Стартовый комплекс Союза в Синнамари (по соседству с Куру), Французская Гвиана

Автор Rarog, 12.12.2005 16:03:32

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьИнтересно, вы как-то сразу сникли после упоминание про 74 тонны усилия подталкивающего Зенит, - аргумент быстренько улетучился. :wink:
С Р-7 вы слили и переметнулись на Зенит? Вам, кстати сказали, что Зенит подталкивается без всякой гидравлики.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьНигде не видел.
Значит точно для дренажа...
 Интересно, а как будут отводиться пары от ЦБ и блока И?

Вован

ЦитироватьНигде не видел.
Значит точно для дренажа...
 Интересно, а как будут отводиться пары от ЦБ и блока И?
Надо поискать на свежих фото из Куру
Байконур надолго - навсегда

Сторонний

ЦитироватьПонятно, значит вы не будете отрицать того, что если эти гидроприводы будут сжимать верхние площадки, то противовесы будут толкать ракету вверх?
Буду, буду.
Замечательно, я в этом сообщении по ошибке пропустил "НЕ", - вам безразлично что отрицать. :smile:

Вован, скажите, у вас нет фотографии высокого качества ракеты непосредственно перед стартом и уже после раскрытия опор?
 Можно было бы сравнить положение нижних стрел.
"Multiscitia non dat intellectum"

Вован

ЦитироватьПонятно, значит вы не будете отрицать того, что если эти гидроприводы будут сжимать верхние площадки, то противовесы будут толкать ракету вверх?
Буду, буду.
Замечательно, я в этом сообщении по ошибке пропустил "НЕ", - вам безразлично что отрицать. :smile:

Вован, скажите, у вас нет фотографии высокого качества ракеты непосредственно перед стартом и уже после раскрытия опор?
Если и есть, то все механизмы там скрыты туманом, а после пуска никто не фермы и стрелы близко не снимает. Поищу, конечно.

Старый

ЦитироватьЗамечательно, я в этом сообщении по ошибке пропустил "НЕ", - вам безразлично что отрицать. :smile:
Бродяга, вы скучаете. С вами никто не хочет разговаривать не то что спорить. Вы расчитываете найти во мне спасение?

Вован

Здесь видно, что два привода сухарей из трех точно ручные

Сторонний

ЦитироватьВован, скажите, у вас нет фотографии высокого качества ракеты непосредственно перед стартом и уже после раскрытия опор?
Если и есть, то все механизмы там скрыты туманом, а после пуска никто не фермы и стрелы близко не снимает. Поищу, конечно.
Я буду признателен, вопрос интересный.

У меня есть подходящие фотографии, где видно то что надо, но разрешение фотографий не позволяет уверенно выявить разницу.

Сторонний

ЦитироватьЗдесь видно, что два привода сухарей из трех точно ручные

Отличная фотография, всё прекрасно видно, в том числе и шток гидропривода.

Вован

Вован

Штока гидропривода не наблюдается. Привод поворота несущей стрелы, который многие принимают за гидропривод, мне представляется таким: обозначенный на фото ручной штурвал через вал вращает червячный механизм, который своим штоком двигает несущую стрелу с сухарем к оси ракеты или от нее

Сторонний

ЦитироватьШтока гидропривода не наблюдается. Привод поворота несущей стрелы, который многие принимают за гидропривод, мне представляется таким: обозначенный на фото ручной штурвал через вал вращает червячный механизм, который своим штоком двигает несущую стрелу с сухарем к оси ракеты или от нее

Так через него наверно и заведено усилие от гидропривода, который прижимает стрелу.

Старый

ЦитироватьТак через него наверно и заведено усилие от гидропривода, который прижимает стрелу.
А вдруг "гидропривода который прижимает стрелу" нет вообще? И всё прижатие осуществляется весом ракеты? ;)

Петр Зайцев

ЦитироватьПосле подъема ракеты в вертикальное положение к ней подводятся зеленые опорные фермы и оранжевые несущие стрелы. Опорные фермы с площадками обслуживания соединяются первыми. По ним поднимаются люди, которые начинают перемещать и вводить в карманы боковушек сухари несущих стрел.

После равномерного введения четырех сухарей на четырех стрелах установщик начинает передавать вес ракеты на сухари. При этом контролируется равномерность нагрузки на стрелы, при необходимости нагрузка выравнивается перемещением сухарей в трех плоскостях.
В рамочку, спасибо, Вован. Я весьма сторонний от индустрии, но всегда было интересно как там все устроено.

P.S. Извините, что жадничаю, а когда подводят нижние стрелы, те что пришлось удлиннять для Союз-2-1.в? Логично было бы делать это потом, когда все устаканилось, но если по правде? И еще, чем их подводят? Они поди весят немало... Аналогичный тюльпану червяк с электроприводом?

Сторонний

ЦитироватьТак через него наверно и заведено усилие от гидропривода, который прижимает стрелу.
А вдруг "гидропривода который прижимает стрелу" нет вообще? И всё прижатие осуществляется весом ракеты? ;)
Вам же специалист написал, что есть, так что наверно есть.

Старый

ЦитироватьВам же специалист написал, что есть, так что наверно есть.
А вдруг специалист вовсе и не специалист, сам ничего не видел и не знает, да ещё и перепутал чего?

Сторонний

ЦитироватьВам же специалист написал, что есть, так что наверно есть.
А вдруг специалист вовсе и не специалист, сам ничего не видел и не знает, да ещё и перепутал чего?
Данная информация вошла в книгу весьма уважаемого автора, так что не вижу повода для сомнений.

Старый

ЦитироватьДанная информация вошла в книгу весьма уважаемого автора, так что не вижу повода для сомнений.
А уважаемый автор специалист в области электрики, в данном вопросе вообще не специалист, вот и доверился тому "специалисту", о чём и предупредил.

Сторонний

ЦитироватьДанная информация вошла в книгу весьма уважаемого автора, так что не вижу повода для сомнений.
А уважаемый автор специалист в области электрики, в данном вопросе вообще не специалист, вот и доверился тому "специалисту", о чём и предупредил.
Да, это верное замечание, но вы-то тем более не специалист.

Кстати, вам поговорить не с кем? Мне ваше общество не требуется.

Старый

ЦитироватьКстати, вам поговорить не с кем? Мне ваше общество не требуется.
Ну и не разговаривайте если надеетесь что это вам поможет.