Логическая ревизия лженаучных вымыслов.

Автор Lunatik-k, 07.05.2024 21:07:11

« назад - далее »

Цитата: Владимир  Зайцев от 13.03.2025 16:47:24
Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 13.03.2025 14:11:13
Цитата: Владимир  Зайцев от 13.03.2025 09:47:08Спец привет для математиков. Взгляните на содержание этой статьи, надеюсь может пригодиться.

https://dzen.ru/a/Z9F_6WSc3w30xneE

Эта ссылка на статью на моём канале.
Почитал и понял, что до высот, в смысле - глубин, злогики я еще не дорос. Сразу начинать с "проматерии" и "анти гравитации" (не путать с антигравитацией) я не способен. Мне надо пройти от чего-то более простого, а потом уже расШиряться вглубь...
Так что я хочу продолжить с чего то более реального и ощутимого. Так на чём мы остановились:
1. Силовая магнитная линия существует. Она вращается. При увеличении энергии вращение ускоряется и линия становится толще.
2. Разобрались почти с электроном. Он тоже вращается и имеет одну магнитную силовую линию.
Исходя из этого я попытался изобразить для всех непонятливых устройство электрона.
Кроме того я посмел сделать предположение, что электрон должен обладать и силовой электрической линией. Надеюсь, что злогика согласна с тем, что они, эти линии существуют и связаны с электроном в том числе.
Еще я посмел предположить возможные варианты расположения этой самой силовой электрической линии в электроне.
На данный момент прошу внимательно посмотреть на мои бездарные попытки изображения электрона, выбрать правильный вариант и внести злогические дополнения/изменения и прочую критику на мою пустую голову.
Надеюсь, что результатом будет предоставление всему Человечеству истинной картины устройства и свойств электрона, после чего мы начнем расШирение наших злогических умозаключений вглубь...
С нетерпением и в страхе жду Вашей сокрушительной критики

Вот, что значит цифровая мертвечина, живое движение математику не по нраву, электрической силовой линии у электрона нет. Его заряд, это энергия его собственного вращения. Кстати он тоже вращается  вокруг ядра как кольцо сигаретного дыма. В точности так же и в свободном состояние, только компактней.
Так. Но ведь электрические силовые линии рисуют так-же, как и магнитные силовые линии. Посмотрите любой рисунок про взаимодействие электрических зарядов. Почему же Вы их вдруг перестали видеть. Магнитные линии видите, а электрические - нет. Вот с этого места поподробнее.
Да, еще: расскажите вокруг чего вращается кольцо сигаретного дыма??? А то я плохо представляю, как этот дым привязать к электрону. Да и я до вращения электрона вокруг ядра еще и не доходил. Зачем отвечать на незаданные вопросы. У меня еще куча вопросов к просто электрону, без ядер...
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

cross-track

Цитата: Владимир  Зайцев от 13.03.2025 17:21:33
Цитата: cross-track от 13.03.2025 17:03:48
Цитата: Владимир Зайцев от 13.03.2025 16:37:56Формулы это ваш подогнанный  под результат, свекольник в переводе в цифры. Виды движений взаимодействуют не в мёртвом мире цифр а создавая объективную реальность. Так, что резать реальность на дольки цифр важно для вас, а не для исследования .
А как учить, например, артиллеристов, попадать в цель на расстоянии 30 километров? Видам движений учить?
Согласен, математика важная наука, полезная, но она прикладной является, а не основной в познание неизвестного.
Хорошо, а как вы объясните поведение гироскопа, подвешенного на веревке? Какая сила не дает центру масс  гироскопу упасть, и он парит сбоку от веревки, хотя интуитивно должен быть на одной линии с веревкой?
Live and learn

Цитата: cross-track от 13.03.2025 23:14:14
Цитата: Владимир Зайцев от 13.03.2025 16:37:56Формулы это ваш подогнанный  под результат, свекольник в переводе в цифры. Виды движений взаимодействуют не в мёртвом мире цифр а создавая объективную реальность. Так, что резать реальность на дольки цифр важно для вас, а не для исследования .
А как учить, например, артиллеристов, попадать в цель на расстоянии 30 километров? Видам движений учить?
Согласен, математика важная наука, полезная, но она прикладной является, а не основной в познание неизвестного.
Хорошо, а как вы объясните поведение гироскопа, подвешенного на веревке? Какая сила не дает центру масс  гироскопу упасть, и он парит сбоку от веревки, хотя интуитивно должен быть на одной линии с веревкой?

Так там ведь он вращается! А это значит, что на него действует проматерия, и волны пересекаются. Еще вокруг него вакуум разряжается и появляется момент, направленный перпендикулярно диагонали анти гравитации. Чё непонятного-то. )))
КАКТОТАК

Антикосмит

А механик-то наш занятой! Предлагаю забаллотировать его на Циолковские чтения - 2025 с докладом о его теории.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

cross-track

Цитата: Антикосмит от 14.03.2025 21:03:15А механик-то наш занятой! Предлагаю забаллотировать его на Циолковские чтения - 2025 с докладом о его теории.
Тогда нужно будет там отдельную заповедник секцию организовать!
Live and learn

Цитата: cross-track от 14.03.2025 21:29:06
Цитата: Антикосмит от 14.03.2025 21:03:15А механик-то наш занятой! Предлагаю забаллотировать его на Циолковские чтения - 2025 с докладом о его теории.
Тогда нужно будет там отдельную заповедник секцию организовать!
А Вы, батенька - садист! Чем Вам Циолковские чтения так досадили?
КАКТОТАК

Владимир Зайцев

Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 13.03.2025 23:08:10
Цитата: Владимир  Зайцев от 13.03.2025 16:47:24
Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 13.03.2025 14:11:13
Цитата: Владимир  Зайцев от 13.03.2025 09:47:08Спец привет для математиков. Взгляните на содержание этой статьи, надеюсь может пригодиться.

https://dzen.ru/a/Z9F_6WSc3w30xneE

Эта ссылка на статью на моём канале.
Почитал и понял, что до высот, в смысле - глубин, злогики я еще не дорос. Сразу начинать с "проматерии" и "анти гравитации" (не путать с антигравитацией) я не способен. Мне надо пройти от чего-то более простого, а потом уже расШиряться вглубь...
Так что я хочу продолжить с чего то более реального и ощутимого. Так на чём мы остановились:
1. Силовая магнитная линия существует. Она вращается. При увеличении энергии вращение ускоряется и линия становится толще.
2. Разобрались почти с электроном. Он тоже вращается и имеет одну магнитную силовую линию.
Исходя из этого я попытался изобразить для всех непонятливых устройство электрона.
Кроме того я посмел сделать предположение, что электрон должен обладать и силовой электрической линией. Надеюсь, что злогика согласна с тем, что они, эти линии существуют и связаны с электроном в том числе.
Еще я посмел предположить возможные варианты расположения этой самой силовой электрической линии в электроне.
На данный момент прошу внимательно посмотреть на мои бездарные попытки изображения электрона, выбрать правильный вариант и внести злогические дополнения/изменения и прочую критику на мою пустую голову.
Надеюсь, что результатом будет предоставление всему Человечеству истинной картины устройства и свойств электрона, после чего мы начнем расШирение наших злогических умозаключений вглубь...
С нетерпением и в страхе жду Вашей сокрушительной критики

Вот, что значит цифровая мертвечина, живое движение математику не по нраву, электрической силовой линии у электрона нет. Его заряд, это энергия его собственного вращения. Кстати он тоже вращается  вокруг ядра как кольцо сигаретного дыма. В точности так же и в свободном состояние, только компактней.
Так. Но ведь электрические силовые линии рисуют так-же, как и магнитные силовые линии. Посмотрите любой рисунок про взаимодействие электрических зарядов. Почему же Вы их вдруг перестали видеть. Магнитные линии видите, а электрические - нет. Вот с этого места поподробнее.
Да, еще: расскажите вокруг чего вращается кольцо сигаретного дыма??? А то я плохо представляю, как этот дым привязать к электрону. Да и я до вращения электрона вокруг ядра еще и не доходил. Зачем отвечать на незаданные вопросы. У меня еще куча вопросов к просто электрону, без ядер...

Как бы  вы не называли явление оно формируется взаимодействием движений. Разделили на фрагменты общую картину в физике ( терминология) и теперь блудите, не можете соединить виды движений создающее то или иное явление. Я вам дал ссылку на статью, там только подставляй известные значения и высчитывай. Но вам надо обязательно вставить свои заблуждения. Вставляйте заблуждения, но меня не впутывайте.

Владимир Зайцев

Если появились бы сообразительные разработчики, давно , (уже лет десять как показываю механизмы действия) обогнали США в космосе!

Владимир Зайцев

Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 14.03.2025 00:41:59

Так там ведь он вращается! А это значит, что на него действует проматерия, и волны пересекаются. Еще вокруг него вакуум разряжается и появляется момент, направленный перпендикулярно диагонали анти гравитации. Чё непонятного-то. )))

Кто это  делает, выдаёт такие тексты, явно пытается тормозить развитие космонавтики в России, или уже отупела его голова и налицо проявление маразма.

Владимир Зайцев

С ютуба ничего не посмотришь, перезагрузите. А так попробуйте его ( гироскоп) заставить висеть с другой стороны, относительно направления вращения Земли! Ничего изменить не сможете.

cross-track

Цитата: Владимир Зайцев от 15.03.2025 08:09:38С ютуба ничего не посмотришь, перезагрузите.
Вот название на ютубе. Можете поискать в другом месте.
ЦитироватьПодвешенный волчок
НИЯУ МИФИ

62,670 views  Dec 19, 2012
Регулярная прецессия

Гервидс Валериан Иванович - доцент кафедры общей физики МИФИ, кандидат физико-математических наук.
Live and learn

cross-track

Цитата: Владимир  Зайцев от 15.03.2025 07:55:13
Если появились бы сообразительные разработчики, давно , (уже лет десять как показываю механизмы действия) обогнали США в космосе!
Так "механизмы действия" это ведь не техническая дисциплина. Как конструировать ракету только на словах? По понятиям конструировать?
Live and learn

Антикосмит

Вот и поезжайте на конференцию. Там поищите. Будет научная публикация. Мы вам даже на билет туда-обратно скинемся.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Владимир Зайцев

Цитата: cross-track от 15.03.2025 10:18:44
Так "механизмы действия" это ведь не техническая дисциплина. Как конструировать ракету только на словах? По понятиям конструировать?
Это уже будет не ракета! Смотрите если даже использовать механизм действия при создание " термоядерного реактора" как двигателя для космического аппарата, в кавычках по тому, что при образование звезды, работает без термо, а вот импульсы волн  их интенсивность это уже термо, да только не причина а, следствие. Будут задействованы вращающиеся магниты. А если использовать импульсы волн идущие  со всех сторон в космическом пространстве, нужно будет обеспечивать разность потенциала. С одной стороны разрежение ( снижение давления в среде) с другой стороны  при помощи гравитационного линзирования , задействовав вращающиеся v образные магниты обеспечить концентрацию воздействия импульсов волн.  То есть обеспечить разность потенциала в виде давления.В общем пока не поймёшь как это в природе работает, нового ничего не будет.

Не, ну я всё понимаю, только не понимаю... Я не понимаю, в чём меня обвиняет наш Великий Злогик. Я сразу сказал и подтверждаю это, что не дорос до понимания проматерии, эфира, вакуума обыкновенного и разряженного, до анти гравитации и колец дыма, и многих других глубин злогической теории. Но я хочу её познать, идя от понятного мне. При том, что, как я уже говорил, у меня возникла практическая задача.
Пол года ушло на то, что бы разобраться с магнитной силовой линией. Теперь я попытался разобраться с устройством электрона. Я нарисовал его так, как понял из злогизмов Великого Злогика и попросил Его указать на мои ошибки. Что неправильного?
Вот электрон. Вот он вращается (как все в злогических теориях), вот полюса, вот силовая магнитная линия (одна, как мне было указано после долгих расспросов). Силовая линия тоже вращается, как предсказано злогикой. Я не против того, что энергия накапливается путем ускорения вращения силовой линии, что приводит к ее утолщению. Вроде бы я всё изобразил точно так, как мне было спущено свыше? Что не так???
Ах да. Я посмел (о чём сразу извинился несчётное количество раз) предсказать наличие у электрона электрической силовой линии. Это конечно неслыханная наглость с моей стороны. Если бы такую идею высказал Великий Гуру Злогики, то это было бы Великое злогическое открытие. Но так-как эту идею выдвинул недостойный сторонник научных подходов, то эту идею надо отбросить, как ересь.
Ну что ж, раз ересь, то ересь. Еще раз каюсь. Оставляем только магнитную силовую линию.
Но вот я спрашиваю, правильно ли я изобразил таки электрон. Я не требую ни каких формул и даже цифр. Просто: правильно или нет? Вместо этого мне начинают рассказывать о месте электрона около ядра, про кольца дыма, про написанное в прошлом году о проматерии, волнах, анти гравитации и прочем. И меня обвиняют в том, что я чего-то куда-то увожу.
Уважаемейший  наш Великий Злогик. Прошу единственно об одном: Скажите веское своё слово - правильно ли я изобразил электрон. А если нет, то что подправить. Вот только чисто картинка и все. Утвердим этот пункт и пойдём дальше, в смысле - вглубь...
Что бы долго не искать, привожу рисунок электрона без еретической электронной силовой линииВы не можете просматривать это вложение.
КАКТОТАК

cross-track

Две цитаты:
ЦитироватьУверенность чаще порождается невежеством, нежели знанием.
— Чарльз Дарвин[3]

Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности.
— Бертран Рассел[4]
Live and learn

Цитата: cross-track от 15.03.2025 15:31:05Две цитаты:
— Чарльз Дарвин[3]

Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности.
— Бертран Рассел[4]

Кто-то умный сказал немного иначе:
Умному человеку всегда можно очень быстро доказать, что он глупец.
Глупому - НИКОГДА...
КАКТОТАК

cross-track

Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 15.03.2025 15:33:35
Цитата: cross-track от 15.03.2025 15:31:05Две цитаты:
— Чарльз Дарвин[3]

— Бертран Рассел[4]
Кто-то умный сказал немного иначе:
Умному человеку всегда можно очень быстро доказать, что он глупец.
Глупому - НИКОГДА...
Это хорошо коррелирует с уверенностью с одной стороны, и с сомнениями - с другой.
Live and learn

Владимир Зайцев

Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 15.03.2025 15:22:53Не, ну я всё понимаю, только не понимаю... Я не понимаю, в чём меня обвиняет наш Великий Злогик. Я сразу сказал и подтверждаю это, что не дорос до понимания проматерии, эфира, вакуума обыкновенного и разряженного, до анти гравитации и колец дыма, и многих других глубин злогической теории. Но я хочу её познать, идя от понятного мне. При том, что, как я уже говорил, у меня возникла практическая задача.
Пол года ушло на то, что бы разобраться с магнитной силовой линией. Теперь я попытался разобраться с устройством электрона. Я нарисовал его так, как понял из злогизмов Великого Злогика и попросил Его указать на мои ошибки. Что неправильного?
Вот электрон. Вот он вращается (как все в злогических теориях), вот полюса, вот силовая магнитная линия (одна, как мне было указано после долгих расспросов). Силовая линия тоже вращается, как предсказано злогикой. Я не против того, что энергия накапливается путем ускорения вращения силовой линии, что приводит к ее утолщению. Вроде бы я всё изобразил точно так, как мне было спущено свыше? Что не так???
Ах да. Я посмел (о чём сразу извинился несчётное количество раз) предсказать наличие у электрона электрической силовой линии. Это конечно неслыханная наглость с моей стороны. Если бы такую идею высказал Великий Гуру Злогики, то это было бы Великое злогическое открытие. Но так-как эту идею выдвинул недостойный сторонник научных подходов, то эту идею надо отбросить, как ересь.
Ну что ж, раз ересь, то ересь. Еще раз каюсь. Оставляем только магнитную силовую линию.
Но вот я спрашиваю, правильно ли я изобразил таки электрон. Я не требую ни каких формул и даже цифр. Просто: правильно или нет? Вместо этого мне начинают рассказывать о месте электрона около ядра, про кольца дыма, про написанное в прошлом году о проматерии, волнах, анти гравитации и прочем. И меня обвиняют в том, что я чего-то куда-то увожу.
Уважаемейший  наш Великий Злогик. Прошу единственно об одном: Скажите веское своё слово - правильно ли я изобразил электрон. А если нет, то что подправить. Вот только чисто картинка и все. Утвердим этот пункт и пойдём дальше, в смысле - вглубь...
Что бы долго не искать, привожу рисунок электрона без еретической электронной силовой линииВы не можете просматривать это вложение.
Электрон с силовой линией изображён не верно. Изобразите в виде кольца, то есть посредине у электрона есть как бы дырка  а так как он находится в постоянном собственном вращение  вокруг внутренней кольцевой оси создавая это кольцо, попутное вращение его внутренних стенок закручивает свободную перво материю в силовую линию. Силовая линия, если вы меня правильно поняли проходит через отверстие т то же закручена. Поэтому электрон и поляризуется.

Александр Геннадьевич прошу не комментируйте мои исследования в рамках собственной пользы. Они написаны для всех заинтересованных.

cross-track

Цитата: Владимир Зайцев от 15.03.2025 17:10:16Поэтому электрон и поляризуется.
Поляризуется в каком смысле? Электрон становится диполем?
Live and learn