Новости МКС

Автор ДмитрийК, 22.12.2005 10:58:03

« назад - далее »

PIN

ЦитироватьНо после того, как я ночью попал в небольшое ДТП, сразу жить стало легче

А мне как раз в период наладки IVF где-то в 2005-2006 году в машине, оставленной возле проходной, выходящей на Ярославское шоссе, разбили стекло и стащили все, что нашли в салоне и багажнике. Посему, возможно, IVF как-то не очень позитивна в памяти :)

Старый

А я позавчера (15-го) обогнал через сплошную два грузовика и завершил обгон прямо в объятия гаишнику. И... он меня отпустил. До сих пор не пойму что это было.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Атака Гризли

ЦитироватьА я позавчера (15-го) обогнал через сплошную два грузовика и завершил обгон прямо в объятия гаишнику. И... он меня отпустил. До сих пор не пойму что это было.
Читает форум...
Эклектик, но эклектизму относится отрицательно

Старый

ЦитироватьА я позавчера (15-го) обогнал через сплошную два грузовика и завершил обгон прямо в объятия гаишнику. И... он меня отпустил. До сих пор не пойму что это было.
Читает форум...
Всётаки мою фамилию и местообитание далеко не каждый читатель знает. :) Скорее увидел регистратор.
 Пересмотрел ещё раз регистратор. Не, мне это не приснилось, гаишник действительно был.

Гаишник не настоящий!!!

Старый

ЦитироватьГаишник не настоящий!!!
У него была гаишная машина!

Сергио

Старый и Коваленко, права на стол! )))

anik

Тема называется "Новости МКС".

А.Коваленко

ЦитироватьНо после того, как я ночью попал в небольшое ДТП, сразу жить стало легче

А мне как раз в период наладки IVF где-то в 2005-2006 году в машине, оставленной возле проходной, выходящей на Ярославское шоссе, разбили стекло и стащили все, что нашли в салоне и багажнике. Посему, возможно, IVF как-то не очень позитивна в памяти :)
А впечатляет, когда три стенда синхронно работают в Королеве, Тулузе, Хьюстоне, а в тренировке одновременно участвуют 4 центра управления полётом, не находите?

PS
ЦитироватьСтарый и Коваленко, права на стол! )))

Не дождётесь! Кстати, у меня еще одни есть ;)

Сергио

ЦитироватьА впечатляет, когда три стенда синхронно работают в Королеве, Тулузе, Хьюстоне, а в тренировке одновременно участвуют 4 центра управления полётом, не находите?

ДААА!!!!
расскажите подробнее.

А.Коваленко

ЦитироватьА впечатляет, когда три стенда синхронно работают в Королеве, Тулузе, Хьюстоне, а в тренировке одновременно участвуют 4 центра управления полётом, не находите?

ДААА!!!!
расскажите подробнее.
Подробно рассказывать - слишком долго. Суть вот в чем. Перед запусками ATV проводятся совместные тренировки персонала управления в Королёве, Тулузе, в Оберфаффенхофене и Хьюстоне. При этом синхронно работают три стенда, имитирующие работу бортовых систем американского, российского сегментов и ATV. ГОГУ и FCTs работают со стендами как с реальными объектами управления, отрабатывая совместные действия в совместных операциях - стыковка, расстыковка, маневр, дозаправка... Не совсем пешим, но почти по-лётному. Больших трудов стоит организация и поддержка таких тренировок.

PIN

ЦитироватьА впечатляет, когда три стенда синхронно работают в Королеве, Тулузе, Хьюстоне

Честно говоря, не очень.
Потому что в  1998-2000м годах еще я в составе "группы товарищей" в Астриуме и ЕСТЕКе рисовал такую архитектуру и конфигурации тренировок. Изначально планы были куда большие, чем то, что удалось реализовать (куцый обмен данными между RSMM и AGCS). И то, не к первому пуску. Причины на то были как объективные (финансовые, временные ограничения и окраничения каждой из интегрируемых систем), так и субъективные (не будем показывать пальцем на тех начальников :) )

Кстати, NASA и JAXA, начав позже, стали проводить интегрированные (и по тренажерам) тренировки по HTV раньше.

Удачи с JIS к следующему пуску. Координатор со стороны ЕКА Пол О.Ш. - мой хороший знакомый и коллега по прошлой работе.

Старый

Цитировать...в Оберфаффенхофене...
Пока произнесёшь "Оберфаффенвундерваффен, у нас проблемы...". Не, лучше европейцам не летать в космос.

А.Коваленко

Цитировать...в Оберфаффенхофене...
Пока произнесёшь "Оберфаффенвундерваффен, у нас проблемы...". Не, лучше европейцам не летать в космос.
Я так и не научился его произнеосить. Cal-CC как-то легче :)

А.Коваленко

ЦитироватьА впечатляет, когда три стенда синхронно работают в Королеве, Тулузе, Хьюстоне

Честно говоря, не очень.
Потому что в  1998-2000м годах еще я в составе "группы товарищей" в Астриуме и ЕСТЕКе рисовал такую архитектуру и конфигурации тренировок. Изначально планы были куда большие, чем то, что удалось реализовать (куцый обмен данными между RSMM и AGCS). И то, не к первому пуску. Причины на то были как объективные (финансовые, временные ограничения и окраничения каждой из интегрируемых систем), так и субъективные (не будем показывать пальцем на тех начальников :) )

Кстати, NASA и JAXA, начав позже, стали проводить интегрированные (и по тренажерам) тренировки по HTV раньше.

Удачи с JIS к следующему пуску. Координатор со стороны ЕКА Пол О.Ш. - мой хороший знакомый и коллега по прошлой работе.
У разработчиков всегда идеи великие. А нам, управленцам, достается лишь то, что получилось. Привыкли мы довольствоваться тем, что есть :)
Кстати, не подскажете, AGCS в повседневной работе Тулуза использует? Мы с тем, что является основой RSMM, работаем каждый день.

PIN

ЦитироватьКстати, не подскажете, AGCS в повседневной работе Тулуза использует?

Насколько знаю - да. Собственно, других средств для поддержки полноценной валидации процедур для ATV-CC и нет...

ОАЯ

А как Оберпфаффенхофен произносят американцы с их сокращениями?
Разве нельзя сказать Веслинг или немного исказить  Грифлинг (Грефельфинг)?

А.Коваленко

1) Главная оперативная группа управления
2) Columbus Control Center
3) ATV Control Center

Сергио

спасибо
я слишком быстро стёр последний пост.