Венера-Д - тема жива?

Автор VK, 16.11.2005 16:10:26

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Avatar0319

Цитата: KBOB от 04.12.2021 13:48:11Уже и глицин нашли.... амфетамины на очереди.
следующая новость: Колумбия и Мексика вступают в космическую гонку. 

Но вообще, будет смешно, если вся эта органическая "жизнь", которую мы обнаруживаем на других планетах, была просто занесена туда нашими аппаратами.

zandr

Цитата: Avatar0319 от 08.12.2021 10:05:48Но вообще, будет смешно, если вся эта органическая "жизнь", которую мы обнаруживаем на других планетах, была просто занесена туда нашими аппаратами.
Прижилась, и так размножилась, что стала обнаруживаема дистанционно?  8)

Однако, если принимать во внимание, что на Земле обнаружены метеориты, бывшие ранее частью Марса, то и кусочки Земли...

Avatar0319

Цитата: zandr от 08.12.2021 20:42:46Прижилась, и так размножилась, что стала обнаруживаема дистанционно?
В теории, конечно, маловероятно, но возможно, если естественные условия, катализаторы и субстраты, содержащиеся в атмосфере, обеспечивают воспроизводимость какого-нибудь простого цикла органических реакций. Занесенное вещество вполне могло случайно иницировать что-то подобное. Венера - это как-никак дымящий котел с углекислым газом и азотом. А это уже неплохой материл для синтеза аминокислот  ;D

pkl

Абиогенный органический синтез? Если Ваше предположение подтвердится, надо всё бросать и лететь туда. :)
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

zandr

https://ria.ru/20220125/venera-1769476342.html
ЦитатаМОСКВА, 25 янв - РИА Новости. Российские учёные хотят в 2029-2034 годах отправить три миссии к Венере - последняя попытается впервые в истории доставить оттуда грунт, сообщил во вторник научный директор Института космических исследований (ИКИ) РАН Лев Зелёный.
"Мы думаем уже не об одной миссии "Венера-Д", а о целой программе ... В качестве итоговой миссии рассматривается совершенно фантастический сюжет доставки грунта с Венеры", - сказал Зелёный на Королёвских чтениях в Москве.
Согласно представленной им презентации, три миссии в рамках российской программы по исследованию Венеры запланированы на 2029, 2031 и 2034 годы.
В 2029 году на соседку Земли отправится аппарат "Венера-Д" с орбитальным, посадочным, демонстрационным и атмосферным модулями. В 2031 году планируется "Экспедиция 2".
"Экспедиция 3", которую учёные хотят запустить в 2034 году, войдут перелётный и аэростатный модули, десантный и возвратный аппараты.

PIN

Цитата: zandr от 25.01.2022 18:54:59три миссии в рамках российской программы по исследованию Венеры запланированы на 2029, 2031 и 2034
А где это запланировано, можно документ посмотреть?

Просто Василий

Обещалки
Пока мы говорим, уходит завистливое время: лови момент, как можно меньше верь будущему.

Vysotnik

Прожекты значит.

Дмитрий Инфан

Цитата: zandr от 25.01.2022 18:54:59"Экспедиция 3", которую учёные хотят запустить в 2034 году, войдут перелётный и аэростатный модули, десантный и возвратный аппараты.
Возвратный аппарат откуда? С поверхности Венеры?

Archimedes

Очень интересно будет посмотреть как они собираются доставить РН Союз-2.1 на поверхность Венеры, и как она там будет работать при +500 С.

Андрюха

Цитата: Archimedes от 26.01.2022 20:01:34Очень интересно будет посмотреть как они собираются доставить РН Союз-2.1 на поверхность Венеры, и как она там будет работать при +500 С.
Это где это так написано? :o


Veganin

Цитата: undefinedМОСКВА, 25 февраля. /ТАСС/. Финансирование миссии "Венера-Д" начнется в этом году, также выделены средства на новые лунные аппараты. Об этом сегодня сообщил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

"В этом году приступаем к началу финансирования миссии на Венеру - "Венера-Д". Выделили средства на новые лунные аппараты - орбитальный "Луна-26" и тяжелый посадочный "Луна-27". Развертываем работы по новой космической обсерватории "Спектр-УФ". В прошлом году мы при поддержке президента РФ защитили финансирование для развития научного космоса", - сказал Рогозин в интервью "Первому каналу".

Миссия "Венера-Д" состоит из российских посадочного и орбитального аппаратов. Ранее планировалось, что этот проект будет совместным с США: в конце 2013 года была создана совместная рабочая группа, однако на некоторое время ее деятельность была приостановлена. Осенью 2015 года она возобновила свою работу.

"Венеру-Д" предлагается запустить с помощью тяжелой ракеты-носителя "Ангара-А5". Предполагаемой датой запуска миссии назывался 2029 год. Ранее замдиректора ИКИ РАН Олег Кораблев сообщил, что стоимость опытно-конструкторских работ в рамках проекта "Венера-Д" составит примерно 17 млрд рублей. По словам президента РАН Александра Сергеева, стоимость миссии может достигать $1 млрд.
https://tass.ru/kosmos/13855369
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
«Индия может осуществить подготовку и запуск миссии к Венере в очень короткий срок, поскольку у Индии есть для этого потенциал», -- глава ISRO Шридхара Паникер Сомнатха.

АСПОС ОКП

ЦитатаВ условиях введения новых и сохранения ранее введённых санкций продолжение участия США в российском проекте разработки и создания межпланетной станции "Венера-Д" считаю неуместным, -- глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

Впереди лет двадцать увлекательной работы.
...and therefore never send to know for whom the bell tolls; it tolls for thee

Veganin

26.02.2022 12:52:10 #1674 Последнее редактирование: 15.04.2022 18:48:32 от Veganin
ЦитатаМОСКВА, 26 фев - РИА Новости. Участие США в проекте по отправке межпланетной станции "Венера-Д" неуместно на фоне новых и сохраняющихся санкций, заявил РИА Новости в субботу гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.
"В условиях введения новых и сохранения ранее введённых санкций продолжение участия США в российском проекте разработки и создания межпланетной станции "Венера-Д" считаю неуместным", - сказал Рогозин.
Ранее российские ученые заявили о желании отправить три миссии в рамках российской программы по исследованию Венеры - в 2029, 2031 и 2034 годах. В 2029 году на соседку Земли отправится аппарат "Венера-Д" с орбитальным, посадочным, демонстрационным и атмосферным модулями. В 2031 году планируется "Экспедиция 2". "Экспедиция 3", которую учёные хотят запустить в 2034 году, войдут перелётный и аэростатный модули, десантный и возвратный аппараты.
До этого сообщалось только о планах одной миссии "Венера-Д", а также о том, что российские ученые готовят её совместно с коллегами из США.
https://ria.ru/20220226/rogozin-1775227083.html

СССР без помощи США неплохо исследовал Венеру. Надеюсь, планам по возврату венерианского грунта и аэрозолей наcтупит кирдык и сделают нормальную серию венерианских АМС, постепенно усложняя их функционал. Миллиард баксов на миссию - явный перебор.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
«Индия может осуществить подготовку и запуск миссии к Венере в очень короткий срок, поскольку у Индии есть для этого потенциал», -- глава ISRO Шридхара Паникер Сомнатха.

PIN

Вы с Луны это пишете? Проблематика ближайшего десятилетия - найти хоть какие средства на поддержание работ по тому, что уже в производстве. Все остальное не закроется лишь формально

Дмитрий Инфан

Ну, если только Китай не захочет что-то подкинуть.

renegade2000

Цитата: Дмитрий Инфан от 28.02.2022 06:40:19Ну, если только Китай не захочет что-то подкинуть.
Сев Корее много подкидывает? Из них делают таких святых, что просто до абсурда доходит. Вот сейчас возьмут и будут бескорыстно помогать, забыв про себя.

triage

Цитатаhttps://www.interfax.ru/russia/833960

17:33, 8 апреля 2022

НПО им. Лавочкина начало проектирование межпланетной станции "Венера-Д"
Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - НПО имени Лавочкина и Институт космических исследований РАН приступили к проектированию межпланетной станции "Венера-Д", сообщил на пресс-конференции директор ИКИ РАН Анатолий Петрукович.

"Сейчас как раз идет начальная стадия проектирования, у нас по науке (в ИКИ РАН - ИФ) и в НПО им. Лавочкина по технике. ....

Athlon

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Запуск российских межпланетных миссий ExoMars и "Венера-Д" будет отложен на неопределенное время, сообщил журналистам глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.

"Та же миссия ExoMars, миссия по Венере - они будут пересмотрены и выполнены в другое время", - сказал Рогозин.