И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

anik

Рогозин доложил Медведеву, что 31 мая "Ангара-1.2ПП" прибыла на космодром, и пригласил в Плесецк для проведения совещания.

Димитър

http://vpk.name/news/90926_raketanositel_angara_vse_blizhe_k_zvezdam.html
  Постройка технического комплекса для запуска ракет-носителей «Ангара» выходит на конечную стадию. Запуск ракет нового поколения гарантировано состоится до конца 2014 года.
... По словам Рогозина, первая легкая ракета-носитель «Ангара» будет отправлена в космос в ночь на 28 мая 2014 года.

Вроде впервые озвучили дату пуска!?

SFN

Вижу слово "гарантировано". Означает, что кто-то дал гарантии. Или зуб. Ну во общем что-то пообещал за невыполнение.

"По словам Рогозина, первая легкая ракета-носитель «Ангара» будет отправлена в космос в ночь на 28 мая 2014 года. "
другое сообщение тоже со ссылкой на Рогозина:
"Так, в ночь на 28 мая ракета "Ангара" будет отправлена на космодром. "

Журналисты часом космодром с космосом не путают? Слова то похожие  ;)

anik

http://government.ru/news/2343

Д.Рогозин:
Что касается «Ангары». Как я Вам докладывал, в ночь с 27 на 28 мая эшелон с лёгкой «Ангарой» отправлен на Плесецк. 31-го к сроку он прибыл, сейчас идёт его установка. Так же плавно идёт работа на ракетном заводе имени Хруничева по тяжёлой «Ангаре», которую мы отправляем к концу этого года на Плесецк. Есть некоторые проблемы по готовности наземной инфраструктуры. Но ход развёрнутых работ, темп этих работ, информация, которая идёт от Федерального космического агентства, от Спецстроя, говорит о том, что за ближайшие полтора месяца они обещают отставание наверстать. График утверждён между всеми соисполнителями. Мы в лице Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации держим это на контроле.
Дмитрий Анатольевич, я хотел бы просить Вас найти в Вашем графике время, чтобы посетить Плесецк и ещё раз там, на месте, провести большое совещание, связанное с организацией работы должным образом.
Д.Медведев: Давайте. Конечно, это важно, для того чтобы всё было сделано и качественно, и в установленные сроки. Доложите мне потом.
Д.Рогозин: Хорошо.
Д.Медведев: Спасибо.

testest

Через две недели после утверждения нового графика хвастались, что отставания нет. Через месяц уже отстали. Надо продолжать верить в май 2014-го?

cross-track

ЦитироватьSFN пишет:
"По словам Рогозина, первая легкая ракета-носитель «Ангара» будет отправлена в космос в ночь на 28 мая 2014 года. "

Там немного ниже есть еще слова про  28 мая:

Цитироватьanik пишет:
 Д.Рогозин: Что касается «Ангары». Как я Вам докладывал, в ночь с 27 на 28 мая эшелон с лёгкой «Ангарой» отправлен на Плесецк.
Какое-то сакральное число получается...
Live and learn

pragmatik

ЦитироватьSFN пишет:
Вижу слово "гарантировано". Означает, что кто-то дал гарантии. Или зуб. Ну во общем что-то пообещал за невыполнение.

Ну, это не серьёзно, наш пьяница тоже обещал на рельсы лечь,  .... хотелось бы, хотя бы ему их хоть на могилу положить, так как он обещанного не выполнил, и даже наоборот. :evil:
Так что я бы серьёзно не относился к "ТОЧНЫМ" датам. кризис намечается, так что всякое может быть.

Дмитрий Инфан

Цитироватьykpoi пишет:
Через две недели после утверждения нового графика хвастались, что отставания нет. Через месяц уже отстали. Надо продолжать верить в май 2014-го?
В утренних новостях по ОРТ сегодня говорили, что старт должен состояться в конце 2014 г.

SFN

Нужно перестать верить журналистам. У них ФНК - и есть источник в отрасли.
По поводу "отправиться в ночь"
в конце статьи
"Источники информации:
-http://www.vesti.ru/doc.html?id=1091444
-http://polyot.su/main.php?id=208
-http://ria.ru/tags/product_Angara_raketa
-http://www.rg.ru/2013/05/27/angara-anons.html
Юферев Сергей
"
в http://www.rg.ru/2013/05/27/angara-anons.html как раз и написано "Так, в ночь на 28 мая ракета "Ангара" будет отправлена на космодром." так что ждите новую точную дату.

Штуцер

ЦитироватьРогозин:
 Дмитрий Анатольевич, я хотел бы просить Вас найти в Вашем графике время, чтобы посетить Плесецк и ещё раз там, на месте, провести большое совещание, связанное с организацией работы должным образом.
 Д.Медведев: Давайте. Конечно, это важно, для того чтобы всё было сделано и качественно, и в установленные сроки. Доложите мне потом.
Провести совещание по вопросу, в котором не петришь? Давайте!
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Alex_II

ЦитироватьШтуцер пишет:
Да не вопрос, еще в ВУЗах учили...
Общее собрание курса в институте:
- Завтра сдаем китайский язык! И мне плевать, что вы его никогда не учили - это указание ректора! Вопросы есть?
- А в какой аудитории сдаем?

Если уж Рогозин с его журналистским образованием может курировать оборонку, то почему бы юристу Медведеву не поприсутствовать на совещании в Мирном?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

sychbird

Да там вопросы ценовые наверняка и требуется виза Предсовмина.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

m-s Gelezniak

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьРогозин:
Д.Медведев: Давайте . Конечно, это важно, для того чтобы всё было сделано и качественно, и в установленные сроки. Доложите мне потом.
Хм, до этого, Контору всё устрaивaло... . 
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Штуцер

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Какую?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

m-s Gelezniak

ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Какую?
Готовившую отчёты ему нa стол.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Прол

Д.Рогозин: Что касается «Ангары». Как я Вам докладывал, в ночь с 27 на 28 мая эшелон с лёгкой «Ангарой» отправлен на Плесецк. 31-го к сроку он прибыл, сейчас идёт его установка.
 Куда это они эшелон устанавливают? :o

Д.Рогозин:
Так же плавно идёт работа на ракетном заводе имени Хруничева по тяжёлой «Ангаре»...
Художник, блин.

Прол

ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитировать Д.Медведев: ... Доложите мне потом.
Он же просит потом ему доложить. По результатам совещания...

mihalchuk

Цитироватьcross-track пишет:
ЦитироватьSFN пишет:

Там немного ниже есть еще слова про 28 мая:
Цитироватьanik пишет:
Д.Рогозин: Что касается «Ангары». Как я Вам докладывал, в ночь с 27 на 28 мая эшелон с лёгкой «Ангарой» отправлен на Плесецк.
Какое-то сакральное число получается...
Чувствую, что кто-то при отправке сказал, что полетит через год, и кто-то воспринял это слишком серьёзно.

SFN

Цитироватьmihalchuk пишет:
Чувствую, что кто-то при отправке сказал, что полетит через год, и кто-то воспринял это слишком серьёзно.
Чувствую, что никто ничего подобного не говорил при отправке, а буча поднялась из-за горе-компилятора, не умеющего толком пользоваться копи-пастом.

cross-track

ЦитироватьПрол пишет:
 Д.Рогозин: Что касается «Ангары». Как я Вам докладывал, в ночь с 27 на 28 мая эшелон с лёгкой «Ангарой» отправлен на Плесецк. 31-го к сроку он прибыл, сейчас идёт его установка .
 Куда это они эшелон устанавливают?  :o
Это закрытая информация. Кратко:

ЦитироватьСпутниковая охранная система Эшелон

Установка Эшелона по ряду причин является более сложной задачей, чем обычная установка автомобильных охранных систем. Одной из них являются повышенные требования к скрытности расположения элементов комплекса, действующие в силу необходимости выиграть у преступников время на передачу тревожного сигнала в Диспетчерский центр. Другая причина кроется в порой взаимоисключающих требованиях к расположению антенн GSM и GPS, позволяющих им с одной стороны долго оставаться незамеченными, а с другой – максимально качественно выполнять возложенные на них функции. Немалое внимание уделяется и скрытности установки блокировок двигателя с цифровым управлением, тщательному выбору блокируемой цепи, препятствующему легкому обходу блокировки, и конечно качеству установки механических элементов комплекса, которые должны быть хорошо защищены от всех способов взлома.
Live and learn