Новости МКС

Автор ДмитрийК, 22.12.2005 10:58:03

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьОднако мое ИМХО - даже самые лучшие люди откажут намного раньше чем самая сложная и резервированная техника.
Это да.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

anik

ЦитироватьДа-да, в 22-й экспедиции не будет БИ-2 и БИ-3. БИ-2 в ней вполне может стать Николь Стотт, посадка которой привязана к миссии STS-129, которая в принципе может состояться и после приземления "Союза ТМА-15". А вот отсутствие БИ-3 (и соответственно появление БИ-6) я объяснить не могу.

А вот Сергей Шамсутдинов сумел, за что ему огромное спасибо!

Дело в том, что, начиная с 22-й экспедиции, должности БИ-1, БИ-2 и БИ-3 закрепляются за членами экипажа "Союза" российского сегмента (исключение - "Союз ТМА-16"), а БИ-4, БИ-5 и БИ-6 - за членами экипажа "Союза" американского сегмента.

Причем БИ-1 и БИ-4 всегда будут командиры "Союзов", БИ-2 и БИ-5 - бортинженеры-1 "Союзов", БИ-3 и БИ-6 - бортинженеры-2 "Союзов".

Кроме того, когда один из бортинженеров станции впоследствии становится командиром, то его должность остается свободной до конца экспедиции.

Таким образом, в 23-й экспедиции не будет БИ-4, в 24-й - БИ-1, в 25-й - БИ-6, в 26-й - БИ-3, в 27-й - БИ-4, в 28-й - БИ-2, в 29-й - БИ-6, в 30-й - БИ-3 и в 31-й - БИ-4.

Liss

Коллеги, может все-таки не будем учинять такой оффтопик (см. отделенную тему)?

Забавная строчка среди "радиограмм", отправленных на борт STS-128:

ЦитироватьOutlook - The Outlook files are becoming large. Please delete your Sent Mail or move it into your Personal Folders.

Интересно, зачем Sent Mail целиком сбрасывать на Землю?
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

А.Коваленко

ЦитироватьКоллеги, может все-таки не будем учинять такой оффтопик (см. отделенную тему)?

Забавная строчка среди "радиограмм", отправленных на борт STS-128:

ЦитироватьOutlook - The Outlook files are becoming large. Please delete your Sent Mail or move it into your Personal Folders.

Интересно, зачем Sent Mail целиком сбрасывать на Землю?
Синхронизация электронной почты экипажа идет не по протоколам SMTP/POP3 или IMAP. Так что делается просто обмен файлами с входящей/исходящей почтой. Несколько раз в сутки.

Liss

ЦитироватьИнтересно, зачем Sent Mail целиком сбрасывать на Землю?
Синхронизация электронной почты экипажа идет не по протоколам SMTP/POP3 или IMAP. Так что делается просто обмен файлами с входящей/исходящей почтой. Несколько раз в сутки.
Я бы понял, зачем сбрасывать на Землю папку Outbox и отправлять на борт папку Inbox. Но зачем Хьюстону нужна бортовая копия Sent Items или как там оно в Аутлуке называется?
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Александр Ч.

Liss, в аутглюке папки:
Входящие - тут все пришедшие письма;
Исходящие - письма "в процессе отправки";
Отправленные - то что уже отправленно;
Черновики;
Удаленные;
Календарь;
Контакты;
Заметки...
Пользователь может еще папок наплодить, тех самых Personal folders.
А сообщение значит, что кое-кто давно не чистил свою папку отправленных ;)
Кстати, судя по этому сообщению, для обмена используются штатные средства OutLook.
Ad calendas graecas

Liss

ЦитироватьLiss, в аутглюке папки:
Кстати, судя по этому сообщению, для обмена используются штатные средства OutLook.
Повторяю вопрос: зачем Хьюстон интересуется размером папки "Отправленные" (Sent Items в Outlook Express, Sent Mail в данном случае)? Его должен волновать размер "Исходящих"...

Agent

Повторяю вопрос: зачем Хьюстон интересуется размером папки "Отправленные" (Sent Items в Outlook Express, Sent Mail в данном случае)? Его должен волновать размер "Исходящих"...
Да места мало на почтовом сервере. Небось по эксченджу работают. Вот и просят удалить или двинуть на локальный компьютер в pst файл

Александр Ч.

ЦитироватьПовторяю вопрос: зачем Хьюстон интересуется размером папки "Отправленные" (Sent Items в Outlook Express, Sent Mail в данном случае)? Его должен волновать размер "Исходящих"...
Если мое предположение соответствует истине, то Хьюстон тут не причем, это фича именно OutLook-а. Вот только... для OE ограничение на размер папки 2Гб...
А папка эта тоже нужна, именно туда попадают письма после отправки. Отправка, надо понимать, происходит на Земле.
Ad calendas graecas

Бродяга

Потому что "вся эта гадость" хранится при использовании Microsoft Exchange Server (редкостно удолбищный продукт) на сервере.

"Всё барахло" можно вытянуть куда угодно.

Вот будет другая орбитальная станция, можно будет туда прилететь и вытянуть всю свою почту целиком. ;)

Короче, идиоты в NASA работают, в большом количестве и разные. :D
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

А.Коваленко

В качестве почтового клиента используется Microsoft Outlook. А у него все папки одного пользователя хранятся в одном файле - Outlook.pst. Вот его и гоняют вверх-вниз.

Александр Ч.

ЦитироватьOutlook.pst. Вот его и гоняют вверх-вниз.
И так с почтой каждого?
Ad calendas graecas

Agent

ЦитироватьВ качестве почтового клиента используется Microsoft Outlook. А у него все папки одного пользователя хранятся в одном файле - Outlook.pst. Вот его и гоняют вверх-вниз.
Такую дурь сходу не придумаешь. Небось пару миллионов на такой "протокол" спилили.

А.Коваленко

ЦитироватьВ качестве почтового клиента используется Microsoft Outlook. А у него все папки одного пользователя хранятся в одном файле - Outlook.pst. Вот его и гоняют вверх-вниз.
Такую дурь сходу не придумаешь. Небось пару миллионов на такой "протокол" спилили.
А в чем проблема-то? Протокол простейший, копирование файла. Скорее всего, ftp. Не понимаю, в чем дурь-то?

Agent

А в чем проблема-то? Протокол простейший, копирование файла. Скорее всего, ftp. Не понимаю, в чем дурь-то?
В синхронизации. Нужно держать на зарплате человечка для этого. Китайские пионеры курят в сторонке.

А.Коваленко

В синхронизации. Нужно держать на зарплате человечка для этого. Китайские пионеры курят в сторонке.
А ты сделал бы супер-пупер автомат, который обеспечил бы передачу любых файлов из любого компа на борту на наземный сервер? И этот сервис работал бы сам по себе? Тогда почему ты не Билл Гейтс и не директор НАСА в одном флаконе?

ps
Кстати, то, что гоняется файл .pst - это лишь моё предположение. Может быть, там все иначе.

Agent

ЦитироватьА ты сделал бы супер-пупер автомат, который обеспечил бы передачу любых файлов из любого компа на борту на наземный сервер? И этот сервис работал бы сам по себе? Тогда почему ты не Билл Гейтс и не директор НАСА в одном флаконе?
Я себе на жизнь зарабатываю как раз разработкой протоколов обмена информацией. Не Билл Гейтс, но о деньгах давно не думаю.
Еще раз повторю, такой идиотизм как описано, случайно не придумаешь. Это нужно делать с умыслом.

А.Коваленко

ЦитироватьА ты сделал бы супер-пупер автомат, который обеспечил бы передачу любых файлов из любого компа на борту на наземный сервер? И этот сервис работал бы сам по себе? Тогда почему ты не Билл Гейтс и не директор НАСА в одном флаконе?
Я себе на жизнь зарабатываю как раз разработкой протоколов обмена информацией. Не Билл Гейтс, но о деньгах давно не думаю.
Еще раз повторю, такой идиотизм как описано, случайно не придумаешь. Это нужно делать с умыслом.
Поскольку это мое предположение, то считая, что я тоже "идиот с умыслом"  :D

Agent

Ща поймете. Вот вам вводная. Космонавт Иванов пишет письмо цуповцу Петрову. В то же самое время цуповец Петров пишет письмо космонавту Иванову. Каким образом у Иванова в pst файле окажется оба этих письма? Попытайтесь разрешить этот вопрос с точки зрения банальной эрудиции (то есть никакой магии в виде программы слияния двух файлов тд). И если у вас не возникнет чуства, что удаляете гланды через задницу, то можете себя считать "идиотом с умыслом"

jettero

Ща поймете. Вот вам вводная. Космонавт Иванов пишет письмо цуповцу Петрову. В то же самое время цуповец Петров пишет письмо космонавту Иванову. Каким образом у Иванова в pst файле окажется оба этих письма? Попытайтесь разрешить этот вопрос с точки зрения банальной эрудиции (то есть никакой магии в виде программы слияния двух файлов тд). И если у вас не возникнет чуства, что удаляете гланды через задницу, то можете себя считать "идиотом с умыслом"
Ммм.. а в чем проблема? Вот есть ноут на МКС, есть его "дублер" - ноут в ЦУПе. Задача FTP канала синхронизировать pst файл на этих двух ноутах. Отправка и прием почты по SMTP/POP/IMAP происходит на ноуте-дублере, что в ЦУПе.

То есть цуповец Петров пишет письмо - оно отправилось на почтовый сервер; космонавт Иванов написал письмо - оно попало в папку Исходящие -> потом синхронизировали pst файл с ноутом на Земле -> потом ноут соединяется с сервером, отправляет / получает почту -> потом синхронизируем pst файл с ноута на Земле с ноутом на МКС -> все довольны :)

Разумеется пока идет цикл "копирование в ЦУП; отправка / получение почты; копирование обратно на МКС" космонавт Иванов новых писем не пишет, потому что понимает, что они затрутся присланным файлом.

Простейшее решение и никаких протоколов и софта разрабатывать не надо, ftp аплинк наверняка был уже готовый.