И опять про Ангару

Автор Bell, 18.02.2004 20:49:35

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьИ зачем там бронекамеры?
А иначе как распилить мимлиард?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

Есть методика, можно просчитать тротиловый эквивалент бака Ангары при  избыточном давлении, допустим 2атм. Думаю, получится больше 10кг. В Северодвинске, при опрессовке секции ПЛ была нештатная ситуация. Бетонная плита пролетела сотню метров и упала у входа в столовую.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

frigate

ЦитироватьТакже можно отметить, что корейская ракета-носитель KSLV, которая уже трижды неудачно стартовала с южнокорейского космодрома Наро, использует для старта первую ступень "Ангары".
Кажется, мы все пропустили что то очень важное! :shock:
Накаркают ведь  :roll:
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

Старый

ЦитироватьЕсть методика, можно просчитать тротиловый эквивалент бака Ангары при  избыточном давлении, допустим 2атм. Думаю, получится больше 10кг. В Северодвинске, при опрессовке секции ПЛ была нештатная ситуация. Бетонная плита пролетела сотню метров и упала у входа в столовую.
Кто ж опресовывает баки сжатыми газами?  :shock:

ZOOR

ЦитироватьЕсть методика, можно просчитать тротиловый эквивалент бака Ангары при  избыточном давлении, допустим 2атм. Думаю, получится больше 10кг. В Северодвинске, при опрессовке секции ПЛ была нештатная ситуация. Бетонная плита пролетела сотню метров и упала у входа в столовую.
И еще вопрос - как и чем они Космос-3М тарировали? Там вроде ничего броненепробиваемого не было  :roll:
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Seerndv

- вопрос, баки или баллоны для продувки балласта?
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

Старый

Цитировать- вопрос, баки или баллоны для продувки балласта?
Баллоны высокого давления - тем более!

Старый

Отсек подводной лодки наверно нельзя заполнять водой, пришлось сжатым воздухом, и вот результат... :(

Штуцер

ЦитироватьОтсек подводной лодки наверно нельзя заполнять водой, пришлось сжатым воздухом, и вот результат... :(
Технических тонкостей я не знаю, и было это лет 25 назад, но что плита прилетела к столовой - факт. К счастью, никто на пострадал.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Seerndv

ЦитироватьГлава российского космического агентства Владимир Поповкин говорит, что "Ангара" станет основным пусковым средством для новых кораблей, однако он также заметил, что новая связка ракеты и космического корабля будет использовать часть конструкционных элементов ракеты "Зенит", разработанных в украинском бюро "Южное".

- опустим перлы борзописцев, меня вот лично интересует, говорил ли Поповкин это конкретно, и что всё-таки сказать хотел :?
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

KrMolot

Я же говорю, Энергия-М является самым оптимальным РН в Мире. Эт просто многие еще не вкурили до конца!

Apollo13

ЦитироватьЯ же говорю, Энергия-М является самым оптимальным РН в Мире. Эт просто многие еще не вкурили до конца!

:shock:

Salo

ЦитироватьЯ же говорю, Энергия-М является самым оптимальным РН в Мире. Эт просто многие еще не вкурили до конца!
А по мне так редкостный уродец. Если делать, так Грозу. А вообще в этом классе керосиновый пакет рулит. К примеру ТриЗенит.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

KrMolot

ЦитироватьА по мне так редкостный уродец. Если делать, так Грозу. А вообще в этом классе керосиновый пакет рулит.
Но из этой темы, а все остальное -- мелочи. Да и там гораздо проще реализовать многоразовость.

Mark

Руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин, 19 июля 2012.

Цитировать"Сегодня Россия располагает двумя ракетами-носителями "Протон" и "Зенит" с примерно одинаковой эффективностью выведения на орбиту массы полезного груза - 3,1% к стартовой массе ракеты. Имеется семейство ракет "Союз", где этот показатель не превышает 2,6-2,7%, в зависимости от модификации. И известен плановый, то есть еще не реализованный, показатель для ракеты "Ангара" - 2,8%", - заявил "Интерфаксу" источник в ракетно-космической отрасли.

Таким образом, отметил он, новая российская ракета-носитель будет лишь на десятые доли процента эффективнее созданной более полувека назад ракеты "Союз" и менее эффективной, чем "Протон" и "Зенит". "И это не говоря уже о тяжелой ракете-носителе "Энергия", для которой этот показатель составлял 4% от собственной стартовой массы, а в перспективе планировалось нарастить его до 5%", - сказал источник.

У Ангары только 2,8 % относительная масса ???
Земля - это колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели. Ц.К.Э

Антикосмит

Да. А диаметр УРМ 2,9 м
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

KrMolot

Проблема еще в том, что на на ней стоят дорогущие перенапряженные движки, а надо: либо дешево и одноразово, либо дорого и многоразово -- иначе фигня выходит. :roll:

Петр Зайцев

Если дешево и одноразово, будут душу пилить на всех форумах: Мерлин - отстой! Мерлин - отстой!

Дмитрий В.

ЦитироватьУ Ангары только 2,8 % относительная масса ???

У "Ангары-5П" (она же "Ангара-5.2")
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

pragmatik

ЦитироватьУ Ангары только 2,8 % относительная масса ???
ну если ракета дешовая то это не страшно, ведь самое главное не эти проценты, а стоимость ракеты, .т.е стоимость вывода п.н.