Пользователь форума НК Старый. Легенда и хулиган форума. Интересные заметки

Автор LRV_75, 06.06.2026 10:52:29

« назад - далее »

LRV_75

Цитата: Дмитрий В. от 26.06.2026 18:00:25
Цитата: Старый от 26.06.2026 11:47:38
Цитата: Дем от 26.06.2026 10:44:24Ну а почему одновременно ещё и в историю не войти как колонизатор Марса? Это покруче Колумба будет.
Да всё потому же - потому что это не приносит денег. Да и Марс уже давно открыт.  Да и Колумб плыл за деньгами а не за историей.
К тому же Колумб заблудился, он же в Индию плыл ;D
- Почему жителей Плутона называют марсиане? - Потому что Маск заблудился )
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

fagot

Цитата: LRV_75 от 25.06.2026 10:18:41
ЦитироватьОчевидно что он будет делать то что движет к цели.
Поэтому надо понять какая цель. А бабло всего лишь средства её достижения.
Нет. Бабло является целью. А демагогия про "мультипланетное человечество и марсианскую колонию" - средством её достижения.
Я думаю истина где то посередина
У Старого одновекторное мышление, поэтому нннш.

Старый

Цитата: fagot от 26.06.2026 18:20:49
Цитата: Старый от 23.06.2026 20:52:43
ЦитироватьСюда же - отношение к раннем Маску и многоразовому Фалкону.
Да, это единственный прокол.
Зато какой! :)
Да ладно! Я оставлял ему шанс.  :P
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: fagot от 26.06.2026 18:25:27У Старого одновекторное мышление, поэтому нннш.
Поскольку я владею диалектикой то умею выделять главное, основное, существенное. 
 А у кого "многовекторное мышление" тот будет без конца блуждать между бесконечными "Всё неоднозначно, с одной стороны, с другой стороны...". Примерно как Горбатый. 
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

sychbird

Цитата: Старый от 26.06.2026 11:47:38
Цитата: Дем от 26.06.2026 10:44:24Ну а почему одновременно ещё и в историю не войти как колонизатор Марса? Это покруче Колумба будет.
Да всё потому же - потому что это не приносит денег. Да и Марс уже давно открыт.  Да и Колумб плыл за деньгами а не за историей.
Колумб прежде всего был ученым картографом!  И стремился доказать свою правоту в этом вопросе. 
А почему ему давали деньги в Испании на организацию экспедиции это уже иная история.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

hlynin

Цитата: sychbird от 26.06.2026 20:32:26Колумб прежде всего был ученым картографом!  И стремился доказать свою правоту в этом вопросе. 
А кому доказать? Если в картах дело, то почему он отказывался даже брать деньги, пока ему не дадут титул Адмирал океана, т.е права на все открытые земли
А Земля, в представлении Колумба вовсе не была круглой. А больше напоминала грушу

sychbird

Цитата: hlynin от 26.06.2026 21:40:43
Цитата: sychbird от 26.06.2026 20:32:26Колумб прежде всего был ученым картографом!  И стремился доказать свою правоту в этом вопросе.
А кому доказать? Если в картах дело, то почему он отказывался даже брать деньги, пока ему не дадут титул Адмирал океана, т.е права на все открытые земли
А Земля, в представлении Колумба вовсе не была круглой. А больше напоминала грушу
Карты это способ отражения географической действительности. Географическая действительность во времена Колумба была идеей, требующей подтверждения. 
Колумб - первооткрыватель, воплотивший идею в реальность.

А все прочее всего лишь набор исторических мифов, достоверность которых того же качества, что и любые исторические мифы. 
Личность Колумба естественно претерпевала изменения в результате его достижений и их оценки современниками. 
Мотивы и достижения всегда отделены историей деяний. А современные оценки деяний это  вообще иная сущность, так же изменчивая,  как и сам жизненный контекст.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

hlynin

Цитата: sychbird от 26.06.2026 23:34:44Карты это способ отражения географической действительности. Географическая действительность во времена Колумба была идеей, требующей подтверждения.
Никаких карт у Колумба не было. Кроме европейских, конечно. Он был такой хороший картограф, что полагал диаметр Земли в три раза меньше. Хотя размер Земли довольно точно измерили за 2000 лет до него. Он знал расстояние ди Китая на восток, но ошибаясь в размерах планеты, считал, что Китай в 10 раз ближе
Цитата: sychbird от 26.06.2026 23:34:44Колумб - первооткрыватель, воплотивший идею в реальность.
Что за идея такая? достичь Китая? Он достиг?

Колумб попал не туда куда хотел,но попал в историю! Маск ещё не попал куда хочет,но уже точно попал в историю! Даже если и не попадёт,ведь цели в жизни меняются частенько,а иногда и оказываются недостижимы. Хомячок Старый этого понять не может,потому как бескрылый,при всех его достоинствах.

Старый

Цитата: Юрий Михайлович Темников от Сегодня в 01:04:35Хомячок Старый этого понять не может,потому как бескрылый,при всех его достоинствах.
Блин, что уже делать с этими пернатыми... 

fagot

Цитата: Старый от 26.06.2026 18:57:36Да ладно! Я оставлял ему шанс.  :P
Да, да, "но стоило мне один раз поиметь козу"(с) :)

fagot

Цитата: Старый от 26.06.2026 19:00:15Поскольку я владею диалектикой то умею выделять главное, основное, существенное. 
 А у кого "многовекторное мышление" тот будет без конца блуждать между бесконечными "Всё неоднозначно, с одной стороны, с другой стороны...". Примерно как Горбатый. 
Вы упрощаете сложные объекты до примитивных моделей, не отражающих реальности, такая вот диалектика.

telekast

Цитата: fagot от Сегодня в 06:39:11
Цитата: Старый от 26.06.2026 19:00:15Поскольку я владею диалектикой то умею выделять главное, основное, существенное.
Вы упрощаете сложные объекты до примитивных моделей, не отражающих реальности, такая вот диалектика.

Это у него называется "военная психология и педагогика". И это именно они. ;D
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)
"Если крыло горит, значит оно ещё есть!"(с)SN29
"Привет, Боб!"(С)

Дем

ДИалектика, как возникшая до логики - сужает выбор до двух вариантов. Когда взаимоисключающих вариантов больше (например красное-зелёное-синее или феодализм-капитализм-коммунизм) она даёт неверные ответы. 
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

sychbird

Диалектика — это метод аргументации в философии, а также форма и способ рефлексивного теоретического мышления, которое исследует противоречия в мыслимом содержании.
https://dic.academic.ru/dic.nsf/es/108373/диалектик

Занимала особое место в мировоззрении офицеров русской армии с известным  мемом: "я начальник - ты дурак; ты начальник - я дурак.

hlynin

Цитата: sychbird от Сегодня в 10:32:38Занимала особое место в мировоззрении офицеров русской армии с известным  мемом: "я начальник - ты дурак; ты начальник - я дурак.
Если бы только в армии...

Старый

Цитата: Дем от Сегодня в 08:49:33ДИалектика, как возникшая до логики - сужает выбор до двух вариантов. Когда взаимоисключающих вариантов больше (например красное-зелёное-синее или феодализм-капитализм-коммунизм) она даёт неверные ответы. 
Сам додумался или прочитал где? 

Старый

Цитата: sychbird от Сегодня в 10:32:38Диалектика — это метод аргументации в философии, а также форма и способ рефлексивного теоретического мышления, которое исследует противоречия в мыслимом содержании.
Конечно нет. 

Старый

Цитата: sychbird от Сегодня в 10:32:38Занимала особое место в мировоззрении офицеров русской армии с известным  мемом: "я начальник - ты дурак; ты начальник - я дурак.
Забавные представления о диалектике. Сам додумался? 

Старый

Цитата: fagot от Сегодня в 06:39:11Вы упрощаете сложные объекты до примитивных моделей, не отражающих реальности, такая вот диалектика.
Я выделяю в них существенное, главное, основное, определяющее7.