ГММ – Союз-5 (первый испытательный полёт) – Байконур 45/1 – ?? апреля (?) 2026 после 14:00 ДМВ

Автор Zmej Gorynych, 11.11.2025 17:39:08

« назад - далее »

Akos и 32 гостей просматривают эту тему.

BorisK

Сегодня воскресенье, завтра рабочий день.
Наверно завтра и увидим официальное сообщение от Роскосмоса.

Кот Бегемот

Ага, то есть это они в воскресенье публиковать могут
Вы не можете просматривать это вложение.
Сижу никого не трогаю, починяю примус

Ed Sch

Цитата: BorisK от 05.04.2026 13:10:51Сегодня воскресенье, завтра рабочий день.
Наверно завтра и увидим официальное сообщение от Роскосмоса.

Сообщение о чём?
О переносе сроков, которые официально не объявлялись?
Врядли космическое начальство откажется от практики контролируемого слива через казахстанские СМИ.

pkl

Цитата: Кот Бегемот от 05.04.2026 09:52:15Хотя бы видео вывоза показали... В том числе на ресурсах Роскосмоса. Впервые на старт вывозят новую ракету а на ресурсах Роскосмоса очередные фоточки а-ля "Байкал из космоса сегодня выглядит так", "Воронеж с борта МКС" или "гастрономический фестиваль первые в космосе". Алё, там новую ракету вывозят а вы блины постите. Ну что это такое? >:(
Это называется цензура.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Кот Бегемот

Цитата: pkl от 05.04.2026 15:06:36Это называется цензура.
Почему запуск союз-2.1а с Плесецка это не цензура, а вывоз Иртыша цензура?

A.E

Может быть, по поговорке "пол работы дураку не показывают" 

Вован

Цитата: LRV_75 от 05.04.2026 09:36:18Ну допустим, 2 апреля выходит оф сообщение КазахКосмоса.

"Сообщаем, что по результатам испытаний РН Сункар на стартовом комплексе выявлен ряд технических замечаний ...
Даю образец документа, где согласно стандарта Роскосмоса слово ЗАМЕЧАНИЯ отсутствует

Вы не можете просматривать это вложение.
Байконур надолго - навсегда

pkl

Цитата: Кот Бегемот от 05.04.2026 15:30:30
Цитата: pkl от 05.04.2026 15:06:36Это называется цензура.
Почему запуск союз-2.1а с Плесецка это не цензура, а вывоз Иртыша цензура?
Потому что в одном случае ракета серийная, а в другом - новая. Соответственно, риск аварии выше. Причём аварии с катастрофическими последствиями.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

cross-track

Предлагаю заменить три вопросительных знака в названии темы
ЦитироватьГММ – Союз-5 (первый испытательный полёт) – Байконур 45/1 – ?? апреля (?) 2026 после 14:00 ДМВ
словами "со дня на день"
Live and learn

Zmej Gorynych

Цитата: cross-track от 06.04.2026 14:21:19Предлагаю заменить три вопросительных знака в названии темы
ЦитироватьГММ – Союз-5 (первый испытательный полёт) – Байконур 45/1 – ?? апреля (?) 2026 после 14:00 ДМВ
словами "со дня на день"
Нарушает стандарты форума :)
Если инсайд скорпионов и сусликов из соседней темы верен, скоро в казахских СМИ узнаем новую дату, и я тогда поправлю.

cross-track

Цитата: Zmej Gorynych от 06.04.2026 14:43:11
Цитата: cross-track от 06.04.2026 14:21:19Предлагаю заменить три вопросительных знака в названии темы
словами "со дня на день"
Если инсайд скорпионов и сусликов из соседней темы верен, скоро в казахских СМИ узнаем новую дату, и я тогда поправлю.
Я согласен, хотя "со дня на день" это прямая цитата, и звучало бы хорошо: со дня на день после 14:00  :D
Live and learn

Zmej Gorynych

Цитата: cross-track от 06.04.2026 14:59:38
Цитата: Zmej Gorynych от 06.04.2026 14:43:11
словами "со дня на день"
Если инсайд скорпионов и сусликов из соседней темы верен, скоро в казахских СМИ узнаем новую дату, и я тогда поправлю.
Я согласен, хотя "со дня на день" это прямая цитата, и звучало бы хорошо: со дня на день после 14:00  :D
И иконку грузовичка)

Подождём, мне кажется, к среде уже всё станет ясно. 

A.E

Цитата: cross-track от 06.04.2026 14:21:19словами "со дня на день"

Навеяло
"Что-то не заснуть — а засну, все мне снится
Что вот еще чуть-чуть, еще едва-едва;
А как проснусь — опять пью, как бы мне не спиться —
Voulez-vous coucher avec moi?" ©
[свернуть]

LRV_75

- Вы же обещали пуск завтра!
- Все верно, но вы постоянно требуете пуск сегодня ... пуск будет завтра
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Ed Sch

Цитата: LRV_75 от Сегодня в 11:18:05- Вы же обещали пуск завтра!
- Все верно, но вы постоянно требуете пуск сегодня ... пуск будет завтра

-- Хотите сутошных щщей?
-- Да.
-- Приходите завтра.

Кот Бегемот

Баканов.
ЦитироватьСейчас она уже в вертикальном положении находится на космодроме Байконур. И я думаю, что в самое-самое ближайшее время вы уже услышите новости о том, как мы эту работу провели
https://vkvideo.ru/video-30315369_456244716?list=5a80ee049b9c5c77a3&access_key=5a80ee049b9c5c77a3

Ed Sch

ТАСС уполномочен заявить
ЦитироватьРакета "Союз-5" вертикализирована на космодроме Восточный, она может быть скоро запущена - Баканов.

Интересно, сколько в этой новости от  прогресса по Союзу-5, а сколько от желания забить ленту после новостей про Орион?

triage

Цитата: Ed Sch от Сегодня в 11:41:23ТАСС уполномочен заявить
Цитироватьhttps://ria.ru/20260407/bajkonur-2085622382.html
"Сейчас она в вертикальном положении находится на космодроме Байконур", - сказал Баканов в ходе просветительского марафона "Космос со Знанием".
Он не назвал дату пуска, но уточнил, что это произойдёт в самом ближайшем времени.

Shin

Цитата: Ed Sch от Сегодня в 11:41:23сколько от желания забить ленту после новостей про Орион

А что, он из российского НКЦ должен передавать приветы лунатикам что ли?