Новые российские РЛС

Автор Валентин, 11.01.2006 10:30:41

« назад - далее »

zyxman

ЦитироватьВот недавно начал дохнуть сотовый телефон, так мне прямо сказали, что они больше двух-трех лет и не работают.
Я и с контрабандой мобилок сталкивался..
Вот вы видимо не в курсе, а история такая, что вобщем в США/Европе нормальная практика когда оператор раздает бесплатно или очень дешево мелким конторкам залоченные под себя мобилки, чтобы народу эти мобилки по акциям давали.
Ну и находятся такие деятели, что эти мобилки регистрируют на "мертвые души" а потом контрабандно перевозят к нам, тут разлочивают и продают.
Причем некоторые методы разлочки требуют разборки аппарата с пайкой платы, и поэтому аппараты паяные местными кустарями действительно через пару лет дохнут.
ЦитироватьИнтересно как. Значит, японцы покупают в штатах технологии, которые будут там созданы только через 5-7 лет?
Японцы исключительно быстро внедряют новые технологии, обычно намного быстрее штатов.
Ну и вообще у японцев очень специфический высокотехнологический рынок - есть очень немало товаров, которые продаются ТОЛЬКО в Японии и вообще больше никуда не везутся, и есть много товаров, которые вначале продают в Японии в порядке эксперимента и только потом продают по всему миру.
ЦитироватьЭто значит, что у населения денег много было, и поэтому высококачественной техники на всех желающих не хватало. Сейчас, в условиях рыночной экономики, это же должно всем быть очевидно.
Подняли бы цену до уровня той же японской техники, и все прилавки ломились бы от товаров.
Абсолютно не факт. Дефицит на самом деле означает ТОЛЬКО лишь катастрофический недостаток предложения, и ДАЛЕКО не всегда он вызван только ценой. - Например, сейчас безумные цены на жилье в МСК и Питере не потому что у народа вообще много денег, а потому что много желающих жить в Мск/Питере, а мест там мало. А много желающих переехать в Мск/Питер ввиду того что такой инфраструктуры нет больше нигде в стране - вот при Союзе два города образцово-показательно построили, а до остальных руки не дошли. А сейчас Мск/Питер живут на уже готовом, а инфраструктуры в других местах не строят потому что не работает обратная связь между производителями инфраструктуры и потребителями - ну попросту очень рискованно частнику вкладываться в сети водоподачи/канализации, а у государства совсем денег на это нет.
ЦитироватьЧто интересно, то советская техника, например, производства ВЭФ, до сих пор продается на радиорынках. А вот японской техники тех же лет выпуска как-то нет.
Тех лет это каких? - Я вот буквально в сентябре заходил в комиссионку техники из Германии, так там буквально прилавки ломятся от техники 80-х - я даже и не думал что когда-то еще увижу в таком количестве раритеты вроде телевизоров Telefunken или CD-проигрывателей Филипс.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Yura_L.

Я на базаре мобилки не покупаю. тем более ломанные. И тем более ломанные из тех, о которых вы говорите.

А насчет новых технологий в Японии - я вас умоляю! Не надо повторять легенды 30-летней давности. Ладно бы, если бы у нас, как в советские времена, не было бы импортной техники и комплектующих. Но ведь под песни о том, что у соседа всегда толще и больше, и заграница нам поможет, угробили всю электронную промышленность, приходится использовать только импортные комплектующие.
Но вот японских микросхем на рынке как-то не наблюдается. Только США и Европа. Я имею в виду серьезные комплектующие. ПЛИСы, микропроцессоры и т.д, в приличном исполнении.
Ширпотреб - это да, но сейчас у Японии эстафету перехватил Китай.

zyxman

ЦитироватьЯ на базаре мобилки не покупаю. тем более ломанные. И тем более ломанные из тех, о которых вы говорите.
А я говорил не про те что на базаре - вы что наивно думаете, что в магазине вам "белый" товар всегда продают? А может вы еще верите что в газете "Правда" пишут правду? :lol:
- Я действительно очень хорошо знаю ситуацию, чтобы утверждать что конкретно в Киеве до 2005 года "белые" мобилки 100% продавались только в фирменных магазинах одного оператора, а у всех остальных был существенный процент "черных" из описанного мной источника.
Сейчас ситуацию я не мониторил, но судя по активности по разлочке радикального изменения не случилось.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

zyxman

ЦитироватьНо ведь под песни о том, что у соседа всегда толще и больше, и заграница нам поможет, угробили всю электронную промышленность, приходится использовать только импортные комплектующие.
Электронную промышленность угробили совсем не песни, а глупость.
Давайте вы не будете эту глупость повторять.
ЦитироватьНо вот японских микросхем на рынке как-то не наблюдается. Только США и Европа. Я имею в виду серьезные комплектующие. ПЛИСы, микропроцессоры и т.д, в приличном исполнении.
Ширпотреб - это да, но сейчас у Японии эстафету перехватил Китай.
Ну вот про эту глупость я и говорю. Вы хоть политэкономию учили? - Помните, что основная часть прибыли приходится на высшие ступени передела?
Так вот эта высшая ступень в электронике собственно целый компьютер, целый телевизор, целый муз-центр, итп- понятно надеюсь?
То есть по этой схеме нет смысла продавать комплектующие ВООБЩЕ, а ТОЛЬКО готовую продукцию.
И вот соответственно, например у японцев есть собственные микропроцессоры такого уровня которых в США вообще нет и эти микропроцессоры экспортируются ТОЛЬКО в составе продаваемых японцами суперкомпьютеров - конкретно речь идет о суперкомпьютерах NEC, которые экспортируются в США под брендом Cray;
во вторых вы про фирму Nichia слышали? - вот это ОДНА ИЗ ДВУХ фирм в мире, которая производит голубые полупроводниковые лазеры (для приводов BlueRay) - и тоже эти лазеры на данный момент ВСЕ ПОЛНОСТЬЮ скупают производители приводов BlueRay (вообще буквально в 2008 году более 90% голубых лазеров в мире скупила Sony для своей PlayStation3, а в 2010 по аналогичной схеме Apple скупила у Samsung наперед бОльшую часть экранов для смартфонов, в результате очередной IPhone вышел, а Android нет).
Когда эти голубые лазеры перестанут быть стратегически выгодными, их производство будет спокойно перенесено в Китай, а Японские предприятия освоят следующий стратегический продукт - и так было и будет - понятно?
Вот так делаются деньги в масштабах страны, а не пересказом базарных баек.
--

Dude

Заглянул в тему - опять тролль Зухман и какая-то оффтопная хрень.

pragmatik

ЦитироватьМожет быть поэтому типичных крестьян и ликвидировали? ;)
И при этом взамен типичных крестьян создали фактически люмпенов-космополитов, без роду и племени - "мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский Союз",.
Ну Вы прям США описали :) , там тоже нет национальностей,... "ни роду, ни племени"(с) живущих на пособие.
Но я надеюсь, что когда нибудь они родом и племенем  "дорожить-гордиться" будут, и подчёркивать своё отличие от соседа. :)

Старый

ЦитироватьЧтото мне подсказывает что со времён коллективизации по 1990 год уровень жизни колхозников вырос и дома ни у кого не отобрали.
Вообще-то колхозники были подневольными людьми. И ЕМНИП до 1960-х болшинство их не имело паспортов и соответственно получалось ограничение в правах.
Вам это конечно трудно понять, а мне прабабушка рассказывала, как это было...
В течение одного сообщения предыдущее:
ЦитироватьДля развития НЕОБХОДИМО, чтобы человек имел возможность за повышение квалификации и за улучшение качества получить блага, и это заключается не только в отсутствии пределов роста зарплаты, а еще и в возможности вложиться в долговременные ценности - купить много земли, построить большой дом (причем для земли и дома должна быть уверенность что собственность защищается законом),
забыто полностью. Он уже про совершенно другое. Классический пример бессвязного рваного мышления.  Всё очень быстро перешло на какой я непонятливый  а зюхман понятливый, и всё потому что у Старого конечно же никогда не было бабушки...

Цитироватьучаствовать в политике (если возникнет такое желание).
Крестьянин в политике это жесть! Следующими домохозяйки.
Ну да, конечно нужно у них и избирательные права забрать и все прочие права, и тогда наступит благо для тех у кого права есть -
Это вы сострили? Жалко. Очень жалко. Невероятно. сказочно жалко выглядят попытки тупого острить. :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

eng. Alex

ЦитироватьНу и что? В США тоже вплоть до середины 80х выпускались черно-белые телевизоры. Несколько странно сравнивать лучшие образцы в одной стране с худшими в другой.

Сравниваются как раз массовые, а не лучшие.

Вот-вот. В советское время из-за бугра привозились лучшие. А с 90-го года повалили массовые. И все легенды про крутость зарубежной техники как-то развеялись

В советское время каждый доллар, марка или чек на счету были. Привозилось только то, на что этих мелких сумм хватало, а хватало их только максимум на среднюю по качеству технику: Philips, Grundig, Aiwa, Akai, Panasonic и т. п.

eng. Alex

ЦитироватьПомнится вообще загадочный факт - у меня-то телевизоры были все из официальной сети (да, блат), а кроме того с конца 1980-х и аж до середины 90-х точно ОЧЕНЬ много телевизоров (конкретно львовские "Электрон") продавалось на базаре, и я лично видел как их собирали студенты в общагах, и я честно задаюсь вопросом - откуда народ брал комплекты - ну допустим микросхемы/разъемы/платы купить мог любой, но они ж где-то брали корпуса, да еще и в весьма серьезных количествах?
- В смысле, вопрос почему телевизоры собирались в общагах а не на заводе - заводы совсем чтоли от советской жизни сума посходили? Или это контрабандный реэкспорт? :?

Телевизоры в общагах Львова собирались по той же технологии, что и телевизоры в общагах Минска. Работники телезаводов воровали (выносили) компоненты и продавали их по-дешевке. Студиозусы паяли телеки и продавали их на радиобазарах. Причем производство было поточным и наваривали одно время так, что курили исключительно "Мальборо" (было по 16 руб. блок).

eng. Alex

eng. Alex

ЦитироватьЯ занимался как-то ремонтом бытовой радиотехники, так что без сайта знаю, как они работали. Темп - очень даже приличный аппарат, часто работал по 10 и более лет, и что характерно -без всякой настройки, не говоря о ремонте.  Тот же Вечер - начали сыпаться после 15-20 лет работы.
Были и такие, что без ремонта вообще не работали. Так такие есть и сейчас, несмотря что импортные.

"Темп-733" был относительно хорош, но постоянно (несколько раз в год) вылетала логика в сенсоре из-за статики, дох блок питания, и кое-что по мелочи из-за хреновой технологии печатных плат.

ЦитироватьВот недавно начал дохнуть сотовый телефон, так мне прямо сказали, что они больше двух-трех лет и не работают.

Сотовый телефон при проектрировании намеренно рассчитывается на срок эксплуатации около 3 лет, ибо по статистике, как правило, замена аппарата на новый происходит раз в 2 года. Такова бизнес-модель. Неприятно? Но это -- капиталлистическая реальность. Период выхода новой модели на рынок сейчас сокращается с 5-6 месяцев до 4-5. Идет стимулирование короткого периода замены путем подбора операторами соответствующих тарифных планов. Телефоны нужно продавать постоянно как производителям, так и операторам.

ЦитироватьА у меня советский магнитофон Весна-202 пережил кучу импортных магнитол и плейеров. А когда его убили до конца (разбили механически в очередной раз), то протяга от него работала еще долго в самодельной конструкции. А вот хваленые японские плейеры, даже в металлическом (якобы) исполнении больше года-полутора не выдерживали. Обязательно найдется пластмассовая втулка или ролик, который рассыпется. А ремонт этой техники - вообще нереален, проще новый купить.

Ремонт этой техники не планировался. Нужно чтобы покупали новое. По уровню технологий "Весна-202" -- это Grundig C100 (1965). Сравните годы выпуска. У "Весны" крышка ЛПМ улетела сразу, жевал ленту после года экплуатации, а механика да, надежная была. Был выброшен через 4 года, когда сдохла головка воспроизведения.

ЦитироватьИнтересно как. Значит, японцы покупают в штатах технологии, которые будут там созданы только через 5-7 лет?

Вы не любите японцев? К чему такой сарказм? Что значит покупают технологии? Они их разрабатывют и продают по всему миру. Технологические новинки в Японии внедряются значительно быстрее, чем в Штатах и Европе. Например, сотовая связь стандарта CDMA примерно на 8 лет опережает остальной мир (телефоны и базовые станции). Бытовая электроника для японии -- отдельный рынок (мир) на который никто даже соваться не желает. Фотоаппараты? Неяпонских производителей можно посчитать по пальцам одной руки, а их доля на мировом рынке мизерна. Объем выпуска промышленных роботов для внутреннего рынка сопоставим со всем остальным общемировым. Ведущие компании в этой области -- японские. Металлообрабатывющие комплексы? Авангард. Все это тянет за собой развитие технологий и средств автоматизации. Серийные гибридные автомобили пришли из Японии. Скоростные поезда? Судостроение? Практически весь выпуск монокристаллов кремния для всего мира производится в Японии. Список огромен.

Следует признать, что в космосе Япония не лидер, но у них нет (не выделяется) на это столько свободных денег. Вместо космоса, государство дотирует производство и продажи гибридных "Тойот", "Хонд" и т. п.

ЦитироватьЭто значит, что у населения денег много было, и поэтому высококачественной техники на всех желающих не хватало. Сейчас, в условиях рыночной экономики, это же должно всем быть очевидно. Подняли бы цену до уровня той же японской техники, и все прилавки ломились бы от товаров.
Что интересно, то советская техника, например, производства ВЭФ, до сих пор продается на радиорынках. А вот японской техники тех же лет выпуска как-то нет.

Это значит -- выпуска техники не хватало, что не было следствием наличия денег у населения. Деньги в СССР играли другую роль. По сравнению с советскими ценами (в отношении к уровню зарплат) цены на бытовую электронику за границей были довольно низкими, т. е. все могили себе позволить постоянно что-либо покупать. На это производитель и нацелен, т. е. приборы не делались вечными, это ни кому не нужно. На западе без проблем продается аппаратура выпуска 40-х, даже граммофоны начала прошлого века можно без особого труда купить. Вы не судите по радиорынку, ибо импортные товаровы раньше у нас были все-таки скорее диковинками, чем обычным явлением. Вот для примера интернет-барахолка

zyxman

ЦитироватьЧтото мне подсказывает что со времён коллективизации по 1990 год уровень жизни колхозников вырос и дома ни у кого не отобрали.
Вообще-то колхозники были подневольными людьми. И ЕМНИП до 1960-х болшинство их не имело паспортов и соответственно получалось ограничение в правах.
Вам это конечно трудно понять, а мне прабабушка рассказывала, как это было...
В течение одного сообщения предыдущее:
ЦитироватьДля развития НЕОБХОДИМО, чтобы человек имел возможность за повышение квалификации и за улучшение качества получить блага, и это заключается не только в отсутствии пределов роста зарплаты, а еще и в возможности вложиться в долговременные ценности - купить много земли, построить большой дом (причем для земли и дома должна быть уверенность что собственность защищается законом),
забыто полностью. Он уже про совершенно другое. Классический пример бессвязного рваного мышления.  Всё очень быстро перешло на какой я непонятливый  а зюхман понятливый, и всё потому что у Старого конечно же никогда не было бабушки...
Ну я даже не знаю, как человеку объяснить, что крестьянину права нужны (паспорт, отсутствие ограничений по прописке, возможность покупать и продавать землю), чтобы был стимул развиваться в виде возможности наращивать потребление.
А дома кстати очень даже отбирали, и не только дома. - Я хорошо помню, что в сёлах где я бывал старожилы мне показывали например сельсовет и рассказывали что когда-то в этом доме жил кулак, у которого было 10 детей и гектары земли, а потом у него всё имущество отобрали а его самого сослали в Сибирь, а что с его семьей стало уж никто не знает, и такая история была практически у каждого здания больше обычной хаты; истории церквей где делали в лучшем случае библиотеки, а местами конюшни каждый может сам найти.
Более того, мне бабушка рассказывала (ей самой довелось пожить несколько лет в Сибири), как она жила в селе, откуда одному удалось стать большим чиновником, так там конечно всё было образцово-показательно (трактора, новые кирпичные дома, асфальтированные дороги), а за несколько километров было село состоявшее из бывших ссыльных, так оно было почти как в рассказах дореволюционных классиков про беднейшие сёла - никаких тракторов, деревянные домики развалюхи и вообще атмосфера вымирания.
Закончился этот бардак только в конце 1990-х и местами даже в начале 2000-х, когда в колхозах окончательно сдохла вся техника, и когда в колхозах окончательно растащили всё их ничейное-общее барахло, и обычные простые люди начали массово строить новые дома и закупать частные трактора, уже будучи уверенными что этот коммунистический ужас никогда не вернется.
--

Старый

ЦитироватьНу я даже не знаю, как человеку объяснить, что крестьянину права нужны...
...чтоб управлять автомобилем! :)
 Ну не знаете - не пыжтесь. Что ж вы лезете в то чего не знаете?

ЦитироватьА дома кстати очень даже отбирали, и не только дома. - Я хорошо помню, что в сёлах где я бывал старожилы мне показывали например сельсовет и рассказывали что когда-то в этом доме жил кулак...
Я специально подчеркнул: "со времён коллективизации". Но школота ведь не умеет читать... :(

ЦитироватьБолее того, мне бабушка рассказывала...
Нада говорить "Одна бабушка рассказывала".

Цитироватьа за несколько километров было село состоявшее из бывших ссыльных, так оно было почти как в рассказах дореволюционных классиков про беднейшие сёла - никаких тракторов, деревянные домики развалюхи и вообще атмосфера вымирания.
Не иначе ссыльные были криворукие и бесхозяйственные?

Цитироватьи когда в колхозах окончательно растащили всё их ничейное-общее барахло, и обычные простые люди начали массово строить новые дома и закупать частные трактора,  
На деньги полученые от продажи растащеного колхозного барахла?

Цитироватьуже будучи уверенными что этот коммунистический ужас никогда не вернется.
Не верю. Умный человек знает что в нашей стране ни в чём нельзя быть увереным. А у дурака откуда деньги на дом и трактор?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

fan2fan

А кто помнит походы на помойки за радиодеталями в 80-е ? У меня родители не увлекались - завидовал друзьям, у которых отцы что-то такое мастерили, т.е. ходили вместе на помойку. (Завидовал, правда, недолго - до того, как наборчик радиодеталей подарили, так ничего и не сделал из них :-)). А раньше (в 70-е и т.д.) такое было, когда началось ? Т.е. когда образовались достаточные залежи на промышленных свалках ?
Жертвы неизбежны ! (с)

UB4AAD

Открыл тему про РЛС почитать ......читаю про деревни, радиодетали, ссыльных криворуких........в принципе в такое У.Г. можно любую тему свалить. Заканчивайте.....
Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением: пить пиво и смотреть сериалы. Рэй Брэдбери.

Инженер проекта

Цитироватьучаствовать в политике (если возникнет такое желание).
Крестьянин в политике это жесть! Следующими домохозяйки.
Например
ЦитироватьЧЕРНОВ Виктор Михайлович (1873-1952)

Политический деятель, один из организаторов партии эсеров. Родился в г. Камышине в семье уездного казначея из крестьян  В 1899 г. эмигрировал и возглавлял заграничную организацию эсеров и газету «Революционная Россия». Был главным теоретиком партии эсеров, разработал ее программу. В своих публикациях защищал некапиталистический путь эволюции русской деревни к социализму.

ЦитироватьГлавным отличием Февральской революции было то, что в стране образовались Советы рабочих, солдатских, крестьянских депутатов – орган диктатуры рабочих и крестьян. В  в марте и апреле 1917 года возникли Советы рабочих и солдатских депутатов в Семипалатинске, Алма-Ате, Петропавловске, Кокчетаве, Павлодаре и др. Так, в Оренбурге, Ташкенте и Омске 1 – 3 марта прошли выборы в Советы и состоялись первые их заседания.
«И каждый мнит себя стратегом,
Смотря на бой со стороны»

Инженер проекта

Цитировать12:18 08/01/2012

МОСКВА, 8 янв - РИА Новости. Новая радиолокационная станция (РЛС) "Воронеж" в Иркутской области до конца года пополнит боевой состав российской системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН), сообщил представитель Минобороны РФ по Войскам воздушно-космической обороны полковник Алексей Золотухин.

http://www.ria.ru/defense_safety/20120108/534879256.html
«И каждый мнит себя стратегом,
Смотря на бой со стороны»

Liss

http://www.interfax-russia.ru/main.asp?id=372129

06.01.13 11:32

В 2013 году начнется строительство трех новых РЛС типа "Воронеж" Системы предупреждения о ракетном нападении

Цитировать6 января. Interfax-Russia.ru - В 2013 году в Енисейске (Красноярский край), Барнауле (Алтайский край) и Оренбургской области начнется строительство трех новых радиолокационных станций, сообщил "Интерфаксу-АВН" официальный представитель Войск воздушно-космической обороны (ВВКО) полковник Алексей Золотухин. Все они войдут в Систему предупреждения о ракетном нападении (СПРН).
"К настоящему времени в составе СПРН уже работают четыре РЛС нового поколения типа "Воронеж", созданных по технологии высокой заводской готовности", - отметил он.
"В конце 2011г. в состав СПРН введена новая РЛС "Воронеж-ДМ" в Калининградской области, в 2012г. на боевое дежурство заступила РЛС в Ленинградской области, и на опытно-боевое дежурство - РЛС "Воронеж-М" под Иркутском", - напомнил А.Золотухин.
"В Краснодарском крае завершены госиспытания полного состава РЛС "Воронеж-ДМ", которая заступит на боевое дежурство в текущем году", - сообщил представитель ВВКО.
"В 2012г. дежурные силы СПРН обнаружили около 40 пусков иностранных и отечественных баллистических ракет и ракет космического назначения. При этом не допущено пропусков обнаружений при прохождении траекторий в зоне ответственности российских средств, что подтверждает высокую степень боеготовности СПРН", - подчеркнул А.Золотухин.
Он отметил, что "благодаря вводу в состав СПРН новых радиолокационных средств эта система способна вести радиолокационный контроль не только баллистических целей и космических объектов, но и аэродинамических целей".
По словам А.Золотухина, "совершенствование средств космического эшелона СПРН связано с созданием Единой космической системы обнаружения и боевого управления".    
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Михаил

Интересен только Алтай, где и когда и есть ли какая связь с пусками с Байконура (заменит ли РЛС проводящие ИТНП)
Я не верю в существование Англии – это заговор картографов.

DMLL

Загадочные русские... Зачем то свои старые (не такие уж и старые) РЛСки пожгли да повзрывали. Отдали бы ученым или как символы-памятники  оставили бы.