Новости МКС

Автор ДмитрийК, 22.12.2005 10:58:03

« назад - далее »

Alex_II

ЦитироватьПотому что жить тут лучше, а размер пенсии не зависит от места проживания.
Бывает, что и зависит - если региональные власти доплачивают...
А относительно "лучше" - ну сформулируй мне пожалуйста, чем тот Красноярск лучше Нового Уренгоя? Был и там и там - серьезной разницы не вижу... Климат - он и в Красноярске не подарок...
ЦитироватьОднако затаптывание - далеко не самая главная опасность которая поджидает человека в старости. Вроде ни одного ещё не затоптали...
Да нет, случается временами. Хотя это и не главная проблема, конечно...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Зомби. Просто Зомби

Полет на Марс сегодня - это "чувство острого разочарования" вскоре после.

Трава.

Нинада.
Не копать!

pkl

ЦитироватьУгу. И это далеко не единственная опасность, которая поджидает стариков в больших городах.
Однако скорой помощи на их станции не было. И даже просто больницы.

Вот случай, свидетелем которого я был где-то с месяц назад: стою на почте в очереди, врывается бабка, как я понял, она там до меня пенсию получала и принялась метаться по почтовому отделению - у неё пенсию вытащили! :(

Подумалось: а ведь когда я жил у бабушки, у нас там двери не запирали. А сейчас в микрорайоне ни одного подъезда без домофона не осталось. И всё равно все запираются на все замки - так спокойнее.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Старый

ЦитироватьБывает, что и зависит - если региональные власти доплачивают...
Тогда это наверно в Москву? ;)

ЦитироватьА относительно "лучше" - ну сформулируй мне пожалуйста, чем тот Красноярск лучше Нового Уренгоя? Был и там и там - серьезной разницы не вижу... Климат - он и в Красноярске не подарок...
В Уренгое не был. А в Красноярске мне очень понравилось. Не будь он так далеко я б там жил.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Alex_II

ЦитироватьТак что получается? Жить то лучше здесь. А туда мы едем временно и только за деньгами.
Это ТВОЕ мнение. И вообще - "здесь" - это где? В Подмосковье? 42 года из 43х там не живу - и не тянуло никогда ;) В тропиках/субтропиках? Да ну их в пень - жарковато для меня... Отдыхать - хорошо, а жить постоянно - вряд ли... Хотя привыкнуть можно и к ним. Ну так и к Заполярью можно привыкнуть. А от знакомых слышал - даже и к Антарктике... Чем это так уж радикально отличается от Марса (с поправкой на технологии середины XXI века)?

ааа

А к чему вообще этот подсчет чертей на кончике иглы? Китайцы какие-то, Антарктида...
Вопрос сводится к тому, быть ли пилотируемой космонавтике или нет. Если мы не собираемся развивать межпланетную космонавтику, а в околоземной "практической пользы" нет, значит, надо эту лавочку прикрывать. И незамедлительно, чем раньше, тем больше денег будет спасено от пустой траты.
Звездный городок и ИМБП совсем разогнать, "Энергию" со смежниками разогнать на три четверти. Космические факультеты в ВУЗах посокращать.  МКС утопить.
Старый, вы согласились бы с такой космической программой?
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

pkl

ЦитироватьТак что получается? Жить то лучше здесь. А туда мы едем временно и только за деньгами.
Это ТВОЕ мнение. И вообще - "здесь" - это где? В Подмосковье? 42 года из 43х там не живу - и не тянуло никогда ;) В тропиках/субтропиках? Да ну их в пень - жарковато для меня... Отдыхать - хорошо, а жить постоянно - вряд ли... Хотя привыкнуть можно и к ним. Ну так и к Заполярью можно привыкнуть. А от знакомых слышал - даже и к Антарктике... Чем это так уж радикально отличается от Марса (с поправкой на технологии середины XXI века)?

Дык! А что нам мешает создать колонию О'Нейла и устроить там климат какой хочешь? Тропики? Ну пусть тропики, только без ураганов и малярии.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Старый

ЦитироватьЭто ТВОЕ мнение.
Это мнение большинства.

ЦитироватьИ вообще - "здесь" - это где?
Это там где живёт большинство.  

Цитировать42 года из 43х
:) :) :)

ЦитироватьЧем это так уж радикально отличается от Марса (с поправкой на технологии середины XXI века)?
На Марсе непосредственный контакт с окружающей средой означает мгновенную смерть.

Alex_II

ЦитироватьБывает, что и зависит - если региональные власти доплачивают...
Тогда это наверно в Москву? ;)
Не, в ХМАО и ЯНАО тоже. Там бюджеты это позволяют...

ЦитироватьВ Уренгое не был. А в Красноярске мне очень понравилось. Не будь он так далеко я б там жил.
Ну а я был в обоих. Города конечно разные - но по части необходимых удобств - для меня вполне равноценны...
Далеко от чего? От Москвы что ли? Так чем дальше, тем лучше...  :roll:

Старый

ЦитироватьЕсли мы не собираемся развивать межпланетную космонавтику, а в околоземной "практической пользы" нет, значит, надо эту лавочку прикрывать.
В межпланетной практической пользы ещё меньше чем в околоземной.

ЦитироватьИ незамедлительно, чем раньше, тем больше денег будет спасено от пустой траты.
Звездный городок и ИМБП совсем разогнать, "Энергию" со смежниками разогнать на три четверти. Космические факультеты в ВУЗах посокращать.  МКС утопить.
А то что вам приходится паясничать показывает что вы сами понимаете что не правы.

Старый

ЦитироватьДык! А что нам мешает создать колонию О'Нейла и устроить там климат какой хочешь? Тропики? Ну пусть тропики, только без ураганов и малярии.
Мешает наличие настоящих тропиков. С синим небом, тёплым морем, ураганами и малярией...

Старый

И никто не согласится поменять малярию и ураганы на невидимую но неотвратимую смерть которая постоянно дежурит за тонкой стенкой готовая при любой оплошности ворваться внутрь.

Alex_II

ЦитироватьЭто ТВОЕ мнение.
Это мнение большинства.
А когда оно было право?
ЦитироватьИ вообще - "здесь" - это где?
Это там где живёт большинство.  
Ну и нафига мне эта толкучка? Отдыхать в больших городах люблю, но вот жить постоянно - ну нафиг...
ЦитироватьЧем это так уж радикально отличается от Марса (с поправкой на технологии середины XXI века)?
На Марсе непосредственный контакт с окружающей средой означает мгновенную смерть.
Угу - вылези на станции Восток зимой (-80) из помещения и поконтактируй со средой без спецснаряжения... Похороны так и быть за мой счет... А лучше проведи этот эксперимент мысленно...

Старый

ЦитироватьУгу - вылези на станции Восток зимой (-80) из помещения и поконтактируй со средой без спецснаряжения... Похороны так и быть за мой счет... А лучше проведи этот эксперимент мысленно...
Поэтому там не особо то живут. И никто не рвётся колонизовать антарктическое плато.

ааа

ЦитироватьЗвездный городок и ИМБП совсем разогнать, "Энергию" со смежниками разогнать на три четверти. Космические факультеты в ВУЗах посокращать.  МКС утопить.
А то что вам приходится паясничать показывает что вы сами понимаете что не правы.
Господь с вами, никакого паясничания. В жизни не был серьезнее.
И как я могу быть неправ, если я ничего не утверждал? А вот вы на вопрос не ответили.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Штуцер

ЦитироватьУгу - вылези на станции Восток зимой (-80) из помещения и поконтактируй со средой без спецснаряжения... Похороны так и быть за мой счет... А лучше проведи этот эксперимент мысленно...
Некорректное сравнение. Можно также привести в пример жерло вулкана...
И там и там в общепринятом понимании люди не живут.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Alex_II

ЦитироватьПоэтому там не особо то живут. И никто не рвётся колонизовать антарктическое плато.
А никто и не говорит, что на Марсе надо немедленно организовать многомиллионную колонию. Но такой уровень присутствия, как в Антарктиде - вполне потянем... А Антарктида свободна до сих пор только потому, что с ресурсами человечество еще не приперло всерьез. Припрет - Договор об Антарктике рыбкой булькнет... А не будь договора - так в Антарктиде у Чили с Аргентиной уже города были бы...

OlegN

Блиннн ... Да вернитесь на Землю ! Проблем хватает! Разрулить- и Жить Спокойно!!! а Автоматы- пусть фотают , Красоту! (амбиции успокоить)

Зомби. Просто Зомби

Старый, персонально.

А вот мне вопрос пришел, в голову.
Не поможешь?

Э... а какой уклон лучше, правый или левый? :roll:
Не копать!

Alex_II

ЦитироватьНекорректное сравнение. Можно также привести в пример жерло вулкана...
И там и там в общепринятом понимании люди не живут.
Чем оно некорректное-то? Зимняя Антарктида и Марс вполне сравнимы по условиям (с поправкой на 100 лет развития технологий...). И там и там жить можно только при наличии необходимого оборудования и снаряжения. Оно немного разное по составу, конечно, но не так уж... А действующий вулкан скорее уж с Венерой сравнивать надо...