И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

сонный гость

Шум и суета вчерашнего дня кончились =) Первые ХСИ прошли и слава богу.
Только в статье кажется неточность... Должно быть 3 холодных работы. На конец мая запланированы работы с керосином, и только после этого сразу на двух компонентах. Ждем-с...

freinir

Цитироватьhttp://www.khrunichev.ru/main.php?id=4&nid=1070
ЦитироватьНапомним, что на Центр имени Хруничева и его филиалы возложена задача к 2012 году изготовить ракету-носитель «Ангара» легкого класса и 5 универсальных ракетных модулей для тяжелой «Ангары».
Все, съехали на 2012 год?

Это Омску к 2012 году.... до этого Фили выпускать будут

ааа

Тут такая рыба ловится!!! Вот с такими глазами!!!
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

serb

Тут такая рыба ловится!!! Вот с такими глазами!!!

Я бы дал другую подпись:
"Урежь осетра!"
ИМХО, конечно ;-)

АниКей

В бункере ИС-102 ФКП "НИЦ РКП" на холодных испытаниях УРМ-1 Ангары (фото с сайта ГКНПЦ им.Хруничева) - http://www.khrunichev.ru/main.php?id=1&nid=1076
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Дмитрий Виницкий

Ой, а где мониторчики такие достали??? Со складов стратегического хранения? :D
+35797748398

serb

ЦитироватьОй, а где мониторчики такие достали??? Со складов стратегического хранения? :D
Вам шашечки или ехать?
У меня дома до сих пор монитор с ЭЛТ. надо бы заменить - но зачем, если работает :-)
ИМХО, конечно ;-)

Чебурашка

Холодные и огневые испытания планируются провести на одном и том же изделии? Помнится при  разработке РН "Эненргия" для холодный испытаний на УКСС использовалось изделии 4М, а для огневых 5С, как это описано у Губанова и Филина.
Ещё вопрос, а почему тестирование заправки начали с заливки жидкого кислорода, а не керосина? Ведь с некриогенной жидкостью проще работать, а испыания идут от простого к сложному.

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьОй, а где мониторчики такие достали??? Со складов стратегического хранения? :D
Вам шашечки или ехать?
У меня дома до сих пор монитор с ЭЛТ. надо бы заменить - но зачем, если работает :-)

Офтопик, конечно. У меня тоже дома есть. Сломается, я спущусь в магазин на первый этаж за углом и новый куплю. А у них на складе 150 ЖКИ-мониторов своего часа ждут?
+35797748398

serb

Вы действительно думаете, что в России трудно купить монитор?
ИМХО, конечно ;-)

Дмитрий Виницкий

Нет, я просто думаю, как они будут его покупать в момент отказа. Мониторам на фото лет десять на вид, ну, может, семь, в лучшем случае. Напминает сколько лет Ангаре, не правда ли?
Почему сразу не оборудовать на нормальном уровне, а не ждать, пока старьё сгорит? А оно сгорит обязательно, и обязательно - в самый неподходящий момент. Кроме того, есть такая весчь, как экономия электроэнергии.
Хорошо ещё, там компов не разгдядеть!  :wink:
+35797748398

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьНет, я просто думаю, как они будут его покупать в момент отказа. Мониторам на фото лет десять на вид, ну, может, семь, в лучшем случае. Напминает сколько лет Ангаре, не правда ли?
Почему сразу не оборудовать на нормальном уровне, а не ждать, пока старьё сгорит? А оно сгорит обязательно, и обязательно - в самый неподходящий момент. Кроме того, есть такая весчь, как экономия электроэнергии.
Потому что все это времянка
За те десять лет, которые пройдут до первого пуска... :roll:  :mrgreen:
Не копать!

bsdv

ЦитироватьНет, я просто думаю, как они будут его покупать в момент отказа. Мониторам на фото лет десять на вид, ну, может, семь, в лучшем случае. Напминает сколько лет Ангаре, не правда ли?

Ну не знаю... . По виду - 21'' мониторы фирмы NEC, оччень хорошая техника. У самого такая дома стоит. Менять пока не собираюсь - трубка очень качественная, впрочем электроника тож. Иногда пробирает идея сменить на новодел, да что-то они по моему субъективому взгляду таким разрешением похвастаться не могут, не говоря уж о цветопередаче. Сроки службы (реальные не гарантийные) вообще сравнивать не хочется.

Salo

Дима, я тебя удивлю наверное, но на атомной станции на УВС алфавитно-цифровые мониторы используют. И ничего работают, а лет им не меньше двадцати.
А на БЩУ раньше использовали обычные телевизионные кинескопы.
Не скажу, что это хорошо, но для выполнения задач по управлению атомным реактором хватало. А это посложнее данного стенда будет.

Учитывая то, как "часто" используют этот стенд, лучше ничего кардинально не менять.

Если бы лэптопы с Вистой стояли тебе было бы легче?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Дмитрий Виницкий

Я думаю, на АЭС несколько по другому обстоит дело с резервированием и обслуживанием, нежели в случае с Ангарой. Что-то мне подсказывает  :wink:

Очень точно подмечено - настолько часто собираются использовать стенд, что не озаботились современной оргтехникой - всё равно успеет устареть.
Дело не в висте и не в лэптопах. Почините сегодня комп 5-ти летней давности? Так легко всё на него найдёте? А через 10 лет? мониторчики отражают реальную обстановку.

Да и ЭЛТ мониторы на АЭС - тоже, знаете ли, не внушает.
+35797748398

Salo

Так на то есть ЗИПы. А монитор перекинуть недолго.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

vitkisa

ЦитироватьЗа те десять лет, которые пройдут до первого пуска... :roll:  :mrgreen:
Думаете в 10 лет впишутся? :D
Да, я не патриот, хотя и пью!

Дмитрий Виницкий

Но этот монитор надо иметь. А сгорят эти мониторы неизбежно. Откуда ЗИП на иностранные мониторы давным-давно забытых моделей?

Имхо, глупо затовариваться на будущее тем, в ожидании ремонта раритетов.
Ещё глупей, конечно, не иметь своих мониторов для таких целей. Не говоря уже о операционке. Но это уж совсем...
+35797748398

Вадим Семенов

Да и дедушки достаточно седовласые. Гармония :)
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

Виктор Левашов

Вам шашечки или ехать?

Офтопик, конечно. У меня тоже дома есть. Сломается, я спущусь в магазин на первый этаж за углом и новый куплю. А у них на складе 150 ЖКИ-мониторов своего часа ждут?
Там же видно 2 ЖК монитора. И, заметьте, на ЖК цветопередача хуже. Даже на фото видно.