Super Heavy/Starship (B15/S34) – восьмой испытательный полет – Starbase,TX – 06.03.2025 23:30 UTC – авария

Автор zandr, 19.01.2025 20:36:14

« назад - далее »

Шлангенциркуль

ээх
Цитата: simple от 08.03.2025 20:30:57прогар опасен тем что он дырка, а тут уже дырка, чет непонятно что сказать хотели
На фото участок с пока еще красным калением.

Вышла обработка телеметрии из трансляции.

LRV_75

Цитата: Streamflow от 08.03.2025 19:43:10
Цитата: LRV_75 от 08.03.2025 18:57:55Ребята вы молодцы. Вот так и надо общаться.
Вадим вообще красавчик. Это наш человек!
Хотя ... при встрече положу вас обоих, мой вес 75 кг с  18 лет, кмс по дзюдо. Я вас не больно положу ))
Ну, если место будет сухое и достаточно мягкое, то - ладно, можно попробовать ??? Профессионал... Тут стоило бы добавить соответствующий музыкальный клип с музыкой Морриконе, но больно у него длинный адрес.
Я напишу Вадиму и Вам. Место думаю в районе Третьяковки
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

cross-track

Цитата: Streamflow от 08.03.2025 19:14:14И сопла Рапторов торчат из дна, и они довольно мало перекрывают излучение друг от друга. При возвращении бустера в атмосферу дно его здорово светится, а торчащие части сопл - нет, хотя в это время топливо в них не циркулирует.
Вот как это было при возвращении бустера в 7-м полете:
Live and learn

cross-track

Цитата: Шлангенциркуль от 08.03.2025 20:38:11ээх
Цитата: simple от 08.03.2025 20:30:57прогар опасен тем что он дырка, а тут уже дырка, чет непонятно что сказать хотели
На фото участок с пока еще красным калением.
Вышла обработка телеметрии из трансляции.

С 300-й до 480-й секунды ускорение корабля было каким-то рваным. Опять телеметрия, или что?..
Live and learn

Шлангенциркуль

Цитата: cross-track от 08.03.2025 20:48:41При возвращении бустера в атмосферу дно его здорово светится, а торчащие части сопл - нет, хотя в это время топливо в них не циркулирует.
Есть мнение, что топливо немного стравливают, и оно потом сгорает снаружи сопел.

cross-track

Цитата: Шлангенциркуль от 08.03.2025 20:58:09
Цитата: cross-track от 08.03.2025 20:48:41При возвращении бустера в атмосферу дно его здорово светится, а торчащие части сопл - нет, хотя в это время топливо в них не циркулирует.
Есть мнение, что топливо немного стравливают, и оно потом сгорает снаружи сопел.
Да, может быть. Я смотрел возвращения бустера в 8-м полете, там просматриваются всполохи пламени между соплами.
Live and learn

Шлангенциркуль

Цитата: cross-track от 08.03.2025 20:56:04С 300-й до 480-й секунды ускорение корабля было каким-то рваным. Опять телеметрия, или что?.
Похоже на глюк. На 4:00 вид из двигательного отсека, где никакой тряски не видно.

cross-track

Цитата: LRV_75 от 08.03.2025 20:40:21
Цитата: LRV_75 от 08.03.2025 18:57:55Ребята вы молодцы. Вот так и надо общаться.
Хотя ... при встрече положу вас обоих, мой вес 75 кг с  18 лет, кмс по дзюдо. Я вас не больно положу ))
Ну, если место будет сухое и достаточно мягкое, то - ладно, можно попробовать ??? Профессионал... Тут стоило бы добавить соответствующий музыкальный клип с музыкой Морриконе, но больно у него длинный адрес.
Кстати, только месяц назад:
https://rg.ru/2025/02/24/reg-szfo/mishustin-vernul-dantesu-pravilnoe-imia-v-spiske-istoricheskih-obektov-peterburga.html
24.02.2025 21:25
ЦитироватьМишустин вернул Дантесу правильное имя в списке исторических объектов Петербурга
Владимир Кузьмин

Правительство исправило ошибку, ранее допущенную с именем убийцы поэта Александра Пушкина. Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление с изменениями в перечень объектов исторического и культурного наследия федерального наследия, находящихся в Санкт-Петербурге.

В этом списке фигурирует место дуэли Пушкина и Жоржа Шарля Дантеса. Она состоялась на окраине города, в районе Черной речки 8 февраля (27 января по старому стилю) 1837 года. От полученного ранения поэт скончался спустя несколько дней.

Однако до сих пор в наименовании объекта оппонент Пушкина фигурировал как "Дантес Э.". Ошибка была замечена петербургским юристом Юлией Коноваловой, но ее попытки исправить недоразумение на городском уровне не увенчались успехом. В середине февраля 2025 года спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил комитету по культуре разобраться с путаницей.
Live and learn

cross-track

Цитата: Шлангенциркуль от 08.03.2025 21:07:54
Цитата: cross-track от 08.03.2025 20:56:04С 300-й до 480-й секунды ускорение корабля было каким-то рваным. Опять телеметрия, или что?.
Похоже на глюк. На 4:00 вид из двигательного отсека, где никакой тряски не видно.
Видимо, скоростная телеметрия не очень стабильна. Или обрабатывается не правильно.
Live and learn

Дмитрий В.

Цитата: cross-track от 08.03.2025 21:08:04
https://rg.ru/2025/02/24/reg-szfo/mishustin-vernul-dantesu-pravilnoe-imia-v-spiske-istoricheskih-obektov-peterburga.html
ЦитироватьМишустин вернул Дантесу правильное имя в списке исторических объектов Петербурга
Владимир Кузьмин

Правительство исправило ошибку, ранее допущенную с именем убийцы поэта Александра Пушкина. Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление с изменениями в перечень объектов исторического и культурного наследия федерального наследия, находящихся в Санкт-Петербурге.

В этом списке фигурирует место дуэли Пушкина и Жоржа Шарля Дантеса. Она состоялась на окраине города, в районе Черной речки 8 февраля (27 января по старому стилю) 1837 года. От полученного ранения поэт скончался спустя несколько дней.

Однако до сих пор в наименовании объекта оппонент Пушкина фигурировал как "Дантес Э.". Ошибка была замечена петербургским юристом Юлией Коноваловой, но ее попытки исправить недоразумение на городском уровне не увенчались успехом. В середине февраля 2025 года спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил комитету по культуре разобраться с путаницей.

Эдмон Дантес против Александра Сергеевича! :o
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

LRV_75

Цитата: cross-track от 08.03.2025 21:08:04
Владимир Кузьмин

ага, прям вот такие страсти )))
Вадиму Лукашевичу написал. думаю и наш Дантес не откажется от встречи ))
Но тут поправка, для меня Вадим Лукашевич гуру.
Я лишь сам могу обнять его и  получить леща, если он захочет,
а вот наш друг Streamflow под серьезным ударом, извини брат )))
Про мягкое место от Streamflow не понятно. Самое жесткое место оно мягкое. это понято?

Streamflow

Цитата: Шлангенциркуль от 08.03.2025 20:38:11Вышла обработка телеметрии из трансляции.
Где?

И почему OneSpeed ничего не выдаёт на NSF?

Seliv

Цитата: Андрюха от 08.03.2025 20:13:57
ЦитироватьДавайте смотреть реально, самая жопная часть, с кучей движков прям уверенно летает. Никто не верил в ловлю этими палочками
Реально. Допустим на орбиту выходит старшип. И почему то все считают его массу, массой выведенной ПН. С одной стороны логично, это как с шаттлом. Но реальная то масса "чистой" ПН какова?
Да никто так не считает. Здесь есть полтора полудурка, что жизнь посвятили к хейту Маска, он о них не знает, но там всегда всё не так. дети плохие, одежда, теслы, ракеты, твиттер.
Еще раз, что у нас есть на этот момент. Super Heavy с 33 сложными, нагруженными движками стартует прям уверенно. в принципе уже подвиг. мы знаем Н1. Оказывается можно, и без всяких пого.
Более того, оно реально садится/ловится палками, клешнями. в это сам плохо верю до сих пор.
Сам старшип уже 4 раза выводился пусть на суборталку, там конечно еще возни много.

Да, не факт, что всё это вместе заработает как на картинках. Но что-то с такой летающей первой ступенью заработает точно

Streamflow

Цитата: Шлангенциркуль от 08.03.2025 20:58:09
ЦитироватьПри возвращении бустера в атмосферу дно его здорово светится, а торчащие части сопл - нет, хотя в это время топливо в них не циркулирует.
А чьё?

Streamflow

Цитата: LRV_75 от 08.03.2025 21:27:15Но тут поправка, для меня Вадим Лукашевич гуру.
Про мягкое место от Streamflow не понятно. Самое жесткое место оно мягкое. это понято?
Для меня нет "гуру", но с Вадимом мне делить нечего. Но, если на меня сойдёт боевое бешенство, могу и убить. Кровь то ли предков с юга, с границ Дикого поля, то ли - с севера, берсерков, то ли с обоих направлений сразу, пАнимАшь. Так что шутить на эти темы не советую.

LRV_75

Цитата: Streamflow от 08.03.2025 22:00:23
Цитата: LRV_75 от 08.03.2025 21:27:15Но тут поправка, для меня Вадим Лукашевич гуру.
Для меня нет "гуру", но с Вадимом мне делить нечего. Но, если на меня сойдёт боевое бешенство, могу и убить. Кровь то ли предков с юга, с границ Дикого поля, то ли - с севера, берсерков, то ли с обоих направлений сразу, пАнимАшь. Так что шутить на эти темы не советую.
Слушайте, мой милый друг, хорощ горячится.
Готов признать ничье.
Я вас мой милый друг друг ... короче, признаай ничью или встреча и я вам не завидую
ну пойдем в кафе мирится, но после боли и уничтожения

Seliv

Цитата: LRV_75 от 08.03.2025 21:27:15ага, прям вот такие страсти )))
Вадиму Лукашевичу написал. думаю и наш Дантес не откажется от встречи ))
А вы вообще в курсе где Лукашевич находится? ) туда визы нужны

V.B.

Цитата: cross-track от 08.03.2025 20:56:04С 300-й до 480-й секунды ускорение корабля было каким-то рваным. Опять телеметрия, или что?..

Автор пишет, что несколько изменил свою методику, поэтому график оказался более "шумным", чем для IFT7:

ЦитироватьThe data for IFT8 is a bit noisier, which I think is due to my capture technique - I tried a higher frame rate this time.