Новости МКС

Автор ДмитрийК, 22.12.2005 10:58:03

« назад - далее »

pkl

ЦитироватьСамое смешное то, что весь мир именно сейчас собирается на технологиях ДОС деньги делать, а нам, как шаг вперед, предлагается уйти из космоса.
Я вижу лишь деградацию пилотируемой космонавтики. Так что мне совсем не смешно.
Тут не все так просто. Пилотируемая космонавтика ищет свое место. Как и АМС... :mrgreen:
ПК ищет. А АМС занимаются делом :)

Ей не надо искать - достаточно почитать посты Зомби. :roll:
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ЦитироватьМКС исчерпала свои возможности для науки, считает академик Черток
ЦитироватьМОСКВА, 1 сен - РИА Новости. Международная космическая станция (МКС) стала слишком громоздкой и сложной и уже не приносит такой "выгоды" с точки зрения науки, которая оправдывала бы ее содержание, считает советский и российский ученый-конструктор, один из ближайших соратников Королева, академик Борис Черток.

Отвечая в ходе онлайн-конференции на сайте РИА Новости на вопрос, стоит ли России создавать свою собственную космическую станцию, Черток сказал, что это имело бы смысл, если США выйдут из проекта МКС.

Ученый отметил, что станция сейчас уже не отвечает возложенным на нее задачам.

"(МКС), как я понимаю, исчерпала свои возможности с точки зрения научных исследований, ибо там основное время экипажа уходит на то, чтобы поддерживать ее в достойном состоянии, она очень сложная и большая. И космонавты на этой станции тратят очень много сил и времени на то, чтобы просто ее все время ремонтировать, дорабатывать и так далее", - сказал Черток.

По его мнению, для фундаментальных и прикладных научных исследований больше подходят относительно небольшие станции, которые не требуют так много сил и затрат для поддержания их работы.

"Надо иметь хорошую научную орбитальную станцию, вероятно, размерами порядка нашего утопленного в океане "Мира". И она сможет дать при соответствующем оборудовании его научными приборами, достаточно хорошую отдачу для фундаментальных наук", - сказал Черток.

Ранее руководители российской космической отрасли заявляли, что не исключают в будущем отделения российского сегмента от МКС и использование его в качестве отдельной станции.

В августе 2010 года глава РКК "Энергия" Виталий Лопота сообщил, что концепция программы космической деятельности России до 2040 года предполагает, что по завершению программы работы МКС возможно дальнейшее развитие российского сегмента станции с преобразованием его в орбитальный пилотируемый сборочно-эксплуатационный комплекс (ОПСЭК).
http://ria.ru/science/20110901/428337002.html

Может, в таком случае поднять из могилы идею ВОС? И ещё концепцию станции-облака? :roll:
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

LG

ЦитироватьСамое смешное то, что весь мир именно сейчас собирается на технологиях ДОС деньги делать, а нам, как шаг вперед, предлагается уйти из космоса.
Я вижу лишь деградацию пилотируемой космонавтики. Так что мне совсем не смешно.
Тут не все так просто. Пилотируемая космонавтика ищет свое место. Как и АМС... :mrgreen:
ПК ищет. А АМС занимаются делом :)

Ей не надо искать - достаточно почитать посты Зомби. :roll:
Вы считаете что фото Хаббла иных галактик это дело? :shock:
Может Вы считаете что и фото Плутона это дело? :shock:
Какое это дело? Нафига и кому это надо? Какая от этого польза?
Я могу предположить что марсоходы и поиски воды на Луне автоматами это дело если исходить из того что после автоматов на Луне и Марсе рано или поздно появятся люди которые будут использовать данные добытые автоматами.
В случае же если предполагается что людям в космосе а тем более на Луне и Марсе не место - я вообще не понимаю нафига тратить бабло на лунные и марсианские автоматы.
Удовлетворение праздного интереса узкой группы лиц за чужие деньгия не считаю за весомый аргумент в пользу автоматов.

Старый

ЦитироватьЯ могу предположить что марсоходы и поиски воды на Луне автоматами это дело если исходить из того что после автоматов на Луне и Марсе рано или поздно появятся люди которые будут использовать данные добытые автоматами.
В случае же если предполагается что людям в космосе а тем более на Луне и Марсе не место - я вообще не понимаю нафига тратить бабло на лунные и марсианские автоматы.
Удовлетворение праздного интереса узкой группы лиц за чужие деньгия не считаю за весомый аргумент в пользу автоматов.

Это был манифест сторонников ПК.
 Ох уж эти сторонники ПК... Они нелюбопытны от рождения.  Они против науки в принципе! Для них лишь бы пожрать-попить. А если это нельзя пожрать-попить привезти-продать хотя бы в перспективе то оно им и нахрен не нужно.
 Поэтому все их станции массой в сотни тон предназначены для одного - обеспечить им пожрать-попить-поспать.
 Всё что они возят в космос и обратно предназначено для одного - чтоб его потом можно было с выгодой продать на аукционах.
 Для науки у них места не остаётся в принципе, поэтому и нет на станциях науки. Потому как если это нельзя пожрать-попить-продать то оно им не нада.

:P  :P  :P  :P  :P
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

pkl

Началось :!:  :!:  :!:
 :roll:

Анатолий Ревзин

Умница, Старый! Так их болезных, так их родимых

Старый

ЦитироватьНачалось :!:  :!:  :!:
 :roll:
Что не так?  :P

LG

Старый писал(а): Они против науки в принципе!
Не понимаю какое отношение тусклые картинки имеют отношение к науке. Максимум - посмотреть, приколоться, сказать "как круто" и забыть.

pkl

Всё!

КОСМОНАВТИКА - НУЖНА!!! Пилотируемая и беспилотная.

pkl

ЦитироватьУмница, Старый! Так их болезных, так их родимых
Это ещё кто??? :shock:

Старый

ЦитироватьСтарый писал(а): Они против науки в принципе!
Не понимаю какое отношение тусклые картинки имеют отношение к науке.
Вот! Я ж говорил!  :P

LG

ЦитироватьВсё!

КОСМОНАВТИКА - НУЖНА!!! Пилотируемая и беспилотная.
Что интересно - я всегда был "за" АМС и мне всегда были интересны их результаты. Но вот если человек проповедует дурь - я точно также могу встать на похожую позицию и доказать что человек проповедует дурь методом доведения его позиции до маразма.

LG

ЦитироватьСтарый писал(а): Они против науки в принципе!
Не понимаю какое отношение тусклые картинки имеют отношение к науке.
Вот! Я ж говорил!  :P
Ну наконец-то!
Старый согласился что тусклые фотки Плутона это не наука а удовлетворение частного любопытства ограниченной группы людишек за чужой счет... :D

Старый

ЦитироватьЧто интересно - я всегда был "за" АМС и мне всегда были интересны их результаты.
Всё, всё, не нада оправдываться! Слово не воробей.
 Манифест ПКшников озвучен!  :P  :P  :P  :P

ЦитироватьНо вот если человек проповедует дурь - я точно также могу встать на похожую позицию и доказать что человек проповедует дурь методом доведения его позиции до маразма.
Я ж и говорю: полностью проиграв в прямой дискуссии сторонники ПК решили попробовать потупить и попаясничать. Тут же были пойманы за язык и припёрты вилами к стене. И теперь оправдываются.
 Мораль: проиграв надо признавать поражение. Не нада пытаться выскользнуть доведя дело до маразма. Ибо будет только хуже.

LG

Старый писал(а):
ЦитироватьВсё, всё, не нада оправдываться! Слово не воробей.
Воробей придуман Вами. Потому его и нет в реале.
ЦитироватьМанифест ПКшников озвучен!
Старый - Вам так интересно спорить с самим собой на придуманные собой для себя темы? :D
ЦитироватьЯ ж и говорю: полностью проиграв в прямой дискуссии сторонники ПК решили попробовать потупить и попаясничать.
Ответ см. выше

ЦитироватьИ теперь оправдываются.
Дам нет, это Старый оправдывается. Просто будучи умным человеком он маскирует свое оправдывание под голимое паясничание да в добавок пытается приписать свое паясничание мне. Старый - не пройдет-с... :D
Своих тараканов несите сами в своем чемодне без ручки. Я тут Вам не помошник - у меня свой чемодан.

Valerij

ЦитироватьМораль: проиграв надо признавать поражение. Не нада пытаться выскользнуть доведя дело до маразма. Ибо будет только хуже.
Старый, какого черта вы сбежали с поля боя и теперь читаете всем мораль? Уж кто, а вы на это права не имеете.

Если мы заранее решили, что нам не нужна ПК, то и АМС тоже, в принципе, не нужны. Потому, что стоит прежде всего исследовать место, куда мы хотим добраться. Отсюда становится понятен интерес американцев к Марсу. А для этого необходима ПК.

Закрыть ПК, в принципе не сложно. Тем более, что ресурсному сословному государству (каким был СССР, но и нынешняя Россия такая же) она действительно не нужна. Зато нужна постиндустриальному обществу. Да, реально космонавтикой занимается меньшинство. Но доля тех, кого можно заинтересовать результатами (вплоть до "продажи разными способами) достаточно велика.

Закрыть космонавтику не сложно. Но в результате потом мы будем вынуждены признать, что и здесь, как и в электронике, отстали от других, от всего мира, навсегда.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

ЦитироватьМораль: проиграв надо признавать поражение. Не нада пытаться выскользнуть доведя дело до маразма. Ибо будет только хуже.
Старый, какого черта вы сбежали с поля боя и теперь читаете всем мораль?
Дебилушка, вы видите два дяденьки разговаривают между собой? Что вы мешаетесь? Вам мама не говорила что нехорошо мешаться в разговоры в которых вы ни ухом ни рылом?

ЦитироватьЗакрыть ПК, в принципе не сложно. Тем более, что ресурсному сословному государству (каким был СССР, но и нынешняя Россия такая же) она действительно не нужна. Зато нужна постиндустриальному обществу.
Настало 1 сентября. Свет погас, шлюзы рухнули и бурный поток больного сознания понёсся сметая всё на своём пути...

LG

Старый писал(а):
ЦитироватьОни нелюбопытны от рождения.
Меня умиляет как современные российские АМС-ники приспособилиь удовлетворять свое пустопорожнее личное любопытство за счет других людей - российских врачей и учетилей которые сидят на нищенских зарплатах. А АМС-ники в это время за их деньги смотрят на ненужные чужие галактики и хотят поиметь ненужную для врачей пыль с какого-то Фобоса. Кто такой этот Фобос лично? Подозреваю - такой же идиот как и остальные присутствующие:evil:

Старый

ЦитироватьМеня умиляет как современные российские АМС-ники приспособилиь удовлетворять свое пустопорожнее личное любопытство за счет других людей - российских врачей и учетилей которые сидят на нищенских зарплатах. А АМС-ники в это время за их деньги смотрят на ненужные чужие галактики и хотят поиметь ненужную для врачей пыль с какого-то Фобоса. Кто такой этот Фобос лично? Подозреваю - такой же идиот как и остальные присутствующие:evil:
Дык тут хоть любопытство! А ПКшники - пожрать-попить, на аукционе поторговать.
 Да просто поторговать. Хоть местами в кораблях сделаных на деньги отобраные у врачей и учителей.  :P

А.Коваленко

Мда...
Был форум. Стала помойка.  :evil: