Авария на 31/6 Байконура после запуска Союз МС-28 27.11.2025

Автор Tagir2000, 27.11.2025 18:32:56

« назад - далее »

simple

Цитата: heingeiv от 29.11.2025 19:58:27были исключительно дюзы, никаких сопел
в фантастике всегда были дюзы, сопла для сопливых

hlynin

Цитата: Старый от 29.11.2025 19:50:55Он решил не бежать а спрятаться и пересидеть.
Он бежал вместе со всеми. Но спрятался за бетонным ограждением и оказался ближе всех к взрыву. Там ещё пятеро оказались в реанимации с ожогами, хотя и бежали с ним вместе

Demir_Binici

Цитата: Lesobaza от 29.11.2025 19:44:27
Цитата: Demir_Binici от 29.11.2025 19:40:10И что? Два Crew Dragon одновременно находятся на станции примерно неделю. Итого две недели в год. Остальное время один из портов может быть занят Cargo Dragon.
В случае подмены Союза потребуется Два Crew Dragona держать на постоянной основе.
В случае подмены Союза? Я где-то писал про такое? Что Роскосмос будет регулярно заказывать долгосрочные экспедиции на Crew Dragon? Вы спорите с кем-то ещё, возможно воображаемым собеседником.

Максимум, что я предположил, это что Роскосмос может заказать одну спасательную (краткосрочную) миссию в случае проблем с Союз МС-28 и невозможности своевременной отправки Союз МС-29.
Цитата: Demir_Binici от 28.11.2025 09:01:09NASA сейчас (начиная с Crew-10) платит $286 млн. за отправку миссии Crew Dragon. Вероятно, что SpaceX и NASA не откажут Роскосмосу в отправке спасательного корабля.
Ещё писал, что возможен сценарий, когда один космонавт будет продолжать летать четвёртым (или пятым) членом экипажа Crew Dragon. Но это в случае, если Роскосмос продолжит отправлять Прогрессы.

Предположение, что Роскосмос будет оплачивать 4-х местный Crew Dragon целиком на постоянной основе слишком смелое.

triage

Цитата: Demir_Binici от 29.11.2025 19:40:10Сygnus и HTV-X вообще IDA не занимают.
это пока, HTV-X как бы во втором полете и демо стыковаться автоматически должен и стыковочный аппарат нужный https://humans-in-space.jaxa.jp/htv-x/news/cargo/230301.html
не ранее II п/годия - стыковка HTV-X2 к PMA 3 / IDA-Z модуля Harmony

C:\

Цитата: hlynin от 29.11.2025 20:00:34Там ещё пятеро оказались в реанимации с ожогами, хотя и бежали с ним вместе
В нашей части офицер сдуру сплавлялся на байдарке по Чусовой и погиб. Слава героям?

skyso

Цитата: Demir_Binici от 29.11.2025 20:08:16Что Роскосмос будет регулярно заказывать долгосрочные экспедиции на Crew Dragon?
Помимо пилотируемых кораблей есть ещё большая проблема, связанная с тем, что для коррекции орбиты МКС используются только ТГК Прогресс МС.

hlynin

Цитата: Брабонт от 29.11.2025 20:15:14В нашей части офицер сдуру сплавлялся на байдарке по Чусовой и погиб. Слава героям?
При чём тут герои, байдарки и сдуру?
Человек написал, что уцелели все, я написал, что это не так. Всё.
Кстати, ваш офицер, наверно, был слишком пьян. Я прошёл в одиночку на байдарке всю Чусовую. Утонуть там надо ухитриться. Совершенно фуфлыжная речка

C:\

Demir_Binici

Цитата: Streamflow от 29.11.2025 19:20:17А что такое фанфик?
Вас в google забанили? То что вы пишете так называется.

Цитата: Streamflow от 29.11.2025 19:20:17Повесть, я, конечно, читал. Но, очень давно...
Перечитайте. Ранний Пелевин хорош.

Цитата: Streamflow от 29.11.2025 19:20:17...и совершенно не обязан строго следовать её сюжету.
Вы же предлагаете дополнение к сюжету. Значит надо следовать логике сюжета. А вы не следуете.

Не буду выступать в роли вашего литературного критика. Однако для самостоятельного произведения вы написали слишком мало. А как дополнительный эпизод к Омон Ра это не подойдёт. Не бьётся с остальным.

Цитата: Streamflow от 29.11.2025 19:20:17Тем более, что я и ничего и не выдумываю. Эти картины без всяких усилий с моей стороны сами рождаются в мозгу, видимо, по мотивам детских и более поздних воспоминаний :o
Как не выдумываете? Вы реальные события описываете?

Rudel2

А я вот чего не понимаю, ведь для крутящегося старта и для некрутящегося кабины должны быть конструктивно разными?
Как я понял, в Плесецке, Восточном и Куру старты не крутятся.
Значит и кабины там другие, с Байконуровским стартом несовместимые?

Rudel2

Цитата: Старый от 29.11.2025 19:53:09
Цитата: Rudel2 от 29.11.2025 19:49:08Вот А5М сертифицирована для пилотируемых пусков.
При современном уровне фотошопии и принтеростроения напечатать сертификат для ни разу не летавшей ракеты - раз плюнуть.
Ну-ну.
Нет, это так не работает.
Есть чёткие нормы, которые для пилотируемого пуска надо выполнить.
И никто на себя ответственность "напечатать" сертификат не возьмёт.
Ибо все понимаю, сроки сейчас за малейших чих дают де-факто пожизненные.

Dron983

Цитата: Rudel2 от 29.11.2025 20:34:32А я вот чего не понимаю, ведь для крутящегося старта и для некрутящегося кабины должны быть конструктивно разными?
Как я понял, в Плесецке, Восточном и Куру старты не крутятся.
Значит и кабины там другие, с Байконуровским стартом несовместимые?
Неповоротные только те, которые изначально строились под Союз-2. Т.е. Куру и Восточный.

Lesobaza

Не Куру, а Синнамари.
На худой конец - CSG. Или ГКЦ.

Не. Реально глаз режет! 
Ad astra per rectum!!

К.А.

Авария 14 декабря 1966 года.
В 16:00 не прошла команда на старт-включились двигатели только 2-ой ступени. Дали команду подать воду в лоток и отключить все двигатели. Через 40мин стали сдвигать фермы зацепили и накренили РН более чем на 7 градусов ,что привело к срабатыванию системы САС. В результате работы пороховых двигателей системы САС возник пожар 3-й ступени и последовавшее после этого , через 2-е минуты, возгорание и взрыв 2-ой и 1-ой ступени. СА совершил посадку в 300 метрах от ПУ.
Итогом аварии стало разрушение старта и гибель майора Коростылева (не пожелавшего далеко убежать от ракеты и спрятавшегося неподалеку от ПУ). Также несколько человек получили тяжелые травмы, двое солдат через сутки умерли от отравления, не справились с кислородными противогазами. Ремонт старта, по оценкам специалистов займет 6 месяцев. (фактически бетонные работы были закончены к 30 января, а монтаж прибывшего из Плесецка оборудования 2-й ПУ (48-й БСС) закончен к маю.  При ликвидации пожара в кабельных каналах задохнулось 3 человека.

Dron983

Цитата: Lesobaza от 29.11.2025 20:55:39Не Куру, а Синнамари.

Не. Реально глаз режет!
В трансляциях запусков Арианспейса явственно звучит именно Куру.

Streamflow

Цитата: heingeiv от 29.11.2025 19:58:27В эпической пионерской фантастической подводной саге "Тайна двух океанов", насколько я помню, у тамошней реактивной водородной подлодки были исключительно дюзы, никаких сопел. Возможно, просто эволюция языка за без малого 100 лет
Просто в XIX веке немецкий язык сменил французский и стал главным для ведущего слоя российского общества, а в середине XX века немецкий был резко сменён на американский в советских технических верхах, а вскоре, и тотально. Там был ещё короткий момент, когда Россия стала родиной слонов, и говорить по-немецки - "дюза" стало не модно.

Streamflow

Цитата: hlynin от 29.11.2025 20:21:13При чём тут герои, байдарки и сдуру?
Человек написал, что уцелели все, я написал, что это не так. Всё.
Это написал Старый. Просто в моём послании слетела цитата, поспешил.

Вован

Цитата: К.А. от 29.11.2025 21:00:11Авария 14 декабря 1966 года.
В 16:00 не прошла команда на старт-включились двигатели только 2-ой ступени. Дали команду подать воду в лоток и отключить все двигатели. Через 40мин стали сдвигать фермы зацепили и накренили РН более чем на 7 градусов ,что привело к срабатыванию системы САС. В результате работы пороховых двигателей системы САС возник пожар 3-й ступени и последовавшее после этого , через 2-е минуты, возгорание и взрыв 2-ой и 1-ой ступени. СА совершил посадку в 300 метрах от ПУ.
Итогом аварии стало разрушение старта и гибель майора Коростылева (не пожелавшего далеко убежать от ракеты и спрятавшегося неподалеку от ПУ). Также несколько человек получили тяжелые травмы, двое солдат через сутки умерли от отравления, не справились с кислородными противогазами. Ремонт старта, по оценкам специалистов займет 6 месяцев. (фактически бетонные работы были закончены к 30 января, а монтаж прибывшего из Плесецка оборудования 2-й ПУ (48-й БСС) закончен к маю.  При ликвидации пожара в кабельных каналах задохнулось 3 человека.
Ну и бред. Солдатик писал?
Байконур надолго - навсегда

Lesobaza

Цитата: Dron983 от 29.11.2025 21:11:31
Цитата: Lesobaza от 29.11.2025 20:55:39Не Куру, а Синнамари.

Не. Реально глаз режет!
В трансляциях запусков Арианспейса явственно звучит именно Куру.
А давно Арианспейс Союзы запускал??

И там тоже девочег-дезигнеров хватает в штате. Не надо тащить в рот всякую каку.
Ad astra per rectum!!