Отменят ли Трамп с Маском ракету СЛС rocket SLS

Автор Классик, 05.12.2024 12:41:10

« назад - далее »

Отменят ли Трамп с Маском ракету СЛС rocket SLS

Да,  уже в 2025 году
23 (29.1%)
Да, но после 2025 года
20 (25.3%)
Не отменят
36 (45.6%)

Проголосовало пользователей: 79

Голосование закончилось: 30.12.2024 12:41:10

Rudel2

Цитата: Dulevo от 17.02.2025 18:50:20Ну помог. Все. Больше он Трампу не нужен. Он уже выбран и больше на выборы он пойти не сможет - это его последний срок. Скрипач не нужен.
Мне бы ваш оптимизм...
Я надеюсь, что Маска уберут до того момента, как он успеет НАСА окончательно доломать.
Цитата: Dulevo от 17.02.2025 18:50:20Эти "чистки" проводятся регулярно.
Интересно, и были ли случаи, когда Исполнитель чистил Заказчика?
Это не издёвка, мне интересно, может и правда были.

Pretiera

Левачье беснуется:-)
Однако замечу, в Конституции нет никаких агентств, деньги выделяет конгресс, но как исполнять решает президент, .
Если Конгрес создаёт независимый от президента исполнительный орган это нарушение Конституции.
Президент не может потратить на что либо денег больше чем дал конгресс, но как конгресс может заставить его не тратить меньше? Тем более когда в рамках своей исполнительной власти президент установил растраты, корупцию?
Если кто то не получил положение по закону пусть судится, но я посмотрю что скажет Верховный суд на финансирование из бюджета СМИ, где этот закон?

Pretiera

Цитата: Rudel2 от 17.02.2025 18:59:01НАСА окончательно доломать
Какя правильная идея!!! 
Его не нужно было и создавать. 

Pretiera

Цитата: Rudel2 от 17.02.2025 18:59:01Интересно, и были ли случаи, когда Исполнитель чистил Заказчика?
Заказчик народ США, исполнитель через президента уполномочен народом зачистить бюрократическую прокладку. Конгресс как представитель заказчика по бюджетному вопросу так же не возражал. 

Rudel2

Цитата: Pretiera от 17.02.2025 19:01:13
Цитата: Rudel2 от 17.02.2025 18:59:01НАСА окончательно доломать
Какя правильная идея!!!
Его не нужно было и создавать.
А кто тогда заказы выдавать будет?
Если всё на откуп рыночка отдать, то как бы не вышло, что дешевле своих средств выведения вообще не иметь.
Маска так-то тоже НАСА вскормило.

Кот Бегемот

Цитата: Rudel2 от 17.02.2025 19:04:20Маска так-то тоже НАСА вскормило.
Це кремлевска пропаганда >:(

Rudel2

Цитата: Pretiera от 17.02.2025 19:03:59
Цитата: Rudel2 от 17.02.2025 18:59:01Интересно, и были ли случаи, когда Исполнитель чистил Заказчика?
Заказчик народ США, исполнитель через президента уполномочен народом зачистить бюрократическую прокладку. Конгресс как представитель заказчика по бюджетному вопросу так же не возражал.
Народ-заказчик это мощно. Этим многое можно объяснить.
А потом люди ругаются, когда Роскосмос сам себе заказы выдает.

Dulevo

Главное что удивляет - это уверенность что целью DOGE является "сломать" НАСА.

USAID - поувольняли конечно кучу - но так и не закрыли.

Я не думаю что НАСА так же прогнило как и USAID. Скорее всего нарушений будет найдено не так много. Скорее всего будут найдены лаборатории выполняющие дублирующие функции.
Такие да - могут порекомендовать и закрыть.
Сломает ли это НАСА?  Нет конечно. Скорее увеличит его эффективность.

Rudel2

Цитата: Dulevo от 17.02.2025 19:39:18Главное что удивляет - это уверенность что целью DOGE является "сломать" НАСА.
Можно конечно надеться, что Маск, имея абсолютно всё возможности для переформатирования агентства под свои нужды не сделает этого потому что... ну потому что он честный малый, работяга и ему совесть не велит.
Но верится с трудом.

Дем

Цитата: wisefilinn от 17.02.2025 15:00:17
Цитата: Дем от 17.02.2025 14:55:54Конфликт интересов только если себе заберёт
Заберёт что?
СЛС ? НАСУ всю?
Не СЛС а Артемиду. Это не тождественные вещи.
Ну или просто деньги выделенные на Артемиду - на какую-то ещё свою программу
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Дем

Цитата: Dulevo от 17.02.2025 17:26:49Всякая система состоит из людей. И система работает - пока люди выполняют свои функции в системе.
Как только люди начинают действовать не из интересов системы а из интересов своих, денежных или идеологических - система перестает работать.
Люди всегда действуют из своих интересов. Задача системы - чтобы эти интересы не выходили за получение зарплаты (в присвоение прочих бюджетных средств)
Цитата: Dulevo от 17.02.2025 18:50:20Ну помог. Все. Больше он Трампу не нужен.
Нужен. Трамп всю работу в одиночку не сделает.
Цитата: Rudel2 от 17.02.2025 19:06:42Народ-заказчик это мощно. Этим многое можно объяснить.
Это демократия ;D
Цитата: Rudel2 от 17.02.2025 20:22:36Можно конечно надеться, что Маск, имея абсолютно всё возможности для переформатирования агентства под свои нужды не сделает этого потому что... ну потому что он честный малый, работяга и ему совесть не велит.
Но верится с трудом.
Потому что честный - да, не верится.
Потому что всё прозрачно и публично - почему нет?

Кот Бегемот

Цитата: Дем от 18.02.2025 00:59:14Потому что честный - да, не верится.
Святой человек! ::)

Дем

Цитата: Кот Бегемот от 18.02.2025 01:13:39
Святой человек! ::)
Собственно "честность" всегда была через публичную огласку бесчестного поведения, после чего с таковым никто не имел дела.
А если втихую удавалось провернуть - то всё отлично.

Rudel2

Цитата: Дем от 18.02.2025 00:59:14Это демократия
В данном случае это популизм.
Потому что всё прозрачно и публично - почему нет?
Это когда у Маска хоть что-то было прозрачно и публично?
Да и потом, что вообще означают все эти слова?
Я прямо сейчас готов публично объяснить, что SLS это позор, провал, отсталость и технологии 70х годов - и вся надежда только на инновационный Старшип, ракету 21 века.
Но если нужно, с тем же успехом я могу представить Старшип как творение "колхозников", которое за семь полетов так ничего на орбиту и вытащить не смогло, зато успешно распылило бы астронавтов на атомы - в то время как SLS успешно слетало в облёт луны первым же пуском и даже превзошло ожидаемые характеристики.

Так что дайте мне площадку для пропаганды, сиречь Твиттер, и общественное мнение можно будет без проблем (публично и прозрачно!) повернуть в любое направление.

Дем

Цитата: Rudel2 от 18.02.2025 01:21:39Это когда у Маска хоть что-то было прозрачно и публично?
Ну не то чтобы совсем - но та же бока-чика вполне публична, работы никто особо не скрывает.
Просто сравнить с другими...

nonconvex

Цитата: Дем от 18.02.2025 01:23:52
Цитата: Rudel2 от 18.02.2025 01:21:39Это когда у Маска хоть что-то было прозрачно и публично?
Ну не то чтобы совсем - но та же бока-чика вполне публична, работы никто особо не скрывает.
То что вам знать не положено -скрывают.

Rudel2

Ну очевидно определяющая разница между Старшипом и SLS - это многоразовость.
Без многоразовости конструкция Старшипа должна быть совсем другой.
Так что для принятия взвешенного решения нужна информация по экономике многоразовых РН, т.е. нужно в частности раскрыть, сколько и чего там Маск перебирает в Фэлконе между пусками. Может там и правда половину хвостового отсека меняют, кто его знает?
Естественно, никто этого никогда не скажет.
Так что о какой там прозрачности можно говорить?

Rudel2

Вообще вот эта вот мысль, что вместо Институтов (бюрократы и кнопкодавы, что они могут понимать!) придёт какой-то умный барин и лихо всё порешает - она мне просто претит.
Кажется, у греков была интересная идея, когда из сообщества выгоняли не только дураков, но и слишком умных, оставляя в итоге у руля средних.
Идея конечно в наш век индивидуализма звучит странновато, но что-то в этом есть.

nonconvex

Цитата: Rudel2 от 18.02.2025 01:37:32
Ну очевидно определяющая разница между Старшипом и SLS - это многоразовость.
Определяющая разница в том, что SLS летает по назначению, а СШ прыгает и возбуждает неокрепшие умы.

Дем

Цитата: nonconvex от 18.02.2025 01:31:45То что вам знать не положено -скрывают.
Технические подробности, типа устройства движка - скрывают, ну и пофиг
А с прочим всё прозрачно.
Цитата: Rudel2 от 18.02.2025 01:43:24Вообще вот эта вот мысль, что вместо Институтов (бюрократы и кнопкодавы, что они могут понимать!) придёт какой-то умный барин и лихо всё порешает - она мне просто претит.
Разогнать институт когда он перестал работать и создать новый - кто кроме барина сможет?
Институт сам себя не разгонит...