Логическая ревизия лженаучных вымыслов.

Автор Lunatik-k, 07.05.2024 21:07:11

« назад - далее »

Владимир Зайцев

Ознакомился с вашими соображениями и мнениями. Возможно появился вариант создать школу на дзен, начинаю там с нуля, кое что для затравки перенесу с сайтов, только своё. Дзен обладает одним преимуществом, там можно свои опыты снятые на телефон, тут же сделать публичными. И вот тогда посмотрим, когда  за шатаются классические устои в физике !

Бертикъ

Цитата: Владимир Зайцев от 07.11.2024 14:01:53Возможно появился вариант создать школу на дзен, начинаю там с нуля,
"Пропал Калабуховский дом." © ПФФ
Как много мы знаем, и как мало мы понимаем. © А.Эйнштейн

Цитата: Владимир  Зайцев от 07.11.2024 14:01:53Ознакомился с вашими соображениями и мнениями. Возможно появился вариант создать школу на дзен, начинаю там с нуля, кое что для затравки перенесу с сайтов, только своё. Дзен обладает одним преимуществом, там можно свои опыты снятые на телефон, тут же сделать публичными. И вот тогда посмотрим, когда  за шатаются классические устои в физике !
ВООО!!! Наконец!!! Осталось увидеть хоть один опыт. А то все злогика, да злогика. Наконец пришло осознание, что сначала идет физическое явление, а потом уже логика. Это поистине огромный шаг и я с нетерпением жду видео опытов, и их злогическое объяснение.
Честное слово жду.
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Владимир Зайцев

Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 07.11.2024 16:00:43
Цитата: Владимир  Зайцев от 07.11.2024 14:01:53Ознакомился с вашими соображениями и мнениями. Возможно появился вариант создать школу на дзен, начинаю там с нуля, кое что для затравки перенесу с сайтов, только своё. Дзен обладает одним преимуществом, там можно свои опыты снятые на телефон, тут же сделать публичными. И вот тогда посмотрим, когда  за шатаются классические устои в физике !
ВООО!!! Наконец!!! Осталось увидеть хоть один опыт. А то все злогика, да злогика. Наконец пришло осознание, что сначала идет физическое явление, а потом уже логика. Это поистине огромный шаг и я с нетерпением жду видео опытов, и их злогическое объяснение.
Честное слово жду.

Первый шаг сделал, канал открыл на дзен, но найти его можно только через Яндекс или гугл, через дзен пока не открывается. Первый опыт надеюсь опубликовать в наступающий четверг. Пока разместил свои видео и пару своих ответов на канале " Инженерные знания"  название (Натуралистическая логика Владимир Зайцев канал) подписывайтесь, будите критиковать. 

Некоторые удачно снятые опыты(ссылки) с комментариями буду показывать и на сайте " Новости космонавтики"

КАКТОТАК

Владимир Зайцев

Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 12.11.2024 12:20:53Жду с нетерпением!
Для Влада там материал важнее и ценнее размещён, пора ему подписаться.https://dzen.ru/video/watch/67418937ca74f4067125c39e

cross-track

Вот видео, где вибратор не квадрат, а длинный прямоугольник. Волны - не сферические на соразмерных расстояниях. Это, видимо, связано с тем, что при возбуждении таким вибратором первоматерия не выделяется?!
Live and learn

heingeiv

Цитата: cross-track от 23.11.2024 13:12:46Вот видео, где вибратор не квадрат, а длинный прямоугольник. Волны - не сферические на соразмерных расстояниях. Это, видимо, связано с тем, что при возбуждении таким вибратором первоматерия не выделяется?!

Вроде как наукой установлено, что для выделения первоматерии важна не длина вибратора, а площадь сечения.

Владимир Зайцев

Цитата: cross-track от 23.11.2024 13:12:46Вот видео, где вибратор не квадрат, а длинный прямоугольник. Волны - не сферические на соразмерных расстояниях. Это, видимо, связано с тем, что при возбуждении таким вибратором первоматерия не выделяется?!

Нет выделяется перво материя, но вы понимаете, я уверен в этом, что давление на водную поверхность импульсов волн величина постоянная, поэтому размеры вибратора в виде прямоугольника имеют значение для образования  формы волны. Но самое главное, что волна образуется за счёт давления в среде, на падение давления в точке вибрации вы заметили. А кто ещё не понял бросьте в озеро камень, будет ещё наглядней. Так что при любом взрыве, ударная волна образуется на падение давления перво материи в точке взрыва.

Владимир Зайцев

cross-track

Цитата: Владимир  Зайцев от 24.11.2024 07:50:47https://dzen.ru/video/watch/673ed8f34ed42a30e53abce9
А что вы скажите на эти исследования?
Исследования замечательные! Вот если бы было доказано, что есть связь между этими исследованиями и физическими явлениями, было бы еще замечателнее!
Live and learn

cross-track

Лайфхак: смотреть видео на скорости 1.5х (это легко сделать через установки ютуба). Информативность та же, но время экономится изрядно.
Live and learn

Вращающиеся веревки я увидел. Но я просил показать мне для начала силовую линию. Хоть какую. Хоть вращающуюся, хоть не вращающуюся. Реальную силовую линию, а не веревку. Покажите мне силовую линию, а потом уже начинайте ее вращать...
КАКТОТАК

Владимир Зайцев

Цитата: cross-track от 24.11.2024 10:03:13
Цитата: Владимир  Зайцев от 24.11.2024 07:50:47https://dzen.ru/video/watch/673ed8f34ed42a30e53abce9
А что вы скажите на эти исследования?
Исследования замечательные! Вот если бы было доказано, что есть связь между этими исследованиями и физическими явлениями, было бы еще замечателнее!
Есть один нюанс Вселенная находится в постоянном преобразование через взаимодействие движений, при этом преобразуется носитель движения в виды и формы. Пройдите по цепочке через движения, там ни куда не свернуть. Давайте,  пробуйте .

Владимир Зайцев

Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 24.11.2024 13:08:58Вращающиеся веревки я увидел. Но я просил показать мне для начала силовую линию. Хоть какую. Хоть вращающуюся, хоть не вращающуюся. Реальную силовую линию, а не веревку. Покажите мне силовую линию, а потом уже начинайте ее вращать...
А причину образования полюсов тоже отвергаете? А исследования поляризация света в магнитном поле по Максвеллу тоже отвергаете, кстати там заряженные ядра протоны вращаясь между вращающимися силовыми линиями которые и обеспечивают дополнительно вращение протонов. А порции перво материи (свет) проходя через эти ядра и поляризуются за счёт дополнительного вращения ядер.

cross-track

Я так понял из видео, что магнитная силовая линия вращается не вокруг прямой оси, которая как диаметр протыкает силовую линию-окружность, а вокруг осевой линии внутри этой силовой линии. О таком я еще не слышал!
Live and learn

Владимир Зайцев

Цитата: cross-track от 24.11.2024 18:35:55Я так понял из видео, что магнитная силовая линия вращается не вокруг прямой оси, которая как диаметр протыкает силовую линию-окружность, а вокруг осевой линии внутри этой силовой линии. О таком я еще не слышал!
Пробуйте нарисовать вращающиеся ядра закрученные вращением в одну сторону. Свободную среду (перво материю) между ядрами атома например железа они будут закручивать в противоположную сторону как раз как я показывал, а вы правильно поняли. Отсюда и работа силовых линий разных полюсов на образование разряжения . А импульсы волн создают давление одинаково со всех сторон на магниты. А так как с одной стороны разряжение среды, формируется разность потенциала давления. Конечно двух магнитов даже вращающихся недостаточно для запуска термоядерного реактора но есть дополнительные соображения .

Бертикъ

Цитата: Владимир Зайцев от 24.11.2024 19:06:53Отсюда и работа силовых линий разных полюсов на образование разряжения . А импульсы волн создают давление одинаково со всех сторон на магниты.
Мля... У меня одного от этого бреда закипает мосх?
Как много мы знаем, и как мало мы понимаем. © А.Эйнштейн

cross-track

Цитата: Бертикъ от 24.11.2024 19:30:16
Цитата: Владимир Зайцев от 24.11.2024 19:06:53Отсюда и работа силовых линий разных полюсов на образование разряжения . А импульсы волн создают давление одинаково со всех сторон на магниты.
Мля... У меня одного от этого бреда закипает мосх?
Лучше смотреть видео-картинку. На 1.5х!
Live and learn

cross-track

Определение:
ЦитироватьВе́ктор (от лат. vector — «перевозчик», «переносчик», «несущий») — в простейшем случае математический объект, характеризующийся величиной и направлением

Другими словами, когда мы хотим задать направление и величину (например, скорость объекта), то мы задаем векторную величину в виде направленной стрелки. Чем длиннее стрелка, тем выше скорость. Эта стрелка не вращается вокруг своей продольной оси, это смысла не имеет.

Вращение объекта тоже может задаваться вектором, например, вектором угловой скорости. Направление этого вектора задает вращение по или против часовой стрелке, а величина (длина) задает скорость вращения. Сам вектор угловой скорости тоже не вращается вокруг своей продольной оси, это смысла не имеет.

ЦитироватьСилова́я ли́ния, или ли́ния по́ля, или интегра́льная крива́я, — кривая, касательная к которой в любой точке сонаправлена с вектором поля в данной точке. Служит для графического представления векторных полей.
Как и вектор, силовая линия не вращается вокруг своей продольной оси. Это - нонсенс.
Live and learn