Новости МКС

Автор ДмитрийК, 22.12.2005 10:58:03

« назад - далее »

Space Alien

Кто же это ?:roll:

Space Alien

RamBler

УРА! У ЦУПа голос прорезался.
Иногда, чтобы трезво взглянуть на вещи, нужно выпить.

Space Alien

ЦитироватьУРА! У ЦУПа голос прорезался.
И правда  :shock: ! И даже без перевода на английский !!!

Space Alien

На МКС снова рассвет!

bavv

Г. Падалка: "Уф, установили! Даа, не легкое это дело, должен тебе сказать.."

Старый

Цитироватьпоэтому на российском сегменте будет хватать узлов на МИМ-2, СМ и МЛМ (УМ).
Тогда каждый раз при смене Союза прийдётся отстыковывать один из Прогрессов. Или менять Союзы в промежутках между Прогрессами. А потом перестыковывать Союз.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

RamBler

Владимир подсказал бы Геннадию Ивановичу что задержка большая сейчас идет в связи, больше 5 секунд. Недопонимания в этом вижу небольшие. Хотя конечно не спец в этом, но слышно это...

Александр Репной

Спутник "Сфера" уже запустили или нет? Я просто ВКД не с начала смотрю.
ЛА с 2003 года.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта ничего не бывает..."© Дэйв Браун, астронавт NASA, миссия STS-107.

bavv

ЦитироватьСпутник "Сфера" уже запустили или нет? Я просто ВКД не с начала смотрю.
Нет.

Александр Репной

ЦитироватьНет.
Значит чуть позже будет?
ЛА с 2003 года.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта ничего не бывает..."© Дэйв Браун, астронавт NASA, миссия STS-107.

RamBler

ЦитироватьНет.
Значит чуть позже будет?
Сказали как со стрелой закончат так сразу спутник пульнут. Потом отдохнуть предлагает Земля.

Александр Репной

ЦитироватьСказали как со стрелой закончат так сразу спутник пульнут. Потом отдохнуть предлагает Земля.
Понятно, спасибо.
ЛА с 2003 года.

RamBler

Киданули шарик! Красиво пошел!

Salo

Есть отделение КА! :wink:  :lol:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Александр Репной

ЦитироватьКиданули шарик! Красиво пошел!
Тоже вижу его. Сейчас попробую его в оптику увидеть. МКС уже на подлете к моей зоне видимости.
ЛА с 2003 года.

Сергио

за кормой мкс идёт. надеются что пролетает 3 месяца.

Сергио

Тоже вижу его. Сейчас попробую его в оптику увидеть. МКС уже на подлете к моей зоне видимости.

у меня тоже будет сейчас, максимальная высота 15 градусов. жаль бинокля нет.

Сергио

странно в этот раз ничего не увидел  :shock: .

может хевенз эбав врёт?
в тень по наса тв и хэвенз эбав одновременно вошли...

Dinosaur Cutters - крокодилы?  :lol:

Александр Репной

Цитироватьу меня тоже будет сейчас, максимальная высота 15 градусов. жаль бинокля нет.
Пять минут назад я наблюдал МКС. Интересно было смотреть на МКС и при этом понимая, что там сейчас, в эту самую секунду работают наши российские космонавты за бортом станции, выполняя работы по программе ВКД. В общем наблюдал я в оптику МКС, но рядом с ней микроспутник "Сфера" я не увидел. Высота пролета МКС в ВК была 55°. Наблюдал в зрительную трубу с рук до входа станции в тень Земли. Возможно дрожание и стало помехой. Попробую завтра поймать этот спутник. Надеюсь, завтра на него уже будут TLE.
ЛА с 2003 года.