И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

Mark

Спасибо тебя за картинки!
Я хотел посматреть и на другие (МРКН, РД-175), вставил сылку, ну не идёт.
Земля - это колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели. Ц.К.Э

Большой

ЦитироватьMark пишет:
У меня тоже не открываются, файлы битые:(
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Mark

ЦитироватьБольшой пишет:
ЦитироватьMark пишет:
У меня тоже не открываются, файлы битые:(
Да, это катастрофа и брак мне слов.

SFN

ЦитироватьСтранно, а почему к Луне так много? ПН меньше чем у "Энергии" вдвое, следовательно на отлётной траектории должно быть где-то 16 тонн, а не 20 с лишним.
Возможно, такой же трюк с довыведением, как у Сатурна-V

Mark

ЦитироватьБольшой пишет:
Вернее Ангара-50
На картинке пишу только сверхтяжелого класса. Мы знаем что нужны будет 70 тонник до полетов на Лунну a Ангара-7 с ПВЛК и РБ не идёт!

АниКей

;)
Цитировать...
....По «Ангаре» дело такое же безнадежное, как по «Булаве». Решение по ним принимались в 90-х гг., когда не было ни ГК типа С.П.Королева, ни Главного Теоретика типа М.В.Келдыша. В стране не было министерства типа МОМ, не было и ВПК, да и денег в стране не было. Власть была в руках «отца демократии» Б.Н.Ельцина и юристов-экономистов. Хотели задарма сделать конфетку, но получилось «как всегда». Дело в том, что ни «Ангара», ни «Булава» по большому счету никому не нужны. Но выпущено много указов и постановлений, истрачены большие миллиарды, но ошибки признавать нельзя, т.к. все решения принималось на самом верху. Остается одно, довести отработку до конца, принять на вооружение «Булаву» и «Ангару» в варианте А-5, (А-1  и А-3 заняты «Союзами» с многими стартами) и... постараться забыть об этих работах. На этом фоне работы по «Энергии-Буран» вспоминаются с ностальгией, хотя многоразовой системой она была только на бумаге. Тогда удалось красиво выйти из игры после одного двухвиткового полета  в автономном режиме. В этом заслуга только Г.Е.Лозино-Лозинского, которому не дали сделать действительно многоразовую систему «Спираль». Не только многоразовый, но и длительный одиночный полет «Бурану» был недоступен, не позволяла это сделать ОДУ корабля из-за закоксовывания трактов...
...
.http://zavjalov.okis.ru/glava20.html
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum9/topic13313/
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Mark

ЦитироватьБольшой пишет:
"Расколол" картинку. Супертяж это Ангара-7 с толстой ГЧ;)
http://f11.ifotki.info/thumb/9611019761d97bc6a41d4a306787d2e0bce9b3134783257.jpg "/>"/>
Вопрос:

На картинке видно каке носители будут на космодроме а сверхтяжолы ето не Ангара. В другом случае бы написали что то А-7. Пишут толко про А-5. А если около 2025 МРКН будет, то зачем ещо нужна А-7 ?

Большой

ЦитироватьMark пишет:
ЦитироватьБольшой пишет:
"Расколол" картинку. Супертяж это Ангара-7 с толстой ГЧ;)
http://f11.ifotki.info/thumb/9611019761d97bc6a41d4a306787d2e0bce9b3134783257.jpg "/>"/>
Вопрос:

На картинке видно каке носители будут на космодроме а сверхтяжолы ето не Ангара. В другом случае бы написали что то А-7. Пишут толко про А-5. А если около 2025 МРКН будет, то зачем ещо нужна А-7 ?

На картинке как раз Ангара-50, сто пудов;) Но сама картинка может изменится кардинально. Поговаривают что будут реанимировать Русь-М. Если так, то эскизный проект по Ангаре-П для восточного могут также прихлопнуть, как в своё время прихлопнули Русь-М. А технический проект уже прошёл защиту. И тогда может появиться Русь-МСТ с Мпн=53 тн, а также 70 тонник на её основе (по прикидам 7-блочник);)
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Mark

ЦитироватьНа картинке как раз Ангара-50, сто пудов Но сама картинка может изменится кардинально. Поговаривают что будут реанимировать Русь-М. Если так, то эскизный проект по Ангаре-П для восточного могут также прихлопнуть, как в своё время прихлопнули Русь-М. А технический проект уже прошёл защиту. И тогда может появиться Русь-МСТ с Мпн=53 тн, а также 70 тонник на её основе (по прикидам 7-блочник
Спасибо за ответ. Только это всё идёт на стоимость а Роскосмос так много денгов не имеет.
Мое мене:

1. Розработка РУС не нужна. Диапазон МРКН есть от 7 до 65 тонн, носитель больше еффектывны
2. Адаптаця Ангары-5 для ППТС будет недорого стоить
3. В будуще будут толко МРКН ППТС транспортировать.
4. РН-75 тонн вожмозно и сделать 2 блочник. На ето всё будет, как ЦБ на 5м от МРКН и РД-0120.
НАСА делает толко один 2 блочник от 70 до 150 тонн и больше.

Mark

ЦитироватьБольшой пишет:
Вернее Ангара-50
Из презентацйи РККЕ на IAC-2012.

Mark

На ПН 95-150 Тонн РККЕ предлагает носитель:
1 ступень 4-6 двигатели 740 т. тягу
2 ступень 2-3 двигатели РД-0120
А где РД-175 ???

ZOOR

Подумалось ...
Бывший МО так и не посетил стройку века. Посмотрим, как новый отнесется к военному космическому  долгострою ;)

http://www.i-mash.ru/news/nov_otrasl/27979-raketa-nositel-sojuz-2.1a-budet-startovat-pod.html
ЦитироватьРакета-носитель "Союз-2.1а" будет стартовать под присмотром министра обороны РФ

Министр обороны РФ Сергей Шойгу прибыл на космодром Плесецк.

Как сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ, "на космодроме С.Шойгу осмотрит ряд объектов, в том числе строящийся стартовый комплекс для перспективной ракеты-носителя "Ангара". Также сообщается, что министр оброны будет наблюдать за запуском с космодрома Плесецк ракеты-носителя "Союз-2.1а" с космическим аппаратом "Меридиан".
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

ZOOR

Судя по телерепортажу, Ангара Шойгу не заинтересовала

http://www.tvzvezda.ru/news/forces/content/201211141827-6yla.htm
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Блудный

ЦитироватьZOOR пишет:
Судя по телерепортажу, Ангара Шойгу не заинтересовала

Судя по телерепортажу, заинтересовала:
http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=462409

Луноход

http://www.aex.ru/news/2012/12/3/100432/

«Плесецк» готов к запуску новейшей перспективной ракеты-носителя «Ангара» легкого класса в 2013 году

На космодроме «Плесецк» ведется активная работа по совершенствованию имеющихся и строительству новых стартовых и технических комплексов, сообщает Военно-промышленный курьер.

«Космодром «Плесецк» готов к запуску новейшей перспективной ракеты-носителя «Ангара» легкого класса в 2013 году», - заявил начальник космодрома генерал-майор Александр Головко.

«По космодрому мы сделали серьезный задел на будущие годы по обновлению средств запуска, - подчеркнул он. – Мы реконструировали стартовый комплекс под новую легкую ракету «Союз-2.1в». Продолжается строительство ракетного комплекса «Ангара», завершены испытания готовности стартового и технического комплексов. Мы готовы в следующем году запустить ракету-носитель легкого класса».

«Также мы завершили испытания ракеты-носителя «Союз-2» этапа модернизации 1а. Продолжаются работы по «Союзу-2» этапа модернизации 1б. В 2013 году планируется запуск «Ангары» легкого класса. Тяжелая «Ангара» позволит выводить спутники с территории России на геостационарную орбиту», – добавил Александр Головко.

Soligorsk

По интернету гуляют данные по выведению полезной нагрузки. В основном они указаны для вывода из Плесецка. А где можно глянуть данные по Восточному?

Salo

Смотри Байтерек.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

мастер_лукьянов

Кстати, с сайта ЦиХ исчезла инфа о Байтереке, раньше была в разделе международных проектов

Ну-и-ну

Интересен вопрос, не появится ли (в свете последних достижений) инфа о возможности пусков А5 с ДМ-03 "по желанию заказчика".