Новости МКС

Автор ДмитрийК, 22.12.2005 10:58:03

« назад - далее »

Старый

Цитировать"Например, на орбите были получены штаммы бактерий, «поедающих» нефтепродукты.
http://astraltravel.ru/?p=2723
И где они? В астрале?
Вы где такие мурзилки находите?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Trav

ЦитироватьДля человека нет прикладных задач в космосе. Впрочем фундаментальных тоже.

«Плазменный кристалл» на МКС:
Это не задача, это пустое место.

Я ничуть не сомневаюсь, что Старый знает абсолютно всё и обо всех ;)
А уж тем более фундаментальная наука - ни что иное как выбивание государственных средств и баблопопил и не более того :)
Смею Вас уверить, что на личном опыте моих родственников могу заявить, что есть и другие примеры, не укладывающиеся в Вашу стройную теорию мира ;)

Trav

Цитировать"Например, на орбите были получены штаммы бактерий, «поедающих» нефтепродукты.
http://astraltravel.ru/?p=2723
И где они? В астрале?
Вы где такие мурзилки находите?

"Была крупная авария на Ладожском озере у нас. Большое количество нефти было выброшено на скалы, где собрать было трудно. И тогда впервые показали, как эффективно действует препарат. Постепенно пленка исчезала: сначала стала как сетка, потом исчезла совсем", - рассказывает Станислав Мещеряков, зав. кафедрой промышленной экологии РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина.

http://sis.3dn.ru/load/31-1-0-897

( "Если я не знаю Вашу Маму, это не значит, что её нет" )

DAP

Американцы начали анализ процедур на случай, если придется оставить станцию без экипажа. Перед тем, как покинуть станцию, надо будет поставить электрические перемычки для обеспечения резервного охлаждения станции, переконфигурировать систему теплоснабжения, закрыть все люки между модулями, подготовить один из стыковочных узлов для автоматической стыковки Прогресса.

Цитировать"In that configuration, assuming no significant anomalies, we can operate indefinitely," Suffredini said.

http://spaceflightnow.com/station/exp28/110829update/

Старый

ЦитироватьЯ ничуть не сомневаюсь, что Старый знает абсолютно всё и обо всех ;)
А уж тем более фундаментальная наука - ни что иное как выбивание государственных средств и баблопопил и не более того :)
А вы не паясничайте. Вы найдите тему где этот вопрос уже обсуждался.

ЦитироватьСмею Вас уверить, что на личном опыте моих родственников могу заявить, что есть и другие примеры, не укладывающиеся в Вашу стройную теорию мира ;)
Какова цена вашим уверениям?

Старый

Цитироватьгде такие мурзилки находите?

"Была крупная авария на Ладожском озере у нас. Большое количество нефти было выброшено на скалы, где собрать было трудно. И тогда впервые показали, как эффективно действует препарат. Постепенно пленка исчезала: сначала стала как сетка, потом исчезла совсем", - рассказывает Станислав Мещеряков, зав. кафедрой промышленной экологии РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина.

http://sis.3dn.ru/load/31-1-0-897

( "Если я не знаю Вашу Маму, это не значит, что её нет" )[/quote]
 Трав, если такое средство есть то его знают все, а не только его изобретатель. Оно используется везде а не только в одной аварии в одном озере.

OlegN

просто смешно ... BP  какнуло , а тут три бактерии(условно) спасут мир (Давно пора Свою Станцию строить тогда , Панацею от всех бед )

Старый

ЦитироватьТрав, если такое средство есть то его знают все, а не только его изобретатель.
А в данном случае даже не изобретатели а журноламеры - авторы сайта.

Trav

ЦитироватьСмею Вас уверить, что на личном опыте моих родственников могу заявить, что есть и другие примеры, не укладывающиеся в Вашу стройную теорию мира ;)
Какова цена вашим уверениям?
Я не буду Вас уверять в том, что не всё в мире меряется деньгами. Вам, похоже, этого уже не понять ;) Одно радует: от Вас в космонавтике, да и в любой другой отрасли, скорее всего, уже ничего не зависит.

Старый

ЦитироватьЯ не буду Вас уверять в том, что не всё в мире меряется деньгами. Вам, похоже, этого уже не понять ;) Одно радует: от Вас в космонавтике, да и в любой другой отрасли, скорее всего, уже ничего не зависит.
Дебилушко опять решило похамить?

Константин Дюкарев

старый писал Траву:
ЦитироватьДебилушко опять решило похамить?
без комментариев
Бороться и искать.
Найти и не сдаваться.

Trav

ЦитироватьТрав, если такое средство есть то его знают все, а не только его изобретатель. Оно используется везде а не только в одной аварии в одном озере.

1. Вы в курсе, что такое "опытный образец" и эксперименты с ним?
2. Вы придумали машинку по получению денег. Вы пойдёте всем её раздавать?
3. Вы в курсе всех открытий в микробиологии, сделанных за последние 5-10 лет? И все так же должны быть в курсе этих открытий? Большинство открытий известно только тем, кто непосредственно "варится" в конкретной области.  Что касается нашего случая - я понятия не имею, на какой стадии сейчас находятся эти исследования. Из общедоступных источников можно сделать вывод, что эта работа успешно продвигается вперёд и есть подтверждающий это натурный, а не лабораторный эксперимент. Если у Вас есть факты, говорящие о том, что это - выдумки (бред, галлюцинации (подставить по вкусу)) журноламеров.
Старый, ну хоть разок аргументируйте фактами, ну пожалуйста... Вам же не трудно, Вы же всё знаете ;)

Дмитрий Виницкий

Вот проблема, неизвестно вообще ни одного открытия в микробиологии, сделанного на орбите, или по результатам полётов!
+35797748398

Trav

ЦитироватьВот проблема, неизвестно вообще ни одного открытия в микробиологии, сделанного на орбите, или по результатам полётов!

Первое попавшееся:

"Первый этап эксперимента "Биориск", завершившийся на МКС в 2006 году, показал, что микробы разных видов, помещенные в один "домик", условия открытого космоса выдерживают. В 2008 году эксперимент усложнили: к прежним образцам - спорам бактерий и грибов добавили семена растений, а также ракообразных в состоянии покоя и личинок комара - африканской хирономиды, способных в состоянии криптобиоза (высыхания) существовать в неблагоприятных условиях на протяжении десятков лет – способны выдержать воздействие радиации, спирта и перепады температуры от -270 до +106.  Все эти биообъекты "путешествовали" 13 месяцев в открытом космосе, где они подвергались температурному (от -100 до +100 градусов Цельсия) и радиационному воздействию, и еще 5 месяцев на борту МКС в более щадящих условиях. В 2008 один из контейнеров сняли, вскрыли на Земле, и оказалось, что практически все живые организмы, которые обитали в нем в жестких условия открытого космоса, вернулись на Землю невредимыми. По словам зав. лабораторией Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН Владимира Сычева, который также руководит на МКС экспериментом «Растения», никто не ожидал, что они выживут. "

Или вот:
"Космос меняет активность генов

Бактерии росли в специальных сосудах на борту шаттла в течение нескольких дней. По возвращению на Землю ученые изучили экспрессию всех бактериальных генов. Они нашли, что в космосе изменилась работа 167 генов и 28 белков. Среди них оказались гены, связанные с вирулентностью (инфекционностью) Pseudomonas aeruginosa. Основной регулятор, задействованный в этом, белок Hfq – глобальный регулятор транскрипции. Он работал в бактериях обоих видов. Биологи впервые показали, что разные виды бактерий -- Salmonella и Pseudomonas -- используют один и то же регуляторный механизм для приспособления к условиям космоса.

Среди факторов, к которым бактериям пришлось приспосабливаться, ученые, прежде всего, рассматривают невесомость. Она приводит к тому, что вода оказывает меньшее давление на клетки, и ее ток при прохождении через оболочки клеток замедляется."

Или это не открытия?

Дмитрий Виницкий

Разумеется, это не открытие.

Читаем определение (извините за вики):

ЦитироватьОткрытие — новое достижение, совершаемое в процессе научного познания (см. эпистемология, материализм) природы и общества; установление неизвестных ранее, объективно существующих закономерностей, свойств и явлений материального мира.
+35797748398

Старый

ЦитироватьВот проблема, неизвестно вообще ни одного открытия в микробиологии, сделанного на орбите, или по результатам полётов!
Первое попавшееся:
Дилетант найдя в интернете первую попавшуюся ссылку решил что поймал бога за бороду.

Старый

Цитироватьстарый писал Траву:
ЦитироватьДебилушко опять решило похамить?
без комментариев
А чего тут комментировать?

Trav

ЦитироватьРазумеется, это не открытие.

Читаем определение (извините за вики):

ЦитироватьОткрытие — новое достижение, совершаемое в процессе научного познания (см. эпистемология, материализм) природы и общества; установление неизвестных ранее, объективно существующих закономерностей, свойств и явлений материального мира.

И что здесь не подходит под это определение? Конкретно под "...установление неизвестных ранее, объективно существующих закономерностей, свойств и явлений материального мира"

Дмитрий Виницкий

Потому что ничего нового не обнаружено. Подтверждены ранее известные закономерности.
+35797748398

Старый

ЦитироватьТрав, если такое средство есть то его знают все, а не только его изобретатель. Оно используется везде а не только в одной аварии в одном озере.

1. Вы в курсе, что такое "опытный образец" и эксперименты с ним?
Вы смогли понять смысл текста на который отвечаете?  

Цитировать3. Вы в курсе всех открытий в микробиологии, сделанных за последние 5-10 лет? И все так же должны быть в курсе этих открытий?
А вы в курсе темы о которой пытаетесь судить?

Почему вы так быстро свалили с приведённого вами же примера? Чего вы завертели филеем и переметнулись на общие проблемы?  Облажались так сливайте. Я ведь вас за язык не тянул, вы сами притащили этот пример на форум.

И вобще с чего это вы решили тут устраивать экзамены? Вы вообразили себя прохфессором, чтоли, к которому я пришёл на экзамен? Я заметил что чем невежественнее ламер тем больше он воображаент себя профессором к которому весь мир пришёл на экзамен, и он начинает пытаться поставить мир в тупик своими каверзными вопросами.  

ЦитироватьБольшинство открытий известно только тем, кто непосредственно "варится" в конкретной области.
Да что вы говорите! И вы наверно один из них? Нет? Так куда же вы?

ЦитироватьЧто касается нашего случая - я понятия не имею,
Ну так спросите как следует, дяденьки вам объяснят. А так куда ж вы без малейшего понятия прётесь на форум выставлять себя клоуном, тупить и паясничать?

ЦитироватьСтарый, ну хоть разок аргументируйте фактами, ну пожалуйста... Вам же не трудно, Вы же всё знаете ;)
Что аргументировать фактами? Что вы клоун? Вы привели достаточно аргументов без моей помощи.