COTS Space Flight Demonstrations

Автор Kurus, 23.11.2005 04:10:22

« назад - далее »

jettero

ЦитироватьНе, я думаю они там честно надеются, что у "свежих голов" что-то получится лучше и/или дешевле. Плюс - ритуальные игры с частным бизнесом вообще. Плюс - некий способ подстегнуть мегакорпорации, чтоб не дремали и не наглели. Плюс - баблопопил.
Но толку на выходе однозначно будет намного меньше, чем нынешнего шуму. Фалькон полетит, но позже на 2-3 года и будет стоить как взрослые РН, а нажедность будет оставлять желать лучшего. Драгоны всякие умрут в муках, максимум долетев до орбиты и разгерметизировавшись. Пару раз.

Ой, не думаю, что они не надеются.

В Америке такой менталитет, там частный бизнес основа экономики, половина корпораций вышла из частных мастерских "в гараже" (тот же Эппл, например). В отличие от нас, где все что-то крупное и значимое делается по решению и на деньги государства, а Кулибины так по гаражам и сидят.

Плюс, там деятельность "сделай сам" – это огромная индустрия, например, в 70х годах прошлого века у них уже продавались конструкторы, которые можно было заказать по почте и собрать в гараже реактивный одноместный самолет! Это не просто курьезное хобби, это огромное движение, тех, кто делает из таких конструкторов или самостоятельно, самолеты, вертолеты, автожиры... Это вот одна из немногих вещей, из-за которой, я бы хотел там жить. У нас такое было только в СССР, да и то, в основном это были самодельные авто, а в авиатехнику особо не пускали – ну делали у нас СЛА, но, что толку, если можно только вокруг пятачка - аэроклуба полетать.

Так что, не думаю, что частный космос, это какая-то несерьезная для них деятельность.

Bell

ЦитироватьПротив России прежде всего работает правящая элита, загоняющая российское обшество в болото самоизоляции и шовинизма.
Ой, ну куда бы деться! Ну Герцен Герценым  :mrgreen:
А мы тут все сплош славянофилы :mrgreen:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

ЦитироватьНе, я думаю они там честно надеются, что у "свежих голов" что-то получится лучше и/или дешевле. Плюс - ритуальные игры с частным бизнесом вообще. Плюс - некий способ подстегнуть мегакорпорации, чтоб не дремали и не наглели. Плюс - баблопопил.
Но толку на выходе однозначно будет намного меньше, чем нынешнего шуму. Фалькон полетит, но позже на 2-3 года и будет стоить как взрослые РН, а нажедность будет оставлять желать лучшего. Драгоны всякие умрут в муках, максимум долетев до орбиты и разгерметизировавшись. Пару раз.

Там запятая стоит. Казнить нельзя, помиловать  :lol:  :lol:

jettero

Там запятая стоит. Казнить нельзя, помиловать  :lol:  :lol:

Ээ.. да, процитировал не то :) Ну там еще Зомби против говорил и Старый.

Agent

ЦитироватьА поподробнее? В общих чертах?
Или это уже злостный оффтоп будет? :)
Чтоб в двух словах..... очень похоже на армию советского образца. Ток дембельнутся можно в любой момент. Манагеры - чисто прапорщики. Все остальные ходят строем. Ток форма выдачи приказов другая. У меня был анекдотический случай в самом начале. Приходит письмо от моего непосредственного начальника, где написано чето наподобие - не желаете ли вы поковыряться в дерьме, которое наваял некий Джевахарлал из фирмы Джевахарлал и сыновья, которую мы токочто купили. Недолго думая я пишу - нет не желаю. Через два дня меня вызывает Главный Манагер и говорит - у меня тут бьеться в истерике твой манагер, грит что люди его не слушаются, все пропало, может он чето неправильно делает и тд и тп. Оказалось, что "не желаете ли" означает приказ на который можно только восторженно согласиться. Любой другой ответ вгоняет начальсво в ступор. Буквально.

Лютич

ЦитироватьВ случае Маска баки и Мерлин свои, авионика вроде тоже своя.
То есть одна и та же фирма делает и стальное литьё и электронику? И даже БЦВМ и гироплатформу? Не слишком ли она диверсифицирована? ;) И каковы же объёмы производства и следовательно себестоимость?

Нет.
СУ и приводные машинки у них вроде тайваньские.
А станки для производства баков, есть мнение, взяли списанные у локмарта, от старого Атласа.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Дем

ЦитироватьХотят сделать то же самое, но дешевле за счет снятия дорогих бюрократических надстроек мегакорпораций?
У корпораций много чего есть. Им же приходится целые НИИ содержать.
Ну тогда я не пойму - как частники без НИИ могут сделать что-то сопоставимое по качеству и техническому уровню с продукцией этих НИИ и их заводов?
Очень просто - они покупают разработанное этими корпорациями :)
Разумеется, не новьё, а с отставанием в сколько-там лет. Ко когда технологический зазор становится слишком мал - они вполне могут выкатить продукт даже за меньшую цену.
Это, естественно, повод мегакорпорациям не тормозить разработки...
Ну и ещё - они могут найти пропущенное мегакорпорацией эффективное решение, скомбинировав уже известное иным образом. Хотя бы персональные компьютеры как пример.
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьПротив России прежде всего работает правящая элита, загоняющая российское обшество в болото самоизоляции и шовинизма.
Ой, ну куда бы деться! Ну Герцен Герценым  :mrgreen:
А мы тут все сплош славянофилы :mrgreen:

Нет, почтеннейший - я не славянофил. Я - славянолюб! :mrgreen:
+35797748398

Llevellyn

Сейчас КОТС выглядит уже не таким бесполезным распилом бюджета, как раньше:
http://www.membrana.ru/articles/technic/2007/12/21/181900.html

Lev

Неужели серьезные вменяемые люди могут воспринимать всю эту комедию с COTS и Falcon всерьез? Это настолько ниже плинтуса, что у меня даже нет критериев. Люди, опомнитесь!
Делай что должен и будь что будет

RadioactiveRainbow

Вот не залетает - тогда опомнимся.

Справедливости ради замечу, Мембрана - тот еще источник уверенности :(
Глупость наказуема

Alex_II

Ну, Мембрана оно конечно не источник... А вот кто рискнет сказать - доберется третий Фалкон до орбиты на этот раз или опять  :cry: ? Ставки принимаются :?:
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Дмитрий Виницкий

Третий - точно не доберётся.
+35797748398

Андрей Суворов

слишком много изменений. мог бы долететь третий экземпляр до орбиты, если бы они не меняли коней на переправе.

SpaceR

ЦитироватьНеужели серьезные вменяемые люди могут воспринимать всю эту комедию с COTS и Falcon всерьез? Это настолько ниже плинтуса, что у меня даже нет критериев. Люди, опомнитесь!
Даже если у них не выйдет нихрена, кроме фотошопы - это не повод не присматриваться к удачным техническим решениям ;)

SpaceR

ЦитироватьНу, Мембрана оно конечно не источник... А вот кто рискнет сказать - доберется третий Фалкон до орбиты на этот раз или опять  :cry: ? Ставки принимаются :?:
Не, ну вы как бы это...  :?
Сделайте новую тему - сделаем и ставки.  Или в крайнем разе сюда можно:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=2158&start=1215&sid=a9b4aeb8805b7349c7a978ee9726fb2e

Bell

ЦитироватьНеужели серьезные вменяемые люди могут воспринимать всю эту комедию с COTS и Falcon всерьез? Это настолько ниже плинтуса, что у меня даже нет критериев. Люди, опомнитесь!
Даже если у них не выйдет нихрена, кроме фотошопы - это не повод не присматриваться к удачным техническим решениям ;)
Да мы все присматриваемся, присматриваемся, а ничего не видим. Мож микроскоп взять?  :lol:

Bell

Нет уж! Пусть по-мучаются! Чтоб неповадно было в следующий раз!   :mrgreen:

Андрей Суворов

Фалкон-1, скорее всего, полетит. Не в третьем полёте - так в четвёртом. Но, от того, в третьем или в четвёртом полёте он долетит до орбиты, зависит, хватит ли Элону Маску денег на доводку Фалкона-9. Вот где ключевой момент, о котором все дружно забывают.

Включая Маска. Что, впрочем, неудивительно, поскольку ему это вспоминать неприятно.

Лютич

ЦитироватьПусть по-мучаются! Чтоб неповадно было в следующий раз!  

Верно, а то уже достали картинками семиблочных ракет с шестью движками от Фау-2 в каждом блоке, или ГРД-носителем.

Я уже, открывая их презенташки, заранее шарю по столу в поисках таблеток.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.