Палеоконтакты - были или нет? Нужно ли удлинять историю человечества? Живут ли на Земле иные разумны

Автор Veganin, 28.07.2024 23:35:35

« назад - далее »

Антикосмит

Цитата: hlynin от 03.08.2024 23:11:41
Цитата: Брабонт от 03.08.2024 22:53:43Простая палка с магнитным набалдашником. Для поиска скрытых метеоритов типа фрагментов российских дождей Дронино или Царёв применяются правильно настроенные китайские металлоискатели. С такими дивайсами "старатели" выходят ночью на отельные пляжи.
Охотно верю. Однако у фараонов таких не было. И каменных метеоритов (а также золотых и вообще немагнитных не находят)
Магниты должны были и при фараонах быть известны. Кстати в морском песке тоже встречаются часто всякие магнитящиеся куски. Что это ХЗ. Может куски метеоритов, может осколки, может конкреции. Я как-то в детстве баловался на куче морского песка с магнитом.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Брабонт

Цитата: hlynin от 03.08.2024 23:33:44Я видел много интересного в небе. Но так как разбираюсь в ракетах, тарелок не наблюдал.
И пуск ракеты наверняка никогда не видели; из РнД запуски с КапЯра не видны.

hlynin

Цитата: Брабонт от 04.08.2024 00:13:07И пуск ракеты наверняка никогда не видели; из РнД запуски с КапЯра не видны.
Ну, во-первых, и из РнД видел лет 35 назад, минимум один городской район лет 20 потом рассказывал о приземлении НЛО и многих пришельцах. Что забавно - один из главных уфологов Ростова (мой друг, офицер с Байконура) лениво откомментировал, что он такие сам запускал, ничего интересного.
Но помимо прочего я жил и бывал в разных местах. Пожалуй, один из самых красивых стартов я видел из города Камышина. Далеко на юго-востоке, километров в 40-50 (редко кто знает про Паласовский полигон) поздно вечером выросла ярко-зелёная спираль. Она крутилось и росла вширь и ввысь всё быстрее и в вышине взорвалась зелёным облаком. Это было зрелище! Ну, я то понимал, что твердотопливные ускорители раскручивали ракету для стабилизации, а зелёные они - как положено. Но вот что другие подумали...

Брабонт

Цитата: hlynin от 04.08.2024 01:00:41Далеко на юго-востоке, километров в 40-50 (редко кто знает про Паласовский полигон) поздно вечером выросла ярко-зелёная спираль. Она крутилось и росла вширь и ввысь всё быстрее и в вышине взорвалась зелёным облаком.
И я не знаю, что это за полигон, расскажите.

hlynin

Цитата: Брабонт от 04.08.2024 09:35:18И я не знаю, что это за полигон, расскажите.
Это филиал Капяра. Есть село на берегу Волги - Паласовка. Вот где-то к востоку за ней. Когда-то я раскопал некоторую инфу с номером и т.п. Но потом благополучно забыл. Было это лет 40 назад, теперь он вряд ли существует

Антикосмит

Цитата: hlynin от 04.08.2024 01:02:31
Цитата: Антикосмит от 03.08.2024 23:55:10Магниты должны были и при фараонах быть известны.
Нет никаких фактов
Только сохранившиеся письменные источники в средиземноморье описывают магниты за 500 лет до н.э. А уже известны они были намного раньше. Так что всё возможно.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

hlynin

Цитата: Антикосмит от 04.08.2024 09:52:24Только сохранившиеся письменные источники в средиземноморье описывают магниты за 500 лет до н.э. А уже известны они были намного раньше. Так что всё возможно.
Греки знали определённо. Путали с притяжением янтаря. Рассказывали сказки о пастухе Магнусе. Потом пошли легенды о магнитной горе. Но магнетит на поверхности очень слаб. И железа в метеоритах не очень. У египтян я даже не знаю месторождений. Они были в Европе и Турции

Антикосмит

Цитата: hlynin от 04.08.2024 10:08:42
Цитата: Антикосмит от 04.08.2024 09:52:24Только сохранившиеся письменные источники в средиземноморье описывают магниты за 500 лет до н.э. А уже известны они были намного раньше. Так что всё возможно.
Греки знали определённо. Путали с притяжением янтаря. Рассказывали сказки о пастухе Магнусе. Потом пошли легенды о магнитной горе. Но магнетит на поверхности очень слаб. И железа в метеоритах не очень. У египтян я даже не знаю месторождений. Они были в Европе и Турции
Средиземноморье было связано торговыми связями. Жрецы наверняка знали. Не знаю что они путали, но в письменных источниках обсуждали сродство с железом.

hlynin

Цитата: Антикосмит от 04.08.2024 10:13:56Средиземноморье было связано торговыми связями. Жрецы наверняка знали. Не знаю что они путали, но в письменных источниках обсуждали сродство с железом.
Да всё это было намного позже. Копать руду и плавить железо стали в Европе. Но даже там магнетит применялся только в качестве амулетов и редко

simple

недавно мимоходом прочел о римском железном якоре в 500кг пятого века до н.э.

pkl

Цитата: hlynin от 02.08.2024 22:46:28
Цитата: pkl от 02.08.2024 22:29:52Главная проблема палеоконтактов - для перемещения биологических существ нужны неракетные способы перемещения быстрее скорости света. А такие при текущем знании физики не просматриваются.
А это нет. Нет никаких запретов ни на небиологическое, ни на бессмертие, даже на перемещение с любой скоростью нет. Мало мы знаем о самом пространстве.
Запрет есть - кто попрётся?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

hlynin

Цитата: pkl от 05.08.2024 01:09:40Запрет есть - кто попрётся?
Запрет есть. Но пространство можно свернуть или уничтожить

algol5720

Цитата: hlynin от 05.08.2024 08:30:01
Логично,кишки можно свернуть от запора. :'( 

hlynin

Нет ни одного параметра, который нельзя было бы изменить локально. Время - тоже

algol5720

Цитата: hlynin от 05.08.2024 09:51:22Нет ни одного параметра, который нельзя было бы изменить локально. Время - тоже
Скоро сказка сказывается,да не скоро дело делается... ;)

hlynin

Цитата: algol5720 от 05.08.2024 10:47:29Скоро сказка сказывается,да не скоро дело делается... ;)
По геологическим меркам - мгновенно. Какие-то тысячи лет. Но вот удастся ли дожить...

algol5720

Цитата: hlynin от 05.08.2024 11:25:02
Цитата: algol5720 от 05.08.2024 10:47:29Скоро сказка сказывается,да не скоро дело делается... ;)
По геологическим меркам - мгновенно. Какие-то тысячи лет. Но вот удастся ли дожить...
Не хнычь раб божий,сбудутся твои мечты,доживешь как и все,и свернется пространство,да и  исчезнет время... ;D 

pkl

Цитата: hlynin от 05.08.2024 08:30:01
Вот и я говорю, что надо протыкать пространство.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Sembler

Цитата: hlynin от 05.08.2024 08:30:01Запрет есть. Но пространство можно свернуть или уничтожить
Цитата: hlynin от 05.08.2024 11:25:02По геологическим меркам - мгновенно. Какие-то тысячи лет. Но вот удастся ли дожить...
Вы говорите, как инопланетянин.