Новости МКС

Автор ДмитрийК, 22.12.2005 10:58:03

« назад - далее »

Lev

Изначально кстати планировалось что постоянный экипаж МКС будет 7 челов. Из них 4 чела - американоевропояпы. И будет у них свой карапь-спасатель на 4 чела.
В реале все вышло иначе.
Делай что должен и будь что будет

Valerij

ЦитироватьИнтересно, а о чем думали японцы и европейцы, когда разрабатывали свои сегменты? Времени ведь полно было.
Нет никаких европейского и японского сегментов. Есть европейские и японские элементы, интегрированные в американский и российский сегменты. А думали европейцы и японцы о выполнении своих программ в рамках тех ресурсов, которые им предоставляют на МКС пропорционально их вкладу.
Спасибо! Ситуация, которая сложилась сейчас - понятна. Но пятый Союз появится в 2012 году, шестой - уже, как я понимаю, если и появится, то не ранее 2013. А уже где-то в 2015-2016 году должны появиться частники, их корабли имеют большую вместимость.

Есть ли планы по увеличению мощности СОЖ на МКС, для того, что бы увеличить ее экипаж после 2015 года? Вполне логичным и возможным вариантом выглядит вариант увеличить экипаж до семи или восьми человек и предоставить по одному "суверенному" месту в экипаже Европе и Японии.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

ЦитироватьВполне логичным и возможным вариантом выглядит вариант увеличить экипаж до семи или восьми человек и предоставить по одному "суверенному" месту в экипаже Европе и Японии.
А деньги, Зин?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Lev

ЦитироватьЕсть ли планы по увеличению мощности СОЖ на МКС
В этом главная проблема.

А.Коваленко

ЦитироватьИзначально кстати планировалось что постоянный экипаж МКС будет 7 челов. Из них 4 чела - американоевропояпы. И будет у них свой карапь-спасатель на 4 чела.
В реале все вышло иначе.
Вот вот, много чего планировалось изначально. И модуль Hab на американском сегменте, и модуль ССМ на российском...

Bell

Я так понял весь сыр-бор из-за того, что наших на МКС перманентно  трое, американцев двое, а японо-европейцам остается только 1 место в каждой ОЭ? Типа наши партнеры мучаются вопросом для кого собсно МКС строили?  8)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Lev

ЦитироватьЯ так понял весь сыр-бор из-за того, что наших на МКС перманентно  трое, американцев двое, а японо-европейцам остается только 1 место в каждой ОЭ? Типа наши партнеры мучаются вопросом для кого собсно МКС строили?  8)
Есть еще канадец

Lev

ЦитироватьЯ так понял весь сыр-бор из-за того, что наших на МКС перманентно  трое, американцев двое, а японо-европейцам остается только 1 место в каждой ОЭ? Типа наши партнеры мучаются вопросом для кого собсно МКС строили?  8)
Есть еще канадец

Lev

Летим на Луну в 2 пуска.
 Ура!

А.Коваленко

Lev, как человек, выросший на берегах реки Прегель, и регулярно пользующий эту марку топлива, я одобряю Ваш выбор!  :D

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЛетим на Луну в 2 пуска.
Два пуска - это одна сплошная головная боль потом.
Не копать!

Bell

Есть еще канадец
А, ну это не суть важно, канадца там тоже пол-штуки в год. Главное, что численность представителей всех сторон не совсем соответствует вкладам и это напрягает "малые народы".
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Большой

ЦитироватьЛетим на Луну в 2 пуска.
Два пуска - это одна сплошная головная боль потом.
ещё бы, 6 бутылок коньяка! :P
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Grumant

Приветствую всех форумчан!
Мой вопрос :
прописан ли в соглашениях о МКС возможный процесс разделения сегментов станции. За какой срок следует заявить о таком решении. Выгодно ли разделение партнерам.

Lev

http://www.rosbalt.ru/2010/12/31/806368.html
ЦитироватьМОСКВА, 31 декабря. Ракетно-космическая корпорация «Энергия» в 2011 году подготовит документацию техпроекта первого этапа космической транспортной системы нового поколения и эскизный проект научно-энергетического модуля для Международной космической станции (МКС). Об этом сообщила сегодня пресс-служба «Энергии».
В 2011 году также планируется осуществить запуски к МКС четырех кораблей «Союз ТМА» и шести кораблей «Прогресс».
Кроме того, в активную стадию перейдут работы по созданию многоцелевого лабораторного модуля и узлового модуля российского сегмента МКС.

Lev

ЦитироватьПриветствую всех форумчан!
Мой вопрос :
прописан ли в соглашениях о МКС возможный процесс разделения сегментов станции. За какой срок следует заявить о таком решении. Выгодно ли разделение партнерам.
Процесс нигде не прописан. Если такой вариант будет реально рассматриваться ближе к 2020 году, все его аспекты (технические финансовые и прочие) будут обсуждаться на переговорах.
До тех пор пока партнеры по МКС хотят иметь обитаемую ОС, разделение не выгодно.
ИМХО.

Lev

Узловой модуль в составе МКС (Node module):

Узловой модуль в составе перспективного Базового универсального модуля (как варианты - околоземная ОС, МЭК, ЛОС, МОС и т.д.):

Lev

Блудный

ЦитироватьСОЖ не резиновый.

Какого тогда состава планируются экипажи ПТК НП, Dragon и CRV при принципиальном ограничении СОЖ МКС в 6 человек?

Цитироватьно встанет вопрос о стыковочных узлах: их всего 4.

Что мешает делать "лишние" "Союзы" с АПАСом и стыковать их к АС?

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"