Новости МКС

Автор ДмитрийК, 22.12.2005 10:58:03

« назад - далее »

Space Alien

anik

Показуха с олимпийским факелом закончилась. И правильно: пора заняться делом. Первая задача: перенос "Якоря" с ПхО СМ на ВРМ.

SysAnd

ЦитироватьАртём Жаров пишет:
ЦитироватьSysAnd пишет:
 Господа подскажите пожалуйста они его (факел) зажигать-то будут?
Нечем, да и гореть все равно не будет  ;)  .
А смысл этого цирка тогда? Помахать палкой в космосе? очень смешно, а рекламы-то сколько было, факел полетит в космос, факел делает фирма занимающаяся разработкой ракетных двигателей.
"... ну это просто позор какой-то..." (с) Собачье сердце

Space Alien

Всё, с олимпийским факелом работа закончена  :)  .

Alien3

http://www.spaceflight101live.com/live-iss-expedition-37-russian-eva-36.html

Кстати, единственный смысл твиттера я вижу, как сопровождение видео в реальном времени.
Отсекать какие-то пункты, реперные точки.

desi417

...а значит добрая часть зрителей, всерьез негодующих на счет не горящего факела, отсоединилась)))

anik

Олег установил поворотный поручень на ВРМ и сейчас откручивает три болта арретира на ДПН. Они не были сняты Юрчихиным перед прошлым выходом. Сергей демонтировал "Якорь" с ПхО СМ, занес видеокамеру в СО и присоединился к Олегу.

Кактус

ЦитироватьSysAnd пишет:
ЦитироватьSysAnd пишет:
 Господа подскажите пожалуйста они его (факел) зажигать-то будут?
Нечем, да и гореть все равно не будет  ;)  .
А смысл этого цирка тогда? Помахать палкой в космосе? очень смешно, а рекламы-то сколько было, факел полетит в космос, факел делает фирма занимающаяся разработкой ракетных двигателей.
"... ну это просто позор какой-то..." (с) Собачье сердце
Факел, даже без огня, все равно символ олимпиады. А на счет позора... провести эстафету в открытом космосе в настоящий момент не так уж и много стран может. Получили красивое шоу к олимпиаде, в чем позор то?
Решения ГОГУ в жизнь!

Сергей Пиденко

Цитироватьanik пишет:
Олег установил поворотный поручень на ВРМ и сейчас откручивает три болта арретира на ДПН. Они не были сняты Юрчихиным перед прошлым выходом. Сергей демонтировал "Якорь" с ПхО СМ, занес видеокамеру в СО и присоединился к Олегу.
Я правильно понимаю,  что они идут с получасовым опережением циклограммы?
Человек - это усилие. М.Мамардашвили (с)

desi417

Болты даются с трудом, мне показалось, или ключи с трещеткой не используются?

anik

ЦитироватьSvip пишет:
Я правильно понимаю, что они идут с получасовой опережением циклограммы?
Да, космонавтам так и сказали. Но вот болты на арретире не так уж и легко откручиваются... Пока с трудом два из трех.

SysAnd

ЦитироватьКактус пишет:Факел, даже без огня, все равно символ олимпиады. А на счет позора... провести эстафету в открытом космосе в настоящий момент не так уж и много стран может. Получили красивое шоу к олимпиаде, в чем позор то?
Не хочу показаться тут троллем, я конечно не специалист в космической газодинамике и химии, но за те деньги, которые вбухали в этот факел, я думаю можно было придумать, как секунд на 10-15 сформировать определенную газосмесь под давлением (горючее+ окислитель) + схема воспламенителя, я не думаю, что от этого факела был бы значительный реактивный эффект, чтобы повлиять на станцию в несколько сотен тонн.
И шоу тогда было значительно круче и красивее, а сколько еще написать можно было потом, мол мы первые не палку вытащили наружу, а настоящий факел.
Ну я тут почитал другие ветки форума, оказывается это было известно еще в сентябре, получается что сам себя обманул, очень жаль.

testest

Цитироватьdesi417 пишет:
...а значит добрая часть зрителей, всерьез негодующих на счет не горящего факела, отсоединилась)))
Я, наоборот, начал смотреть. Как только делом занялись :)

ХВ.

ЦитироватьКактус пишет:
 провести эстафету в открытом космосе в настоящий момент не так уж и много стран может. Получили красивое шоу к олимпиаде, в чем позор то?
Позор в том, что ничего более ценного в научном плане, что могло бы привлечь внимание общественности к российской космонавтике после "Фобоса-Грунт", наши "учёные" придумать не смогли. Разве для того строилась советская и российская космонавтика, чтобы возить туда-сюда бессмысленные в научном плане грузы?
Это мероприятие - признание того, что наши учёные, конструкторы и рабочие ни на что более не способны.

Сергио

часы поваерх орлана. похоже на касио

vadimspb

ЦитироватьSysAnd пишет:
А смысл этого цирка тогда? Помахать палкой в космосе? очень смешно
не смешно- не смейтесь
а   у которых юмор имеется - оценили

Сергио

ЦитироватьSysAnd пишет:
ЦитироватьКактус пишет:Факел, даже без огня, все равно символ олимпиады. А на счет позора... провести эстафету в открытом космосе в настоящий момент не так уж и много стран может. Получили красивое шоу к олимпиаде, в чем позор то?
Не хочу показаться тут троллем, я конечно не специалист в космической газодинамике и химии, но за те деньги, которые вбухали в этот факел, я думаю можно было придумать, как секунд на 10-15 сформировать определенную газосмесь под давлением (горючее+ окислитель) + схема воспламенителя, я не думаю, что от этого факела был бы значительный реактивный эффект, чтобы повлиять на станцию в несколько сотен тонн.
И шоу тогда было значительно круче и красивее, а сколько еще написать можно было потом, мол мы первые не палку вытащили наружу, а настоящий факел.
Ну я тут почитал другие ветки форума, оказывается это было известно еще в сентябре, получается что сам себя обманул, очень жаль.
насчёт реактивного эффекта придуманы сопла безмоментного выхлопа и "штаны" на Скифе.

Сергио

вообще в тени отдыхать надо. тем более впереди грфика на полчаса. кстати откуда столько появилось?

Сергей Пиденко

ЦитироватьСергио пишет:
вообще в тени отдыхать надо. тем более впереди грфика на полчаса. кстати откуда столько появилось?
А они с факелом пораньше закончили возиться.
Человек - это усилие. М.Мамардашвили (с)

desi417

ЦитироватьSvip пишет:
ЦитироватьСергио пишет:
А они с факелом пораньше закончили возиться.
Кстати пропустил момент или они не летали к куполу?