Логическая ревизия лженаучных вымыслов.

Автор Lunatik-k, 07.05.2024 21:07:11

« назад - далее »

Владимир Зайцев и 2 гостей просматривают эту тему.

Цитата: cross-track от 15.03.2025 17:30:39
Цитата: Владимир Зайцев от 15.03.2025 17:10:16Поэтому электрон и поляризуется.
Поляризуется в каком смысле? Электрон становится диполем?
Как в каком? В злогическом! В нём всё возможно...
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

cross-track

Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 15.03.2025 18:33:51
Наверное, все глубже, и имелся в виду квантовый эффект магнитной поляризации электрона. Вот нашел статью
Поляризация электронов в магнитном поле под действием электромагнитных волн
Д.В. Гальцов
Вестн. Моск. ун-та. Сер. 3. Физ. Астрон. 1969. № 5. С. 57
http://vmu.phys.msu.ru/abstract/1969/5/1969-5-057/
и там есть ссылка на ПДФ:
http://vmu.phys.msu.ru/file/1969/5/1969-5-057.pdf

Вот думаю обсудить с оппонентом эту статью, там есть интересные моменты.
Live and learn

Владимир Зайцев

Цитата: cross-track от 15.03.2025 22:33:06
Наверное, все глубже, и имелся в виду квантовый эффект магнитной поляризации электрона. Вот нашел статью
Д.В. Гальцов

А как вы хотели свободный электрон становиться, обязательно становиться диполем. Силовая линия тоже начинает вращаться в виде кольца сигаретного дыма, а это уже два полюса, ( вращение  вверху и внизу силовой линии, имеют противоположные направления) специфическое собственное вращение электрона выдаёт только один вариант перераспределения движения. 

cross-track

Цитата: Владимир Зайцев от 16.03.2025 07:21:54А как вы хотели свободный электрон становиться, обязательно становиться диполем. Силовая линия тоже начинает вращаться в виде кольца сигаретного дыма, а это уже два полюса, ( вращение  вверху и внизу силовой линии, имеют противоположные направления) специфическое собственное вращение электрона выдаёт только один вариант перераспределения движения. 
В том смысле, что вращающийся свободный электрон обязательно становится магнитным диполем? А вокруг какой оси он вращается? Это случайная ось в шарике, или у каждого электрона есть ось в физически определенном месте? И если электрон вращается, то он должен излучать ЭМВ?
Live and learn

Цитата: Владимир  Зайцев от 16.03.2025 07:21:54
Цитата: cross-track от 15.03.2025 22:33:06
Д.В. Гальцов

А как вы хотели свободный электрон становиться, обязательно становиться диполем. Силовая линия тоже начинает вращаться в виде кольца сигаретного дыма, а это уже два полюса, ( вращение  вверху и внизу силовой линии, имеют противоположные направления) специфическое собственное вращение электрона выдаёт только один вариант перераспределения движения.
Хоть диполем, хоть... Ушли на следующую страницу и делаем вид, что предыдущую не смотрели. А там ясный вопрос: посмотрите картинку электрона, составленную по ВАШЕМУ описанию и скажите, что не так. Электрон у меня изображен одиночный, так что можете объяснить и то, где он стал диполем. И не забудьте указать, где я должен пририсовать сигаретный дым.
Помним мудрость: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Ваши злологические умозаключения на слух очень плохо воспринимаются. Я бы хотел поводить пальцем по матчасти...
КАКТОТАК

Антикосмит

Механик опять пропал. Видно его снова поймали санитары.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Когда Великому Злогику задают простой вопрос и надо дать точный однозначный ответ, то ИХ начинает глючить. Вот когда вопрос посложнее, то можно навертеть проматерию, вакуум всех видов, столкновение волн с кольцами дыма, анти гравитацию и отослать к тому, что ОНИ Великий Злогик излагали года полтора назад по совсем другому вопросу. Кручу-верчу-запутатьхочу)))
А вот с простыми вопросами, требующими простого однозначного ответа, такое не прокатывает. Вот и глючит.
А вопрос сейчас предельно прост: по высказываниям нашего Великого Злогика мною изображен ЭЛЕКТРОН. Изображение это я выложил 17 февраля и с тех пор прошу подтвердить, что все изображено в соответствии (от дальнейшей ериси я прилюдно отказался), но ни какого ответа по поводу приведенного мною первого изображения я не получил. Позже я его выложил еще раз. Если наш Злогик будет убегать на следующую страницу и делать вид, что изображения не видел, то я его выложу о5. С меня не убудет. Надеюсь в ближайшие пол года получить четкий ответ...
КАКТОТАК

Владимир Зайцев

Не видел смысла и сейчас не вижу объяснять реальную картину, Александру Геннадьевич. Вы находитесь в рамках своей информационной модели познания. А новый путь познания для вас закрытая дверь. Жду когда проснётся возможный последователь. Где  Sergo Viz! Он способен мыслить движениями. С ним можем показать выходы на новые технологии во многих отраслях!!  В том числе в разработке новых видов вооружения. 

cross-track

Наконец-то! А то мы волновались!
Live and learn

спец

Цитата: Антикосмит от 22.03.2025 13:48:46Механик опять пропал. Видно его снова поймали санитары.
Похоже, отпустили ненадолго. 

cross-track

Цитата: Владимир Зайцев от 27.06.2025 19:05:17Где  Sergo Viz! Он способен мыслить движениями. С ним можем показать выходы на новые технологии во многих отраслях!!
Видимо, вы имели в виду Serge V Iz?
https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?action=profile;u=56823
Live and learn

Владимир Зайцев

Цитата: cross-track от 27.06.2025 19:38:29
Цитата: Владимир Зайцев от 27.06.2025 19:05:17Где  Sergo Viz! Он способен мыслить движениями. С ним можем показать выходы на новые технологии во многих отраслях!!
Видимо, вы имели в виду Serge V Iz?
https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?action=profile;u=56823
Это верно. С ним интересно в дебрях взаимодействий видов движений находить истину. 

Бертикъ

Цитата: Владимир  Зайцев от 27.06.2025 19:58:20С ним интересно в дебрях взаимодействий видов движений находить истину.
Ой... я конечно терпим к нетрадиционным ориентациям (даже в физике), но это похоже на каминг-аут...
Как много мы знаем, и как мало мы понимаем. © А.Эйнштейн

спец

Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу. 

Старый

Цитата: Владимир Зайцев от 27.06.2025 19:05:17С ним можем показать выходы на новые технологии во многих отраслях!!  В том числе в разработке новых видов вооружения. 
А без него никак?  ??? А то я за новые виды вооружений волнуюсь.  :-\
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Боже! А я уж не расчитывал!!!
Я тоже за движения. Я так же вижу, что все в этом мире движется НО..., НО для начала я хотел бы разобраться с этим самым, с тем, что движется. Для начала я попробовал разобраться в этой новой злогической физике с движением электрона и магнитной силовой линии. С огромным трудом удалось выяснить, что электрон имеет одну силовую линию и накачка энергии в него идет за счет скорости вращения силовой линии и тем самым увеличения ее толщины. Я готов рассматривать это дальше, у меня масса вопросов. В чем мой грех? Но мне сразу начинают объяснять высшие злогические материи, перепрыгивая через массу деталей, без которых эти материи не понять.
Так вот, сначала: подтверждаете ли Вы только что приведенные мною с Ваших слов данные об электроне и силовой линии. Я так и не дождался прямого ответа ДА (или НЕТ).
Далее, я привел рисунки электрона и силовой линии. Выберите из этих рисунков правильный, или уточните, что в них не так.
После этого я задам следующие вопросы, которые позволят в ближайшие пять лет толкнуть злогику если не вперед, то вбок. ;D
КАКТОТАК

Владимир Зайцев

Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 28.06.2025 01:24:34Выберите из этих рисунков правильный, или уточните, что в них не так.
Александр Геннадьевич, уже отвечал, на этот вопрос
 Второе, только искусственный интеллект, не способный оперировать видами движений, может выдавать информационный шум ни о чем. Такой интеллект, не имеющий операционного программного обеспечения преобразующий взаимодействие форм и видов носителя движения через механизмы действия, не обучаем. Александр Геннадьевич вы объект ( субъект) статики. А реальность это всегда динамика, так что хотя бы не мешайте развитию. 

cross-track

Цитата: Владимир  Зайцев от 28.06.2025 02:50:57
Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 28.06.2025 01:24:34Выберите из этих рисунков правильный, или уточните, что в них не так.
Александр Геннадьевич, уже отвечал, на этот вопрос
 Второе, только искусственный интеллект, не способный оперировать видами движений, может выдавать информационный шум ни о чем. Такой интеллект, не имеющий операционного программного обеспечения преобразующий взаимодействие форм и видов носителя движения через механизмы действия, не обучаем. Александр Геннадьевич вы объект ( субъект) статики. А реальность это всегда динамика, так что хотя бы не мешайте развитию.
"Движение - всё, цель - ничто!"(с)
Live and learn

Veganin

Цитата: Владимир Зайцев от 27.06.2025 19:05:17С ним можем показать выходы на новые технологии во многих отраслях!!  В том числе в разработке новых видов вооружения.
Вы, хоть, один макет собрали, который демонстрирует любое Ваше утверждение, высказанное на форуме? И ратуя за свободу познания и новые знания, Вы сразу же хотите употребить их на создание оружия, которое гарантированно уничтожит человечество как вид, вместе со всей биосферой...
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

спец

ЦитироватьВы, хоть, один макет собрали, который демонстрирует любое Ваше утверждение, высказанное на форуме?
Это не утверждения, а типичный и видный невооруженным взглядом троллинг.  ;)