В каком полете системы Старшип произойдет первая успешная поимка корабля?

Автор V.B., 22.11.2024 17:07:35

« назад - далее »

В каком полете системы Старшип произойдет первая успешная поимка корабля?

НЕ АКТУАЛЬНО:  В 8-м полете
7 (11.5%)
НЕ АКТУАЛЬНО:  В 9-м полете
9 (14.8%)
В 10-м полете
10 (16.4%)
В 11-12 полете
9 (14.8%)
В 13-15 полете
10 (16.4%)
В 16-19 полете
2 (3.3%)
В 20-м или последующих полетах
4 (6.6%)
Откажутся от ловли корабля Мехазиллой в пользу другого способа посадки
1 (1.6%)
Откажутся от посадки корабля
9 (14.8%)

Проголосовало пользователей: 61

V.B.

В каком полете системы Старшип (корабль + бустер) произойдет первая успешная поимка корабля Мехазиллой?

Под "успешной поимкой" здесь понимается захват корабля руками Мехазиллы и последующая установка его на транспортер.

Отсчет начинается от первого полета (IFT-1).

Дем

Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Андрюха

Цитата: Дем от 23.11.2024 02:39:008 и 9 скорей будут одновременно, с перекачкой топлива
Не факт. Вывод сделан по той картинке? Хорошо, пусть она официальная, но уже слегка устарела. Картинка сделана после утверждения НАСА о необходимости проведения теста заправки весной 2025-го, а после 6-го полета и одобрения лицензии на 25 пусков в год планы могли и измениться. Например, в этих планах вполне может появиться отдельный тестовый полет для ловли корабля раньше заправочного теста...
И даже если абстрагироваться от этого и считать 8-й и 9-й пуски тестом заправки, они никак не могут быть одновременно. Заявлялось что между пусками с одной башни будет интервал в 3-4 недели для проверки выкипания топлива на орбите, т.е. уже первый корабль ("танкер") будет не совсем пустой и иметь какой-то запас. Далее, после заправки его от второго корабля, топлива в "танкере" будет еще больше, и с таким его количеством корабль ловить точно не будут, максимум приводнять. По итогам этого уже можно пробовать ловить 2-й корабль, но это выходит уже только в 9-м полете. Как то так...

telekast

"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)
"Если крыло горит, значит оно ещё есть!"(с)SN29

pkl

Я думаю, в восьмом.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

cross-track

Live and learn

Классик

Цитата: cross-track от 23.11.2024 13:34:00
Цитата: telekast от 23.11.2024 11:57:14В 8м. Я оптимист. ;D
Я тоже оптимист, поэтому поставил на 13-15 :D
Я ещё больший оптимист - откажутся от посадки корабля СШ.
Верю в силу разума.

Это в случае орбитального полета.
В суборбитальных полетах - могут и посадить.

Андрюха

Цитата: Классик от 23.11.2024 14:43:52
Верю в силу разума.

А смысл?
К тому же в суборбитальных полетах посадить то могут, куда-нибудь, но не поймать башней...

Классик

Цитата: Андрюха от 23.11.2024 14:50:17
Цитата: Классик от 23.11.2024 14:43:52
Верю в силу разума.

А смысл?
К тому же в суборбитальных полетах посадить то могут, куда-нибудь, но не поймать башней...
Если запустить близко к вертикали, то поймать можно на стартовую мехазиллу.
Если же нужно куда подальше, то проще построить там маленькую мехазиллу для поимки,
чем насиловать здравый смысл и пытаться сажать орбитальную ступень с малым аэродинамическим качеством через несколько витков.

А публика схавает и суборбиталку.
В шестом полете потеряли дорогую многоразовую ступень(в сохранении которой весь смысл этой затеи),
но чепчики, лифчики и прочие бананы все равно в воздух радостно подбрасывают.

Андрюха

Цитата: Классик от 23.11.2024 15:06:49чем насиловать здравый смысл и пытаться сажать орбитальную ступень с малым аэродинамическим качеством через несколько витков.
Ну если только для вау эффекта, то да.
А так то смысл получить полностью многоразовый двухступ, даже если он не окажется СТК...
Цитата: Классик от 23.11.2024 15:06:49Если запустить близко к вертикали, то поймать можно на стартовую мехазиллу.
Это так не работает, баллистика однако :D

Классик

Цитата: Андрюха от 23.11.2024 15:47:53
Цитата: Классик от 23.11.2024 15:06:49Если запустить близко к вертикали, то поймать можно на стартовую мехазиллу.
Это так не работает, баллистика однако :D
Что не работает?
Вы считаете что корабль СШ нельзя запустить на 100 км вверх и поймать его на стартовую мехазиллу?
Смешно.

Классик

Цитата: Андрюха от 23.11.2024 15:47:53
Цитата: Классик от 23.11.2024 15:06:49чем насиловать здравый смысл и пытаться сажать орбитальную ступень с малым аэродинамическим качеством через несколько витков.
Ну если только для вау эффекта, то да.
А так то смысл получить полностью многоразовый двухступ, даже если он не окажется СТК...
Пока только ваш "вау-эффект" и планируется..
До получения "полностью многоразовый двухступ" Маск дальше, чем НАСА в 1979 году.

vlad7308

это оценочное суждение

pkl

Если же нужно куда подальше, то проще построить там маленькую мехазиллу для поимки,
чем насиловать здравый смысл и пытаться сажать орбитальную ступень с малым аэродинамическим качеством через несколько витков.
А в чём, собственно, проблема? Вывести орбитальную ступень на пару витков - и вниз. В конце - концов, у Союза аэродинамическое качество ещё хуже.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

cross-track

Цитата: pkl от 24.11.2024 23:27:57
А в чём, собственно, проблема? Вывести орбитальную ступень на пару витков - и вниз. В конце - концов, у Союза аэродинамическое качество ещё хуже.
Проблема - с какой стороны подлетать к башне, с какого азимута.
Live and learn

Дем

Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

cross-track

Цитата: Дем от 25.11.2024 12:15:34
Цитата: cross-track от 24.11.2024 23:42:10Проблема - с какой стороны подлетать к башне, с какого азимута.
Сверху ;D
Если сверху отвесно вниз - то можно!)
Live and learn

nmaxx

Лидирует 8-й полет.

Значит совсем скоро успешная ловля корабля Старшип!

В следующем месяце?
Аз есмь Трамп!

Astro Cat

Цитата: nmaxx от 19.01.2025 06:03:17Лидирует 8-й полет.

Значит совсем скоро успешная ловля корабля Старшип!

В следующем месяце?

8й будет повторением 7го. Потом несколько орбитальных без посадки опять. Надо 2ю башню достроить. На резерв. Так что не скоро. Имхо.