Палеоконтакты - были или нет? Нужно ли удлинять историю человечества? Живут ли на Земле иные разумны

Автор Veganin, 28.07.2024 23:35:35

« назад - далее »

С опалубкой такая подстава: из чего ее делали? Современную мне опалубку делали из досок, следы которых, включая рельеф слоев и сучков, явно виден. Здесь ничего подобного. Значит опалубку делали из сплошных щитов? Из чего делали эти щиты? Или внешнюю сторону после снятия опалубки тщательно зачищали? В чем смысл? И за чем потом, судя по фото, ребра скругляли?  А если опалубка поехала, то значит, что по углам она разошлась и там должен быть след от этого. Тоже тщательно зачищали? Ну и логично заливать не по кирпичику, а большим массивом. Я не говорю, что бетонные работы в то время не возможны, но технические вопросы у меня здесь есть...
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Ах да, еще: какое отношение имеют пирамиды к палеоконтакту, даже в той форме, в которой этот палеоконтакт протащен автором темы в раздел про науку? Что тут уж такого неясного? 
КАКТОТАК

Антикосмит

Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 29.07.2024 12:50:56Ах да, еще: какое отношение имеют пирамиды к палеоконтакту, даже в той форме, в которой этот палеоконтакт протащен автором темы в раздел про науку? Что тут уж такого неясного? 
Космиты древним египтянам оставили чертеж уголкового отражателя, чтобы они, значит, его сделали. А те всё перепутали: надо было копать, а они наоборот... построили пирамиду. Причем местный дизайнер предложил не трехгранную, четырехгранную пирамиду - по числу сторон света. Да так и красивше! И поэтому к нам больше никто не прилетает.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

hlynin

Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 29.07.2024 12:36:18С опалубкой такая подстава: из чего ее делали? Современную мне опалубку делали из досок, следы которых, включая рельеф слоев и сучков, явно виден.
Там не то что следы досок не сохранились, там везде в щели ладонь пролезает. А почему доски? К чему их крепить? Я бы делал так - с торца плоский камень, подпираемый мешками, снаружи - плиты облицовки. Но это наружный слой. Внутри - большая скала, сложные коридоры из гранита, там просто песок насыпан кое-где, но тоже слежался до состояния камня

hlynin

Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 29.07.2024 12:50:56Ах да, еще: какое отношение имеют пирамиды к палеоконтакту, даже в той форме, в которой этот палеоконтакт протащен автором темы в раздел про науку? Что тут уж такого неясного? 
Не меньше, чем другое. То-есть по моему мнению - никакого

Цитата: hlynin от 29.07.2024 13:31:08
ВО! И я о том...   ;D
КАКТОТАК

pteros

Судя по великому молчанию космоса никого рядом с нами из технологических цивилизаций нет. Значит и палеоконтакта не было. Тем более, что нас могут обнаружить по радиоизлучению высокотехнологичные цивилизации, находящиеся от Земли в предерах 100 световых лет.  А наличие жизни на экзопланете, предполагаемой по линиям кислорода, ещë недостаточно для организации масштабной экспедиции с целью контакта, который не установлен в радиообмене.
Что день грядущий нам готовит?

algol5720

Цитата: hlynin от 29.07.2024 13:31:08
Не меньше,значит больше.А это означает,что вы сами себе противоречите и у вас не может быть "никакого" мнения тов.Хлынин - одни лишь бурные эмоции... ;) ;D
А вообще-то на соплях можно склеить пирамиды с палеоконтактом,или за уши притянуть без разницы,тк здесь нет места для эволюционной конвергенции...;D
Сходимость этих элементов невозможна даже в божественном воображении....

hlynin

Цитата: algol5720 от 29.07.2024 19:18:05Не меньше,значит больше
Вы не правы. Не значит. Может быть равно. В данном случае - нулю
ps. Выражения "Я понимаю не больше вашего" и "Я не меньше Вас в недоумении" абсолютны одинаковы и обозначают равный уровень информации, равный нулю

algol5720

Судя по названию темы автор ее не умеет правильно,как говорит наш Илон М,"правильно" задавать вопросы... ;)
Особенно вопрос №2,который показывает валюнтаризм автора во всех вопросах истории... ;D , а вопрос №3 даже и не сформулирован,мол докумекайте ,кто во что горазд... ;D
Вот я и докумекал по валюнтаризской методе автора- Живут ли на Земле иные разумныЕ существа-сукромя меня ??? ?
Правильный ответ - нет... ;D ;D , даже если и не правильный попробуйте докажите вашу правоту... ;)
Но сначала тогда докажите,что вы живой,а не артефакт моего сознания... ;) и что вы тогда вообще понимаете под термином "жизнь"... ;)
Ну а с разумом у "Иных" не то,что проблемы,да и никогда и не было... :P
Да и подумайте сами,если сможете,хотя я сильно сумневаюсь в способностях Иных к этому роду деятельности,ведь они уж более 2-х сот лет не могут понять,как с помощью мешков с песком и камней египтяне построили свои пирамиды  ??? ?
А ответ то лежит на поверхности вы просто не "разумны", как я и написал,и не живете вообще раз ничего с чем сталкиваетесь не можете объяснить... :P
Вот поэтому очень прост ответ и на 2-ой вопрос он в первом слове - "нужно".Иным всегда нужно удлинять историю,чтобы показать,как они разумны... ;D
Ну а теперь можно перейти и к наипервейшему вопросу,и ответ на него необычайно прост - Да... ;)
Ведь если б его Палео не было,не было б Иных и остальных вопросов... ;D ;D ;D 

nonconvex

Цитата: algol5720 от 29.07.2024 22:53:41Судя по названию темы автор ее не умеет правильно,как говорит наш Илон М,"правильно" задавать вопросы... ;)
Особенно вопрос №2,который показывает валюнтаризм автора во всех вопросах истории... ;D , а вопрос №3 даже и не сформулирован,мол докумекайте ,кто во что горазд... ;D
Вот я и докумекал по валюнтаризской методе автора- Живут ли на Земле иные разумныЕ существа-сукромя меня ??? ?
Правильный ответ - нет... ;D ;D , даже если и не правильный попробуйте докажите вашу правоту... ;)
Но сначала тогда докажите,что вы живой,а не артефакт моего сознания... ;) и что вы тогда вообще понимаете под термином "жизнь"... ;)
Да и подумайте сами,если сможете,хотя я сильно сумневаюсь в способностях Иных к этому роду деятельности,ведь они уж более 2-х сот лет не могут понять,как с помощью мешков с песком и камней египтяне построили свои пирамиды  ??? ?
А ответ то лежит на поверхности вы просто не "разумны", как я и написал,и не живете вообще раз ничего с чем сталкиваетесь не можете объяснить... :P
Вот поэтому очень прост ответ и на 2-ой вопрос он в первом слове - "нужно".Иным всегда нужно удлинять историю,чтобы показать,как они разумны... ;D
Ну а теперь можно перейти и к наипервейшему вопросу,и ответ на него необычайно прост - Да... ;)
Для начала нужно запретить эти дурацкие желтые кружочки, понять невозможно что с вами, и нужно ли вам в этом жептом состоянии задавать какие либо вопросы.

Все эти палео уже жованы-пережованы где только можно и не можно, с известным результатом. Да и к форуму НК оно ни каким боком.
Тему надо закрыть, а на видном месте записать, что палео, НЛО, как и антиаполлоновство, влечет за собой бан. И сделать это надо поскорее, пока товарисчи с просветленной оптикой не прознали и не налетели как мухи на мед.
Модератора!
КАКТОТАК

algol5720

Цитата: nonconvex от 01.08.2024 04:58:30
Цитата: algol5720 от 29.07.2024 22:53:41Судя по названию темы автор ее не умеет правильно,как говорит наш Илон М,"правильно" задавать вопросы... ;)
Для начала нужно запретить эти дурацкие желтые кружочки, понять невозможно что с вами, и нужно ли вам в этом жептом состоянии задавать какие либо вопросы.
Для начала разберитесь в своем состоянии.И не суйтесь в желтые кружочки,с вашими понятушками ... ;D

pteros

Древние египтяне умели многое. Например, как пишет KP, создавали гидравлические лифты для поднятия тяжестей до 100 т. на высоту.
Что день грядущий нам готовит?

pkl

Пирамиды - это ерунда, все древние народы в тех краях проходили через стадию мегалитического строительства, египтяне просто крайний случай. Любителям палеоконтактов лучше задуматься: а кто такой Яхве? 8)
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Veganin

https://www.ufo-com.net/publications/art-13868-mohendjo-daro.html
Цитировать«Ядерный кошмар» Мохенджо-Даро
...Кто же были люди, не побоявшиеся сделать столь ошеломляющие выводы?

Итальянец Э. Винченти – журналист, никогда вроде бы не занимавшийся написанием статей о науке.

О Д.У. Дэвенпорте известно лишь то, что этот сравнительно молодой на момент выхода книги человек (возможно, благородного происхождения) был англичанином, родившимся в Индии, где увлёкся изучением классического санскрита и местных духовно-религиозных учений.
На мой взгляд, очень неплохая критическая статья с фактами, но есть нюансы.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Dulevo

Были ли палеоконтакты?

Почему-то считается что пирамиды и прочие сооружения древних  - это доказательство.   А нафига пришельцам обучать людей строительству, математике, вообще каким-то технологиям?

Те же испанцы приплывая на острова дарили вождю бусы, алкоголь и отплывали восвояси ничему местных не научив.

Возможен вариант робинзона Крузо - прилетели, корабль нафиг разбили и пришлось остаться жить среди местных. Тогда да - могут чему-то местных и поучить. Но в этом случае должны остаться инопланетные артефакты. Сам звездолет в конце концов. Труп инопланетянина в пирамиде.

Ну-и-ну

Помнится, в начале восьмидесятых верить в подобное было модно. Я как раз был подросток, в Технике молодёжи всякое печатали, да и не только там. То снежный человек, то Несси, то тарелки, то палеоконтакты. Хилеры ещё изредка встречались.

Сейчас я стар и циничен. Как там снежный человек сохранился с древних времён, сколько надо особей для сохранения вида без вырождения, несколько тысяч? А какова площадь потребная для прокорма одной особи? И где есть десятки тысяч неиспользуемах квадратных километров лесов с дичью и прочими ягодами? Ах, нету?

С Несси ещё хуже, по той же математике. Озеро, говорите, и там живёт целый вид условных плезиозавров аж с 65 миллионов лет назад? Ну-ну.

Тарелки - а как они летают, аэродинамика говно, струй реактивных не видать, для аэростатов они маловаты и шустроваты слегка. А в них инопланетяне сидят. А как оные планетяне от своих планет сюда разгонялись, сколько летели, как тормозили? Подозреваю, и там засада (и не одна). И куда все видео тарелок пропали как раз, когда у всех в кармане появились смартфоны?

Полагаю, и с палеоконтактом таже хрень. Надо на него поглядеть циничным взглядом, он и пройдёт. Палео-шмалео... Тень Станиславского встаёт и громко так: "не верю что за херня!"

Антикосмит

Вот в средние века было интересно: в каждом доме жил домовой, в каждой церкви Бог. Люди были молоды, а теперь каждый четвёртый третий - старик. Скучно, мой ангел! Ой, как скучно! (С)
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Водитель

Цитата: Dulevo от 01.08.2024 21:28:23Были ли палеоконтакты?

Почему-то считается что пирамиды и прочие сооружения древних  - это доказательство.  А нафига пришельцам обучать людей строительству, математике, вообще каким-то технологиям?

Те же испанцы приплывая на острова дарили вождю бусы, алкоголь и отплывали восвояси ничему местных не научив.

Возможен вариант робинзона Крузо - прилетели, корабль нафиг разбили и пришлось остаться жить среди местных. Тогда да - могут чему-то местных и поучить. Но в этом случае должны остаться инопланетные артефакты. Сам звездолет в конце концов. Труп инопланетянина в пирамиде.
Всё еще хуже. Нет никаких внезапных появлений технологий у древних. Напротив наблюдается долгий и постепенный естественный процесс, с рывками, откатами и тупиками.

Нет даже поводов чего то начинать придумывать альтернативное.