В каком полете системы Старшип произойдет первая успешная поимка корабля?

Автор V.B., 22.11.2024 17:07:35

« назад - далее »

В каком полете системы Старшип произойдет первая успешная поимка корабля?

НЕ АКТУАЛЬНО:  В 8-м полете
7 (11.5%)
НЕ АКТУАЛЬНО:  В 9-м полете
9 (14.8%)
В 10-м полете
10 (16.4%)
В 11-12 полете
9 (14.8%)
В 13-15 полете
10 (16.4%)
В 16-19 полете
2 (3.3%)
В 20-м или последующих полетах
4 (6.6%)
Откажутся от ловли корабля Мехазиллой в пользу другого способа посадки
1 (1.6%)
Откажутся от посадки корабля
9 (14.8%)

Проголосовало пользователей: 61

ТТоварищ

Для использования Старшипа как межконтинентального транспортника необходима посадка на ножки.
Может с этой версии и начать тестирование?
Там быстро лететь не надо. И башню с ручками в месте посадки не надо.
Заодно проще будет выяснить проблемы с орбитальным Старшипом.
Все безграмотные дилетанты (и жулики) любят
мюПГ, Крылья, Многоразовость,
Орбитальные станции, Марс, Водород, Р7

wisefilinn

Цитата: ТТоварищ от 13.03.2025 16:24:37Для использования Старшипа как межконтинентального транспортника необходима посадка на ножки.
Там быстро лететь не надо. И башню с ручками в месте посадки не надо.
Заодно проще будет выяснить проблемы с орбитальным Старшипом.
Именно за ножки(Откажутся от ловли корабля Мехазиллой в пользу другого способа посадки) 
я, единственный, и проголосовал в этом опросе.
Дирижаблефил - горе в семье

nonconvex

Цитата: ТТоварищ от 13.03.2025 16:24:37Для использования Старшипа как межконтинентального транспортника необходима посадка на ножки.
С этого начали, получилось плохо, две попытки - два бабаха.

ТТоварищ

Цитата: nonconvex от 14.03.2025 17:20:45

Проблемы были явно не из-за ножек.

Главный плюс ножек - нет привязки к башне с ручками и отсутствие риска её повреждения.
Садить можно куда угодно на всей планете.

cross-track

Цитата: ТТоварищ от 15.03.2025 13:11:42Главный плюс ножек - нет привязки к башне с ручками и отсутствие риска её повреждения.
Вот из-за ножек и сбить могут!
Live and learn

nonconvex

Цитата: ТТоварищ от 15.03.2025 13:11:42

Главный плюс ножек - нет привязки к башне с ручками и отсутствие риска её повреждения.

Проблемы были из-за деформации после соприкосновения с планетой. Тонкая сталь не слишком устойчива на сжатие, но значительно лучше работает на растяжение, потому и возникла идея башни с захватами. 

LRV_75

Цитата: V.B. от 10.03.2025 11:08:10Вопрос "для чего?" философский. Для чего мы вообще общаемся на этом форуме? Это ведь не приносит нам никакой материальной выгоды. Единственное имеющееся у меня предположение - для развлечения. 
Я начал общаться на этом форуме и очень многое узнал о космонавтике о чем раньше не знал.
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

ТТоварищ

Цитата: nonconvex от 16.03.2025 05:50:28

Проблемы были из-за деформации после соприкосновения с планетой. Тонкая сталь не слишком устойчива на сжатие, но значительно лучше работает на растяжение, потому и возникла идея башни с захватами. 
То что ножки необходимой прочности тяжелее подмышек это все тут знали без вас и неоднократно писали.
Моё предложение было про отработку посадки корабля, 
тем более что транспортная версия всё равно обещалась, а сделать её можно только с ножками.
Да и для орбитальной "подмышечной" версии было бы полезнее если бы была отработана версия на ножках.
Для успешного теста достаточно было бы пары полетов, а не восьми и без толку.

И какая религия заставляет делать ножки только из стали?

Дем

Цитата: ТТоварищ от 16.03.2025 07:37:13тем более что транспортная версия всё равно обещалась, а сделать её можно только с ножками.
Транспортировать в пустыню нет смысла, так что на месте посадки можно тоже башню иметь.
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

ТТоварищ

Цитата: Дем от 16.03.2025 12:45:39
Цитата: ТТоварищ от 16.03.2025 07:37:13тем более что транспортная версия всё равно обещалась, а сделать её можно только с ножками.
Транспортировать в пустыню нет смысла, так что на месте посадки можно тоже башню иметь.
Предлагаете построить несколько десятков тысяч башен-уловителей?
Это при гражданском использовании.

А что делать военным?
На месте планируемого десантирования башню тайно строить?

Дем

Цитата: ТТоварищ от 16.03.2025 12:47:51Предлагаете построить несколько десятков тысяч башен-уловителей?
Это при гражданском использовании.
При гражданском использовании - полёты только между крупными городами. Таких на планете просто десятки, без тысяч.
При военном использовании шип всё равно будет одноразовый, потому как убрать его с места посадки никак.
Поэтому его вообще сажать незачем, ставим посадочную систему на груз который отделяется после аэродинамического этапа
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

nonconvex

Цитата: ТТоварищ от 16.03.2025 07:37:13
Цитата: nonconvex от 16.03.2025 05:50:28

То что ножки необходимой прочности тяжелее подмышек это все тут знали без вас и неоднократно писали.
Моё предложение было про отработку посадки корабля,
тем более что транспортная версия всё равно обещалась, а сделать её можно только с ножками.
Да и для орбитальной "подмышечной" версии было бы полезнее если бы была отработана версия на ножках.
Для успешного теста достаточно было бы пары полетов, а не восьми и без толку.

И какая религия заставляет делать ножки только из стали?

Речь не о посадочных опорах и их прочности, речь об устойчивости стальной обечайки. Вы похоже сопромат прогуляли, если вообще знаете, что это такое.

wisefilinn

посадка корабля на ножки? Или рукастые башни всё-таки будут строить?
Цитата: RaZoom от 27.03.2025 10:00:16НОВОСТИ SPACEX: 3 марта ВВС США разместили в Федеральном реестре уведомление о том, что они планируют построить две посадочные площадки для ракет на острове Джонстон,
удаленной неинкорпорированной территории США в 700 морских милях от Гавайских островов.

Это часть программы Rocket Cargo Vanguard,
целью которой является доставка грузов в любую точку Земли за 90 минут или меньше
с помощью ракет SpaceX, запускаемых в космос и приземляющихся обратно на Землю.

Небольшой остров, входящий в состав Национального заповедника дикой природы "Атолл Джонстон", требует от Пентагона проведения исследования воздействия на окружающую среду.

Отчет будет опубликован в начале апреля этого года,
после чего будет дан 30-дневный срок для комментариев общественности, прежде чем начнется строительство.
https://x.com/SERobinsonJr/status/1904592395829993762
Дирижаблефил - горе в семье

garg

Текущий самый ранний объявленный вариант - 11 полет.
Нет данных что собираются проверять в 10-м полете если 9-й будет успешен?
может ли разум на бинарной логике осознать непрерывный спектр?

Андрюха

Цитата: garg от 30.04.2025 10:40:34Текущий самый ранний объявленный вариант - 11 полет.
Нет данных что собираются проверять в 10-м полете если 9-й будет успешен?
По логике между 9-м (успешным) и 11-м (с ловлей) нужно выйти на орбиту

V.B.

Вариант 2 более не актуален.
Кто еще не проголосовал, при желании может это сделать. Голосование продолжается.

Demir_Binici

cross-track

Цитата: Demir_Binici от 29.05.2025 08:08:30Проголосовал за >19. Вижу, что пока я в одиночестве.
А когда вы голосовали? Я проголосовал в ноябре за вариант "В 13-15 полете".
Live and learn

Demir_Binici

Цитата: cross-track от 29.05.2025 10:28:42
Цитата: Demir_Binici от 29.05.2025 08:08:30Проголосовал за >19. Вижу, что пока я в одиночестве.
А когда вы голосовали? Я проголосовал в ноябре за вариант "В 13-15 полете".
Только что. :)
Думаю, что в ноябре я бы голосовал примерно как и вы.

Не думаю, что сильно больше 20 будет. Но вначале им предстоит добиться успешной посадки целёхонького Starship в океан. Возможно, что даже построят какую-нибудь мехадзиллу только для тестовых посадок Starship где-нибудь в пустыне или на океанской платформе.

cross-track

Цитата: Demir_Binici от 29.05.2025 10:40:01
Цитата: cross-track от 29.05.2025 10:28:42
А когда вы голосовали? Я проголосовал в ноябре за вариант "В 13-15 полете".
Только что. :)
Думаю, что в ноябре я бы голосовал примерно как и вы.
А я вот не знаю, как бы я проголосовл сейчас. Может, опять за вариант "В 13-15 полете", или за "В 16-19 полете". Боюсь, что если не словят до 20-го полета, то дальше ловить нечего.
Live and learn