И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

George

ЦитироватьГДТ пишет:
может из Ангары-5 и выжмут ПН больше Протоновского, но с применение дорого водорода, а вот на Протоне нет водорода. :)
 С Восточного будет видно. С Плесецка да, не получится. Потому что он высоко на севере. Там угловая скорость поверхности Земли меньше, чем на Байконуре или Восточном.

К тому же выбирать не приходится. Другой РН подобной "Протону" нет, денег на другую не дадут. "Протон" не будет в России из-за топлива.

Александр Ч.

ЦитироватьСтарый пишет:
Вобщем спасать Ангару решено под видом создания лунной ракеты.
Ну вот, а я ставил на Ангару-7...  :(  
Так, Ангары-7 в Плесецке не было бы и так, как впрочем и Ангару-5В там не особо ждут и горят видеть. Это всё варианты под Восточный. У меня создалось впечатление, что для безнаказанного пиления еще на десяток лет был выбран водород ибо толстый центр сделать гораздо проще и трудней обосновать задержки.
Ad calendas graecas

Bell

ЦитироватьСтарый пишет:
Вобщем спасать Ангару решено под видом создания лунной ракеты.
Ну вот, а я ставил на Ангару-7...  :(  
Ниче-ниче, не волнуйся, сначала 5В, потом 7 с УКВБ  :)  
Эта музыка будет вечной  :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Cepёгa

А5В - это разнокалиберный ужос, летящий на крыльях ночи. Могли бы хоть в белый цвет покрасить макет для презентации.
А по цене с Дельтой-4 Хэви видимо сопоставим будет.

ГДТ

ЦитироватьCepёгa пишет:
А5В - это разнокалиберный ужос, летящий на крыльях ночи. Могли бы хоть в белый цвет покрасить макет для презентации.
ЦитироватьGeorge пишет:
К тому же выбирать не приходится. Другой РН подобной "Протону" нет, денег на другую не дадут. "Протон" не будет в России из-за топлива.
Ну да, хорошо что хоть Ангара-5 есть.
Всё могло быть ещё хуже.   :)

NK

Ангара хороша тем что кормит отрасль. Так то она бессмысленна прости господи.

NK

Движок сделали, поделие сделали. Омск вон переоснащают - красота.
Теперь надо опять чего нить делать, новое. Метан, союз новый и супертяж и т.д. все для людей.
Не всем же педикюром заниматься.

Буцетам

Путин прямо как Отец народов! Отцу как-то представили макет сверхтяжелого танка СМК с тремя башнями, а тот повелел одну башню снять, а освободившуюся массу потратить на улучшение бронезащиты. Сказал - как отрезал.
Вот и наш президент... :D .
Так что, глядишь, не останется страна без сверхтяжелой ракеты.
Горделивая поза больного шизофренией с бредовыми идеями величия.

Евгений К

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьГДТ пишет:
может из Ангары-5 и выжмут ПН больше Протоновского, но с применение дорого водорода, а вот на Протоне нет водорода.  :)  
С Восточного будет видно. С Плесецка да, не получится. Потому что он высоко на севере. Там угловая скорость поверхности Земли меньше, чем на Байконуре или Восточном.

c Юпитером Землю не путаете?? или это какая-от хитрая засекреченная угловая скорость?

Athlocatle

ЦитироватьЕвгений К пишет:
ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьГДТ пишет:
может из Ангары-5 и выжмут ПН больше Протоновского, но с применение дорого водорода, а вот на Протоне нет водорода.  :)  

c Юпитером Землю не путаете?? или это какая-от хитрая засекреченная угловая скорость?
Тоже собирался-было усомниться по поводу угловых скоростей, да Вы опередили...
/vip

Вернер П.

ЦитироватьGeorge пишет: 

На сколько меньше?

Евгений К

ЦитироватьПлейшнер пишет:
ЦитироватьGeorge пишет:

На сколько меньше?
Думаю, что все заинтересованные поняли, что речь шла о линейной скорости. и в первом приближении на модели сферического коня в вакууме отношение скоростей будет равно отношению косинусов широт. (погуглить оные поленился)

Дмитрий В.

ЦитироватьCepёгa пишет:
Не сильно разнокалибернее Протона-М с ДМ, например.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Вернер П.

Думаю, что все заинтересованные поняли, что речь шла о линейной скорости. и в первом приближении на модели сферического коня в вакууме отношение скоростей будет равно отношению косинусов широт. (погуглить оные поленился)
Интересно, как Жорж оценивает числом потерю скорости и главное массы ПН а не просто выссказывает банальности типа дважды два

Bell

ЦитироватьKR пишет:
Пока что она кормит только хруников, по большому счету.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Евгений К

ЦитироватьПлейшнер пишет:
Интересно, как Жорж оценивает числом потерю скорости и главное массы ПН а не просто выссказывает банальности типа дважды два
вы удивитесь (или, как я, ужаснетесь), но изрядное количество людей в этом дважды два - не бум-бум. Пару недель назад тихо ужасаясь объяснял одному да отсохнет у меня язык " инженеру", что буковки мм в табличке после циферки - это миллиметры. а чтоб их перевести в метры - надо разделить на 1000. И не обязательно для этого лезть в телефон за калькулятором! можно просто запятую на три циферки подвинуть!
К слову, это предприятие для Восточного чего-то там делало.
Так что для меня, увы, но отвечать серьезно на банальные вопросы - работа. 

Александр Бойков

Я поддерживаю Сычбёрда полностью .Искать перспектив у такого носителя не стоит.Он был создан в те времена ,когда была лишь одна задача не потерять "кадры" и вообще всю космическую отрасль,т.е. кинуть собаке хоть обглоданную кость.И что думаете он(носитель) будет выполнять другие функции кроме оборонного заказа?

NK

ЦитироватьBell пишет:
ЦитироватьKR пишет:
Пока что она кормит только хруников, по большому счету.
Ну хоть их. И через них кооперацию.
Да и не шибко кормит то... бюджет копейки. 

NK

Даже 600 миллиардов супертяжа на 10 лет - копейки.

Андрей Иванов

Стимул подоспел для наших конструкторов и инженеров , что бы "не сопла жевать". то они одну ступень собрались 8 лет конструировать.

ЦитироватьBoeing и Lockheed Martin анонсировали новую тяжелую ракету

http://vpk.name/news/130175_boeing_i_lockheed_martin_anonsirovali_novuyu_tyazheluyu_raketu.html

Vulcan будет собираться по модульному принципу (таким же образом организовано проектируемое семейство российских ракет «Ангара») и будет включать в себя 12 ракет среднего и тяжелого классов с различными возможностями по выводу полезной нагрузки на орбиту. Первый пуск нового носителя запланирован на 2019 год.

Модульность и 12 ракет !!!
Теперь надеемся наши конструктора "смелей" подойдут к модернизации и разновидности Ангары.
- Ангара-1 с рд-180 / рд-171(175)
- Ангара-7 + водород сверху ~50тонн  и т.д. и т.п.

ПС

Это касается и конструкторов СК.
Надо на Восточном,  изначально вложить еще большую универсальность в СК Ангары.
"МанкуртыЛюди, которые после мощного внешнего воздействия на свою психику, забыли о своём прошлом и о прошлом своих предков".
Чингиз Айтматов ( "И дольше века длится день" ).