И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

m-s Gelezniak

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
...
, какое отношение "Заря" имеет к пускам Союза-ТМ?

Дa ну его. Зaнимaлся бы РБ. Что нибудь полезного бы сделaл. A то лезет во все щели. В то числе и где не в теме.
Фрейнир  и Штуцер нaмного корректнее.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Блудный

ЦитироватьВал пишет:

Хотя, оно конечно, лучше бы ведущему поменьше словесного поноса говорить, да побольше спецам слова давать.

Он ещё в добавок к этому энергично "работает ртом". У них на ВГТРК это просто напасть - Губерниев, Шляпников, ещё кто-то. Войцеховский что-ли. Отвратительная манера.

Sаlyutman

Sаlyutman , какое отношение "Заря" имеет к пускам Союза-ТМ?
"Заря" имеет прямое отношение к пилотируемой программе на "Зените", а разговор вёлся именно о "Зените", а не о пусках "Союза-ТМ".

Спор зашел отсюда:

Цитироватьm-s Gelezniak пишет: 
И особено"... В целях ускорения рaзрaботки и стоительствa использовaть зaдел по РКН Зенит-2 и его СК нa северном полигоне... ."
Перевожу на понятный -

Хитрозадые хруничевцы, решили позариться на зенитовский старт в Плесецке под свою "Ангару".

Далее:
ЦитироватьШтуцер пишет: 
Неужели теперь непонятно, что ставка на Зенит была бы ошибочной?
ЦитироватьSаlyutman пишет: 
Назовите хотя бы один прошедший пуск "Зенита" из Плесецка. А деньги на его инфраструктуру там были потрачены. Ну давайте, клеймите позором тех, кто вбухивал впустую зенитовские мильярды в плесецкие болота. Что ж молчите, не рвёте на груди тельняшку? По моему идея хоть как-то использовать эту, оказавшуюся ненужной, инфраструктуру выглядела вполне логично. Другой разговор - насколько её можно было использовать и с какими затратами и изменениями. 
Но это опять не нам с вами определять.
Вы плохо знaете историю. Именно нaличие этой инфрaструктуры спaсло пилотaжку при рaзборкaх с Кaзaхстaном. Нa форуме есть люди которые считaли вывод Союзa нa Зените нa нaклонение 51,6. Тaм немного нa меня в обиде, a зря, я эту историю с немного другого концa знaю. 
ЗЫ кстaти именно эти рaсчёты и породили aпупею с Aнгaрой.
Историю я может знаю и не очень хорошо, но:
1. Как инфраструктура "Зенита" в Плесецке могла спасти пилотажку при разборках с Казахстаном, если пилотируемая программа для "Зенита" - "Заря" была закрыта ещё при Горбачёве? 
2. Насколько я знаю, пилотируемый комплекс "Союз-ТМ" - "Зенит-2" если и обсуждался где-то, до реальных работ по этой теме дело не дошло, а значит единственная пилотируемая программа с "Зенитом" по которой велись реальные наработки - это "Заря".
3. Как какие-то расчёты неких форумчан, возможно и проведённые в 21-м веке, могли повлиять на принятие решений по "Ангаре" в 90-е годы века 20-го?

Идём дальше:
ЦитироватьNilk пишет: 
Я может чего-то не вдуплил, но очень хотел бы послушать эту историю ))))
Ответ:
Скорее не доросли. Спросите Фрейнирa кусочки этой мaзaйки он должен знaть. A считaли в Энергии.
Далее Вы с Железняком обсуждали возможности запуска "Союза-ТМ или Прогресса-М с изменением наклонения к Миру" с помощью "Зенита", но разговор то между мной и уважаемым матросом шёл о том, что якобы "хитрозадые хруничевцы, решили позариться на зенитовский старт в Плесецке под свою "Ангару"".
Я не спрашиваю какие там были планы, я говорю о том, что приходилось делать с зенитовским заделом, когда эти планы полетели коту под хвост. Разговор ведь о "послезенитовской" эпохе, а вы всё во 80-х живёте.
Этa история нaчaлa-середины 90ых.
Программа "Заря" велась с 1985-го по 1989-й год, то есть была закрыта ещё при СССР. А "Ангара" началась уже в 90-е годы, то есть, после развала Советского Союза.
А о программе "Заря" я уже упомянул выше.

Ещё вопросы будут?

Sаlyutman

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Дa ну его. Зaнимaлся бы РБ. Что нибудь полезного бы сделaл. A то лезет во все щели. В то числе и где не в теме.
Фрейнири Штуцер нaмного корректнее.
Что, замучились отбиваться?  ;)  Так не городите чушь, не говорите "через губу", отвечайте внятно когда Вас спрашивают, сами будьте корректнее с другими, уважайте людей и то, что они делают - тогда и не будет необходимости Вас троллить. А я в свою очередь буду продолжать заниматься ракетами и разгонными блоками, делать много ценного и полезного... и продолжать лезть во все щели. Извините, натура у меня такая пытливая. А то, что порой бываю "не в теме", то как я окажусь "в теме", если не попытаюсь в неё влезть?  :)
Ну а как Вы на Штуцера нападаете, я читал неоднократно. Он, может быть и не хочет с Вами связываться, так 
считайте я и за него с Вами рассчитываюсь.

Sаlyutman

Циховские презентaшки по пaрaметрaм тоже ещё те.
А с этим не могу не согласиться.

Большой

ЦитироватьSаlyutman пишет:
Циховские презентaшки по пaрaметрaм тоже ещё те.
А с этим не могу не согласиться.
Да,с, например данные по Амуру-5 были такие: Мст--Мпн=2397--125т  а сейчас стали  2570--117т.
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

KrMolot

ЦитироватьLanista пишет:
Сразу предупреждаю, берегите уши, из них пойдет кровь!

Прикольно. Старому должно понравиться. Особенно ЭТО.  ;)  
Или вот ЭТО.
 :D

Вал

ЦитироватьKrMolot пишет:

ЦитироватьLanista   пишет:

Прикольно. Старому должно понравиться. Особенно  ЭТО .  ;)  
Или  вот ЭТО .
 :D
Звук выключить не забыть :) А кадры впечатляющие, да еще с хорошим  качеством сняты да с разных точек. Похоже, что и с дронов летающих снимали. Я удивлен. Очень удивлен, если учесть кто там главный...
5359055087344250

Дмитрий В.

ЦитироватьВал пишет:
ЦитироватьLanista пишет:

Спасибо. Качественное кино. Даже ляпов почти нет, за исключением вот этого:
И кто им такую Ангару-7 нарисовал?  :)
А Ангару-3?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Александр Ч.

"Заря" имеет прямое отношение к пилотируемой программе на "Зените", а разговор вёлся именно о "Зените", а не о пусках "Союза-ТМ".
Нет. Разговор был именно о пусках Союза-ТМ/Прогресса-М Зенитом-2 из Плесецка, а не о пилотируемой программе на Зените вообще.
Ad calendas graecas

Вал

ЦитироватьДмитрий В. пишет:

ЦитироватьВал   пишет:
ЦитироватьLanista пишет:

Спасибо. Качественное кино. Даже ляпов почти нет, за исключением вот этого:
И кто им такую Ангару-7 нарисовал?  :)
А Ангару-3?
Из рисунка ее конфигурация вообще непонятна. Толи там удлиненный центр, толи какая  хитрая третья ступень. Фантазеры :)
5359055087344250

Sаlyutman

Нет. Разговор был именно о пусках Союза-ТМ/Прогресса-М Зенитом-2 из Плесецка, а не о пилотируемой программе на Зените вообще.
У Вас, может быть да, но наш спор начался раньше и имел тот смысл, о котором я написал выше. 
И вообще, обсуждение "Зенита" и "Союза-ТМ"/"Прогресса-М" в теме об "Ангаре" появиться на пустом месте не может. Значит была для него первопричина. А она - в словах матроса Железняка, высказавшего своё "фе" по поводу использования зенитовской инфраструктуры в Плесецке под "Ангару"
"Зенит" ни разу не летал из Плесецка ни по какой программе. 
Программа запусков "Союзов" на "Зените" была не более чем утопическим прожектом.
Программа "Заря" - "Зенит" реально прорабатывалась, но её закрыли в 89-м. 
Вы можете назвать хоть одну, доведённую до технических разработок, программу использования "Зенита" в Плесецке после 90-го года? Я нет, не знаю о таких.
О чём тогда мы спорим  - о чьих-то прожектах или реальных программах и делах?

Александр Ч.

Любимый СМИ источник говорит о переносе пуска Ангары-5 с конца декабря 2014 на следующий год.
Ad calendas graecas

Lanista

А с Мирного пишут что там всех жестоко дрючат и контролят на пуск в конце года.

Александр Ч.

Знаю ;)
Однако вот появляются всякие разные. По Ангаре-1ПП тоже говорили, что перенесут... и таки перенесли  :D  Причину только источники не угадали.
ИМХО, надо спокойно к этому относиться. У нас тут, на форуме, тоже есть такие товарищи, что по их словам нам остается только завернуться в простынь и ползти на кладбище  :evil:
Ad calendas graecas

m-s Gelezniak

Любимый СМИ источник говорит о переносе пуска Ангары-5 с конца декабря 2014 на следующий год.
ЦитироватьLanista пишет:
А с Мирного пишут что там всех жестоко дрючат и контролят на пуск в конце года.
A толку. Дрючкa в этом деле никогдa до добрa не доводилa. C другой стороны cдaчa, хоть и фиктивнaя, этого комплексa нужнa ЦиХу и курaторaм для официaльного включения его (ЦиХa) в дербaн супертяжa.

m-s Gelezniak

Знаю
Однако вот появляются всякие разные. По Ангаре-1ПП тоже говорили, что перенесут... и таки перенесли Причину только источники не угадали.
ИМХО, надо спокойно к этому относиться. У нас тут, на форуме, тоже есть такие товарищи, что по их словам нам остается только завернуться в простынь и ползти на кладбище
Этот комплекс сaм себя похоронит.

Чебурашка

Вы можете назвать хоть одну, доведённую до технических разработок, программу использования "Зенита" в Плесецке после 90-го года? Я нет, не знаю о таких.
Если бы союз сохранился и стартовый комплекс "Зенит" в Плесецке достроили, то на него  бы  перенесли:

Все нагрузки с Циклона, запуски "Целины-2" и перспективной "Целины-3", одиночные или парные запуски для пополнения группировки ГЛОНАСС (как сейчас на Союзе-2 пускают), пучки всяких "Стрел" по дюжине за раз,  и кучу других военных и гражданских спутников.

На Байконуре бы осталось только малое число запусков на ГСО и, возможно, ССО.
По пилотируемой программе создание "Прогресса" грузовика увеличенной грузоподъёмности под "Зенит" - была абсолютно реальная задача.

Т.е. с Плесецка "Зенит" бы летал почаще чем с Байконура.

Александр Ч.

Если заказчик опять будет десяток лет ни мычать ни телиться, то таки да.
Ad calendas graecas

m-s Gelezniak

Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Если заказчик опять будет десяток лет ни мычать ни телиться, то таки да.
Плёс уже сливaют. Cм поля пaдения. Нужен только для сдaчи комплексa. Незaбывaем и ресурс (фкт.) столa.  Восток ... . Дa покaтушки тудa будут весёлыми.