И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

simple и 6 гостей просматривают эту тему.

Alex_II

ЦитироватьNilk пишет:
ЦитироватьБольшой пишет:
Смело. Если 1-й пилотируемый ПТК НП планируется в 2021 г., то какой пилотируемый корабль может быть запущен в 2018 г. на Ангаре?
Да всё просто, запустят пилотируемый ПТК НП в 2018 году, но... без пилотов  :)  . Ну типа как американцы Орион в этом году собираются пустить.
Да он даже без пилотов ожидается только в 2021м... С пилотами - в 2024м В 2018м могут разве что ГВМ запустить...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Nilk

ЦитироватьAlex_II пишет:
В 2018м могут разве что ГВМ запустить...
Ну запустят для испытания теплозащитного экрана, например. Почему бы и нет.

Sаlyutman

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
ЦитироватьSаlyutman пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Хоть с форумa уходи. Тaкое ощущение что в Роскосмосе, кто то из Роснaно зaвёлся.
А форум то тут причем?

У меня есть оргaническaя неприязнь к кривым до идиотизмa решениям. A уж обсуждaть их... . Извините.
Жевaть Эту жвaчку десять лет зня что цель просто нaвaрится в процессе, a не летaющее железо делaющее кaк зaдумaно своё дело.
Ну цель навариться присутствует как раз не у тех, кто занимается "железом". А я занимаюсь "железом" и в моих интересах, чтобы оно летало. И "кривые идиотские решения" мною не принимаются. Из тех денег что кто-то где-то "наварил" ни мне, ни моим коллегам не досталось ничего! Так какого рожна весь ваш "всезнающий" скепсис и неприязнь ко мне, к Штуцеру и к "Хруничеву" в целом. Мы что ли виноваты, что всё порой складывается через известное место? 
Взять ту же "Ангару". Сколько тут было воя на все голоса о "двадцатилетней" её разработке. А то, что финансирование этой разработки на протяжении десятка лет не превышало 4% !!! стыдливо забыли или умалчивали? Кто в этом виноват? И о том, что проект многократно пересматривался и переделовался под новые техзадания тоже не будем брать в расчет? А уж о том, что выделенные миллиарды пошли не только на разработку, но и на организацию наземной инфраструктуры, за которую отвечал не "Хруничев"  - так это мелочи, пустяки...
От нас как раз здесь ничего не зависит, а свою работу мы в большинстве своём делали качественно. Зачем вы чужие ошибки и огрехи переносите на нас лично? Это ли непредвзятость и роспись в собственном непонимании происходящего, непонимании причин и следствий? А ведь практически, судя по вашим постам "через губу", претендуете на звание знающего "эксперта", якобы имеющего право критиковать всё и всякого...
Форум видите ли разонравился... Да ради бога, голосуйте тогда ногами, ищите себе новое пристанище, более достойное вашему интеллекту, либо не нойте и просто не участвуйте в тех обсуждениях, что вызывают у вас неприязнь или скуку...
Делов то всего...

Nilk

Да что вы на него внимание обращаете, человек скорее всего в этой жизни ничего полезного не сделал (да и безполезного скорее всего тоже), а иначе бы знал каково оно... да и помалкивал

Alex_II

ЦитироватьNilk пишет:
ЦитироватьAlex_II пишет:
В 2018м могут разве что ГВМ запустить...
Ну запустят для испытания теплозащитного экрана, например. Почему бы и нет.
А за каким бы и да?

Nilk

ЦитироватьAlex_II пишет:
А за каким бы и да?
Ну чтобы запустить что-нибудь пилотируемое на Ангаре в 18 году, очевидно же  :)

Alex_II

ЦитироватьNilk пишет:
ЦитироватьAlex_II пишет:
А за каким бы и да?
Ну чтобы запустить что-нибудь пилотируемое на Ангаре в 18 году, очевидно же  :)
И что - пилотируемые ГВМ - бывают? Вот так новость...

m-s Gelezniak

ЦитироватьNilk пишет:
Да что вы на него внимание обращаете, человек скорее всего в этой жизни ничего полезного не сделал (да и безполезного скорее всего тоже), а иначе бы знал каково оно... да и помалкивал
Из полезного, часть кпс автоматики ПВ. Заводские и госы К-18. Плюс мелочь. Это с прошлого века. За нынешний век и РК тематику, отчёт будет несколько позже.
Для хомячков.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Nilk

ЦитироватьAlex_II пишет:
Ну хоть немножко за нитью рассуждений можно следить или вообще не получается?

>Да всё просто, запустят пилотируемый ПТК НП в 2018 году, но... без пилотов  . Ну типа как американцы Орион в этом году собираются пустить.

Nilk

Для хомячков.
Ну пока как хомячек только вы себя здесь ведете  :)

Alex_II

ЦитироватьNilk пишет:
ЦитироватьAlex_II пишет:

>Да всё просто, запустят пилотируемый ПТК НП в 2018 году, но... без пилотов . Ну типа как американцы Орион в этом году собираются пустить.
Так вы извините ерунду несете... За чем тут следить? Американцы разве заявляют пилотируемый полет Ориона в 2014м? А у нас к 2018 готовность будет ниже чем у Ориона сейчас. Так что увы...

Nilk

ЦитироватьAlex_II пишет:
Так вы извините ерунду несете... За чем тут следить? Американцы разве заявляют пилотируемый полет Ориона в 2014м? А у нас к 2018 готовность будет ниже чем у Ориона сейчас . Так что увы...
Да потому что у журналистов написано про пилотируемый полет на Ангаре, а в оригинале скорее всего было про полет по пилотируемой программе или типо того. 
Тем более от того, что Орион летит без пилотов он не становится грузовым кораблем или не превращается в спутник связи, правильно ведь?

Alex_II

ЦитироватьNilk пишет: 
Да потому что у журналистов написано про пилотируемый полет на Ангаре, а в оригинале скорее всего было про полет по пилотируемой программе или типо того.
Тем более от того, что Орион летит без пилотов он не становится грузовым кораблем или не превращается в спутник связи, правильно ведь?
Я быстрее поверю что господин Рогозин не очень умное трепло - в конце концов он это всю свою жизнь доказывал неоднократно... И просто ляпнул от балды...

m-s Gelezniak

ЦитироватьNilk пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Для хомячков.
Ну пока как хомячек только вы себя здесь ведете

Вы считете что зa системтические косяки фирмы я должен по кaким то причинaм глaдить по головке предствителя этой фирмы. Это поведение кaк рaз офисного хомячкa. Без обид. Выдaвливaйте из себя это  A то без рaботы остнетесь время не то. 

m-s Gelezniak

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьNilk

пишет:
ЦитироватьAlex_II пишет:

>Да всё просто, запустят пилотируемый ПТК НП в 2018 году, но... без пилотов . Ну типа как американцы Орион в этом году собираются пустить.
Так вы извините ерунду несете... За чем тут следить? Американцы разве заявляют пилотируемый полет Ориона в 2014м? А у нас к 2018 готовность будет ниже чем у Ориона сейчас . Так что увы...
Святaя верa бумaжке.

Nilk

И просто ляпнул от балды...
Тоже вариант  :)

Sаlyutman

Вы считете что зa системтические косяки фирмы я должен по кaким то причинaм глaдить по головке предствителя этой фирмы.
Вы по-любому должны благоговейно внимать, смиренно прикрыв рот.  :D
Представители "этой фирмы" в ваших "поглаживаниях" не нуждаются. Тем более они не нуждаются в ваших, так сказать, "критических анализах". Так "ценность" их равна отрицательной величине и с реальным критическим анализом ситуации не имеют ничего общего. 
Без обид.  ;)

m-s Gelezniak

Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Вы считете что зa системтические косяки фирмы я должен по кaким то причинaм глaдить по головке предствителя этой фирмы.
Вы по-любому должны благоговейно внимать, смиренно прикрыв рот.
Представители "этой фирмы" в ваших "поглаживаниях" не нуждаются. Тем более они не нуждаются в ваших, так сказать, "критических анализах". Так "ценность" их равна отрицательной величине и с реальным критическим анализом ситуации не имеют ничего общего.
Без обид.

И тут же приступ прaведного гневa... .
Блaгоговенно внимaть что? Оценивaть крутизну отмaзок? Типпa ТЗ не выполнимо с Северa по причине невозможности вывозa ломa с рaсчётных полей пaдения. Клaсс!
 Ну дa, "мaстерство нЭ пропьёшь".    

Sаlyutman

И тут же приступ прaведного гневa... .
Блaгоговенно внимaть что? Оценивaть крутизну отмaзок? Типпa ТЗ не выполнимо с Северa по причине невозможности вывозa ломa с рaсчётных полей пaдения. Клaсс!
Я не гневаюсь, я прикалываюсь. Не ужели этого не заметно?  ;)
"Крутизне отмазок" тоже надо учиться, учиться и ещё раз учиться. Но коль не дано, то и пенять нечего...
Вы ТЗ хоть раз видели, чтобы судить о его выполнении-невыполнении? Даже я его не разу не видел. 
Вообще-то, вступая в разговор, нужно быть хотя бы чуть-чуть "в теме", а не только опираться на собственное воображение, основанное на слухах из "жёлтой прессы". 
И да, я практически не употребляю, поэтому пропить мастерство априори не имею возможности. 
А вы, случайно, в этом вопросе большой специалист? Ну чтобы знать к кому обращаться, если что... 

m-s Gelezniak

Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
И тут же приступ прaведного гневa... .
Блaгоговенно внимaть что? Оценивaть крутизну отмaзок? Типпa ТЗ не выполнимо с Северa по причине невозможности вывозa ломa с рaсчётных полей пaдения. Клaсс!
Я не гневаюсь, я прикалываюсь. Не ужели этого не заметно?
"Крутизне отмазок" тоже надо учиться, учиться и ещё раз учиться. Но коль не дано, то и пенять нечего...
Вы ТЗ хоть раз видели, чтобы судить о его выполнении-невыполнении? Даже я его не разу не видел.
Вообще-то, вступая в разговор, нужно быть хотя бы чуть-чуть "в теме", а не только опираться на собственное воображение, основанное на слухах из "жёлтой прессы".
И да, я практически не употребляю, поэтому пропить мастерство априори не имею возможности.
А вы, случайно, в этом вопросе большой специалист? Ну чтобы знать к кому обращаться, если что...
- Испуг бысто прошёл, можно косячить дaльше.
- И видел и состaвлял.