Новые российские РЛС

Автор Валентин, 11.01.2006 10:30:41

« назад - далее »

ааа

Это у вас ностальгия.
Вспомните элементную базу: у японцев вся магнитола это три микросхемы, а у нас транзисторные дебри.
А уж внешний вид отечественных ручек и индикаторов... :(
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

profan

ЦитироватьГоспода, не обижайте его :) ток там 2 ампера, при большом напряжении.
Первая- это параллельная ацп, вторая- какая-то специфическая микросхема...
Совершенно верно. нормальные габариты для таких характеристик. Просто ламеры не в теме, вот и стебаются. Тем паче, там основной габарит занимает радиатор. Высокотоковая микросборка - как раз тот случай, когда на меньший шаг, например, 1,25, переходить может не получиться по физике. И на SMD не всегда возможно перейти, либо нецелесообразно.
ЦитироватьА Старый у нас не в курсе просто, что были и очень удачные серии микрух, ему бы только хаять ;)
Абсолютно точно.

:D   Толстовато, вообщето.
Это было нормально в 70 е годы, ну в начале 80х у нас, когда мы скопировали серию. Но в 1990 году это уже было безнадежно устаревшим.  Я надеюсь, что вы пошутили.

Athlocatle

ЦитироватьЭто у вас ностальгия.
Вспомните элементную базу: у японцев вся магнитола это три микросхемы, а у нас транзисторные дебри.
А уж внешний вид отечественных ручек и индикаторов... :(
Вот я и говорю, пропаганда, и ничего по существу.
/vip

ааа

Ой, еще помойный гетинакс забыл: чуть паяльником коснешься - щелк! - и дорожка отскочила.

Athlocatle

ЦитироватьОй, еще помойный гетинакс забыл: чуть паяльником коснешься - щелк! - и дорожка отскочила.
Технологию пайки уже отменили? регуляторы температуры паяльника тоже? На нынешнем стеклотекстолите такого же эффекта можно добиться с помощью паяльной лампы - тоже записываем в г-но?
/vip

ааа

Это аргумент из серии "Жигули" в умелых руках лучше "БМВ".

Александр Ч.

ЦитироватьЭто аргумент из серии "Жигули" в умелых руках лучше "БМВ".
Нет, это аргумент из серии, что нефиг паяльником, которым чугунок паяли, лезть в телевизор.
Не знаю, как у Вас, а я лампы и транзисторы "паял" на разной мощности.
Ad calendas graecas

ааа

А не знаете, как у нас, так и нефиг на этом спекулировать.
Вы, собственно, хотите присоединиться к тем, кто утверждает, что отечественная бытовая техника могла тягаться с западной или японской?

Александр Ч.

ЦитироватьА не знаете, как у нас, так и нефиг на этом спекулировать.
Вы, собственно, хотите присоединиться к тем, кто утверждает, что отечественная бытовая техника могла тягаться с западной или японской?
Я не участвую в спорах на темы: что было раньше? Курица или яйцо? С какой стороны разбивать яйцо? С тупого или острого? и т.п.
Меня коробит, когда свою косорукость выдают за вселенский закон.
Ad calendas graecas

ааа

ЦитироватьЯ не участвую в спорах на темы: что было раньше? Курица или яйцо? С какой стороны разбивать яйцо? С тупого или острого? и т.п.
А по моему вы просто пытаетесь потешить чувство собственного величия за чужой счет.
Иначе как объяснить, что из того факта, что на совковом гетинаксе фольга держалась хуже, чем на текстолите, вы делаете выводы о моей косорукости, паяльниках и т.д.
Фантазер.

Александр Ч.

ЦитироватьЯ не участвую в спорах на темы: что было раньше? Курица или яйцо? С какой стороны разбивать яйцо? С тупого или острого? и т.п.
А по моему вы просто пытаетесь потешить чувство собственного величия за чужой счет.
Иначе как объяснить, что из того факта, что на совковом гетинаксе фольга держалась хуже, чем на текстолите, вы делаете выводы о моей косорукости, паяльниках и т.д.
Фантазер.
Пока что Вы устраиваете тут ярмарку тщеславия.
Я работал и с текстолитом и гетинаксом. Поэтому знаю, о чем пишу.
Ad calendas graecas

Harsky

а зря, кстати ;)
определенно, яйцо, как способ размножения, появилось существенно раньше любой курицы и птицы.

Было отставание, спорить с этим было бы странно. И наметилось оно когда решили следовать в струе DEC и IBM. Обреченные на копирование обречены отставать. Вместо этого надо было недрогнувшей рукой стандартизировать API OS и библиотеки с трансляторами, тогда "нижний" (железный) уровень имел бы шанс.

ааа

ЦитироватьЯ работал и с текстолитом и гетинаксом. Поэтому знаю, о чем пишу.
Вы пишете о моей косорукости и моих паяльниках, т.е. о том, о чем не имеете представления.
А о том, о чем вы имеете представление и о чем шла речь, то есть, о сравнительных характеристиках советской и импортной бытовой техники, вы говорить не захотели.

Chilik

(С) Клапауций
Надо бы после праздников на работе в тумбочку залезть, пересчитать ноги у 1107ПВ2 - как бы не побольше этой была. Или это она и есть (вычисляю по утечке информации: параллельный АЦП, 2 ампера при большом напряжении... :) )? Хотя она без радиатора была.

P.S. Тьфу, блин, я реально дятел. Но пост уже удалять не буду. Только после отправки догадался имя файла посмотреть, хотя оно битым текстом в цитате светится.  :oops:  Тогда выходит, корпус один и тот же. Интересно, что такое ПВ6. После конфуза с ПВ3 наши как-то на AD переключились, благо стало доступно. Думал, что на неудачном маленьком 10-нс АЦП та серия и загнулась.

G.K.

ЦитироватьНадо бы после праздников на работе в тумбочку залезть, пересчитать ноги у 1107ПВ2 - как бы не побольше этой была. Или это она и есть (вычисляю по утечке информации: параллельный АЦП, 2 ампера при большом напряжении... :) )? Хотя она без радиатора была.
Неужели мы с вами коллеги по увлечению? Вы то же этих монстров собираете? :) Такого монстра у меня нет, а вот просто с пластиной на корпусе для теплоотвода- есть (к1518вж1).

Это как раз ПВ2- то же 64 ноги.

http://www.155la3.ru/datafiles/1107pv6_d.pdf типа даташит :)
(С) на доку- Додека XXI, на фото-Клапауций.
Общая ссылка на серию: http://www.155la3.ru/k1107.htm
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

A. Petrov

Цитироватьручек для переноски не видно
Значит будут переносить за ножки...
Госопода, не обижайте его :) ток там 2 ампера, при большом напряжении.
Первая- это параллельная ацп, вторая- какая-то специфическая микросхема...

Да никто и не думал обижать, просто нет масштаба, поэтому кажутся гигантскими.

(С) Клапауций

Да ладно вам тень на плетень наводить. Рядом лежит КТ-315-й, как раз для масштаба. Кроме того, шаг выводов этой микросхемы - 2.5 мм. Посчитать ножки сумеете?  :D

К1800ВЖ5 - это 16-разрядная схема обнаружения и коррекции ошибок для подсистем памяти. Аналог MC10905 (http://www.datasheetarchive.com/MC10905-datasheet.html)
ЭСЛ. Поэтому 700-800 мА потребление по -5.2 В. Поэтому такой радиатор. Продукт начала (середины?) 80-х.

Chilik

ЦитироватьНеужели мы с вами коллеги по увлечению? Вы то же этих монстров собираете? :)
Нет. :) Только как пользователь. На 1107ПВ2 было несколько типов АЦП с устраивающей нас частотой дискретизации. Правда, из-за проблем с тепловыделением система очень громоздкой была и всего на 8 бит. Хотя эти 8 бит честными были, а не то, как сейчас у супостата: по паспорту разрядность 12, по шумам - в лучшем случае 10-10.5.
Хотя лет 30 назад коллекционировал отечественные транзисторы. Сколько всякой интересной фигни тогда было... Покажи нормальному человеку П3, к примеру, так он и опознать не сможет. Потом бросил. Так и не смог найти для себя ничего из серии С1-С4 (только не говорите, что таких ни в каком справочнике нет и их не бывает, я их в руках держал). И не нашёл транзистор начала 60-х с краником для водяного охлаждения. Тоже в руках держал в весьма потёртом виде, серия П2** (похоже на П208, но на отруб не дам). А потом интересы изменились, забросил всё.

G.K.

ЦитироватьХотя лет 30 назад коллекционировал отечественные транзисторы.
...
А потом интересы изменились, забросил всё.
Ну вот вам:

К вопросу про С:
http://www.155la3.ru/s1.htm
http://www.155la3.ru/s2.htm
http://www.155la3.ru/s3.htm
(С) Клапауций
Про краник- спрошу народ  :)
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Луноход

http://www.militaryparitet.com/teletype/data/ic_teletype/13390/

В Иркутской области в 2012 году начнет работать новая РЛС[/size]

Новая радиолокационная станция (РЛС) "Воронеж" в Иркутской области до конца года пополнит боевой состав российской системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН), сообщил представитель Минобороны РФ по Войскам воздушно-космической обороны полковник Алексей Золотухин.

В этом году на опытно-боевое дежурство заступит РЛС нового поколения в Иркутской области. Ее строительство не завершено, но она уже проводит измерения, - сказал Золотухин в воскресенье журналистам.

Станция станет четвертой по счету РЛС нового поколения, введенной в состав российской СПРН. Три радиолокационных станции "Воронеж" уже введены в строй в Лехтуси (Ленинградская область), Армавире (Краснодарский край) и Пионерском (Калининградская область).

Новые РЛС "Воронеж" намного отличаются от станций предыдущего поколения "Днепр" и "Дарьял". Заступившая в конце 2011 года на опытно-боевое дежурство станция под Калининградом имеет радиус действия 6 тысяч километров и может одновременно контролировать порядка 500 объектов. При этом возможности вводящихся в строй РЛС постоянно повышаются.

Минобороны РФ намерено полностью заменить в рамках госпрограммы вооружения до 2020 года все советские РЛС дальнего обнаружения пусков ракет.

Chilik

ЦитироватьК вопросу про С:
О!
Оно, спасибо. Ещё в руках держал и недоумевал, почему всего два вывода, ведь это для монтажа неудобно.

ЦитироватьНу вот вам:
Не напугаете, и не такое видел. :)
На самом деле забросил коллекцию в начале 80-х после того, как на работе появился доступ к разнообразным электронным компонентам. А там ... такой зоопарк от "золотых" СВЧ транзисторов и полевиков и до силовых приборов и сборок офигенных габаритов, что мысль это всё украсть в домашнюю коллекцию исчезла сама собой. :)