И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

m-s Gelezniak

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
После почтения крайней перепалки: Даёшь Ангару из нержавейки и торкретбетона!
Не удивлюсь.
 ЦиХ действительно пугaет своим по*уизмом и невежеством.
Причём циничном.
Aмг с дюрaлем у них от безденежья... .  
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

m-s Gelezniak

Вспомнили бы из чего были первые Протоны. И что из этого вышло.

freinir

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
В этом был виноват НИАТ  ;)

m-s Gelezniak

Цитироватьfreinir пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
В этом был виноват НИАТ
"Опять кто то виновaт". (с)

Seerndv

Кстати, "Прогресс-2" делался из Д16. и ничего. довольно долго жил на волжских просторах. хотя "коё'зия" имела место быть. но спустя десяток лет. Уж не помню кому их отдали, но потом их делали из АМГ , про коррозию вообще забыли,  некоторая проблема была с жесткостью, особенно при эксплуатации в приморских районах.
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

Sаlyutman

Вы серьёзно собирaетесь без зaпрaвочного мaкетa. Пустить пятёрку в новый год?
Я ничего не собираюсь пускать в новый год. И кто Вам сказал, что заправочного макета нет?

Sаlyutman

Ну что же.
Только потом не делaйте вид безвинно обиженного при очередном рaзборе полётов. И посседствий.
Востину, горбтого могилa испрaвит.
Жду с нетерпением. Только уж не обижайтесь тогда, когда будете получать по ушам за каждый промах и выглядеть туповатым клоуном. 
З.Ы. Пишите грамотнее, пожалуйста, а то читать Вашу белиберду не очень удобно.

Sаlyutman

ЦитироватьSаlyutman пишет:

...
условиях морского климата, а морские ракеты и торпеды рассчитаны на годы хранения в подобных условиях. Поэтому и подход к защите от коррозии совершенно разный.

Не пишите того что не знaете.
Технология покрытий мaло отличaется от aвиционной.
Я то, в отличие от Вас, как раз представляю о чём пишу. Вы даже не потрудились врубиться о чём я вообще писал, упоминая морскую коррозию. 
А перл что "Технология покрытий мaло отличaется от aвиционной." - вообще за гранью.  :D

alex82

Салютмэн, скажите, было представление нового ген коллективу? Лгут, когда говорят, что он был синий или типа попахивало?

Sаlyutman

ЦитироватьSeerndv пишет:
Интересно сравнить климат Куру и индийского космодрома.
Надеюсь, он не на сваях в океане?
В Шрихарикоте влажный муссонный тропический климат. Среднегодовая температура выше 27,5 градусов и порядка 1500 мм осадков в год.

Sаlyutman

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
После почтения крайней перепалки: Даёшь Ангару из нержавейки и торкретбетона! :evil:
А зачем?

Sаlyutman

Причём циничном.
С Вами ему в этом явно не тягаться. Более невежественного оппонента давно не встречал.
Aмг с дюрaлем у них от безденежья... .
А вы предлагаете делать из палладия, бериллия и мифрила? И чем Вам АМг с Д16 не угодил?

Sаlyutman

Просветите пожалуйста, что было с первыми "Протонами" и что из этого вышло. Я тогда слишком маленьким был и мне не рассказывали.

Штуцер

Просветите пожалуйста, что было с первыми "Протонами" и что из этого вышло. Я тогда слишком маленьким был и мне не рассказывали.
Это было не с первыми Протонами и вообще до летных изделий дело не дошло. А чем в принципе плоха попытка применить новые материалы с лучшими качествами?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Sаlyutman

ЦитироватьSeerndv пишет:
Кстати, "Прогресс-2" делался из Д16. и ничего. довольно долго жил на волжских просторах. хотя "коё'зия" имела место быть. но спустя десяток лет. Уж не помню кому их отдали, но потом их делали из АМГ , про коррозию вообще забыли, некоторая проблема была с жесткостью, особенно при эксплуатации в приморских районах.
Да что так к Д16 уцепились? Просто в указанной мною заметке он рассматривался наряду с другими сплавами. Для наглядности процесса эти примеры вполне подходят. А что там конкретно на ракете делают из Д16, АМг6, В95 и прочие - это уже секреты технологии.

Штуцер

Причём циничном.
С Вами ему в этом явно не тягаться. Более невежественного оппонента давно не встречал.
Постоянные намеки на некие сакральные знания. И уход в тину от конкретных вопросов.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Блудный

Я что-то не улавливаю смысла дискуссии о материалах, покрытиях и морском климате.

В ангаре (что наземном, что плавучем) РН пребывает во вполне комфортном микроклимате. А на старте - несколько дней или даже несколько часов.
С кем и за что сейчас идёт битва?

Sаlyutman

ЦитироватьШтуцер пишет:
Причём циничном.
Постоянные намеки на некие сакральные знания. И уход в тину от конкретных вопросов.
Подобно черепахе Тортилле.  ;)

Sаlyutman

ЦитироватьБлудный пишет:
Я что-то не улавливаю смысла дискуссии о материалах, покрытиях и морском климате.

В ангаре (что наземном, что плавучем) РН пребывает во вполне комфортном микроклимате. А на старте - несколько дней или даже несколько часов.
С кем и за что сейчас идёт битва?
Да ни с кем. Это м-с Железняк всё воюет с ветряными мельницами. 
Я же просто, отвечая на вопрос о возможности применения "Ангары" на "Морском старте", рассказал о реальных случаях в практике создания 12КРБ и КСЛВ. Тогда, создавая изделия, столкнулись с фактором морской коррозии материалов из-за расположения космодромов непосредственно на берегу моря-океана. Я видел в какую труху превращались металлические конструкции только из-за того, что они изготавливались по "сухопутному". В конце концов эту проблему решили. Но "Ангара" ведь тоже создаётся как "сухопутная", а не "морская" ракета. А значит использовать её на море в неизменном виде нецелесообразно. Для этих целей нужна другая ракета, если в ней возникнет необходимость. 
А о том как делать морские ракеты мы тоже неплохо знаем, так приходилось активно работать в своё время по крылатой ракете 3М-25 "Метеорит".

Блудный

Но "Ангара" ведь тоже создаётся как "сухопутная", а не "морская" ракета. А значит использовать её на море в неизменном виде нецелесообразно.
А что предлагалось для "Южного Креста"? Каким образом планировалось достичь "морского" качества?