagot

ЦитироватьДля РН 8А92М:
Стартовый - это с момента начала перевода двигателей с промежуточной ступени на номинал и до КП?

Вован

Сам бы хотел узнать :wink:

Pit

как говорится "мухи дохнут, а караван- идёт"
вот получилась ещё страница изображений семёрки-

http://cosmopark.ru/r7/r712.htm

Старый

Интересный снимок, справа проглядывает переходник ПН. А нет других снимков со стороны переходника чтоб его было лучше видно?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ааа

Дико извиняюсь, я ракетные темы почти не читаю. Просто попалась картинка в журнале с проектами "семерки", которые я раньше не видел. Может, кому интересно будет.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Дмитрий В.

ЦитироватьДико извиняюсь, я ракетные темы почти не читаю. Просто попалась картинка в журнале с проектами "семерки", которые я раньше не видел. Может, кому интересно будет.
Содрано с сайта Вэйда. Достоверность близка к 0.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

ronatu

ЦитироватьДико извиняюсь, я ракетные темы почти не читаю. Просто попалась картинка в журнале с проектами "семерки", которые я раньше не видел. Может, кому интересно будет.
Содрано с сайта Вэйда. Достоверность близка к 0.

Две правые вроде летали? Так что достоверность ~50%? :D
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.