Новости МКС

Автор ДмитрийК, 22.12.2005 10:58:03

« назад - далее »

Pavel

Ох. хо.. Они таки сделали то, что я так мечтал увидеть.. Блин, одна мечта есть, нужно искать новую :)

Старый, для меня уже один этот ролик окупает всю пилотируемую космонавтику. И почему же мы не увидели нечто подобное с автоматических КА?

Pavel

Это я видел. И это было несколько не то  :D

instml

ЦитироватьИ почему же мы не увидели нечто подобное с автоматических КА?
Потому что автоматические КА такой фигней не страдают, а занимаются делом, например детальной фоторазведкой, ДЗЗ :twisted: Кстати, за красивыми картинками можно зайти сюда или сюда или сюда :wink: А за полярными сияниями - пожить пару лет в Мурманске либо Норильске :D
Go MSL!

Pavel

ЦитироватьИ почему же мы не увидели нечто подобное с автоматических КА?
Потому что автоматические КА такой фигней не страдают, а занимаются делом, например детальной фоторазведкой, ДЗЗ :twisted: Кстати, за красивыми картинками можно зайти :wink: А за полярными сияниями - пожить пару лет в Мурманске либо Норильске :D

В данном случае меня интересовало поведение полярного сияния в динамике и с привязкой по высоте. А в Норильск я на следующий год планирую съездить :)

А насчет фигни, вы зря...

instml

ЦитироватьА насчет фигни, вы зря...
Ну это как посмотреть.
Орбита МКС не очень подходит для наблюдений полярных сияний. Хорошо видно только самые сильные. Легко можно запустить автоматический КА специально для того чтобы он делал соответствующие красивые фото \ видео. Но кто ж на это денег даст? :P

ЦитироватьА в Норильск я на следующий год планирую съездить :)
Ага, приезжайте к нам на Колыму.... (С)
Go MSL!

Pavel

ЦитироватьА насчет фигни, вы зря...
Ну это как посмотреть.
Орбита МКС не очень подходит для наблюдений полярных сияний. Хорошо видно только самые сильные. Легко можно запустить автоматический КА специально для того чтобы он делал соответствующие красивые фото \ видео. Но кто ж на это денег даст? :P

Автоматический КА давно летает, но картинки он выдает не такие эффектные

А чтобы получить такое видео аппарат должна был требоваться весьма приличная скорость передачи информации, из-за чего боюсь он получился- относительно тяжелым и дорогим. И что хуже всего, это оборудование большую часть времени отрабатывало бы в холостую..

А МКС показало себя более универсальной в этом вопросе.

instml

ЦитироватьАвтоматический КА давно летает, но картинки он выдает не такие эффектные
Имеется в виду, на орбиту высотой 400 км, с фотоаппаратурой под видимый диапазон и прочими наворотами.

ЦитироватьА чтобы получить такое видео аппарат должна был требоваться весьма приличная скорость передачи информации, из-за чего боюсь он получился- относительно тяжелым и дорогим. И что хуже всего, это оборудование большую часть времени отрабатывало бы в холостую..

А МКС показало себя более универсальной в этом вопросе.
Ну и, сыкоко-сыкоко говорите весит МКС и сыкоко она стоит?

ЦитироватьИ что хуже всего, это оборудование большую часть времени отрабатывало бы в холостую..
Кроме полярных сияний можно и другие здачи придумать.
Go MSL!

Pavel

ЦитироватьАга, приезжайте к нам на Колыму.... (С)

Я совершенно не шучу.

instml

Видео необязательно, оно синтезируется из отдельных фоток.
Go MSL!

Pavel

ЦитироватьВидео необязательно, оно синтезируется из отдельных фоток.

Нашли кому это говорить. :D  Хотите, могу сьросить ролик про Кемерово "синтезированный из отдельных фоток. Причем у меня на винте он вообще есть в разрешении которое вообще не может прокрутить ни один плеер и показать хоть один монитор. :mrgreen:

instml

ЦитироватьА чтобы получить такое видео аппарат должна был требоваться весьма приличная скорость передачи информации, из-за чего боюсь он получился- относительно тяжелым и дорогим.
Через TDRSS и с МКС и с обычных спутников данные ретранслируются и ничего :wink:
Go MSL!

instml

Нашли кому это говорить. :D  Хотите, могу сьросить ролик про Кемерово "синтезированный из отдельных фоток. Причем у меня на винте он вообще есть в разрешении которое вообще не может прокрутить ни один плеер и показать хоть один монитор. :mrgreen:
Ну так сыкоко-сыкоко говорите там весит МКС и сыкоко она стоит?
Go MSL!

Pavel

ЦитироватьНу и, сыкоко-сыкоко говорите весит МКС и сыкоко она стоит?

Честно, сейчас мне это совершенно все равно. МКС дал такую картинку, КА не дали. Было бы наоборот восторгался бы КА, но увы.

Вы явно не представляете сколько я думал над мучился над подобным проектом... Так что, мне сейчас действительно до лампочки сколько было потрачено на получения такого видео. Главное, что оно уже есть.

Pavel

Ну так сыкоко-сыкоко говорите там весит МКС и сыкоко она стоит?

Повторить? МНЕ ВСЕ РАВНО. Можете даже приплюсовать к стоимости МКС цену всех предыдущих станций.

На мой личный взгляд, это видео стоит этих денег.

instml

ЦитироватьПовторить? МНЕ ВСЕ РАВНО. Можете даже приплюсовать к стоимости МКС цену всех предыдущих станций.

На мой личный взгляд, это видео стоит этих денег.
Блин, только под Валерия не косите...

МКС дал такую картинку, КА не дали. Было бы наоборот восторгался бы КА, но увы.
А картинками с Хаббла и WISE вы не восторгаетесь?
Go MSL!

Pavel

Было бы наоборот восторгался бы КА, но увы.
А картинками с Хаббла и WISE вы не восторгаетесь?

Восторгаюсь. Как и роликами с Марса, панорамами Венеры и фотографиями и видеозаписями астронавтов с Луны.

И насчет вышеприведенных результатов мне тоже все равно сколько они стоили. Так как изначально было ясно, что они не окупятся нигде и никогда. Все эти деньги уже в прошлом, а результатом можно восторгаться и в настоящем

anik

Из отчета NASA о полете МКС за 25 сентября.

Sergei Volkov had 4 hours set aside for an extensive job on the Soyuz TMA-02M/27S, first moving the air duct in the SA Descent Module out of the way, then performing a meticulous inspection and documentary photography of the screws used on the SA's structural ring near the two SOTR/TCS (Thermal Control System) fluid connectors (two M6 screws), possibly left inadvertently behind on each connector, which were supposed to be removed before the launch. The presence of these screws may cause off-nominal separation of the SA & BO Orbital Module. [After the recent (9/16) landing of Soyuz TMA-21/26S, temporary screws were discovered on the SA structural ring near the SOTR fluid connectors which did not belong there. This can be explained by the change in vehicle processing procedure after the vehicle was damaged last year while in transit to Baikonur, with some work then performed not at the plant but at Baikonur. To be safe, it was decided to conduct a thorough inspection of temporary fasteners on all spacecraft, including the current 27S vehicle, to ensure safe conditions for a nominal landing.]

ОАЯ

http://www.americanforeignrelations.com/O-W/Outer-Space-Twenty-first-century-issues-in-space-cooperation.html
Интересные выводы:
- МКС ошибка американской политики.
- международное сотрудничество США в космосе остановить.
- самоизоляция и наращивание сил в околоземном пространстве.

ДалекийГость

Цитироватьhttp://www.americanforeignrelations.com/O-W/Outer-Space-Twenty-first-century-issues-in-space-cooperation.html
Интересные выводы:
- МКС ошибка американской политики.
- международное сотрудничество США в космосе остановить.
- самоизоляция и наращивание сил в околоземном пространстве.
Это Ваши собственные выводы. В этой статье не написано, что нужно остановить международное сотрудничество США в космосе. В статье написано, что оно может сократиться. "Нужно" и "может" - это совсем не одно и то же.

И про МКС не написано, что это "ошибка американской политики". Написано, про "непритяный опыт". Это не то же самое, что "ошибка".