Пользователь форума НК Старый. Легенда и хулиган форума. Интересные заметки

Автор LRV_75, 06.06.2026 10:52:29

« назад - далее »

Старый

Цитата: Штуцер от 11.06.2026 20:28:322. Отец из командировки в Москву привёз журнал Америка с офигическими, яркими фотографиями.
Огоньку с фотками было до них далеко.
Цветные фотографии с Луны я увидел уже сильно позже, не помню где. А чёрно-белые в Ежегодниках БСЭ. Они меня даже не сильно впечатлили. Не то что техническая сторона из Техники-Молодёжи. С неё у меня и началось увлечение космонавтикой. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Дмитрий В.

Цитата: Старый от 11.06.2026 19:17:49
Цитата: LRV_75 от 11.06.2026 17:04:57Кааак он мог все точно знать и так четко раскладывать по полочкам опровергателей
4 тезиса я придумал сам и очень горжусь этим. На основе обобщения наблюдений над опровергателями.
"Я памятник себе воздвиг нерукотворный!" ;)
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

Цитата: Дмитрий В. от 11.06.2026 20:45:27"Я памятник себе воздвиг нерукотворный!" ;)
А то!  8)
 Я даже тщусь мыслью что именно с него опровергательство резко пошло на закат. 
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Пирбомсотзо

Цитата: Старый от 11.06.2026 19:14:27Я,узнал об этом в реальном времени как об обычном космическом полёте, вполне ожидаемом. У меня не было необходимости и даже мысли искать этому какие-то подтверждения и доказательства. О том что существуют опровергатели я узнал уже только в эпоху интернета.
Как-то такЪ.
За исключением того, что сведения о наличии в природе этой (опровергательской) ереси появились задолго до интернета.
"Ну шиза - и шиза. Бывает, однако".
Сначала была какая-то книжка, недоступная в совке, потом фильм Козерог-1. Но там тема прикрывалась фантастическим сюжетом и было все прилично на вид.

Первые сведения о проекте еще Аполлон были, кажется, в книжке Гильзина, Электрические межпланетные корабли, 1964 г.

Даже подумать, что кто-то будет на этой теме спекулировать и фальсифицировать было невозможно, насколько был ПОДЛИННЫЙ "общечеловеческий" интерес к этому.
Даже не знаю, с чем сравнить.
Просто это был естественный и ожидаемый "очередной шаг", за которым ожидались и другие.
И связывать с ним какие-то "политические последствия", вообще придавать ему какое-то существенное политическое измерение не было оснований.
Ну даже если "болеть" наши/не наши - ну не выигрывают наши в футбол, и чё?
Зато в хоккей...

hlynin

Цитата: Пирбомсотзо от 11.06.2026 21:20:20Даже подумать, что кто-то будет на этой теме спекулировать и фальсифицировать было невозможно, насколько был ПОДЛИННЫЙ "общечеловеческий" интерес к этому.
Наверно поэтому высадку на Луну по Голосу глушили так, что это единственный полёт, который я не слушал в реале

hlynin

Цитата: Пирбомсотзо от 11.06.2026 21:20:20За исключением того, что сведения о наличии в природе этой (опровергательской) ереси появились задолго до интернета.
Даже до полёта Гагарина. Всегда находились люди, которые уверяли, что это всё Голливуд. И в полёт Гагарина не верили. В СССР же проблем не было. Если напечатано - так и есть. При это у американцев всё плохо, а у нас хорошо. Людьми не рискуем, всё сделают автоматы. И не хотели никогда.

Пирбомсотзо

Цитата: hlynin от 11.06.2026 21:30:34Наверно поэтому высадку на Луну по Голосу глушили так, что это единственный полёт, который я не слушал в реале
Ну, во-первых, я таки слушал и слышал, не знаю, как там у вас, в Ростовах, во-вторых, Солженицына глушили сильнее.
Не, ну Абыдна, канеш, ну как в футбол проиграли.
Ну проиграли, ну не помирать же с этого.

hlynin

Цитата: Пирбомсотзо от 11.06.2026 21:36:18Ну, во-первых, я таки слушал и слышал, не знаю, как там у вас, в Ростовах, во-вторых, Солженицына глушили сильнее.
Я жил в Камышине. Вот Аполлон-12 слышно было прекрасно.
не надо про Солженицина. Ко времени публикации Гулага и высылки Исаича программа Аполлон закончилась
ps Посмотрел. Солженицина читали по Голосу Америки и ВВС аж во время перестройки. Ну и при чём тут 1969-й год? У меня его книги были гораздо раньше

Старый

Я помню что смотрел программу Время, там показывали ужасающего качества трансляцию с Аполлона-11 и диктор говорил: "Вот сейчас астронавты демонстрируют разные способы перемещения по лунной поверхности".

hlynin

Цитата: Пирбомсотзо от 11.06.2026 21:36:18Ну проиграли, ну не помирать же с этого.
Почему не помирать?  Именно помирать. Вместо обещанного коммунизма и первого места в мире лишились единственного лидерства - в космосе. Причём проигрыш был оглушительный. Именно после этого про космонавтов стали рассказывать анекдоты и петь матерные частушки. "Валентине Терешковой за полёт космический..." "Прошаталились, проволынили, ни хруна не сделали и еле сели". Это я слышал уже где-то в январе 70-го. Кажется в очереди (2 часа) в Мавзолей

Пирбомсотзо

Цитата: hlynin от 11.06.2026 22:06:14Почему не помирать?  Именно помирать.
Какой ты впечатлительный, однако.
Цитата: hlynin от 11.06.2026 22:06:14Вместо обещанного коммунизма
Вот с коммунизмом - хуже.
Главным образом, дефицит "всего", что только изобрело человечество, и очереди, очереди, очереди...
А ты гришь - аполлон.
Да похрен тот аполлон, с нафигом, однако.

Пирбомсотзо

Цитата: hlynin от 11.06.2026 21:58:58не надо про Солженицина
Если речь именно про А-11, то я его по голосу не слушал.
Если его действительно "глушили так, что ничего не было слышно", это для меня удивительно.
Потому что многие другие аполлоны я слушал и нифига их особо не глушили.
Ну, так, рядовым порядком, просто штоп жизнь мёдом не казалась, "некоторым".
А глушить стали "по настоящему" как раз позже.
Ну может и раньше Солженицына - много их было тогда, авторов-антисоветчиков.
Вот их реально глушили, да так временами, что действительно ничего нельзя было разобрать.

Штуцер

Цитата: Старый от 11.06.2026 21:08:41Я даже тщусь мыслью что именно с него опровергательство резко пошло на закат. 
Наоборот, оно стало массовым явлением.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Sembler

Цитата: hlynin от 11.06.2026 21:30:34Наверно поэтому высадку на Луну по Голосу глушили так, что это единственный полёт, который я не слушал в реале
Глушили не потому, что хотели скрыть успешный полет. Я отлично помню сообщение ТАСС. Оно было опубликовано во всех основных газетах и зачитано по телевидению. В газете Известия чуть позже была мутная фотография и поздравление американцам. Сообщали и об остальных пяти экспедициях, но кратенько вторым номером - заметки терялись в общей массе.

Старый

Цитата: Штуцер от Сегодня в 00:44:47
Цитата: Старый от 11.06.2026 21:08:41Я даже тщусь мыслью что именно с него опровергательство резко пошло на закат.
Наоборот, оно стало массовым явлением.
Отнюдь. Загнулось опровергательство. Как американцев на Луне так и резунизм. Осталось уделом маргиналов. 

hlynin

Цитата: Sembler от Сегодня в 01:07:26Глушили не потому, что хотели скрыть успешный полет.
Ну и почему?
Вот сообщения о советских полётах занимали в США целые страницы. Причём в тысячах (во всех) газетах. Причём ежедневно. Причём с фото. Причём с гневным подтекстом - да дайте же больше данных, мы напечатаем всё!

hlynin

Цитата: Пирбомсотзо от 11.06.2026 23:49:58Вот их реально глушили, да так временами, что действительно ничего нельзя было разобрать.
Я слушал десятки станций. Кажется, 33 насчитал. Самыми антисоветскими были албанцы. Их не глушили совсем. Качество было лучше, чем "маяк". Сплошь антисоветской была "Свобода". Слышно было хорошо. "Немецкая волна" не глушилась никогда. Целенаправленно глушили только "Голос" и ВВС. Хотя антисоветского там не было НИЧЕГО. Только чистая правда. Ну. там ещё кто-то сбежал за границу (спортсмены, артисты, учёные). А в остальном - рассказы об Америке или по ВВС Сева Новгородцев с музыкой. Это та же причина, почему нельзя было выписать или купить журнал "Америка" или "Гутен Таг" или "Англия", хотя все советские СМИ за границей не имели никаких ограничений.

Пирбомсотзо

Цитата: hlynin от Сегодня в 07:41:32Сплошь антисоветской была "Свобода". Слышно было хорошо.
Диапазон КВ на 16 метров?
Там не глушили, да.
Но такие приемники хотя и "существовали", но в магазинах не продавались.
Вот уж что-что, а Свободу со Свободной Европой во все времена в других диапазонах слушать было невозможно.

hlynin

Цитата: Пирбомсотзо от Сегодня в 20:52:10Диапазон КВ на 16 метров?
Там не глушили, да.
Но такие приемники хотя и "существовали", но в магазинах не продавались.
Вот уж что-что, а Свободу со Свободной Европой во все времена в других диапазонах слушать было невозможно.
Я совершенно не помню диапазонов. Приёмник, кажется, "рекорд-60", большой с граммофоном. Свободная Европа не говорила на русском, поэтому про неё я не знаю. "Свобода" гнала страшную чернуху, я слушал её редко. Мне кажется, она была просто мощной. Её глушили, но как-то неудачно. Я мало ей интересовался, поэтому не знаю точно.

Пирбомсотзо

Цитата: hlynin от Сегодня в 21:06:23Я совершенно не помню диапазонов.
Возможно, зависит еще и от географии - глушилка ближе или дальше.
Страна большая, наверняка и дыры были немалые.