Космодромы России в Юго-Восточной Азии

Автор Salo, 20.06.2025 20:52:21

« назад - далее »

Prokrust

Цитата: Старый от 29.06.2025 04:30:19
Цитата: Bell от 28.06.2025 22:05:24Ты хочешь сказать, что государство не зарабатывает на деньгах, которое само напечатало или что?
Я хочу сказать то что сказал: перекладывание денег из одного своего кармана в другой и обложение этой операции налогом не приносит дохода. Речь ведь была именно об этом.
 А на печатание денег перевели стрелки оппоненты так как на исходный тезис не нашли что возразить.
Государство - это не семья. Это даже не род.
Государство - это налоги и распределение денег.
Корпорации - это бизнес, производство или торговля. То что они по факту принадлежат государству - ничего не меняет.
Законы бизнеса просты - бизнес не должен быть убыточным.
Нельзя государству просто давать денег и любоваться строительством ракеты SLS или Ангары. И подбрасывать денег еще и еще.
Это бизнес для корпорации и чтобы корпорация не превратилась в паразита, денежки должны быть врозь.
Учет и контроль, черт возьми.

Bell

Цитата: Bell от 28.06.2025 22:05:24Ты хочешь сказать, что государство не зарабатывает на деньгах, которое само напечатало или что?
Я хочу сказать то что сказал: перекладывание денег из одного своего кармана в другой и обложение этой операции налогом не приносит дохода. Речь ведь была именно об этом.
 А на печатание денег перевели стрелки оппоненты так как на исходный тезис не нашли что возразить.
Налогами облагаются операции по оплате за изготовленный товар и предоставленные услуги. Это не просто перекладывание денег между карманами. А-то так ты договоришься до того, что вся внутригосударственная торговля - это самое перекладывание в замкнутой системе.
Про печатание денег это я первый написал.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

А можно как-то вернуться к теме топика?

Старый

Цитата: Bell от 29.06.2025 12:24:13Налогами облагаются операции по оплате за изготовленный товар и предоставленные услуги. Это не просто перекладывание денег между карманами.
Видишь: оказывается надо что-то производить. А просто обкладывать налогами деньги перекладывать их из кармана в карман не получается.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Bell

На самом деле, правдоподобных вариантов всего 2 - Индонезия и Малайзия. Причем, первая более независимая и предпочтительнее географически, ибо трассы с восточных регионов Малайзии проходят над Филиппинами.
На острове Биак есть аэропорт с достаточно большой ВПП длиной 3600 м, не так давно там садились и взлетали Ту-95. Правда, он на южном берегу. Широта ровно 1 градус южнее экватора.

wisefilinn

Цитата: Bell от 29.06.2025 13:29:33А можно как-то вернуться к теме топика?
Можно.
Например стереть свои посты с оффтопом.
Дирижаблефил - горе в семье

Bell

Цитата: Bell от 29.06.2025 13:47:02На острове Биак есть аэропорт с достаточно большой ВПП длиной 3600 м, не так давно там садились и взлетали Ту-95. Правда, он на южном берегу. Широта ровно 1 градус южнее экватора.
Если кому-то хочется местной экзотики, то вотЪ
http://www.saparov.ru/travels/reporting/indonesia/papua.html?number_page_post=1

wisefilinn

1) Заголовок темы некорректный.
    "Космодромов России" вне России не может быть по определению.
2) Если космодром вне России строится с "участием РФ",
  то единственный достойный вопрос - будет ли прибыль у России
  или как всегда получится "водили за нос", "опять обманули".
  Но это чисто политический вопрос который не стоит поднимать в техническом разделе.
3) Вопрос с космодромами в ЮВА важный и интересный,
    но его нужно обсуждать вне участия РФ.
    Иначе всегда будет возбухать политический и финансовый оффтоп.
    На который сами же оффтопщики и будут жаловаться.
  Соответствующим должно быть и название темы.

Bell

Цитата: Bell от 29.06.2025 13:58:04
Цитата: Bell от 29.06.2025 13:47:02На острове Биак есть аэропорт с достаточно большой ВПП длиной 3600 м, не так давно там садились и взлетали Ту-95. Правда, он на южном берегу. Широта ровно 1 градус южнее экватора.
Если кому-то хочется местной экзотики, то вотЪ
http://www.saparov.ru/travels/reporting/indonesia/papua.html?number_page_post=1
А вот еще пикантные подробности. Биак относится к региону Папуа-Новая Гвинея и там нешуточные проблемы с местными папуасами. Индонезия вкачивает туда большие бабки, но... 
Короче, во многом напоминает ситуация с Северным Кавказом...
Инфа за 2010 г., но вряд ли сильно устарела https://m-tsyganov.livejournal.com/306270.html

pkl

Я хочу сказать то что сказал: перекладывание денег из одного своего кармана в другой и обложение этой операции налогом не приносит дохода.
Ты не правильно думаешь, потому что это и есть доход. В масштабах государства, разумеется, а не одной семьи.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

А что тема? Похоже, страну пытаются втянуть в ещё один бессмысленный разорительный проект. В плюсе будут только те, кто организуют вывод денег из страны.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Цитата: Старый от 29.06.2025 13:42:08
Цитата: Bell от 29.06.2025 12:24:13Налогами облагаются операции по оплате за изготовленный товар и предоставленные услуги. Это не просто перекладывание денег между карманами.
Видишь: оказывается надо что-то производить. 
Необязательно. Есть целые страны, которые живут на услугах, типа туризма.

ЦитироватьА просто обкладывать налогами деньги перекладывать их из кармана в карман не получается.
То, что ты называешь перекладыванием денег из кармана в карман, называется экономический обмен.

Bell

Цитата: pkl от 30.06.2025 21:24:48
А что тема? Похоже, страну пытаются втянуть в ещё один бессмысленный разорительный проект. В плюсе будут только те, кто организуют вывод денег из страны.

То есть запускать спутники на ГСО с Полярного круга ракетой за 5-6 миллиардов (и это только сама ракета) это не разорительно, а вот с экватора с привлечением иностранных денег прям всё писец?

Bell

Цитата: Старый от 29.06.2025 13:42:08
Видишь: оказывается надо что-то производить. А просто обкладывать налогами деньги перекладывать их из кармана в карман не получается.
Смотри. Центробанк напечатал деньги. Раздал их ключевым банкам. Получает с этого процент по ставке рефинансирования. Кто что тут произвел? 

Ну ты же догадался, что этот подкол не про "эту страну", а про весь мир, да?  ;)

vlad7308

Цитата: Bell от 01.07.2025 10:09:32То есть запускать спутники на ГСО с Полярного круга ракетой за 5-6 миллиардов
Сколько было запущено спутников на ГСО за последние 5 лет?
Сколько предполагается запустить в следующие 10 лет?
это оценочное суждение

Bell

Цитата: vlad7308 от 01.07.2025 13:58:05
Цитата: Bell от 01.07.2025 10:09:32То есть запускать спутники на ГСО с Полярного круга ракетой за 5-6 миллиардов
Сколько было запущено спутников на ГСО за последние 5 лет?
Сколько предполагается запустить в следующие 10 лет?
Ах так! Ну мы тогда вообще спутники не будем запускать, чтоб вам пусто было!
Я правильно понял мысль?

Bell

Цитата: vlad7308 от 01.07.2025 13:58:05Сколько предполагается запустить в следующие 10 лет?
Кстати, вам не кажется, что количество спутников зависит от количества денег, которые на них остаются после предусматривания денег на их выведение? Там по 10 лярдов получается, с РБ и баснословными пусковыми услугами ЦЭНКИ.

Старый

Цитата: Bell от 01.07.2025 10:14:02Смотри. Центробанк напечатал деньги. Раздал их ключевым банкам. Получает с этого процент по ставке рефинансирования. Кто что тут произвел? 
Ничего. Но жить этим не получится. 
 Однако тыдалеко соскользнул. 
 Речь была о том что если государство даёт деньги государственным предприятиям для производства продукции для государства, а потом берёт с этих предприятий налоги, то есть ли в этих налогах экономический смысл. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

wisefilinn

Цитата: Bell от 01.07.2025 14:21:46
Цитата: vlad7308 от 01.07.2025 13:58:05Сколько предполагается запустить в следующие 10 лет?
Кстати, вам не кажется, что количество спутников зависит от количества денег, которые на них остаются после предусматривания денег на их выведение? Там по 10 лярдов получается, с РБ и баснословными пусковыми услугами ЦЭНКИ.
Проще сделать новые недорогие РН и, что важнее, РБ(метановые),
чем подставлять свой многострадальный нос в очередной акт вождения за него дорогими партнерами.

Bell

Цитата: wisefilinn от 01.07.2025 15:01:36Проще сделать новые недорогие РН и, что важнее, РБ(метановые),
Ну вообще-то с Союзом-5 и 7 как раз этим сейчас и занимаются.
А с экватора можно летать на ГСО без РБ