Отменят ли Трамп с Маском ракету СЛС rocket SLS

Автор Классик, 05.12.2024 12:41:10

« назад - далее »

Отменят ли Трамп с Маском ракету СЛС rocket SLS

Да,  уже в 2025 году
23 (29.1%)
Да, но после 2025 года
20 (25.3%)
Не отменят
36 (45.6%)

Проголосовало пользователей: 79

Голосование закончилось: 30.12.2024 12:41:10

Dulevo

Цитата: Rudel2 от 17.02.2025 17:10:18Вообще мне казалось, что в США хорошо настроена система сдержек и противовесов

Всякая система состоит из людей. И система работает - пока люди выполняют свои функции в системе.
Как только люди начинают действовать не из интересов системы а из интересов своих, денежных или идеологических - система перестает работать.
Если таких людей в системе мало - система еще продолжает как-то работать. Но когда количество таких людей перерастает какой-то предел - все. Система сломана.
Что в США и случилось.  (Ну и наверное не только в США)

Rudel2

Цитата: Dulevo от 17.02.2025 17:26:49Как только люди начинают действовать не из интересов системы
Осталось только выяснить, что такое интересы системы.
И тут выяснится, что буквально каждый понимает это по разному.
Да что там, один и тот же человек может быть против "неэффективной" SLS и при этом почему-то за пошлины, хотя казалось бы, что ему мешает стать эффективным и конкурировать честно безо всяких там пошлин?
Поэтому я с подозрением отношусь к тем, кто начинает вещать про "интересы всей системы". Обычно это приводит к таким разрушительным последствиям, что диву даёшься.

Dulevo

>>> Осталось только выяснить, что такое интересы системы.

Прописано в конституции..

Rudel2

Цитата: Dulevo от 17.02.2025 17:48:48>>> Осталось только выяснить, что такое интересы системы.

Прописано в конституции..
И как из конституции вывести необходимость проведения чисток в НАСА заинтересованным лицом?

Dulevo

Конституция говорит об обязанности Президента заботится о нормальной работе правительства и системы в целом.
Президент решил создать спец. комитет для выявления нецелевых трат в различных отделах правительства.
Вот комитет и выполняет решение Президента.

>>> проведения чисток в НАСА 

Как то у вас обычный аудит превратился в карательную операцию.
Маск не делает никаких чисток - он ищет подозрительные или неэффективные траты и сообщает о них президенту - а тот уж решает - что оставлять а что отменять.

Кстати потом можно будет посмотреть - что именно они сократили в НАСА. Все будет опубликовано на сайте DOGE.
Как только увидите конфликт интересов - смело звоните и сообщайте в любую газета в США - они с радостью опубликуют.

Rudel2

Цитата: Dulevo от 17.02.2025 18:14:36Как только увидите конфликт интересов - смело звоните и сообщайте в любую газета в США - они с радостью опубликуют.
Да там и без меня про новую олигархию США и про Маска aka первая леди пишут 24/7.
Вот я и удивляюсь, что все пишут, но при этом сделать ничего не могут.

Rudel2

Хотя наверное я зря Маска первой леди называю.
Впечатление такое, что это уже скорее Трамп у него на побегушках.

Rudel2

И не поймите меня неправильно - я сам много критиковал SLS в прошлом.
Этот проект имеет кучу недостатков.
Но тот произвол, что творит Маск - это куда опаснее любых перерасходов бюджета.

Кот Бегемот

А в чем по-вашему выражается этот произвол?

Rudel2

Цитата: Кот Бегемот от 17.02.2025 18:25:30А в чем по-вашему выражается этот произвол?
В том, что Исполнитель проводит чистки у своего же Заказчика.

Dulevo

Цитата: Rudel2 от 17.02.2025 18:21:02Впечатление такое, что это уже скорее Трамп у него на побегушках.

Не читайте "демократических" газет.
Маск им всем наступил на хвост указав Трампу что их финансируют из бюджета. Тот сразу это прикрыл - и они теперь уже не могут нормально соображать при упоминании имени Маска. Сразу начинают брызгать слюной.

У Маска весьма непрочное положение, и никаких рычагов давления на Трампа у него нет.
Трам его держит только пока он полезен.
У Маска много врагов даже среди сторонников Трампа, и скорее всего его рано или поздно попрут из Вашингтона.

Кот Бегемот

Цитата: Dulevo от 17.02.2025 18:31:21скорее всего его рано или поздно попрут из Вашингтона.
На марс ;D

Кот Бегемот

Цитата: Rudel2 от 17.02.2025 18:28:49В том, что Исполнитель проводит чистки у своего же Заказчика.
Смею заметить у вас весьма оригинальный взгляд на всю эту ситуацию. ::)

Rudel2

Цитата: Dulevo от 17.02.2025 18:31:21У Маска весьма непрочное положение, и никаких рычагов давления на Трампа у него нет.
Маск фактически выбрал Трампа, через подконтрольный Твиттер.
Уже прошли те времена, когда газеты что-то значили. Сейчас социальные сети - вот инструмент победы.
Цитата: Dulevo от 17.02.2025 18:31:21скорее всего его рано или поздно попрут из Вашингтона.
Буду сжимать кулачки за "поскорее".
PS: Вот уж не думал не гадал, что встану на сторону юзера, который Маска "колхозником" называл, а вот подиж ты.

wisefilinn

Цитата: Dulevo от 17.02.2025 18:31:21У Маска много врагов даже среди сторонников Трампа, и скорее всего его рано или поздно попрут из Вашингтона.
Маск понимает первое, поэтому второго не случится.
Идеальный симбиоз.
Дирижаблефил - горе в семье

Кот Бегемот

Цитата: Dulevo от 17.02.2025 18:31:21Не читайте "демократических" газет.
Так других нет ;D

Dulevo

Цитата: Rudel2 от 17.02.2025 18:39:00Маск фактически выбрал Трампа, через подконтрольный Твиттер.

Как это делает Трампа подчиненным Маска?

Ну помог. Все. Больше он Трампу не нужен. Он уже выбран и больше на выборы он пойти не сможет - это его последний срок. Скрипач не нужен.

Вы твердите о "чистках" - ну хотя бы поинтересовались историей США. Эти "чистки" проводятся регулярно. Начиная с президента Трумена который провел огромные сокращения в аппарате и бюджете - и кончая Билл Клинтоном.

>>>Во время президентства Билла Клинтона федеральная рабочая сила была сокращена более чем на 377 000 человек в рамках инициативы Национального партнерства по обновлению правительства, возглавляемой вице-президентом Элом Гором.

cross-track

Цитата: Rudel2 от 17.02.2025 18:39:00
Цитата: Dulevo от 17.02.2025 18:31:21У Маска весьма непрочное положение, и никаких рычагов давления на Трампа у него нет.
Маск фактически выбрал Трампа, через подконтрольный Твиттер.
Уже прошли те времена, когда газеты что-то значили. Сейчас социальные сети - вот инструмент победы.
Буду сжимать кулачки за "поскорее".
PS: Вот уж не думал не гадал, что встану на сторону юзера, который Маска "колхозником" называл, а вот подиж ты.
Что-то перестал называть. Может, Маск исправился?!
Live and learn

Dulevo

>>>Что-то перестал называть. 

Так мы это... можем опять скоро с Америкой начать дружить.  Как-то нехорошо может получиться...

Кот Бегемот

Цитата: Dulevo от 17.02.2025 18:54:01Так мы это... можем опять скоро с Америкой начать дружить.
Вы не можете просматривать это вложение.