Новости МКС

Автор ДмитрийК, 22.12.2005 10:58:03

« назад - далее »

Александр Ч.

Поэтому и необходимо периодически напоминать Иванову о том, что надо письма из папок Входящие и Отправленные переносить в Личные, которые в другом .pst файле, неучаствующем в обмене.
Даже если развернуть AD с Exchange на МКС, что позволит упростить пользователю работу с почтой, необходимость в переносе сообщений останется, но можно будет настроить правила, которые будут делать это "автоматом".
Раз это не сделанно, значит на то были причины.
Ad calendas graecas

Liss

Эх, никто не обратил внимание на инструкцию по проведению эксперимента Spinal Elongation в "радиограмме" ЦУП-Х за 7 сентября... Фотку оборудования не приведу, но вот инструкция... :-)

ЦитироватьSPINAL ELONGATION OPERATING PROCEDURE
1.1 Unstow SPINAL ELONGATION H/W
- Relax And Confess Kit (RACK)
- Restraining Orthopedic Puller Equipment (ROPE)
- Cervical Re-alignment Assembly Negotiator Kit (CRANK)
1.2 Debrief subject on options (confess or stretch).
1.3 Before proceeding with this step,
subject should wear light-weight clothing.
1.4 Operator straps subject into the RACK with a smile.
1.5 Operator prepares CRANK for CW rotation which will shorten ROPE extenders.
1.6 Ask subject if they worked through their OFF-DUTY period.
- CRANK: A1/CW2/30.5 (5 turns) - until truth is acquired.
- CRANK: B1/CW2/12.0 additional (2 turns) for good measure.
1.7 Allow subject to scream. In space no one will hear.

Полностью и с картинкой -- http://www.nasa.gov/pdf/384276main_FD11_EP_PAO.pdf .
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Александр Ч.

Шестая страница порадовала ;) Надо ее напечатать и ребенке дать  :lol:
Ad calendas graecas

Liss

ЦитироватьПоэтому и необходимо периодически напоминать Иванову о том, что надо письма из папок Входящие и Отправленные переносить в Личные, которые в другом .pst файле, неучаствующем в обмене.

Еще в тему, "радиограмма" для шаттла на 13-й день полета:

ЦитироватьLast Outlook Mail Sync -
Prior to 1 Ku Stow this afternoon, we will downlink your Outlook Personal Folders so that you may have them when you return to Houston. Please move any messages that you would like to keep from your INBOX, SENT ITEMS and UPLINKED BY CAPCOM folders to your Personal Folder before MET 11/19:45. We will also perform one final mail synch at that time to deliver any last-minute messages you have to send. We will not lock you out of your e-mail during this time so that you can still read your e-mail, but anything you change or write will be lost.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

А.Коваленко

Тут есть еще один момент. Экипажи на борту меняются. А времени на регистрацию в бортовом почтовом клиенте нет. Всю почтовую конфигурацию и весь файл личных папок готовится на Земле и загружается на борт для обновлённого экипажа. Вообще вся работа по обслуживанию почтовых папок экпажа ведется на Земле. У экипажа для этого просто нет времени.

Бродяга

Знаете, работал я в одной конторе, которой моя фирама прикупила новый сервер.
 Контора не особо большая, сервер новый и достаточно мощный.

Старый сервер в определённые моменты имел тенденцию "становиться тормозом", новый тоже приобрёл эту тенденцию, хотя был значительно мощнее.
 Стали разбираться и обнаружили такой интереснейший факт, что Microsoft Exchange Server пожирает всю оперативную память.
 Это не какая-то ошибка, он так устроен. :)
 На каком-то объёме он должен вроде бы остановиться, но везде как-то очень неуверенно называют этот объём оперативной памяти. :)

Разбираясь дальше, я обнаружил факт ещё интереснее, а именно то, что в Windows вообще нет каких-то средств ограничения оперативной памяти для отдельного приложения.
 С этой точки зрения Windows, грубо говоря, не многозадачная операционная система. :)

Естественно, NASA должно использовать продукцию Microsoft какая бы удолбищная она не была. ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

sychbird

ЦитироватьРазбираясь дальше, я обнаружил факт ещё интереснее, а именно то, что в Windows вообще нет каких-то средств ограничения оперативной памяти для отдельного приложения.

А не приходило в голову, что "оно не зря так сделано"?

На то оно и "WinTel"! :D
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Бродяга

ЦитироватьРазбираясь дальше, я обнаружил факт ещё интереснее, а именно то, что в Windows вообще нет каких-то средств ограничения оперативной памяти для отдельного приложения.

Так сделано не "зря", а такова идеология ПК, если у вас на ПК есть приложение, оно "ваше родное" и должно иметь возможность сожрать столько памяти, сколько ему требуется. :)

За тем фактом, что "это самое" может мешать чему-то более важному, вы должны сами следить. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

А.Коваленко

Так сделано не "зря", а такова идеология ПК, если у вас на ПК есть приложение, оно "ваше родное" и должно иметь возможность сожрать столько памяти, сколько ему требуется. :)

За тем фактом, что "это самое" может мешать чему-то более важному, вы должны сами следить. :)
Это все следствие того, что разработчики Windows долго цеплялись за обратную совместимость. И появление Windows NT в свое время не стало отказом от старых приложений. По большому счету, из-за этого Windows действительно не стала полноценной многозадачной ОС. В этом ее недостаток и достоинство одновременно.

Бродяга

ЦитироватьЭто все следствие того, что разработчики Windows долго цеплялись за обратную совместимость. И появление Windows NT в свое время не стало отказом от старых приложений. По большому счету, из-за этого Windows действительно не стала полноценной многозадачной ОС. В этом ее недостаток и достоинство одновременно.
Для персональной рабочей станции это скорее достоинство, а для сервера — недостаток. :)

Кстати, если не ошибаюсь, есть способ "обойти это дело", — создавая виртуальные машины, но это уж настолько "ЧЕРЕЗЖ"... :D

ntil

Ситуация аналогичная эксченьджу есть и с M$SQL сервером - хавает всю доступную оперативную память под кеш, естественно если размер баз не меньше ОЗУ. Это его нормальное поведение, лимит установлен в пределах 90% доступного ОЗУ , и его можна, и даже нужно изменить :). в эксченьдже аналогично. читайте господа мануалы. это со стороны приложения.
со стороны ОС механизм ограничения выделяемой процессу памяти  есть еще со времен NT3.51, ато и раньше.
BOOL WINAPI SetProcessWorkingSetSize(
  __in  HANDLE hProcess,
  __in  SIZE_T dwMinimumWorkingSetSize,
  __in  SIZE_T dwMaximumWorkingSetSize
);

может нету красивой ГУИёвой встроенной клацалки, но есть коммандлайнтул, который юзает вышеозначенную ф-ю.
опять-таки читайте доки
:)
MY-XA-XA !!!

Александр Ч.

ntil, контролер домена забыли еще упомянуть ;)
Ad calendas graecas

Tiger

ЦитироватьЭх, никто не обратил внимание на инструкцию по проведению эксперимента Spinal Elongation в "радиограмме" ЦУП-Х за 7 сентября... Фотку оборудования не приведу, но вот инструкция... :-)

ЦитироватьSPINAL ELONGATION OPERATING PROCEDURE
1.1 Unstow SPINAL ELONGATION H/W
- Relax And Confess Kit (RACK)
- Restraining Orthopedic Puller Equipment (ROPE)
- Cervical Re-alignment Assembly Negotiator Kit (CRANK)
1.2 Debrief subject on options (confess or stretch).
1.3 Before proceeding with this step,
subject should wear light-weight clothing.
1.4 Operator straps subject into the RACK with a smile.
1.5 Operator prepares CRANK for CW rotation which will shorten ROPE extenders.
1.6 Ask subject if they worked through their OFF-DUTY period.
- CRANK: A1/CW2/30.5 (5 turns) - until truth is acquired.
- CRANK: B1/CW2/12.0 additional (2 turns) for good measure.
1.7 Allow subject to scream. In space no one will hear.

Liss, это где ж ссылки на такую прелесть вешают?  :)
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Бродяга

ЦитироватьСитуация аналогичная эксченьджу есть и с M$SQL сервером - хавает всю доступную оперативную память под кеш, естественно если размер баз не меньше ОЗУ. Это его нормальное поведение, лимит установлен в пределах 90% доступного ОЗУ , и его можна, и даже нужно изменить :). в эксченьдже аналогично. читайте господа мануалы. это со стороны приложения.
со стороны ОС механизм ограничения выделяемой процессу памяти  есть еще со времен NT3.51, ато и раньше.
BOOL WINAPI SetProcessWorkingSetSize(
  __in  HANDLE hProcess,
  __in  SIZE_T dwMinimumWorkingSetSize,
  __in  SIZE_T dwMaximumWorkingSetSize
);

может нету красивой ГУИёвой встроенной клацалки, но есть коммандлайнтул, который юзает вышеозначенную ф-ю.
опять-таки читайте доки
:)
Ой спасибо вам, если есть такая возможность, это просто замечательно. :)

Что касается "управления изнутри" это не метод, согласитесь. :)
 Я же не знаю заведомо, что у меня будет на сервере крутиться и будет ли оно поддаваться управлению. :)

Относительно "читайте доки", я кучу народа спросил, есть такая функция или нет, и большинство ответило, что нету и не может быть. :D

Not

ЦитироватьЧто касается "управления изнутри" это не метод, согласитесь. :)
 Я же не знаю заведомо, что у меня будет на сервере крутиться и будет ли оно поддаваться управлению. :)
А что вас собственно не устраивает? Выделяете квоту по памяти, распределяя оную между процессами. Если кому то ее не хватило - вывалится по ошибке, остальные спокойно продолжают работать.

Бродяга

ЦитироватьЧто касается "управления изнутри" это не метод, согласитесь. :)
А что вас собственно не устраивает? Выделяете квоту по памяти, распределяя оную между процессами. Если кому то ее не хватило - вывалится по ошибке, остальные спокойно продолжают работать.
Вот именно так вполне устраивает, но это "управление извне". :)

Можно ограничить память, которую требует приложение с помощью настроек самого приложения, если таковые есть. :)

anik

Цитироватьэто где ж ссылки на такую прелесть вешают? :)

Здесь.

andybe29

Франк Де Винн прочёл стихотворение во время концерта U2

http://www.youtube.com/watch?v=V4QLFVrZ-fw#t=54m45s

Гуманоид

С блога Сураева фото. Романенко что ли там в берете со звездой?

Старый

Че Гевара! :) А во что это они завернулись?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер