Пользователь форума НК Старый. Легенда и хулиган форума. Интересные заметки

Автор LRV_75, 06.06.2026 10:52:29

« назад - далее »

LRV_75, sychbird, Baron52 и 13 гостей просматривают эту тему.

Старый

Цитата: fagot от 29.06.2026 17:53:15
Цитата: Старый от 29.06.2026 16:07:26Так это ж переход на личности с отрицанием диалектики.  :(
Так тема-то как раз об этой личности. Которая почему-то считает, что бутсы научат ее играть в футбол. :)
Для тебя диалектика это бутсы? 
Чувствую, ты счас начнёшь отрицать таблицу умножения. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Дмитрий В.

Цитата: Старый от 29.06.2026 16:08:04
Цитата: sychbird от 29.06.2026 15:53:05С появлением в научном обиходе многозначных логик и исследования огромного множества реальных объектов, подчиняющихся подобным логическим законам, сфера применимости диалектики резко скукожилась.
Да чего там. С развитием дифференциального и интегрального счисления сфера применения таблицы умножения тоже сильно снизилась...
Я бы сказал, что с появлением Таблиц Брадиса ;)
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дем

Цитата: Старый от 29.06.2026 16:08:04Да чего там. С развитием дифференциального и интегрального счисления сфера применения таблицы умножения тоже сильно снизилась...
Если именно таблицы - то с появлением калькуляторов.
А сейчас они и интегралы считать умеют
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

pkl

Цитата: Старый от 10.06.2026 07:15:52
Цитата: pkl от 09.06.2026 23:57:59Я бы выразился проще: переусложнённая технология будущего не имеет. Это касается не только человекообразных роботов, но и их тоже.
В данном случае хотя и переусложнённая но важно не это. Важно что она крайне неудобна и крайне неэффективна. А у сложной, неудобной и неэффективной технологии нет будущего.
У очень сложной, видимо, тоже. Даже если она даёт некоторые преимущества. См. сверхзвуковые самолёты.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

sychbird

Цитата: Старый от 29.06.2026 16:55:20
Цитата: sychbird от 29.06.2026 16:52:54и не влияет на использование таблицы умножения.
Ты когда крайний раз пользовался?
Ну как на яндекс-маркет чего-то заказываю, так и проверяю в уме. Считай в неделю раза два -три. 
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

fagot

Цитата: Старый от 29.06.2026 18:23:33Для тебя диалектика это бутсы? 
Это один из инструментов.
Цитата: Старый от 29.06.2026 18:23:33Чувствую, ты счас начнёшь отрицать таблицу умножения. 
И тут промашка вышла - опять диалектика подвела.

Старый

3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

pkl

Цитата: Штуцер от 23.06.2026 13:18:59
Цитата: hlynin от 23.06.2026 07:26:552026-й год: 72% опрошенных россиян не верят в высадку американцев на Луну в 1969 году
Респонденты считают, что все доказательства полета были подделаны
Причины понятны.
По-моему, у них сейчас другой бред разгоняют: да, были /опровергнуть снимки индийских аппаратов не удалось/, но их попросили свалить оттуда. Помню, во время полёта второй "Артемиды" у меня состоялся занимательный диалог с соседом по гаражам: когда я ему сказал, что американцы опять летят к Луне, он, став заметно серьёзным, спросил у меня:

- Высаживаться будут?
- Нет, пока только облетят.
- Да их туда и не пустят, - с облегчением выдохнул сосед.
- КТО??? :o
- Высший Разум!
Причём сказал настолько серьёзно, что я даже не смог ничего ответить взамен. :-\

Занавес. :-X
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Старый

Старый

Цитата: pkl от 30.06.2026 17:24:27По-моему, у них сейчас другой бред разгоняют: да, были /опровергнуть снимки индийских аппаратов не удалось/, но их попросили свалить оттуда.
А то бы так до сих пор там и сидели.  8)

Старый

Цитата: pkl от 30.06.2026 17:24:27Причём сказал настолько серьёзно, что я даже не смог ничего ответить взамен. :-\
Хороший результат даёт вопрос: -А ты откуда это узнал? Гдето прочитал или сам додумался? 

LRV_75

Цитата: Старый от 30.06.2026 21:59:35
Цитата: pkl от 30.06.2026 17:24:27Причём сказал настолько серьёзно, что я даже не смог ничего ответить взамен. :-\
Хороший результат даёт вопрос: -А ты откуда это узнал? Гдето прочитал или сам додумался?
Королев обосновал политбюро зачем ему Н-1 очень просто - "Если мы не сделаем Н-1, то навсегда отстанем от американцев в области ракетостроения"
А вот как Фон Браун обосновал конгрессу зачем ему Сатурн, остается загадкой ))
К тому же у Старого нет истории с претензией на истину в последней инстанции по этому обоснованию, что выглядит подозрительным ))
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Старый

Цитата: LRV_75 от 01.07.2026 13:03:01А вот как Фон Браун обосновал конгрессу зачем ему Сатурн, остается загадкой ))
Нет. Точно так же. "Если мы не сделаем Сатурн то навсегда отстанем от СССР!"
Причём фон Браун обосновал первым а Королёв только повторил.

Старый

Цитата: LRV_75 от 01.07.2026 13:03:01К тому же у Старого нет истории с претензией на истину в последней инстанции по этому обоснованию, что выглядит подозрительным ))
По фон Брауну и Сатурну-1 история написана и без меня, а по Королёву и Н-1 есть. 

Schwalbe

Цитата: LRV_75 от 01.07.2026 13:03:01А вот как Фон Браун обосновал конгрессу зачем ему Сатурн, остается загадкой ))
Он ничего не обосновывал. Это проект куда более высокого уровня, вызванный стечением обстоятельств. Главное из которых - неожиданная победа Кеннеди на выборах. Возможно, что при Никсоне градус нагнетания советской угрозы в космосе был бы пониже. И все свелось бы к каким-нибудь Дайна-Сор и МОЛам.
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Старый

Цитата: Schwalbe от 01.07.2026 13:42:13Он ничего не обосновывал. Это проект куда более высокого уровня, вызванный стечением обстоятельств. Главное из которых - неожиданная победа Кеннеди на выборах.
Речь о предложении фон Брауна создать Сатурн-1.

fagot

Цитата: Старый от 30.06.2026 21:57:11Ну тогда таблица умножения тоже инструмент. 
Разумеется, что не мешает её знатокам ошибаться в расчётах.

Seliv

Цитата: LRV_75 от 01.07.2026 13:03:01Королев обосновал политбюро зачем ему Н-1 очень просто - "Если мы не сделаем Н-1, то навсегда отстанем от американцев в области ракетостроения"
Так не прокатывало до Луны, прямым текстом отправляли погулять, сформулировать зачем конкретно 

Штуцер

Цитата: Старый от 30.06.2026 21:59:35Хороший результат даёт вопрос: -А ты откуда это узнал? Гдето прочитал или сам додумался? 
Вопрос глуповатый , непонятно почему ты его задаешь постоянно.
Он не катит в отношении участников и специалистов.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!