Модернизация Морского старта для РН Союз-5

Автор Molodoy, 03.05.2026 07:41:10

« назад - далее »

RustemNur и 1 гость просматривают эту тему.

Стоит ли модернизировать Морской старт для РН Союз-5?

Да
Нет
Лучше построить СК на Восточном

Bell

Цитата: fagot от 09.05.2026 15:20:04
Цитата: Bell от 09.05.2026 11:34:20Не! Я о том, что этот стандартный толстенный отчет делается на любой сравнительнт крупный строящийся объект и он на практике никому не нужен.
Ну российский пофигизм давно источник мемов.
Там все хуже.
Эта фигня тянется с 80-90х, когда был загон на тему экологии. Напринимали кучу дурацких законов и нормативов, на исполнение которых потом сели толпы дармоедов. А теперь они кормятся с написания таких вот талмудов. Хорошо хоть не слишком много берут за изготовление этих многосотстраничных пачек бумаги, на которые удобно ставить мониторы и в при очень крайней необходимости подкладывать под попу.
Синекура сферическая в вакууме, по правде говоря.

Из всей этой хрени я извлек только одну полезную информацию - выбранное место СК Старта-1М на Восточном.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Старый

Цитата: Bell от 10.05.2026 14:15:52Сунгарский пролив имеет особый статус для судов, которые могут менять курс. А трасса запуска через него обязательно попадет в государственное воздушное пространство Японии (там дальше остров Хонсю выступает на север). Рассчитывать на это место совершенно бессмысленно.
См. здесь: https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?msg=2852688
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Bell от 10.05.2026 14:24:51
Цитата: fagot от 09.05.2026 15:20:04
Цитата: Bell от 09.05.2026 11:34:20Не! Я о том, что этот стандартный толстенный отчет делается на любой сравнительнт крупный строящийся объект и он на практике никому не нужен.
Ну российский пофигизм давно источник мемов.
Там все хуже.
Эта фигня тянется с 80-90х, когда был загон на тему экологии. Напринимали кучу дурацких законов и нормативов, на исполнение которых потом сели толпы дармоедов. А теперь они кормятся с написания таких вот талмудов. Хорошо хоть не слишком много берут за изготовление этих многосотстраничных пачек бумаги, на которые удобно ставить мониторы и в при очень крайней необходимости подкладывать под попу.

Из всей этой хрени я извлек только одну полезную информацию - выбранное место СК Старта-1М на Восточном.
Когда в Восточном внедряли нафтил то сделали всю эту процедуру. Напечатали тонну бумаги и организовали слушания в ближайшем сельсовете. Я ожидал что от страшного слова "нафтил" так похожего на "гептил" на слушаниях начнётся скандал и истерика. А никто не пришёл... 
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

A.E

Цитата: Bell от 10.05.2026 14:15:52Сначала 200к+ постов напишите, а потом ёрничайте...
"Железно!" © Шутка была не о человеке, а о его статусе на этом форуме.
Цитата: Bell от 10.05.2026 14:15:52Сунгарский пролив имеет особый статус для судов, которые могут менять курс.
Колоссально!  ;D

Bell

Цитата: A.E от 10.05.2026 14:32:33"Железно!" © Шутка была не о человеке, а о его статусе на этом форуме.
Да он просто задолбал всех своим авторитетом, знаниями и плодотворностью. Вот и ограничили решением верховного совета всей редакции НК.

Старый

Цитата: Bell от 10.05.2026 14:15:52Сунгарский пролив имеет особый статус для судов
Поскольку точно не известно как называется пролив - Сангарский или Цугару то я решил дать универсальное определение: "щель между Хонсю и Хоккайдо". Но не подумал что нынешние жертвы ЕГЭ могут не знать что такое "Хонсю".
Щель то на самом деле достаточно широкая, но в неё вдаётся полуостров на котором стоит город Хакодате. Как называется полуостров - убей не знаю. По счастью кроме самого Хакодате он мало населён и если ракета угодит туда то много дров не наломает. Вот через этот полуостров севернее Хакодате и летим.
Какраз слева от него находится Посьет в котором и стоит наш Морской старт. Так что серия и номер совпали, другого пути нет.

Старый

Цитата: Bell от 10.05.2026 14:35:41Да он просто задолбал всех своим авторитетом, знаниями и плодотворностью. Вот и ограничили решением верховного совета всей редакции НК.
Обобщение наблюдения над жизнью:
На этом форуме каждый интересуется своим. А я интересуюсь ВСЕЙ космонавтикой. Поэтому я достал всех!  8)

A.E

Цитата: Bell от 10.05.2026 14:35:41Да он просто задолбал всех своим авторитетом, знаниями и плодотворностью. Вот и ограничили решением верховного совета всей редакции НК.
Это имеет отрицательный эффект для тех, кто вступил в разговор со Старым. Например, он перешёл от щелей к проливам, а я это не увидел вовремя. Но это не страшно, "дело то житейское" ©

sallem656

Нет в нем никакого смысла, когда уже есть дешевые Супертяжи, проще сделать более мощную ракету(особенно когда у тебя есть дешевый двигатель), чем городить космодром на экваторе

Bell

Цитата: A.E от 10.05.2026 15:04:22Это имеет отрицательный эффект для тех, кто вступил в разговор со Старым
У меня такой опыт уже порядка 24 лет ))) ниче, норм в целом  ;D
Никогда скучно не было.

Спойлер
Есть такое понятие - допожарный форум
Жалкие остатки, сохраненные добрыми людьми http://tempspace.narod.ru/nk/000518.html
[свернуть]

Кот Бегемот

Цитата: sallem656 от 10.05.2026 15:11:03когда уже есть дешевые Супертяжи,
Когда дешевые супертяжи бороздят просторы большого театра. ;D
Сижу никого не трогаю, починяю примус

LRV_75

Цитата: Bell от 10.05.2026 15:19:07
Цитата: A.E от 10.05.2026 15:04:22Это имеет отрицательный эффект для тех, кто вступил в разговор со Старым
У меня такой опыт уже порядка 24 лет ))) ниче, норм в целом  ;D
Никогда скучно не было.

Спойлер
Есть такое понятие - допожарный форум
Жалкие остатки, сохраненные добрыми людьми http://tempspace.narod.ru/nk/000518.html
[свернуть]
Что интересно, у Старого был ник Старый аж в 2000 году, т.е. 26 лет назад и тогда ему было сколько? лет 36-39. Каков, а, Старый
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Старый

Цитата: LRV_75 от 10.05.2026 17:29:29Что интересно, у Старого был ник Старый аж в 2000 году, т.е. 26 лет назад и тогда ему было сколько? лет 36-39. Каков, а, Старый
К началу 2000 года мне исполнилось 40 лет. 

A.E

Цитата: Старый от 10.05.2026 14:45:29Щель то на самом деле достаточно широкая, но в неё вдаётся полуостров
Так сказать о проливе это примерно как
"пролив достаточно глубокий, но есть мели". Или про полет "достаточно высоко, но над горами"  :)
[свернуть]
Цитата: Старый от 10.05.2026 14:45:29Вот через этот полуостров севернее Хакодате и летим.
Вот и ладно, а то через пролив непросто было бы вылавировать.
Цитата: Старый от 10.05.2026 14:45:29Какраз слева от него находится Посьет в котором и стоит наш Морской старт.
Не в нём, но недалече. Не суть.
Цитата: Старый от 10.05.2026 14:45:29другого пути нет.
"У тебя два путя́ есть" © анекдот.
Либо из Приморья через Японию, либо из КНДР через, блин, опять Японию  :)

Старый

Цитата: A.E от 10.05.2026 17:33:59"У тебя два путя́ есть" © анекдот.
Либо из Приморья через Японию, либо из КНДР через, блин, опять Японию  :)
Из КНДР нет пролива. А лететь через густонаселённый остров опасно.
Можно лететь из Приморья через пролив Лаперуза. Там щель пошире и территория Японии не задевается. Но нет подходящего порта где можно поставить платформу Морского старта. 
 Опять же транспортная доступность. Хорошо бы чтобы к причалу подходила железная дорога. 

fagot

Цитата: Bell от 10.05.2026 14:24:51Там все хуже.
Да, законов напринимали, а на экологию как все клали болт, так и продолжили это делать.
Цитата: Bell от 10.05.2026 14:24:51Из всей этой хрени я извлек только одну полезную информацию - выбранное место СК Старта-1М на Восточном.
Почему-то это меня совершенно не удивляет...

fagot

Цитата: Bell от 10.05.2026 14:35:41
Цитата: A.E от 10.05.2026 14:32:33"Железно!" © Шутка была не о человеке, а о его статусе на этом форуме.
Да он просто задолбал всех своим авторитетом, знаниями и плодотворностью. Вот и ограничили решением верховного совета всей редакции НК.
Нет, просто плодотворностью.

Bell

Цитата: fagot от 10.05.2026 18:53:38
Цитата: Bell от 10.05.2026 14:35:41
Нет, просто плодотворностью.
Кому как, кому как...
Частные исключения тут не роляют. С Вами - в том числе. Фагота тут знают. И не тут - тоже.

LRV_75

Цитата: Старый от 10.05.2026 17:33:36
Цитата: LRV_75 от 10.05.2026 17:29:29Что интересно, у Старого был ник Старый аж в 2000 году, т.е. 26 лет назад и тогда ему было сколько? лет 36-39. Каков, а, Старый
К началу 2000 года мне исполнилось 40 лет.
Ну какой Старый в 40 лет, Пацан еще был
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

fagot

Цитата: Bell от 10.05.2026 19:04:56Кому как, кому как...
Частные исключения тут не роляют. С Вами - в том числе. Фагота тут знают. И не тут - тоже.
Не тут это где?