Из пушки на орбиту

Автор Raul, 05.04.2025 20:57:18

« назад - далее »

telekast

Цитата: Дедан от 09.04.2025 21:43:41
Цитата: Дедан от 08.04.2025 02:27:30Я конечно не Специалист,но ваш балаган изрядно надоел. Держите:https://www.aa.washington.edu/research/ramaccel/features
Смогёте оспорить Это?Или будете продолжать  что-то типа "умняка корчить".?  ;D ;D ;D
П С За расчеты спасибо.
Что-то помалкивает Специалист :-X  Неужто дыхание перехватило?
А чего говорить, когда неспециалист путает теплое с зелёным. Не надейтесь, грезьте Обертом в атмосфере. ;D
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)
"Если крыло горит, значит оно ещё есть!"(с)SN29

Дедан

Цитата: telekast от 10.04.2025 06:49:33
Цитата: Дедан от 08.04.2025 02:27:30Я конечно не Специалист,но ваш балаган изрядно надоел. Держите:https://www.aa.washington.edu/research/ramaccel/features
Смогёте оспорить Это?Или будете продолжать  что-то типа "умняка корчить".?  ;D ;D ;D
П С За расчеты спасибо.
А чего говорить, когда неспециалист путает теплое с зелёным. Не надейтесь, грезьте Обертом в атмосфере. ;D
И правда специалист. Я спросил :как может работать Сия конструкция,если скорость распостранения пламени 25 м\с.
И понеслась. ;D
Тут и тёплое зелёным,хотя общеизвестно ,что всякий свет греет. :) И непонимание того,что Эффект Оберта действует везде,вопрос в том удастся ли его использовать в данном случае.И что его действие максимально вблизи дна гравиямы,подзабыл кажется.
Раскалывайтесь! Как работает?

telekast

Цитата: Дедан от 10.04.2025 09:04:30
Цитата: telekast от 10.04.2025 06:49:33
П С За расчеты спасибо.
И правда специалист. Я спросил :как может работать Сия конструкция,если скорость распостранения пламени 25 м\с.
И понеслась. ;D
Тут и тёплое зелёным,хотя общеизвестно ,что всякий свет греет. :) И непонимание того,что Эффект Оберта действует везде,вопрос в том удастся ли его использовать в данном случае.И что его действие максимально вблизи дна гравиямы,подзабыл кажется.
Раскалывайтесь! Как работает?
Сия конструкция пока никак не работает, пока она есть только на бумаге. Как и Оберт в атмосфере. Грейтесь светом. ;D
"Вызов" - это флаговтык!

Дедан

Концепции  уже несколько десятков лет.Ни разу не проверили? НЕ ВЕРЮ!! Там,в статье, вроде была ссылка на эксперименты.
Вы же спец должны знать,разьяснять. Или вы всё-таки Спец?
Вот и и  я вам попытаюсь . ЛА  летит,а  выхлоп летит в обратную сторону ,относительно трубы оставаясь почти на месте т к ещё и быстро тормозится,передавая дополнительный импульс давлением.

telekast

Цитата: Дедан от 10.04.2025 11:12:49Концепции  уже несколько десятков лет.Ни разу не проверили? НЕ ВЕРЮ!! Там,в статье, вроде была ссылка на эксперименты.
Вот и и  я вам попытаюсь . ЛА  летит,а  выхлоп летит в обратную сторону ,относительно трубы оставаясь почти на месте т к ещё и быстро тормозится,передавая дополнительный импульс давлением.
Я в сравнении с вами спец.
Чтобы ЛА летел его выхлоп должен вылетать со скоростью БОЛЬШЕЙ, чем скорость ЛА. Я вам это несколько раз повторил, даже формулу привел. Давление распространяется со скоростью равной местной скорости звука. Возмущения(те же волны давления) при сверх и гипер звуковом течении распространяются ТОЛЬКО по потоку, те в вашем случае созданное за кормой труболета давление никогда не догонит его на гиперзвуке. ;D
"Вызов" - это флаговтык!

Дедан

Цитата: telekast от 10.04.2025 12:44:12
Цитата: Дедан от 10.04.2025 11:12:49Концепции  уже несколько десятков лет.Ни разу не проверили? НЕ ВЕРЮ!! Там,в статье, вроде была ссылка на эксперименты.
Чтобы ЛА летел его выхлоп должен вылетать со скоростью БОЛЬШЕЙ, чем скорость ЛА. Я вам это несколько раз повторил, даже формулу привел. Давление распространяется со скоростью равной местной скорости звука. Возмущения(те же волны давления) при сверх и гипер звуковом течении распространяются ТОЛЬКО по потоку, те в вашем случае созданное за кормой труболета давление никогда не догонит его на гиперзвуке. ;D
Это же не совсем ПВРД. Пристеночный слой газа почти стоит на месте,в основном сжимается. КМК это значительно меняет картину.Относительно его струя дозвуковая.(?)

telekast

Цитата: Дедан от 10.04.2025 13:49:16
Цитата: telekast от 10.04.2025 12:44:12
Это же не совсем ПВРД. Пристеночный слой газа почти стоит на месте,в основном сжимается. КМК это значительно меняет картину.Относительно его струя дозвуковая.(?)
А что это? Это о ракетный двигатель, который берет ВСЕ компоненты из баков на своем борту? Нет. Горючее он берет из окружающей среды. Те это ВРД. Те он подчиняется тем же законам, что и любой ВРД.
Газ может хоть застояться на месте, в ТРД скорость потока в КС тоже кратно ниже скорости на срезе сопла, на итог влияет лишь разность скоростей, грубо, на входе и на выходе. Есть разница - есть тяга, есть сила в общем случае вызывающая потенциально изменение скорости. Нет разницы - тяга равна нулю и никакого изменения скорости быть не может.
"Вызов" - это флаговтык!

garg

Почему никто не вспоминает мифическую орбитальную пушку Хусейна?
может ли разум на бинарной логике осознать непрерывный спектр?

Дедан

Цитата: garg от 10.04.2025 21:13:44Почему никто не вспоминает мифическую орбитальную пушку Хусейна?
У этой пушки были совсем другие земные цели.И стрелять она должна была всего на 300км

Дедан

Цитата: telekast от 07.04.2025, 11:01:44На Луне при открытии трубы чуть меньше чем вся вода в виде пара плюс прочее ее водородное содержимое благополучно утечет из неё в окружающее пространство.
 Во время работы ускорителя-рампы самое высокое давление в трубе всегда находится у основания снаряда, а не в казенной части, как в пушке, и основная часть продуктов сгорания имеет относительно небольшое остаточное движение по отношению к пусковой трубе. Только небольшой объем газа под высоким давлением выходит из трубы вместе со снарядом. Эти характеристики ускорителя-рампы обеспечивают гораздо более равномерное ускорение снаряда, чем в пушке, гораздо более высокую потенциальную скорость и очень слабое дульное пламя и отдачу/
Специалист......

telekast

Цитата: Дедан от 11.04.2025 19:20:43Цитата: telekast от 07.04.2025, 11:01:44На Луне при открытии трубы чуть меньше чем вся вода в виде пара плюс прочее ее водородное содержимое благополучно утечет из неё в окружающее пространство.
 Во время работы ускорителя-рампы самое высокое давление в трубе всегда находится у основания снаряда, а не в казенной части, как в пушке, и основная часть продуктов сгорания имеет относительно небольшое остаточное движение по отношению к пусковой трубе. Только небольшой объем газа под высоким давлением выходит из трубы вместе со снарядом. Эти характеристики ускорителя-рампы обеспечивают гораздо более равномерное ускорение снаряда, чем в пушке, гораздо более высокую потенциальную скорость и очень слабое дульное пламя и отдачу/
Специалист......
Экран все стерпит.
Давление торможения я вам ранее грубо посчитал. Про скорость распространения волны давления сказал.
И цитировать научитесь.
Неспециалист.
"Вызов" - это флаговтык!

Дедан

Цитата: telekast от 11.04.2025 21:48:46Экран все стерпит.
Давление торможения я вам ранее грубо посчитал. Про скорость распространения волны давления сказал.
И цитировать научитесь.
Неспециалист.
О! Как! Я опровергнул одно  ваше высказывание,а вас уже понесло...... Давление торможения ,эНто понятно ,но вот давление разгона.....Господа амеры позиционируют Сие как пушку. Полагаю они не глупее вас :) . Как быть с УИ?
Ну не умею я цитировать как вам нужно. ;D И пожалуйста не думайте ,что я хочу вас обидеть,хочу понять. И не в обиду. Местами и временами я кое-что знаю больше вас. В школе я был:Великим химиком. Ну так называли.Я посмеивался.

telekast

Цитата: Дедан от 11.04.2025 23:02:39
Цитата: telekast от 11.04.2025 21:48:46Экран все стерпит.
И цитировать научитесь.
Неспециалист.
О! Как! Я опровергнул одно  ваше высказывание,а вас уже понесло...... Давление торможения ,эНто понятно ,но вот давление разгона.....Господа амеры позиционируют Сие как пушку. Полагаю они не глупее вас :) . Как быть с УИ?
Ну не умею я цитировать как вам нужно. ;D И пожалуйста не думайте ,что я хочу вас обидеть,хочу понять. И не в обиду. Местами и временами я кое-что знаю больше вас. В школе я был:Великим химиком. Ну так называли.Я посмеивался.
Что вы опровергли, кого и куда понесло? ;D
Какое давление разгона ещё? Скорость снаряда в пушке ограниченна скоростью расширения газов, в пределе местной скоростью звука, скорость труболета ограничена скоростью истечения, как говорилось уже. УИ(в м/сек) и есть эта скорость истечения. Чего тут непонятного? А обидеть меня не просто. И вы можете знать больше меня, я не сомневаюсь. Но пока, по меньшей мере в данном вопросе, это не сильно заметно. Даже на фоне меня.
Имху 
"Вызов" - это флаговтык!

Дедан

основная часть продуктов сгорания имеет относительно небольшое остаточное движение по отношению к пусковой трубе. Только небольшой объем газа под высоким давлением выходит из трубы вместе со снарядом.
Цитата: telekast от 11.04.2025 21:48:46На Луне при открытии трубы чуть меньше чем вся вода в виде пара плюс прочее ее водородное содержимое благополучно утечет из неё в окружающее пространство.
И кто неправ? Это ведь не совсем пушка  и тысяч атм в ней нет. И перекрыть ствол тем более после торможения газов в "глушителе  вполне реально.
Облажались.
И теперь второй вопрос:КАК?
небольшое остаточное движение газов по отношению к пусковой трубе Разгоняет снаряд до гиперзвука?
Это ведь не совсем ПВРД.

telekast

Цитата: Дедан от 12.04.2025 06:43:54основная часть продуктов сгорания имеет относительно небольшое остаточное движение по отношению к пусковой трубе. Только небольшой объем газа под высоким давлением выходит из трубы вместе со снарядом.
Цитата: telekast от 11.04.2025 21:48:46На Луне при открытии трубы чуть меньше чем вся вода в виде пара плюс прочее ее водородное содержимое благополучно утечет из неё в окружающее пространство.
И кто неправ? Это ведь не совсем пушка  и тысяч атм в ней нет. И перекрыть ствол тем более после торможения газов в "глушителе  вполне реально.
Облажались.
И теперь второй вопрос:КАК?
небольшое остаточное движение газов по отношению к пусковой трубе Разгоняет снаряд до гиперзвука?
Это ведь не совсем ПВРД.
Ещё раз. Цитируемое вами это лишь бумажные хотелки. То, что максимум давления в них находится у снаряда, а не у казенникаине отменяет давления в канале ствола за снарядом. И скорости расширения газов в нем же. Кол-во вытекших газов будет определятся не скоростью снарядпюа, а давлением и скоростью газов в стволе за ним. Ну, и быстродействием захлопки. Про глушитель я тоже уже говорил, повторю: как вы предотвратить утекание водорода из канала ствола перед снарядом в глушитель располагающийся перед ним же? В них будет одинаковое давление? Тогда глушитель это паразитный объем давление в котором будет препятствовать затеканию в него газа. При этом после вылета(и непосредственно перед ним, с открытием захлопки) сопротивление на срезе ствола будет много меньше, а газ охотнее течет именно в этом направлении. При этом длина глушителя будет сопоставима с длиной самого ствола. И ТД.
Так что облажались вы.
Нельзя быть "не совсем пврд", как и не совсем беременным. Так что никак. Ибо это будет сродни Мюнхгаузену, тащащему себя за волосы из болота. Инерцоид водородный. ;D
"Вызов" - это флаговтык!