Новости МКС

Автор ДмитрийК, 22.12.2005 10:58:03

« назад - далее »

Paleopulo

ЦитироватьЧто значит "полезные"? При чём тут полезные? Не нада переводить стрелки!
Ну то есть ты согласен, что практической пользы от исследования планет с помощью АМС - ноль?  :wink:

Штуцер

ЦитироватьА фундаментальные - эксансия, конечно... Расселение. Чем сильнее мы располземся - тем больше у нас шансов жить вечно ( как цивилизации, естественно...)
А зачем? :wink:
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Alex_II

И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьИ надо же - даже шесть высадок Аполлонов не сделали автоматические исследования Луны ненужными.
То-то их тридцать лет не было.
Не копать!

Старый

ЦитироватьНе выдавай желаемое за действительное - припомни лучше, с какой скоростью передвигались по Луне американские роверы и наши луноходы (ну или марсоходы по Марсу).
А при чём тут человек или не человек? Если солнечная батарейка слабенькая то шустро не побегаешь.  

ЦитироватьИ видят они тем более хуже человека.
Человек тоже может накапливать изображение длительное время или видеть в других участках спектра? А моргнуть? А заснуть?

ЦитироватьА отдачу - сравним тогда, когда ее можно будет сравнивать.
То есть со стороны человека имеем нуль. Что и требовалось показать.

ЦитироватьА их кто ставил - реально? Если их не ставить - их и не будет...
Как можно ставить задачи которых нет?
 Ну попробуй не ставить а хотя бы назвать.
 Както астронафты Шаттла назвали такую задачу: убирать гуано за мартышками.

ЦитироватьА фундаментальные - эксансия, конечно...
Во блин фундаменталисты-экспансионисты развелись!

ЦитироватьРасселение. Чем сильнее мы располземся - тем больше у нас шансов жить вечно ( как цивилизации, естественно...)
Никаких шансов. Даже если найдётся место для расселения то это будет уже не человек и не человечество.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Paleopulo

ЦитироватьЭто в какой же интересно перспективе она окупится? ;)
 И надо же - даже шесть высадок Аполлонов не сделали автоматические исследования Луны ненужными.
А что, на Луне появились какие-то задачи? Япония, Китай, Индия - решают сугубо политические задачи "демонстрации флага". А на их фоне США просто вынуждены "держать марку". Тему полетов на Луну (и исследование Луны) можно было смело закрывать после полета А-11. США потянули чуть побольше, просто чтобы повыше поднять планочку. И, вспомни, сколько лет к Луне не было ни одного полета? И кто возобновил эту порочную практику?

Старый

ЦитироватьЧто значит "полезные"? При чём тут полезные? Не нада переводить стрелки!
Ну то есть ты согласен, что практической пользы от исследования планет с помощью АМС - ноль?  :wink:
Я и не говорил о практической пользе. Где я такое говорил?  :shock:

Старый

ЦитироватьСтарый , извиняюсь- отвечу ... Знание того,что  Там делать нечего- это ТОже Знание!
Дык оно уже получено. Нового знания ПК не даёт.

OlegN

ЦитироватьА фундаментальные - эксансия, конечно... Расселение. Чем сильнее мы располземся - тем больше у нас шансов жить вечно ( как цивилизации, естественно...)
Да уж ...Заранее сбегаем с Планеты ..нагадим и в кусты, искать куда сбежать.(а надо? может проще Дома поработать?)

Paleopulo

ЦитироватьЯ и не говорил о практической пользе. Где я такое говорил?  :shock:
А какая разница, говорил или нет? Ты просто скажи, согласен ты с этим утверждением, или нет.

Старый

ЦитироватьА что, на Луне появились какие-то задачи? Япония, Китай, Индия - решают сугубо политические задачи "демонстрации флага". А на их фоне США просто вынуждены "держать марку". Тему полетов на Луну (и исследование Луны) можно было смело закрывать после полета А-11.
Ну. А я про что?

Paleopulo

ЦитироватьНу. А я про что?
Ты не соглашаешься с тем, что пилотируемая экспедиция одна дает ответов (не практических, а просто познавательских) больше, чем десяток автоматических миссий, тоже дающих только познавательыне ответы.

LG

ЦитироватьТы не путай - по 13% - это мы на государство скидываемся. А на космонавтику - как думаешь, хотя бы 0,5% от налогов попадает? Тебе этих паршивых копеек жалко?  :wink:
Ну какаято 0 целых 0 десятых и на космонавтику достаётся...
 Мне жалко что эти вшивые копейки не достанутся важным нужным программам. :(
Оправдывать многомиллиардные затраты на не имеющие практической ценности АМС называя их "важные научные программы" похоже на шутку юмора  :)
ЦитироватьДля человека нет прикладных задач в космосе.
Одна из прикладных задач - отработка технологий позволяющих летать дальше земной орбиты и комфортно жить на орбите.
ЦитироватьИ Люди счас растут на беспилотных проектах.
В том числе и на беспилотных проектах. Только вот от затратных проектов должна быть польза - ДЗЗ, связь, тот же ГЛОНАСС. И если согласиться с тем что человеку нечего делать выше земной орбиты - АМС тут не вижу.

OlegN

ЦитироватьНу. А я про что?
Ты не соглашаешься с тем, что пилотируемая экспедиция одна дает ответов (не практических, а просто познавательских) больше, чем десяток автоматических миссий, тоже дающих только познавательыне ответы.
Экспедиции были , но как-то по убывающей ... неинтересно как-то стало...(бедные дрозофилы сгорели....скорбим (довольно познавательно))

Alex_II

ЦитироватьА при чём тут человек или не человек? Если солнечная батарейка слабенькая то шустро не побегаешь.  
Если "процессор" слабенький да еще и изображение раз в 10 секунд выдается (Луноход-2?) - тоже не очень-то разгонишся... Собственно из за этого он и помер...
ЦитироватьИ видят они тем более хуже человека.
Человек тоже может накапливать изображение длительное время или видеть в других участках спектра? А моргнуть? А заснуть?
Человек, кроме всего этого может это изображение еще и обработать...
ЦитироватьА отдачу - сравним тогда, когда ее можно будет сравнивать.
То есть со стороны человека имеем нуль. Что и требовалось показать.
А что ж по поводу Луны промолчал-то? Неподходящий пример?

ЦитироватьА фундаментальные - экспансия, конечно...
Во блин фундаменталисты-экспансионисты развелись!
Ну вот такие мы... Ты считаешь Заполярье непригодным для жизни - а я в нем полжизни провел, и считаю иначе. Может оттого у нас и подход разный...
ЦитироватьРасселение. Чем сильнее мы располземся - тем больше у нас шансов жить вечно ( как цивилизации, естественно...)
Никаких шансов. Даже если найдётся место для расселения то это будет уже не человек и не человечество.
Да вполне себе человечество, зря ты так... Ну что там фундаментально другого-то будет?

Старый

ЦитироватьТы считаешь Заполярье непригодным для жизни - а я в нем полжизни провел, и считаю иначе. Может оттого у нас и подход разный...
А дети твои там родились и выросли? А на пенсию там останешься или домой поедешь?

m-s Gelezniak

Да уж ...Заранее сбегаем с Планеты ..нагадим и в кусты, искать куда сбежать.(а надо? может проще Дома поработать?)
Хорошо работаем, хорошо кушаем, хорошо размножаемся...
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Alex_II

ЦитироватьДа уж ...Заранее сбегаем с Планеты ..нагадим и в кусты, искать куда сбежать.(а надо? может проще Дома поработать?)
А кто-то сказал, что не надо? Только это не поможет - все равно рано или  поздно сдохнем, пусть даже вместе с планетой, если не расселимся еще куда-то... "Не следует класть все яйца в одну мошонку..." (с) не мое)  :lol:

Старый

Цитироватьвсе равно рано или  поздно сдохнем, пусть даже вместе с планетой, если не расселимся еще куда-то...
А кто автор этого фундаментального открытия?

Alex_II

ЦитироватьА дети твои там родились и выросли? А на пенсию там останешься или домой поедешь?
Детей там предостаточно родилось и выросло (а что летом на юга едут - так и из средней полосы едут...), а насчет пенсии - поживем - увидим... Если пенсионный возраст поднимут (а его не могут не поднять) - болтаться мне по северам до самой смерти...