Новости МКС

Автор ДмитрийК, 22.12.2005 10:58:03

« назад - далее »

Гуманоид

Из хтв чехол чего-то

Petrovich

Дружная команда подобралась :D , с юмором !
Вспомнился ,,Салют-4,, с Климуком и Севастьяновым...
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Liss

"Два индейца под тем же одеялом не замёрзли" (c) "Большие гонки"
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Старый

На вид - большая подушка. От чего это такой чехол?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитировать"Два индейца под тем же одеялом не замёрзли" (c) "Большие гонки"
Только чтото както они от неё особнячком... :)

Sergio

Цитировать"Два индейца под тем же одеялом не замёрзли" (c) "Большие гонки"
Только чтото както они от неё особнячком... :)

Что бы на земле после возвращения никому морду не бить - ну не позорить же космонавтов :-)

zyxman

ЦитироватьА ты сделал бы супер-пупер автомат, который обеспечил бы передачу любых файлов из любого компа на борту на наземный сервер? И этот сервис работал бы сам по себе?

А чего, есть реально спрос на такую штуку?
Точнее тут в другом вопрос: как мне выйти на того кто у меня это купит?

ЦитироватьТогда почему ты не Билл Гейтс и не директор НАСА в одном флаконе?
Зачем Биллу Гейтсу столько бюрократии? :D
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Dude

ЦитироватьИз хтв чехол чего-то

Не, это кусок ЭВТИ HTV-1 которым у него закрывается CBM.

Тут его видно.
http://www.spaceflight.nasa.gov/gallery/images/station/crew-21/html/iss021e016385.html

МиГ-31

ЦитироватьИз хтв чехол чего-то

Не, это кусок ЭВТИ HTV-1 которым у него закрывается CBM.

Тут его видно.
http://www.spaceflight.nasa.gov/gallery/images/station/crew-21/html/iss021e016385.html
Тогда в нем тепло!
Даешь Старого по-новой!

Старый

ЦитироватьТут его видно.
Подушка ладно, но с кого это он снял эти штаны?  :shock: ;)

Старый

А чехол этот лучше видно тут:

:) ;)

Брабонт

ЦитироватьFlight controllers are monitoring an unknown piece of orbital debris that could pass within 500 meters of the International Space Station at 10:48 p.m. EST tonight. The station crew might be asked to board the docked Soyuz capsules later as a precaution depending on the outcome of tracking data analysis.
Что за фрагмент, пока неизвестно. На 03:48 GMT 7-го сближений с каталогизированным мусором вроде нет.

Sergio

ЦитироватьFlight controllers are monitoring an unknown piece of orbital debris that could pass within 500 meters of the International Space Station at 10:48 p.m. EST tonight. The station crew might be asked to board the docked Soyuz capsules later as a precaution depending on the outcome of tracking data analysis.
Что за фрагмент, пока неизвестно. На 03:48 GMT 7-го сближений с каталогизированным мусором вроде нет.

я понимаю, что столкновение маловероятно, но всё таки - Союз их спасёт разве? по идее - 1) разгерметизация будет побольше чем от стокновения с Прогрессом 2) вырывающаяся струя воздуха приведёт к раскрутке станции (особенно при дырке в наиболее дальних от центра масс), и отрыву и разлёту модулей вследствии центробежных сил 3) скорее всего пробито будет несколько модулей

как я понимаю они не будут геметизировать каждый модуль? или будут?

ну это я так думаю. а что спецы скажут - какие будут последствия, в случае события типа столкновения Иридиума 33 и Космоса 2251 10/02/2009?

Старый

Цитировать1) разгерметизация будет побольше чем от стокновения с Прогрессом
С чего вы решили? Неужели фрагмент больше Прогресса?  Да и Прогресс тогда Мир так и не пробил.

Цитировать2) вырывающаяся струя воздуха приведёт к раскрутке станции (особенно при дырке в наиболее дальних от центра масс), и отрыву и разлёту модулей вследствии центробежных сил
Ва вобще представляете какой нужен момент и импульс чтоб так раскрутить станцию? Способен ли на это даже весь воздух даже выпущенный через сопло а не просто дырку?

Цитировать3) скорее всего пробито будет несколько модулей
Это чего?  Фрагмент с разделюющимися головными частями индивидуального наведения?
Цитироватькак я понимаю они не будут геметизировать каждый модуль? или будут?
Будут герметизировать тот модуль в котором повреждение.

Цитироватьну это я так думаю. а что спецы скажут - какие будут последствия, в случае события типа столкновения Иридиума 33 и Космоса 2251 10/02/2009?
А спецы скажут что столкновение с таким большим объектом практически невероятно.

Sergio

Цитировать1) разгерметизация будет побольше чем от стокновения с Прогрессом
С чего вы решили? Неужели фрагмент больше Прогресса?  Да и Прогресс тогда Мир так и не пробил.

Цитировать2) вырывающаяся струя воздуха приведёт к раскрутке станции (особенно при дырке в наиболее дальних от центра масс), и отрыву и разлёту модулей вследствии центробежных сил
Ва вобще представляете какой нужен момент и импульс чтоб так раскрутить станцию? Способен ли на это даже весь воздух даже выпущенный через сопло а не просто дырку?

Цитировать3) скорее всего пробито будет несколько модулей
Это чего?  Фрагмент с разделюющимися головными частями индивидуального наведения?
Цитироватькак я понимаю они не будут геметизировать каждый модуль? или будут?
Будут герметизировать тот модуль в котором повреждение.

Цитироватьну это я так думаю. а что спецы скажут - какие будут последствия, в случае события типа столкновения Иридиума 33 и Космоса 2251 10/02/2009?
А спецы скажут что столкновение с таким большим объектом практически невероятно.

1) я имел ввиду столкновение на скорости несколько км в секунду, и не с обломком, а чем то помощнее.
Прогресс не пробил, но разгерметизировал!

2) Способен ли на это даже весь воздух даже выпущенный через сопло а не просто дырку? - в смысле нет? с давлением в атмосферу и дыркой 10см х 10см? думаю будет посильнее, чем двигатели ориентации (или как они там называются)!!!

3) при попадании скажем в P6 Truss Segment, получаем шрапнель, которая далше летит не кучно и просаживает Destiny, Harmony, PMA, как утку из дробовика на охоте.

4) после - при хорошей дырке - это поздно. а заранее нельзя загерметизироваться?
На судне где я практиковался всё было закрыто. В случае пожара, воды, и тд, то что не было - закривалось сразу и автоматически. (у повара что то сгорело на камбузе - закрылись все water-tight doors искали всем экипажем, пока он не прозвонился)

PS - Sorry - pechataju na translite, potomu dolgo.

Старый

Цитировать1) я имел ввиду столкновение на скорости несколько км в секунду, и не с обломком, а чем то помощнее.
Крупные объекты отслеживаются поэтому столкновение маловероятно.

ЦитироватьПрогресс не пробил, но разгерметизировал!
Прогрес "выломал с корнем" солнечную батарею, через выломанный привод и произошла разгерметизация. Там где Прогресс ударялся об корпус были только вмятены.
  Высокоскоростной объект не выломает батарею а только сделает в ней дырку. На МКС батареи не воткнуты в гермокорпус, их можно отрывать хоть целиком.

Цитироватьв смысле нет? с давлением в атмосферу и дыркой 10см х 10см? думаю будет посильнее, чем двигатели ориентации (или как они там называются)!!!
А вы не думайте, вы посчитайте.

Цитировать3) при попадании скажем в P6 Truss Segment, получаем шрапнель, которая далше летит не кучно и просаживает Destiny, Harmony, PMA, как утку из дробовика на охоте.
Во первых шрапнель не получаем. Во вторых она не пробивает противометеоритную защиту.

Цитировать4) после - при хорошей дырке - это поздно. а заранее нельзя загерметизироваться?
Не поздно. При перепаде давления 1.0-0.5 бар воздух не выйдет мгновенно.  Я не знаю есть ли система автоматического закрытия люков.
 Реальна опасность только при очень большой дыре, типа оторвало целый модуль и воздух выходит через люк.

А.Коваленко

Ну вы и нафантазировали.... Аж страшно стало :-)

Sergio

Во вторых она не пробивает противометеоритную защиту.

Реальна опасность только при очень большой дыре, типа оторвало целый модуль и воздух выходит через люк.

противометеоритная - это стенки потилще?

ну оторвать модул болщим объектом можно?

Старый

Цитироватьпротивометеоритная - это стенки потилще?
Это экраны.
Цитироватьну оторвать модул болщим объектом можно?
Наверно. Но оооочень большим. :)

Sergio

ЦитироватьСтарый пишет:

Цитироватьпротивометеоритная - это стенки потилще?
Это экраны.
Цитироватьброня? как виглядит?