Ещё раз о суборбитальном туризме

Автор avmich, 02.12.2005 08:19:54

« назад - далее »

Дмитрий В.

ЦитироватьСуборбитальные полеты - это здорово. Однако к космосу они не имеют отношения - ни технически, ни фактически.
Суборбитальник на короткое время подпрыгивает до 100 км. Это не имеет абсолютно никакого отношения к космосу. Для космоса нужна принципиально другая энергетика и принцуипиально другие девайсы.

Ага, опять утыкаемся в то, какой полет считать космическим :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Снусмумрик

ЦитироватьАга, опять утыкаемся в то, какой полет считать космическим :lol:

Моё имхо - не меньше чем 24 часа невесомости.  :)
В России три беды - дураки, дороги и "технологии, не имеющие аналогов в мире".

cisco

ЦитироватьМоё имхо - не меньше чем 24 часа невесомости.  :)
Я думаю достаточно часа и одного витка...
но это надеюсь будет продолжением развития технологии...

Дмитрий В.

Думаю, без разницы (для опредения, естественно), сколько длиться невестомость (вот как раз для бизнеса, желательно, чтобы подольше). Главное, что в суборбитальном прыжке, аппарат выходит, хоть и не надолго в "космическое пространство". Этот факт + возможность испытать невесомость и лежат, по-моему в основе бизнеса суборбитального туризма. Ну, а потом, никто не помешает ему стать туризмом орбитальным.
StarShip - аналоговнет!

hlynin

Значит, если корабли будут летать с постоянным ускорением, то это уже не космический полёт?

rozenfag

ЦитироватьМоё имхо - не меньше чем 24 часа невесомости.  :)
Бедный Гагарин.

Дмитрий В.

ЦитироватьЗначит, если корабли будут летать с постоянным ускорением, то это уже не космический полёт?

Ну, если такой полет будет проходить в космическом пространстве, то он будет космическим. :D
StarShip - аналоговнет!

hlynin

Ага, вот мы уже вернулись к вопросу о границе космоса.

Дмитрий В.

ЦитироватьАга, вот мы уже вернулись к вопросу о границе космоса.

Не-не-не... С меня хватило предыдущей дискуссии! :lol:
StarShip - аналоговнет!

Reader

Граница космоса где-то здесь:
FI(7)=VV*RR-(Rэ+Hц)*Vц

Бродяга

Нет никакой "границы космоса", есть орбитальный и суборбитальный полёт и всё. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

hlynin

И всё? Как скучно...
Ежели границы нет, то мы сейчас в космосе либо космоса не существует. это не есть хорошо.

JoJo

Нет никакой "границы космоса"...
Понятно, что все это условности и разница только в плотности и составе среды (ну и еще по мелочи  :wink: ), но, по крайней мере, для Земли есть очень удобная естественная "граница космоса". Называется мезопауза (около 80 км).

hlynin

И мезопауза и плотность шибко меняются от времени дня и года. И сильно приблизительны. Но самое главное - никакого определяющего фактора, качественного скачка для космонавтики в этом нет.
Ибо орбитальный-суборбитальный это понятия баллистики, а не геофизики.

JoJo

ЦитироватьИ мезопауза и плотность шибко меняются от времени дня и года. И сильно приблизительны.
Я же сказал - условности. Можно декретом принять некую идеальную сферу, не в этом суть.
ЦитироватьНо самое главное - никакого определяющего фактора, качественного скачка для космонавтики в этом нет.
А вот был ли это качественный скачок (я про коммерциализацию космоса вообще и про суборб в частности) - об этом мы узнаем (надеюсь) через пару-тройку десятков лет.
ЦитироватьИбо орбитальный-суборбитальный это понятия баллистики, а не геофизики.
А еще "суборбитальный"  - красивое слово, так что к баллистике я бы добавил  PR  :wink:

hlynin

ЦитироватьЯ же сказал - условности. Можно декретом принять некую идеальную сферу, не в этом суть.
Зачем декретом? Американцы приняли условную сферу - и пользуются в расчётах.

ЦитироватьА вот был ли это качественный скачок (я про коммерциализацию космоса вообще и про суборб в частности) - об этом мы узнаем (надеюсь) через пару-тройку десятков лет.
Нет, Вы не поняли. Качественный скачок (граница) меж орбитальным и суборбитальным где?

ЦитироватьА еще "суборбитальный" - красивое слово, так что к баллистике я бы добавил PR
Эрзац - тоже красивое слово. Эрзацорбитальный полёт - вполне звучит.

JoJo

ЦитироватьНет, Вы не поняли. Качественный скачок (граница) меж орбитальным и суборбитальным где?
А, в этом смысле? Ну, это просто - первая космическая 8)
ЦитироватьЭрзац - тоже красивое слово. Эрзацорбитальный полёт - вполне звучит.
Да, когда-то было красивое, но давно приобрело негативный оттенок, и на эрзац никого уже не купишь  :D
Однако, предлагаю лингвистическую тему не развивать, ибо оффтопик.

ronatu

ЦитироватьИ всё? Как скучно...
Ежели границы нет, то мы сейчас в космосе либо космоса не существует. это не есть хорошо.

KoHe4Ho MbI B kocMoce...
To4Hee B KocMoce ceu'4ac Haw kocMu4eckuu' kopa6/\b 3eM/\R...A MbI B HeM...
:wink:
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Павел73

ЦитироватьНет, Вы не поняли. Качественный скачок (граница) меж орбитальным и суборбитальным где?
Imho там, где тело, разогнанное до первой космической, способно совершить один полный оборот вокруг Земли без дополнительных импульсов тяги.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

JoJo

Imho там, где тело, разогнанное до первой космической, способно совершить один полный оборот вокруг Земли без дополнительных импульсов тяги.
Ну почему обязательно без импульсов? Можно и с импульсами. GOCE тому яркмй пример  :wink: