Новости МКС

Автор ДмитрийК, 22.12.2005 10:58:03

« назад - далее »

Сергио

Цитироватьn_tikhonov пишет:
ЦитироватьСергио пишет:
а - 4:57-5:01 - как объяснить такие колебания?
А какие там колебания?
Особенности управления в ручном режиме. Сначала набираешь угловую скорость. Потом, в нужный момент, отпускаешь ручку. За время гашения скорости корабль поворачивается на некоторый угол. Система компенсирует этот угол и возвращает корабль в то положение, при котором ручку отпустили. Переходный процесс. Как раз порядка 5 с.

вот где собака зарыта. я ещё думал - ручку вправо, импульс право, отпустил, продолжаем вращение. когда надо - либо ручку влево - но точно такой же импульс не получится, надо что то вроде KILLROT.
спасибо за объяснение!

а ещё - две ручки - справа вокруг центра масс тангаж и рысканье, слева перемещение центра масс по двум осям, скажм право лево и верх низ.

а где - крен вокруг центра масс и перемещение поступательное по оси штыря?

n_tikhonov

ЦитироватьСергио пишет:

вот где собака зарыта. я ещё думал - ручку вправо, импульс право, отпустил, продолжаем вращение. когда надо - либо ручку влево - но точно такой же импульс не получится, надо что то вроде KILLROT.
спасибо за объяснение!

а ещё - две ручки - справа вокруг центра масс тангаж и рысканье, слева перемещение центра масс по двум осям, скажм право лево и верх низ.

Для перемещения ЦМ по оси Х ("по оси штыря" ;) ) на РУД есть тумблер.
А РУО имеет 3 степени свободы. Вот здесь обсуждали: http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum10/topic11506/message1132357/#message1132357

Антикосмит

ЦитироватьSalo пишет:
 http://ria.ru/space/20131107/975332351.html
ЦитироватьРоскосмос: экспедиции на МКС теперь будут летать по "короткой схеме"
16:2607.11.2013

БАЙКОНУР, 7 ноя — РИА Новости. Экипажи будущих экспедиций на Международную космическую станцию (МКС) будут летать до станции по "короткой" шестичасовой схеме постоянно, сообщил в четверг на пресс-конференции на космодроме Байконур глава Роскосмоса Олег Остапенко.

До марта текущего года все экспедиции летали на МКС по двухсуточной схеме, затем перешли на короткую шестичасовую схему, однако было неясно, будет ли использоваться такая короткая схема на постоянной основе.

"Да, и в дальнейшем будет использоваться эта схема (шестичасовая)", — сказал Остапенко.

В четверг к МКС стартовал экипаж новой экспедиции на пилотируемом корабле "Союз ТМА-11М". Через шесть часов после старта успешно пристыковался к станции.
Слухи даже про одновитковую схему ходили
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

SFN

ЦитироватьАнтикосмит пишет:
Слухи даже про одновитковую схему ходили
ИМХО Это будет уже без измерений НИПов, т.е. должно быть со спутниковой навигацией.

Mikha

Цитироватьdesi417 пишет:
Там упоминается та самая камера гоу про, которую так бойко пиарят на ютубе? Интересно, это отдельная рекламная кампания или эту камеру выбрали за ее незаурядные возможности, но тогда думаю на рекламе можно было бы не плохо заработать...
Это таки действительно незаурядная камера. Она сейчас используется практически везде, где требуются съемки типа "я и мой спортивный снаряд". От "я на самокате" до "я на самолёте (или танке)". Ну вот такая клёвая камера - какбе стандарт дефакто на данный момент для съёмок верхом на том или ином помеле, как у "туристов" так и на взрослом ТВ.

То есть на ютюбе её не то чтобы пиарят - она там уже сама пиарится, т.к. она уже у безумного количества народа есть. Мечта маркетолога.

Но вот в открытом космосе ей, кажется, ещё не снимали. Впрочем, для камеры он будет закрытый - там геромобокс упоминается (вряд ли родной)

SFN

По моему ничего особенного. Больше понтов.  Ширик высокой четкости в боксе. Но если открытый космос выдержит, будет продаваться как "часы  космонавта".  ;)

Mikha

ЦитироватьSFN пишет:
По моему ничего особенного. Больше понтов.  Ширик высокой четкости в боксе.
Да нет, что вы, это не просто понты. Остальные камеры в этом классе заметно хуже по качеству картинки. А класс (размер/минимум настроек/бокс/ширик), как оказалось, весьма востребованный. Так что вот вам и особенное.

Технически да, наверное, ничего сложного. Но вот у конкурентов почему-то сделать то же самое не получается. Я кстати сам удивляюсь, почему.

Сергио

GoPro вначале дали парашютистам/скалолазам/слаломистам. будешь хоть на самокате хоть на мопеде - с этой камерой ты "крутой чувак" будешь. ну как Apple.

Сергио

Цитироватьn_tikhonov пишет:
ЦитироватьСергио пишет:

спасибо за объяснение!

Для перемещения ЦМ по оси Х ("по оси штыря"  ;)  ) на РУД есть тумблер.
А РУО имеет 3 степени свободы. Вот здесь обсуждали: http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum10/topic11506/message1132357/#message1132357
аа, я так и думал, хотел предложить, но предоположил что на грани фантастики. типа американцы для своих из ВВС может так и сделают, а наши для своих инженеров - нет.

Сергио

смотрите. а когда шаттлы на МИР прилетали - места/кубатуры меньше чем сейчас.
шаттловский экипаж болшую чать веремени получается на шатлле должен был проводить, что бы не надышать на мире? грубо говоря - на мире все вместе только для фотографии, а дальше быстро домой, или такого ограничения не было?

Space Alien

Overview of Upcoming Olympic Torch Carrying Spacewalk

Alien3

Вот здесь подробнее текстом

http://www.spaceflight101.com/iss-expedition-37-russian-eva-36-updates.html

Alien3

Не хватает подписей в видео - на слух плохо.

И на сайте ЦУПа мало картинок
http://www.mcc.rsa.ru/out091113.htm

Задачи очень расширили от первоначально заявленного, я смотрю.

anik

ЦитироватьAlien3 пишет:
это точно правильное видео?
Правильное. А что смущает?

Space Alien

NASA начало трансляцию  :)

ЦитироватьAlien3 пишет:
Артём, это точно правильное видео?
Да, вроде то  :)

Alien3

Всё, я убедился :-)

Alien3

Alien3

В 18:31 начало трансляции ВКД на канале Россия 24
http://www.vesti.ru/videos?vid=onair

Alien3

Михаил Борисович Корниенко в студии канала Россия 24.

Space Alien

В 18:34 ЛМВ открыли люк  :) .